모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
오~ 놀 줄 아는 시장님인가 ~ 

오세훈 유흥주점 12시 관련 기사 댓글 이거 왜케웃기냨ㅋㄱㄷㅋㅋㄷㅋㄱㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오놀아시~ㅋ
3년 전
익인2
아..
3년 전
익인3
자영업자 죽이고 싶어서 안달 난 사람들 많네
3년 전
익인5
??
3년 전
익인7
뭐래
3년 전
익인3
뭐 본인들은 자영업자 아니니까 죽든 말든 상관없겠지 ㅋㅋ...
3년 전
익인5
뭐라는거지..? 요즘 확진자 어디서 나오는지 몰라서 그러는거?
3년 전
익인3
어디서 나오는데요? 정확히 말씀해주세요
3년 전
익인5
3에게
위에 12시까지 언급한 주점들이요

3년 전
익인7
3에게
헌팅포차랑 클럽 술집발이 대부분인데 시국에 관심이 없으신가 ㅎㅎ 조금만 찾아보면 나옴~

3년 전
익인17
3에게
진짜 몰라서 그러는 건가...... 지금 확진자 일 평균 몇 명인지는 알지?

3년 전
익인3
17에게
본인들 일 아니라고 경제로 죽이는 거에 죄책감 일절도 못 느끼네..

3년 전
익인17
3에게
단속 걸려서 2주 장사 못 하는 것보단 나을 듯~ 술집에서 터져서 지금 다른 곳 장사도 못 하게 생겼는디

3년 전
익인3
17에게
메뉴얼 완성해서 올리겠다는 게 시장 취지 아닌가요?

그냥 연다는 문구도 아닌데

3년 전
익인13
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집 때문에 다른 자영업자들 피해 보는 건 생각 안 함? 여기서 자영업자 경제 소리 나오는 건 논점 흐리는 거지

3년 전
익인3
13에게
엥? 애초에 방역실패한 건데 정부인데
그 책임을 자영업자가 떠맡는 게 맡다고 보시는 거에요?

3년 전
익인17
3에게
와 방역 실패한 걸 정부탓으로 돌리는 사람 실시간으로 처음 본다

3년 전
익인17
3에게
마스크 안 써서 걸리는 걸 정부가 어케 단속해용?

3년 전
익인3
17에게
애초에 중국인 입국 막았으면 우리나라도 대만처럼 청정국 만들 수 있었는데

이미 선동당했네. 에휴..

3년 전
익인5
3에게
알았어ㅎㅎ...

3년 전
익인27
3에게
나왔다 나왔다 선동 나왔다

3년 전
익인16
3에게
선동은 그쪽이 당하신듯... 어찌됐건 회이팅하셈...^^...

3년 전
익인28
3에게
우와 펨토야? 어디에서 온 거야? 선동이 뭔지는 알아?

3년 전
익인3
28에게
너가 이미 당한 게 선동

3년 전
익인28
3에게
우와... 너 선동이 뭔지도 모르면서

3년 전
익인13
3에게
이 논리 나올 줄 알았음 방역 실패가 왜 모조리 정부 탓임? 단속 제대로 안 한 그 해당 술집 자영업자랑 고객들 탓이지 ㅋㅋ

3년 전
익인26
13에게
222 모조리 정부탓이래 ㅋㅋ 생각없이 놀러 다니는 시민들 탓이 더 큰데.. 정부는 권고사항을 제시해줬고 그걸 따르지 못한게 시민들임

3년 전
익인3
13에게
입국 안 막은 것도
정부고

백신 확보 못한 것도
정부

메뉴얼 구축 안 한것도 정부 맞는데여?

3년 전
익인16
3에게
뭔소릭세요... 방역실패는 생각없는 시민들 때문인데요..ㅜ 나가지말래도 나가더만

3년 전
익인17
3에게
본인한테만 왜 이런 답글이 달리는지 좀 진지하게 생각해보시길 시간제한 어기는 술집 out~

3년 전
익인3
17에게
그래. 술집 사장이 죽든 말든 너넨 상관 없겠지

3년 전
익인17
3에게
안 죽으려면 시간 제한 잘 지키삼 ㅇㅇ

3년 전
익인29
3에게
급발진쩌네

3년 전
익인14
3에게
아무리 오세훈 지지자라도 쉴드 칠걸 쳐;

3년 전
익인3
14에게
실드 치는 게 아니라 여기애들이 역해서 그래.
경제로 사람 죽이는 걸 당연히 여기잖아

3년 전
익인13
3에게
그게 논점 흐리기라구요~ 그럼 코로나로 사람 죽은 건 됨?

3년 전
익인3
13에게
뭔 소리임? 코로나로 죽는 사람보다 경제로 죽어나가는 사람이 더 많은데요

3년 전
익인17
3에게
술집만 자영업자임? 술집 문 닫아도 경제 잘 돌아가요... ㅎㅎ 술집에서 나온 확진자들 때문에 경제 죽는 게 더 심함

3년 전
익인3
17에게
메뉴얼 만든다는 얘기는 싹 빼고 술집에 키워드 잡네. 에휴...

3년 전
익인17
3에게
님이 먼저 술집 키워드만 잡았으니까 ^^...

3년 전
익인3
17에게
얘는 논점을 못 잡네...

3년 전
익인17
3에게
그래 그거 본인한테 그대로 말하면 됨......... 술집에서 마스크를 대체 누가 쓴단 말이지 진짜 뭘 모르넹

3년 전
익인3
17에게
음식점도 다 닫던가 그러면
왜 그책임을 술집 자영업자만 져야 함???

