모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
내가 생각했을 때 입 가볍고 말많은거 같아서 고치고 싶음 

너무 나의 모든 곳을 공개하고 모든 티엠아이를 다 말함 

(다른 사람 이야기를 말하는건 아님 무조건 나에 대한 이야기야..)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래 근데 의식의 흐름처럼 흘러나옴
3년 전
익인2
나 그래서 요즘 일기 써 ㅠ
3년 전
익인3
내 얘기 구냥 아니면 하지 마
3년 전
익인3
말할까 말까할 땐 무조건 하지말기
3년 전
남 이야기 안함ㅜ
나의 삶에 비밀이란게 없는거 같음
그래서 갑자기 걱정이됨
남한테는 그렇게 까지 관심 없어서 남이야기는 안함

3년 전
익인4
입이 가벼운 사람은 상대도 하기싫음
3년 전
익인4
내가 이생각하니까 입무겁게 되더라구
3년 전
익인5
뭔가 말하고싶을때 헙 하구 잠깐 심호흡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그냥 말 할까 말까 할 땐 입 닫고있기
3년 전
익인6
생각보다 남들은 타인의 tmi 안듣고 싶어한다는거 기억하기
3년 전
익인7
말을 하기 전에 한번 생각하고 말해봐
그냥 남 얘기는 되도록 하지말고

3년 전
익인8
말 할까말까 고민될 때는 말하지않기
3년 전
익인10
그냥 말하는 순간 약점 잡힌다고 생각하고 참는 연습부터 ㄱㄱ
3년 전
익인10
그리고 타인은 나에게 그렇게까지 관심이 없다는 것을 인지하고 그냥 듣는 걸 더 많이 혀 그럼 돼 괜찮아
3년 전
익인11
와 나도 레알 내 티엠아 너무 많이 말하고다녀서 큰일남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우선 생각하고 말해 그리고 이거 말해도 될까? 싶으면 하지말고
3년 전
익인13
상대방은 그것이 전혀 궁금하지 않은데 어떨 수 없이 리액션 해주고 있는 것이다
3년 전
익인13
라고 생각하면 고쳐짐
3년 전
익인14
와 나도 진짜 매번 생각하고 말하자 참자 하는데 무의식적으로 나도 모르게 자꾸 그럼ㅠ
3년 전
익인15
걍 말 안하면 됨...
3년 전
익인15
말 자체를 안 해야돼... 나도 나불대고 후회한 적 개많은데 이게 셀털이 습관인 사람은 셀털 없이 대화하는 센스를 기를 때까지 시간이 필요하더라고...
3년 전
익인16
쓰니가 내뱉은 말이 언젠가는 약점으로 잡힐 수 있다고 생각해봐
3년 전
익인17
말하기전에 심호흡하고 머리속으로 5번 생각
3년 전
익인18
난ㄴ 말하려다가 1초 멈추고 이거 말하면 ~~~되겠지... 하고 멈춤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
말하기 전에 3번이상 생각함
3년 전
익인20
입다물고 있는 습관 기르기
3년 전
익인21
근데 내 이야기 안 하면 무슨 얘기 해야 해?
가족이나 진짜 내 심각한 고민 이런 것만 말하지 말고 다른 건 그냥 다 말해도 될 것 같아

3년 전
익인21
말 안 하려고 노력하다가 습관되면 말 없고 조용한 노잼인간이 될 수도...
3년 전
익인22
꿀팁..감사합니다...
3년 전
익인23
너가 모르눈 사람들도 너의 일 단점 다 알게 돼 ㅎㅎ 난 그거 생각하니까 입 꾹 닫아지드라
3년 전
익인24
말하는 행위 자체를 귀찮다고 생각하면 돼
3년 전
익인25
블로그같은데다가 자기얘기를 많이 써봐 진짜 친한사람공개나 비공개로
그런식으로 해소하고 현실에서는 덜하면되니까

3년 전
익인26
침 한 번 삼키거나 입꾹꾹이 표정 짓기ㅠ 나도 입 간지러우면 입꾹꾹 한다...
3년 전
익인27
그냥 말할 거리 주제에 내가 들어가면 말을 하지마
3년 전
익인28
내 비밀이 떠벌려졌을 때의 최악의 경우를 생각해
3년 전
익인29
그냥 말을 안함... 입을 여는 횟수를 줄이다 보면 진짜로 필요한 말만 해서
3년 전
익인30
말하는 순간 그 tmi 가 교수님 귀에 들어간다는 생각하기!!!!!!! 끔찍하다
3년 전
익인31
너 그거 못된 사람들한테 약점 잡힌다
해선 안될말들 리스트 작성해보는 건 어때

3년 전
익인32
나도tmi꾼인데 그럼 친구랑 뭔얘기해야될지 모르겟던데 하
3년 전
익인33
근데 보통 자기 얘기 다 말하지 않아..? 입 가볍다는 건 남 얘기 남의 비밀을 많이 하는 사람 말하는거아닌가
3년 전
난 입이 가벼워서 계속 나불거린다는 의미로 이야기 한거인데 원래 이런식으로는 말 안하나...?핳
3년 전
익인33
아하 난 자기 얘기 많이 해주는 사람 좋아해서 안 좋게 느껴지진않는당ㅎㅎ
3년 전
익인34
말할까말까 고민될때는 입 꾹 닫기
나중에 집 가면서 그 말을 안해도 괜찮았던 or 더 좋았던 상황인걸 생각하면서 고민될때는 말 안하는 습관 기르기

