모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인610
누나.. 여친이라도 가족이 먼저라서 근데 댓들 말대로 누나라면 여친한테 가보라고 할 듯
3년 전
익인612
난 누나
3년 전
익인613
여친
3년 전
익인614
내 남동생은 백퍼 여친한테 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인615
누나....................
3년 전
익인616
여친
3년 전
익인617
나 남동생 2명 있는데 여자친구 하고 들어옴.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 내 남동생이랑 남친이랑 동시에 불렀다고 해도 아 니가 알아서 와 니가 애야? 하고 남자친구한테 갈듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인619
남동생 있는 입장으로서 남친이 누나한테 가느냐 남동생이 여친한테 가느냐 생각해보면 남친이 누나한테 가는게 더 싫을 것 같아
3년 전
익인620
난 남동생 있는데 나같으면 여친한테 가라 할듯
3년 전
익인621
당연히 누나
3년 전
익인623
보통 여친한테 가지 않나.???누나한테 가는 애들 못봤어
3년 전
익인624
여자친구 ㅇㅇ
3년 전
익인627
여자칭구 누나는 남친있
3년 전
익인628
울 남동생음 죽어도 여친한테 갈듯 ㅋㅋ
3년 전
익인628
그래도 안서운해 동생도 지 인생 살아야지 내 남친이 나 나두고 형제 데리러 간다하면 서운할거 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인629
누나. 웬만하면 그런 요청 안 할텐데..?
3년 전
익인631
여자친구한테 연락해서 누나만 집에 데려다주고 너 데리러 가도 되냐고 물어볼 듯
웬만해서 부탁 안 하는 사람이라 더 신경 쓰인다고 내 사정 똑바로 얘기하고...

3년 전
익인634
누나
3년 전
익인635
난 동생 전화 왔는데 안 받았거든 근데 그날 다른 애들이 괴롭히는 거 보고 평생 마음에 남음 그래서 동생이 부르면 앞으로도 쭉 갈 거야 애인보다 가족임
3년 전
익인636
우리오빠면 절대 여친한테 갈듯ㅋㅋ큐
3년 전
익인638
나도누나
3년 전
익인638
우리누나는 나 한번도 밤에 나와달라 한적없는데 갑자기 연락오면 뭐지? 왜이래? 하면서도 나갈듯
3년 전
익인639
난 여친
3년 전
익인640
가족
3년 전
익인641
외동이라 암것도 공감 안돼 모르겠다 부러워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인642
여친
3년 전
익인643
이유 들어보고 필요없는 이유면 여친
3년 전
익인644
이유 들어보고 동생..ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인645
당연 여친! 나도 남동생잇지만 절대 부탁안할듯 .... 안친하거든
3년 전
익인646
여친 내동생한테 물어봤는데 여자친구가 불렀다하면 가라갈듯
3년 전
익인649
당연 가족 먼저지
3년 전
익인650
오 생각보다 누나라는 댓 많아서 신기하네., 내남친 누나는 나랑데이트중이든말든 데리러오라고 하도 많이 그래서 누나가 부르는건 이유있다는거에 공감 하나도 안되네 ,,
3년 전
익인650
반대로 나는 데리러오라고 잘 안해서..,,
3년 전
익인651
내가 여친이면 걍 누나 데리러가라할듯
3년 전
익인652
원래 여친맞는데 둘중한명이 급박한상황이라면 그사람한테 가야지
3년 전
익인654
아.. 나도 아무 이유없이 걍 데리러오라면 남친인데 저렇게 연락오면 뭔 일 있으니 그럴거같기두함
3년 전
익인655
난 동생이랑 친한데 막 데리러 오라는건 안해서 내가 데리러 오라고 하면 툴툴거리면서 올듯?...
3년 전
익인656
내 남동생이었어도 여친한테 가라했을거고 남친이 나 말고 누나한테 간다면 너무 서운할듯ㅠ
3년 전
익인657
누나
3년 전
익인659
우리 오빠는 나말고 여친한테 갈듯 ㅎ
3년 전
익인660
누나
3년 전
익인661
내가 남동생이랑 남친이 데리러 오라하면 남동생한테 갈 것 같음 나라면 누나
3년 전
익인662
여친입장에서 누나한테 가는 남동생이면 앞뒤로 이미 의 상할 일 있었을 거고 헤어짐 사유일 듯 ㅋㅋㅋ 가족 1순위인 거 당연하긴 한데 여친 입장에서 무조건 가족 1순위인 남자친구 만나면 장점 단 한개도 없음 적당히 가족한테 잘하고 효자인 남친이 좋다~~~
3년 전
익인683
3년 전
익인209
와 이거 레알이야 ㅠㅠ 난 보면서 진짜 내가 속 좁은 건가 싶었어... 난 가족이 1순위인 애인 별로야..
3년 전
익인663
내동생이랑 사이 안좋아서 걘 무조건 여친한테 감 완전 벨붕
3년 전
익인664
일단 멀리있는 사람부터 데려다주고
가까이에 있는 사람은 편의점이나 카페에 들어가서 좀 기다리라고 하고 멀리있는 사람 데려다주고 난 다음에 데려다주지 않을까?
뭐 시간은 오래걸리지만 둘다 신경쓰이잖어