니넨 그냥 니네가 손해볼거 없으니까 경제로 누구 죽든 말든 신경 안 쓰는 거야

3년 전
익인17
3에게
뭔 손해볼 거 없어 당장 우리 엄마아빠도 어려운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우리나라 국민 아닌가 음식점도 확진자 나오면 2주 닫고요~

3년 전
익인3
17에게
살인자

3년 전
익인17
3에게
ㅇㅇ 타격 1도 없음

3년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
방역을 실생활하고 경제 살릴 꺼는 살려야지.

유흥업소를 실드치는 게 아니라

사실 무의미하잖아.

8시까지나 10시까지나
차이가 뭐야?

게다가 술 마실 사람들은 다 자기들끼리 방 잡아서 먹거나 하고시간제한보다는 한 영업장 내에 들어올 수 있는 인원을 제한하는 게 더 효율적이고
경제도 살릴 수 있는데

정부가 1차원적으로 행동하는게 많이 짜증났어.

3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
미안. 나도 좀 격해졌나봐.

3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
고마워 ...ㅠ

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
술 마시다가 감염되는 사람 보면 나도 짜증 나.

3년 전
익인3
13에게
백신 확보 못한 것도 방역시스템 구축 못한 것도

메뉴얼 단순하게 만들어놔서 이 사태 온 게 정부 아니면 누구탓이죠

3년 전
익인13
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 방역 실패는 정부 탓이고 다른 지역 다 9시까지 문 닫는데 서울만 유흥주점 12시까지 여는 건 말이 된다? 진짜 웃기지도 않음

3년 전
익인3
13에게
정부 탓 맞지. 우리나라만큼 마스크 잘 쓰고 다닌 나라가 몇 없는데

3년 전
익인13
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 술집 안 가봤어요? 마스크 누가 쓴다고

3년 전
익인16
3에게
뭘 몇 없어...; 딴나라 방역 망한거 못봤니? 우리나라 확진자 급발생이 정부 때문이라고 확신하는 이유가 뭐야 도대체.. 사람들이 마스크 안쓰고 모여서 그런거잖아^^

3년 전
익인3
16에게
애초에 8시까지 여나 10싴사지 여나
뭔 차이임?

오히려 8시까지로 제한하는 게 더 밀집된다고는 생각 못하니?

3년 전
익인26
으욱
3년 전
익인8
..?
3년 전
익인6
ㅋㅋ웃고간다
3년 전
익인14
??? ㅋㅋ
3년 전
익인19
오히려 자영업자 저기서 터져서 14일 돈 못버는 게 손해 아님?
3년 전
익인20
자영업자인데
저기에서 터진꺼때문에 울고싶은데요?

확금지해서 확잡고싶어요
가랑비에 옷젖는데 죽을꺼같아요

3년 전
익인25
웃고갑니다ㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
12시까지 늘린다는거야? 헐..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
근데 시간제한 2시간 인데 너무들 난리다 시간에 매여있지말고 마스크단속, 거리두기단속이 더 중요함
3년 전
익인13
시간이 뭐가 중요함 ㅋㅋㅋ 상식적으로 술집에서 마스크 끼는 사람이 얼마나 되겠음..
3년 전
익인5
...? 주점에서 마스크단속 거리두기가 잘 이루어지지 않은게 중요한거 아냐?
3년 전
익인15
유흥주점 특성상 마스크 단속이 잘 안이루어지잖아 ...
3년 전
익인16
누가 주점에서 마스크를 껴요 당장 거리두기도 잘 안하던데 두 시간이 왜 짧죠
3년 전
익인14
보통 영업시간 짧으면 잠깐 있다 올거 그냥 안가는 사람들이 많은데 저렇게 영업시간 늘려버리면 안가려던 사람들도 풀려서 더 감. 그게 제일 문제임
3년 전
익인20
물고빨고 하는데 마스크가 뭔소용있어
3년 전

익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
위에 오세훈 지지자들 몰려온듯
3년 전
익인18
시간제한은 없애고 단속이랑 관리만 제대로했으면..
3년 전
익인22
단속이랑 관리 누가해????? 공무원보고 늦은 시간까지 노는 사람들 관리하라고???
3년 전
익인17
단속이랑 관리가 제대로 됐으면 시간 제한이 생겼을까... 안 되니까 저러겠지
3년 전
익인21
솔직히 시간 제한 제대로 지키는 가게 못 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크도 제대로 쓰겠냐고요... 마스크 안 쓰고 움직이면서 가게 앞에서 담배도 피는 게 현실인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
진짜 개시름
3년 전
익인24
근데 진짜 저거 안 지키는 가게 개많음 그리고 제한했는데도 확진자 이르케 나오는거 보면 ㄹㅇ 다른 방법 필요할 것 같은데 어렵다....
3년 전
익인24
손님들 때문에 코로나 퍼져서 영업제한하면 자영업자들 반발심하고 그렇다고 마음대로 열수도 없고...........ㄹㅇ 제발 다들 집에 좀 있자~!!~!,,
3년 전
익인31
마스크안쓰면 개인 10만원 업주 300인데 누가지킴? 개인한테 100만원만 내라고해봐라 진짜 먹을때빼고 무조건 낄걸
3년 전
익인32
맞앜ㅋㅋㅋ 암만 끼라고 해도 안 끼먄 가게 흉보고 다닐텐데 업주 150 손님 10 말이가 방구가
3년 전