공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3194l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 고졸이라서 더 그러나봐 ㅠㅜㅠㅠ 어렸을 때부터 너는 어려서 자격증 없어도 취직 바로 가능해~ 이런 말도 많이 듣고 실제로 나이가 어려서 받는 혜택들도 있었는데
이제 백수되고 하루종일 스카에 박혀서 보는 게 교복입고 스카,독서실 오는 애기들이니까 내가 나이가 더 많게 느껴지고 내 년이면 25살.. 반오십이니까 ㅠㅜㅠㅜ 나이먹는 게 더 크게 다가왔나봐

3년 전
익인1
응?? 나도 98인데 어떤 이유땜에 스트레스 인거야?
3년 전
3년 전
익인2
나 02인데.. 스트레스 받을 필요까지..........?!
3년 전
아니 내가 넘 늙은 거 같아서
3년 전
익인2
아.. 안 늙은 거 같애.. 내 언니랑 동갑인데 말할 땐 걍 내 또래 친구가틈.......... 나이 많은 것도 절대 아닌디.. 우리 언니도 같이 세뱃돈도 받고 ,,,,
3년 전
익인3
왜 너도 20살이고 싶은거임..?
3년 전
3년 전
익인4
늙긴 뭐가 늙어......나도 98인데 우리 아직 너무 어리다
3년 전
02년생이 스무살인 게 너무 내가 늙은 거 같아 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인4
진심으로 하는 소리야...? 나이 먹어가는건 똑같은데 나중에 나이 들면 어쩌려고 벌써 이래
3년 전
그니까 20대 후반되면 걍 멘탈 나갈듯
3년 전
익인5
98이 뭐가 늙음..
3년 전
익인7
98... 02... 는 학번인 줄 알았는데.... 그러쿠나... (현타) 함미 커뮤 잘하지?...
3년 전
익인8
...?! 뭔소리야 ㅜㅜㅜㅜ 커뮤 끊고 사람만나고 좀 돌아다녀봐...
인티가 유독 나이치기 심한 분위기라 더 그럴듯

3년 전
ㅠㅡㅠ 앗 나 인티 잘 안 들어와 ㅠㅜ 그냥 현실에서도 자격증 떨어지고 그러는데 나이는 계속 먹고 그러니까 현타와서 그래
3년 전
익인93
02도 언젠간 30살이 되..
글고 쓰니도 언젠간 50살이 되고
모두들 언젠간 늙고 죽어