3년 전
익인665
여친 가족은 이해할걸
나라도 여친한테 가라고할듯

3년 전
익인667
일단... 가족이 불렀다는 거 자체가 뭔가 심각한 일 아닐까... 우리 가족은 진짜 뭔 일 나지 않는 이상 데리러 오라고 말을 안 해서 가족한테 갈 듯
3년 전
익인668
무슨 일인지 듣고 결정할듯
3년 전
익인669
누나가 웬만하면 그런 부탁 안 하는데 할 정도면 뭐가 있는거임 여친한테는 미안하지만 누나한테 가봐야할 것 가틈
3년 전
익인670
누나한테 가라고 할듯!
3년 전
익인670
무슨 일이 있는 걸지 모르니까 무턱대고 나한테 와!는 안할듯
3년 전
익인671
당연 누나...
3년 전
익인672
홀 내가 여친이면 당연히 누나한테 가라고 먼저 말할듯
3년 전
익인673
누나! 일단 누나한테 잘하는 남자는 무조건이거던
3년 전
익인674
누나. 누나는 가족이고 어찌됐건 여친은 남이니까..
3년 전
익인675
여친
3년 전
익인675
오빠한테 부탁할 바에는 아빠한테 부탁할래
3년 전
익인676
당연 누나
3년 전
익인678
무조건 누나지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밸붕
3년 전
익인679
남동생 있는데 무조건 여친이지
3년 전
익인680
오빠한텐 여친한테 가라고 할거고 내가 저 입장이면 오빠한테 갈거야
3년 전
익인681
여친
3년 전
익인683
와 누나는 가족이고 여친은 남이라는 말이 많네...
뭔가 상처다.. 남..

3년 전
익인685
보통 여친한테 가지않나
3년 전
익인686
나 누나입장인데 진짜 이유없음 애초에 데리러오라고 안함
꼭 필요한 상황이라면 근처 피시방에서 놀고있을테니 여친 바래다주고 와달라할듯

3년 전
익인690
당연 여자친구
3년 전
익인693
걍 둘다 택시타먼 되능거 아닝가
3년 전
익인694
나도 누나
3년 전
익인696
당연 여친
3년 전
익인699
이유가 뭐냐에 따라서 다름
더 급한 쪽으로 갈거임

3년 전
익인700
누가 더 중요한 사안인지에 따라 다르겠지만 위급한 상황이 아니라는 가정하에 여친한테 가야한다고 봄, 누나야 말로 가족이기 때문에 무한하게 신뢰를 줄 수 있고 영원히 함께할 수 있는 존재지만 여친은 가족한테 밀리고 서운해지면 더 이상 관계 유지가 어려움.. ㅠㅠ 서운하지 않아야하는데 서운함..
3년 전
익인701
누나
3년 전
익인702
내가 누나면 그냥 여친한테 가라할래.. 여친 입장에서 그래도 조금은 서운할텐데 친누나라 뭐라 하지도 못할테고
3년 전
익인703
여친 이건 누나도 이해함
3년 전
익인704
여자친구
3년 전
익인705
난 여자긴한데 여친한테갈듯
3년 전