3년 전
익인35
와 나잖어 진짜 맨날 티엠아이 흩뿌리고 다녀
3년 전
익인36
오ㅓ 멈가 신기하다.. 난 내 얘기 진짜 절대로 오픈 안 하고 티엠아이도 가끔 말하는 편이라 완전 정반대네 신긔
3년 전
익인37
나도 완전 그럼 진짜 한강물에 빠져도 주둥이만 둥둥 떠다닐 사람이야
3년 전
익인38
나도 그래..특히 어색한 상대랑 말할 때 침묵이 싫어서 이야기 꺼내는데 그게 보통 내 tmi야 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
입이 근질거려도 그냥 꾹 다물어
3년 전
익인40
나도 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어색한거 싫어서 필사적으로 말 많이 하는데 그럼 내 부끄러운 얘기나 TMI까지 다 불어버림... 어뜩하냐...

3년 전
익인41
'나' 위주로 얘기하지말고 상대방한테 질문을 많이하기
3년 전
익인42
그냉 한 번 실수하면 고쳐짐
3년 전
익인43
말할까 생각드는건 웬만하면 ㄴㄴ 입에서 말나올라 할때 딱 참고 두번생각하고 뱉기 나도 은근 흑역사 같은거 만들ㅇ봐서 신나게 말 얹자!! 하다가도 참는다 ㅠ
3년 전
익인44
데여봐야 알던데.. 내 주변만 봐도 입만 산 애들 입으로 망함..
3년 전
익인45
말하고싶은거 말했다 생각하고 다른 쓸때없는얘기함ㅋㅋ 살짝 샀다치고~이런느낌
3년 전
익인46
할 나도 그래ㅋㅋㅋ 네일하러 갔다가 호구조사 당하고 온 사람 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인47
나 ㄹㅇ 내 이야기 많이 하고 집가서 후회하는거 무한반복했다가 일기쓰니깐 고쳐졌어 일기에다가 거의 한장빽빽하게 써
3년 전
익인48
한번 더 생각하고 말하기!
3년 전
익인49
비밀이 없어서 말할 것도 없오....
3년 전
익인50
그냥 말을 줄여
3년 전
익인52
근데 나도ㅠㅠㅠㅠ 특히 좀 어색한 사람이랑 말하면 티엠아 너무 남발해 ㅇ것저것 물어보고 물어보지도 않았는데 나 막 말하곸ㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 침묵 생기면 뭐라도 말하려는 게 습관돼서 이럼
3년 전
익인53
말하면 상대방이 쓰니 얘기를 약점으로 볼 수 있다고 생각해봐
3년 전
익인54
그거 다 본인 깎아내리는 거다...
3년 전
익인55
그냥 말하기전 참자참자참자참자 계속 생각하고
한 몇분만 참아

3년 전
익인56
힘줘야지
3년 전
익인56
Brain에 힘줘야지... 라고 썼는데 필터링되네
3년 전
익인57
말하는대신 상대이야기를 잘 들어줘ㅋㅋㅋ그럼 되지않아?
3년 전
익인59
상대방이 이거 궁금해할까? 이생각 먼저해봐 그럼 덜말하게될거임 내가그랬음
3년 전
익인65
맞아... 대화는 서로 주고 받아야지 일방적으로 의미 없는 티엠아이만 남발하는 건 좋지 않음 남들은 생각 보다 남의 시덥잖은 이야기 그리 안 궁금해 함
3년 전
익인67
헐 ... 맞는 말이네... 아 말 줄ㅇㅕ야겠다
3년 전
익인60
한 번 씨게 통수 맞으면 말 못함...
3년 전
익인61
남이 나한테 하는 얘기까지만 해
3년 전
익인61
기준이 명확해짐 뭘 말해도 되는지
3년 전
익인63
언제 한번 큰 일 나봐야 고쳐ㅇㅇ 스스로 고치려면 진짜 성격부터 바껴야해
3년 전
익인64
내 손해에 남에게 내가 그렇게 보여질 이미지란걸 생각해야함ㅠㅠ 나도 예전에 그랬다가 진짜 입가벼운애가 내 얘기 다른애들한테도 말한거 보고 말안함
3년 전
익인66
헉 나두 ㅋㅋㅋㅋ 아무렇지 않게 함......
근데 나는 좋은게
1. 떠날사람은 떠나고 남을사람남음
2. 떠난사람이 소문 안좋게 냄 > 나한테 들림 > 근데 나는 떳떳해서 정정 가능 이 루트 반복되는 단점
3. 하지만 2번때문에 멘탈 단련됨;
4. 1-3반복되면서 내가 알려짐+사람들이 알겓며 의도치않게 인싸됨
5. 나를 알아가면서 확신을 갖는 사람들이 많아져서 좋음
6. 약점은 내가 너무 사람을 믿고 시작하는것 뿐

사람만 잘 안믿으면 될것 같은데 ㅋㅋㅋ 들어주는 버릇만 잘 들여봥 혹시 잘 들어주고 있다면 나를 숨기는 사람보다 드러내는 사람이 더 좋은거야 나쁜거 아니니까 걱정하지 말구

3년 전
익인69
나도 그런타입이라 걱정 했는데 여기 써준 익들보고 고쳐야겠다...
3년 전