3년 전
익인9
친언니가 98이고 내가 20인데 세대차이 없음 둘 다 어리다고 생각해 ㅎㅎ
3년 전
익인10
뭔..혹시 취업 했어 쓰니? 나 98인데 회사에서 아가임 완전 사회적으로 절대 늙은거 아닌디..!
3년 전
나도 그랬거든?? 근데 내가 19살에 취직해서.... 그때 사수언니가 23살이었는데 이제 그 언니가 거의 30대를 향해 달려가잖아 그냥 현타와
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐 이거야 ㅠㅡㅜㅠ 난 아직도 스무살에 멈춰있는데 애기 같은 02년생이 20살이고 나는 24살 ㅋ
3년 전
익인12
진지하게 스트레스받는거야....? 그냥 허망한 현타정도가 아니라?
3년 전
응응 ㅠㅠ 진지하게 나만 이러나봐..
3년 전
익인13
99인데 현타 이해가... 내 내면은 아직 고3 그대로인데 내가 벌써 슴셋이라니...
3년 전
익인14
그냥 나이먹는게 싫다는거아냐?? 근데 나도 더이상 나이 먹기 싫어ㅠㅠㅠ 뭐했다고 20대 중반되는건지..
3년 전
익인15
애기...나이는 누구나 드는거니깐 너무 스트레스 받지 말어!!! 요즘에는 24살도 그냥 애기다
3년 전
큐ㅠㅠㅠㅠ 그냥 제가 이상하게 나이에 매달리는 거 같아융 ㅠㅠ 뭔가 24살이 늙었다! 이것보다는 앞으로 점점 나이드는 게 더 무서워지는,..?? 뭐라고 표현해야하디..?
3년 전
익인15
앗 아직 안겪어봐서 무서운걸거야!! 50대 분들도 30,40,50살 될때마다 흠칫 놀라셨다더라구?! 다들 그렇게 적응하고 또 막상 나이 들어보면 또 어떻게든 해나아가고 있는거 같아 쓰니도 지금 그때에 맞는 고민을 잘하고 있는걸거야 :)
3년 전
익인16
나 그래서 내가 28살이라고 생각하고 살고있음. 그럼 막상 28되면 어 나 생각보다 어리네?: 싶을것 같아서..
3년 전
익인17
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늙었다는게 아니라 이제 초반이 아니라는거에 현타엄
3년 전
익인18
나도 나이먹기싫어ㅠ
3년 전
익인19
나도 98이고 그렇게 생각했는데 그냥 그 나이땐 없는 성숙함과 어른스러움, 여유로움이 생기고 철도 들고 이렇게 커가는 내 모습에서 보람을 얻으려고 해.. 앞으로 계속 나이는 들건데 벌써부터 그렇게 생각하면 점점 스트레스만 받을거야
3년 전
익인20
00익 언제 스물두살 된건지 믿기지 않아
3년 전
으악 ㅠㅜㅜㅜㅜ 00년생 부럽다
3년 전
익인21
98인데 어느정도 공감 ㅋㅋㅋ 늙어서 스트레스인게 아니고 ❌ 이십대 초반엔 생각없이 맘편하게 살았는데 이제 진짜 다 취업준비에 졸업에 제대로 사회 나갈 준비 해야되니까 두렵고 힘들어서 스트레스 받음 어린나이긴 하지만⭕️
3년 전
익인22
그냥 아쉽다 이런 게 아니라 진지하게 내 나이에 스트레스받고 그러는 거야?
3년 전
익인23
음 진지하게 그러는 거면 병원에서 상담 받아봐
3년 전
익인24
나도 98인데 약간 어떤 느낌인지는 알겤ㅅ어 그래도 어쩌겠어 어찌저찌 살아야지 나는 그냥 앞으로 하루하루 알차게 살아보기로 했다 지금이 내 인생에서 제일 젊을때니까 !
3년 전
익인24
그리고 우리 절대 늙은거 아니당
3년 전
큐ㅠㅠ 그런 마인드 멋있다 요즘 자격증 공부하느라 독서실,스터디카페에만 박혀서
고딩,중딩 친구들 공부하는 거 넘 많이 봐서 더 그런가봐

3년 전
익인25
나도 20대 중반되면 뭐든지 다 해낼 수 있는 어른이 될 줄 알았는데 현실은 응애..... 그래서 가끔 현타오고 우울해짐 ㅠㅠ
3년 전
익인26
나도 00인데 스트레스 받음 ㄹㅇ할줄아는거 하나도 엇는데 무슨 22살임 후후 20살 되고 싶다
3년 전
익인27
00인데 진짜 시간 훅훅가서 금방 중반될 거 같아...
3년 전
익인28
나도 02인데 그래 ㅎㅎ 내가 20살인게 현타온다
3년 전
익인29
나 97인데 내가 작년에 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그냥 현타오고 우울했음.. 뭔가 내가 어렸을때의 20대 중반은 엄청난 어른인데 나는 아직 애같고 내 주변은 다 취직하고 자기 할 일 찾아서 나가는데 나만 아직 그대로인거같고 그래서 진짜 자주 울고 그랬음.. 20대 중반이 여러모로 그런거에 현타 잘 오는거같음
3년 전
익인30
이런 생각 한다는게 어린거 아닐ㄲㅏ^^..
3년 전
익인32
많이 힘든가보다...
3년 전
익인33
나도 98인데 n수해서그런지 진짜 아직 21살~22살같은데 몇년 건너뛰고 정신 차려보니 24살이 된기분... 작년에 코로나땜에 1년 날린거같아서 더 그래
3년 전
익인34
음 숫자가 더 달라서 그렇게 느껴지는듯 02라는 숫자가 아무래도 나이 따질때 세대차가 확 느껴보이긴해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
근데 숫자만 보면 그런거지 현실로는 아무것도 아니야 98 충분히 어리다!!
3년 전
익인35
오늘 이런 글 많이 올라오네,, 나도 98이고 요즘 쓰니랑 비슷한 감정 느끼는데 같이 힘내자ㅠㅠ
3년 전
익인36
시간 넘 빠루지
3년 전
익인37
나도 98인데 안 그럼,,, 진지하게 그걸로 스트레스면 병원 가야할듯...
3년 전
익인38
나도 스트레스 받아 왜 나 벌써 스무살...
3년 전
익인39
나 01인데 나이 먹기 싫음ㅋ큐ㅠㅜ
3년 전
익인40
학생~ 글 내려^^
3년 전
익인40
근데 20대 초반에 그런생각 많이든다 난 오히려 후반되니까 이제 적당하게 젊구나 이생각듬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나이는 정말 숫자에 불과하단 걸 잊지 말자!
3년 전
익인42
02년생도 결국 24살이 되고 누구나 스무살이 지나고 서른이 되는걸 뭐~
3년 전
익인43
그럴수도 있지 머 ... 근데 지금 나이도 몇년뒤 보면 어릴꺼야 ! !
3년 전
익인44
워홀 가자 ㅇㅂㅇ ㅋㅋㅋ 나 슴셋에 갔는데 호주에서 암 투애니원 하는 맛이있엌ㅅ지 ^♡^
3년 전
익인45
나이 정.병은 본인이 극복해야 됨 안 그럼 진짜 서른쯤 폐인 되거나 죽을 생각할듯
3년 전
익인46
아 맞아..고등학교 졸업한지가 엊그제 같은데..언제 23살됐냐..곧 대학 졸업하는거 실화인가ㅜㅜ정신연령은 아직도 고딩인디
3년 전
익인47
나도 공감,, 99인데 나이 더 먹기 싫어ㅜㅜㅜ 내가 왜 23살이여
3년 전
익인48
헤엑 스트레스 받을 정도야?? 나이가 다가 아냐ㅜ
3년 전
익인49
동갑인데 난 나 엄청 어리다고 생각하는데,,
3년 전
익인52
24살 제일 예쁜 나이라고들 하잖아!! 아직 젊고 예쁜나이야!! 한창일때임 자기 지금나이가 가장 예쁘다고 생각하면서 살면 스트레스 안받을거야!!
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나도 내가 25인게 안믿기고 싫어...ㅋㅋㅋㅋ난 아직 말투도 고딩때랑 다를게 없는데
3년 전
익인55
나도 98인데 뭐 어때! 난 아직까지 내가 애 같애,,, 친하게 지내는 회사 동료한테 말했더니 그분도 30대 중반이신데 아직까지 본인이 애 같다고 하셨어
3년 전
익인56
뭐가 늙어... 어린거여
3년 전
익인57
나도 24일 때 되게 나이 많이 먹은 느낌?이라 슬펐는데 지금 보니 개뿔,, 개어린 거였음.....ㅜ 하
3년 전
익인58
나이를 먹는다는건 내가 성숙 발달 하고 있다는거야! 점점 더 내가 멋있는 사람이 되어간다고 생각하자 그리고 아직 어린걸..!
3년 전
익인59
좀 넓은 시야를 가져야할 듯..
3년 전
익인60
02년생이 20살이라서가 아니라
20살이 02년생이라서구나,,, 깜놀

3년 전
익인62
3년 전
익인61
내가 객관적으로 나이가 많다는게 아니라 나이 먹어가는게 느껴져서 싫은거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
ㅎㅎ 89년생 할미도 아직 젊다고 즐기면서 살아^^ 힘내자...ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎ
3년 전
익인63
무슨 느낌인지 알 것 같아... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인64
근데 나는 이해가는게 차라리 취업한 뒤면 ㄱㅊ한데 취업못했고 취업못할 것 가ㅌ아서 늙은 것 겉아서 현타와ㅠ
3년 전
익인65
나 02인데 나도 아직 고딩같아 ㅠㅠㅠ 창소년이고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인66
97인데 그 기분 알 것 같ㅇㅏㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
익도 외국 나가면 22~23살이잖아
3년 전
익인68
뭐래 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인69
밖에선 그러지 마... 연령대 어린 인티니까 이 정도지 어디 회사나 그런데서 이런 말하면 진짜 욕먹어 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인69
난 쓰니보다 한살 어린데도 주변에서 친구들이 우리 늙었네 뭐네할때마다 짜증남 뭐가 늙음 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
그거 제대로 놀지도 못하고 이뤄둔것도 하나도 없어서 그럼 난 26살인데
놀지도 못하고 일도 제대로 못해보고 애매한 애들이 특히 스트레스 엄청 받아함

3년 전
익인64
헉 너무 맞는 말이라 헉 한다... 취직할 자신 없어서 4-1끝나고 휴학하고 지금도 뭐할지 못정했고 취직못할것겉아서 도 와닿는다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
취업 고민할 나이라 그런가봐
3년 전
익인72
나도 98인데 우리 아직 어려. 정말 쓸데업ㄱ는 걱정 사서 하는 것이여...
우리보다 나이 많은 사람이 들으면 ㄹㅇ 웃기고 철없는 소리일걸 약간 초등학생들이 유치원 때가 좋았지...하는 느낌 같을 거야 넘 스트레스 받지 말자

3년 전
익인73
뭐랄까 유독 22~26살 때 나이에 대한 스트레스가 있는 듯,,,
3년 전
익인73
뭔가 내 인생 중 큰 선택을 해서 자리 잡아야할 거 같고 내가 어떻게 살아갈지 현실적으로 정해야할 거 같고 그런 느낌... 대학 선택이랑은 조금 다른 느낌으로 무게감 있게 다가오는 거 같음
3년 전
익인78
동감해
3년 전
익인74
익들 초반 반응 어리둥절인 이유가 제목 때문에 놀라서 그런 거 같다ㅋㅋㅠㅠ 스트레스 받는 게 >>02가 20살이라서<<라서인 걸로 보려서 나도 당황하면서 들어왔어
3년 전
익인75
00인데도 그냥 난 아직 고딩인데.. 이런 생각때문에 놀랍긴 함 ㅠㅠ 하... 심지어 우리는 만나이 취급을 안 해서 나이에 더 민감하고 예민해
한국 진짜 ㅜ

3년 전
익인76
어메야ㅋㅋㅋㅋ제발 어디가서 나 늙엇어ㅜㅜ이러지마 욕먹는다..ㅋㅋ98이 뭐가 늙엇다고 진심으로 현타가 오는지..커뮤 과몰입같음ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인80
2222ㅇㅈ
3년 전
익인86
333 걍 별 의미 안 두면 20대여도 자기 나이 깜빡하고 그럼
3년 전
익인79
인생길고 어린나이임
3년 전
익인81
그럴 수 있지....ㅠㅠ 그래도 아직 엄청!! 젊은 나이니까 너무 스트레스 받지 말고,,, 인생 길다
3년 전
익인82
벌써 이렇게 생각하면 아무것도 못해 나도 98인데
아직 그런 생각 해본 적도 없음

3년 전
익인83
그래.. 그럴수록 오늘 하루를 줄겨야해
3년 전
익인84
나도 내가 01인데 지금 21인게 너무 현타옴 대학도 못가보고 집에서만 수업하고 전공에 대해 아는것도 없는데 이제 시험준비해야해서 시간 날린것겉아 지금 20인 애들 부러움
3년 전
익인85
그럼 쓰니보다 나이 많은 사람은 머여...ㅋㅋㅋ 그런 생각하지 말자
3년 전
익인87
괜찮아 50살에 생각하면 아무것도 아님 ㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 어릴 때 내가 어린 줄도 모르고 이런 스트레스받느라 허송세월했지 전혀 그럴 필요가 없는데 말이야 빛나는 날들을 신나게 누려 나중에 절대 안 돌아오니까
3년 전
익인89
머가 늙어!!! 애기야 애기 글고 쓰니도 한탄식으로 쓴 글일텐데 넘 무안하게 그러지 말장
3년 전
익인89
댓글 보고 스트레스 받을 것도 없어 나이가 들면 더 현타올거라고 나도 그렇게 생각했었는데 막상 나이 더 드니까 자연스럽게 받아들이게 되더라 쓰니가 나이 많은 건 아니지만 다들 아 나 나이 많구나... 하고 현타온 적 한 번 쯤 있잖아 쓰니 너무 꼽준다 다들
3년 전
익인90
몬지알것깉애..ㅠㅠㅠㅠ나도 20살인데 항상지금까지는 와 나는 20살이 어른이라고 생각해서 와 어른이 되면 난 어떤 어른이되있을까 했는데 아무것도 못하는 감자여ㅠㅠㅠㅠㅠ그랴서 현타와..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 20살이면 큰 변화도 있고 뭐라도 있을줄 근데 코로나째메 대학도 못가고 딱히 변화도 없고 나이먹어가는게 무서워ㅠㅠㅠ근데 책에서 30살 전에 자기가 갈 방향만 잡아도 성공한 인생이라 그랬어..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
(틀니닦는 92)
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 고졸이라서 더 그러나봐 ㅠㅜㅠㅠ 어렸을 때부터 너는 어려서 자격증 없어도 취직 바로 가능해~ 이런 말도 많이 듣고 실제로 나이가 어려서 받는 혜택들도 있었는데
이제 백수되고 하루종일 스카에 박혀서 보는 게 교복입고 스카,독서실 오는 애기들이니까 내가 나이가 더 많게 느껴지고 내 년이면 25살.. 반오십이니까 ㅠㅜㅠㅜ 나이먹는 게 더 크게 다가왔나봐

3년 전
익인96
쓰니 나랑 너무 똑같다.. 지금 대학 가려고 공부하는 거야?
3년 전
아니 ㅠㅜ 어렸을 때 공부 좀 할걸ㅜㅠ 걍 세무 자격증 따는 중
3년 전
그리고 24살이 늙었다!!이렇게 썼는데 이게 뭐라고 해야하지 24살이 늙었다는 게 아니라 그 늙어가는 과정..? 그게 크게 다가온다고 해야하나..?ㅜㅠ
3년 전
익인92
뭔소리야 나도 98인데 02가 보면 걍 웃길듯
3년 전
익인94
지금 20살인 02도 곧 나이 먹어 다들 먹으니까 너무 속상해하지마 ㅜ-ㅜ 사실 나도 내가 20대 후반인게 속상하지만ㅜㅠㅠ
3년 전
익인95
뭔지 알아..ㅠㅠ 나도 내가 어린 나이라는거 알지만 하루하루 시간은 너무 빠르고 나보다 어린 사람들 보면 현타오고 그래
3년 전
익인97
20살만 젊고 어린거 아니야... 24살도 어리고 예쁜나이인데
3년 전
익인98
난 00년생인데 20살에 재수하고 작년에 코로나 올해도 코로나라 내가 대학생인지 뭔지도 모르겠는데 내가 22살이라는 사실과 2학년이라는 사실이 진짜 안믿기고 이런 생각만 하면 ㄹㅇ 죽고싶음 난 내가 20살이라고 해도 안 믿기는데 22살이 웬말.. 진짜 술집가서 술도 20살부터 지금까지 딱 두 번 가봄ㅋㅋㅋ 여행은 한번도 못감 ㅠㅠ 아 진짜 우울하네
3년 전
익인98
3년 다 날리게 생겼음
3년 전
익인99
본문은 엥스러운데 댓글 보니까 이해 감
3년 전
익인100
난 00인데도 이해됨...시간이 너무 빨리 가서 슬프고 속상해
3년 전
익인100
02가 스무살 이게 문제가 아니라
3년 전
익인101
그래도 너는 취업했ㅈㅏ나.... ㅎ 나 너랑 동갑인데 아직도 취업못함 .... ㅎ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋ난 쓰니글보구 현타옴 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
아니 ㅜㅜㅜㅜ 내가 해놓은 게 없어서.., 늙어서 멋있는(?) 사람이 못 될 거 같은데
3년 전
젊은 거도 사라지면 어쩌나 싶어
3년 전
익인103
25살은 쓰니가 부럽습니다
3년 전
익인104
나도 98이야

원래 초반~중반이나 중반~후반될때 현타오긴 해,,.근데 막 늙었다 이럴건 아니야 너 대학나와서 취업하면 너가 젤 어리구 막내임

3년 전
익인105
ㄴㅋㅋㅋ가끔 그럴 때 있어 ㅋㅋㅋㅋ근데 그것도 알아두ㅓ 누군가에겐 너 나이도 부러움의 대상일거란거....^__^
3년 전
익인106
그래 나두 오래전일이지만
21살에서 22살될때 이상하게 스트레스 많이 받고 기분이상하고 그랬어. 뭔지는 알거같은데
사실 살다보믄 나이 별거 아니니까 나이에 넘 연연해서 스트레스 받지말고 아직 시간 많으니까 조금만 여유갖고 살길바라~~ 난 네 나이가 귀얍고 부럽다~

3년 전
익인107
나도 고졸 98인데 쓰니 마음 이해한다ㅠㅠ
3년 전
익인108
백세시대에 20대초반이면 아직 젊음
3년 전
익인109
원래 가끔씩 나이에 대한 현타가 훅훅 오는 거 다들 그런거 아님..?
3년 전
익인109
나도 98인데 뭐했다고 24실이지 싶엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
뭔지 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋ난 항상 (마음과 주변환경?들이) 스무살 그대로일 줄 알았어...근데 취준할 때 되니까 현실 감각 맥스됨...아무것도 모르겠는데 내가 어른이래...ㅎㅋ
3년 전
익인111
빠른99라 98와 함께 살아가지만 우리 진짜 어림... 이거때문에 진지하게 현타 오는거면 멘탈을 조금 단단히 할 필요가 있어보이기두하다! 아직 여기서 현타오기엔 우리에겐 너무나 많은 날들이 기다리고있는걸😉
나는 나 벌써 이 나이야? 보다는 오 나 아직 몇살이네! 오~!~!~!~ 이런다!!

3년 전
익인112
젊고 늙은 건 상대적인거라 너무 스트레스 받지마! 지금 쓰니 쓰니보다 어린 사람들을 많이 보니까 너가 나이가 많다고 느껴질 수 있지만 쓰니보다 나이 많은 사람들이 세상에 훨 많고 그 사람들 만나다보면 쓰니도 아직 너무 어리다고 생각하게 될거야
3년 전
익인113
쓰니 맘 이해간당 ㅠㅠ 자격증 계속 떨어지고 그러면 진짜 우울하고 ㅠㅠㅠ 난 뭐했다고 25지...ㅋㅋㅋ 같이 힘내장!!!
3년 전
익인114
쓰니 꼽주고 그르냐 걍 뭔 느낌인지 앎 어? 내가? 스물넷?! 아직 내 마음은 21살 정도임
3년 전
익인115
나도 쓰니 마음 공감가 취준 중인 25인데
해둔 건 없고 20살때의 나랑 지금의 나는 다를 바 없는 것 같은데 벌써 02년생이 20살일ㅏ 하나까 현타오는거...

3년 전
익인115
옛날이었으면 4살 많은 사람 만나도 뭐 25 26 이랬는데 지금 4살 많은 사람 만나면 29살이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 .... 머ㅓㄴ가 이상해 내가 나가 아닌 기분
3년 전
익인116
01인데...알거같음...
3년 전
익인116
다시 작년으로 돌려놔
3년 전
익인118
난 98인데 그렇게 생각한 적 없는 듯... 너무 나이 강박에 사로잡힌 거 같다ㅠ
3년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 평생 현타 받으면서 사는수밖에,,,
3년 전
3년 전
익인120
나는 27살인데 매년 친구들하고 와 우리 벌써 몇살이다 와~ 대박 한달에한번씩 그런듯 이제 매년 그렇게 될거야 너무 스트레스 받지마~ 지금을 즐겨
3년 전
응응 ㅠㅠ 고마워 너무 공부에 찌들어있었나봐 ㅠ부정적인 생각만 하게 되더라구 ㅠㅜㅠ 오늘 좀 놀고 잠도 많이 자고 그러니까 좀 우울한 게 사라진 거 같아!! 고마워용
3년 전
익인121
근데 무슨뜻인지 알거 같아 우리 바로 뒤가 00년대생이니까 나이차이는 별로 안 나는데 구세대로 밀린 느낌 들어 00년대 애들도 우리 구세대 취급하고
3년 전
큐ㅠㅠㅠ 인정따리 뭔가 98 00 느낌이 달라
3년 전