모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

나보다 신분증 더 오래된 사람있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대결하자 | 인스티즈 

나 19살때 받은거 그대로 쓰고있음  

체크카드는 밥먹듯이 잃어버리는데 신분증은 절때 안없어지드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변도 싹 다 19살 때 거 그대로 써서,, 2015년임
3년 전
익인2
아 나 한번도안바꿔서 신분증봤더니 2017년이네 아깝다
3년 전
익인3
나 14년도......일껄....
3년 전
익인4
많지않을까? 잃어버리지만 않으면 계속 쓰니까...!! 나도 안잃어버려서 16년 3월이야
3년 전
익인5
지금 봣는데 2012년이닼ㅋㅋ
3년 전
익인6
나 15...ㅎ
3년 전
익인17
3년 전
익인7
나이대가 다양한데 당연히 많지 난 13년도임
3년 전
익인8
오류나서 100년전 사람 된건가 했네 6-70년대 사람이 더 오래 되었을텐데
3년 전
익인10
난 13
3년 전
익인11
3년 전
익인12
나 14
3년 전
익인13
나도 16 쌍수해서 민증 사진 바꿔야되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 미루는 중
3년 전
익인15
뭐 얼마나 오래됐나 하고 들어왔는데 ..
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2006도 아니고 2016이라 당황함
3년 전
익인55
3년 전
익인61
33ㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
익인65
3년 전
익인81
3년 전
익인81
귀엽다
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7
3년 전
익인89
3년 전
익인91
9...
3년 전
익인92
10...
3년 전

익인16
나 15년
3년 전
익인18
나 14년
3년 전
익인19
나 13년
3년 전
익인20
나둔뎅 12년
3년 전
익인21
난 15년에 받고 17년에 잃어버려서 재발급 4년째 안하는중
3년 전
익인22
나도 처음 그대로야 면허 따고 면허증만 들고 다녀서 민증은 집 어딘가에 있어
3년 전
익인23
나도 민증 고등학교때 교복입고 찍은 사진인디
3년 전
익인24
....저게 오래된거야....? 나 2016년 7월인데 이제 이게 오래된거구나.......개충격...
3년 전
익인25
헐 나 2015년인데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
난 2012년임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
뭐야 난 엄청 오랜된건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 15년도
3년 전
익인28
07...
3년 전
익인29
나돈뎅 2011ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
쓰니보다 오래된 사람 개 많을 듯
3년 전
익인33
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
33 ㅋㅋㅋㅋ 일단 나만해도...
3년 전
익인31
허허... 난 고3이라 21년도...
3년 전
익인32
뭐얏 나 2011인데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이거보니깐 만들어야되는데...
3년 전
익인36
칭구 ㅎㅇ 난 8월!
3년 전
익인37
나 2016년 1월 발급~~!~ 19살 때 발급받은 거 쭉 쓰는 중
3년 전
익인33
민증은 갱신 필요없나? 분실만 안 하면 쭉 쓰는겨? 검색하니 다들 재발급 방법만 알려주고 기준은 안알랴줌,,,
3년 전
익인58
응 필요없어! 손상되거나 뭐 주소지 옮겨도 뒷장에 붙히는거라서
3년 전
익인33
헐 대박 그건 몰랐네 고마워!!♥
3년 전
익인38
90년대 나올줄...
3년 전
익인39
나 2009년거야...ㅎㅎ
3년 전
익인42
뭐가 오래됐냐.... 5년전이 오래됐다니 장난해!!??!???!?!!??😢😢😢😢
3년 전
익인43
뭐야 너보다 오래된 사람 널리고 널렸다~
3년 전
익인44
다,,당황
3년 전
익인44
오래된거아냐!!!!
3년 전
익인46
2016년도면 비교적 최근 아녀??
3년 전
익인47
아나.. 15년에.만들엇는데 개명해서 21년 발급으로바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인48
난 2011인데......
3년 전
익인49
생각보다 너무 최근이라 당황했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나 14년도
3년 전
익인51
저 2013년이여
3년 전
익인52
나 2012년
3년 전
익인53
난 18살에 발급받아서 19년도 꺼네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 2015년 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
난또 얼마나 오래됐다고 저정도면 최근이지 나만 해도 14년돈뎅...,ㅇㅅㅇ
3년 전
익인57
내가 더 오래됐는데 꺼내기가 귀찮다
3년 전
익인59
나13..ㅎ
3년 전
익인60
13...
3년 전
익인62
뭐야 이 응애는
3년 전
익인64
2016년이면 최근 아냐...?ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
나 2007...
3년 전
익인67
14년도 ㅎㅎ
3년 전
익인68
16이면 최근인데.. 난 12인것 같은데
3년 전
익인69
12입니다
3년 전
익인70
2016은 오래된 축도 아니지 않음?ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
20대 초중반은 18살때 만든거 다들 쓰고 있을거같응데
3년 전
익인71
아니 진짜 너무 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋ 16년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
3년 전
익인72
그래도 10년 이상은 됐을 거라 생각했는데 16년이면 최근이자나~~ 난 17년에 만들었는데 엄청 최근이라 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
원래 쓰니는 그런 거 잘 잃어버리는데 신분증은 5년동안 잃어버리지 않아서 쓰니 기준에서 오래 된거라고 생각하는 건가?
3년 전
익인73
당황 16년도 한창 술마시고다녔ㄴ음..
3년 전
익인74
나도 15년임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
우리 언니 20대 후반인데 민증 사진 고등학교 입학할 때 찍은 증명사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집가면 알바생들이 죄다 의심함
3년 전
익인77
..넘최근이라 당황..
3년 전
익인78
내거 15년거닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
나 15년 ㅋㅋ
3년 전
익인79
심ㅈ더 부모님뻘은 더 대박일듯 ㅋㅋㅋㅋ
울 엄마만 해도 20대?후반이였나 30대 초반 때 찍은 민증 갖고있음

3년 전
익인99
앜ㅋㅋㅋㅋ우리엄마도ㅋㅋ 색 다 바래가지고 알아보기 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인80
나 13년도임^^...
3년 전
익인80
난 90년대일줄 기대하며 들어옴
3년 전
익인75
11년도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인82
으응...?
3년 전
익인83
긁적.. 얼마나 오래됐나 들어왔더니
3년 전
익인84
나는 또 뭐 얼마나 오래됐나했네...
3년 전
익인86
쓰니 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 12년돈가 그래
3년 전
익인87
응....??나 14년도.... 잃어버리기 대마왕이라서 한번 잃어버렸다가 재발급 귀찮아서 냅뒀더니 일년만에 찾음
3년 전
익인88
뭐야 16..? 오래안됐넼ㅋ 난 2년에 한번씩은 잃어버려서 20년임 하.. 진짜 민중 재발급 세상에서 젤 귀찮
3년 전
익인90
2006인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2016이면 나랑 똑같은데
3년 전
익인93
어 나 2000년대 건데...
3년 전
익인94
15년 1월
3년 전
익인95
12...........
3년 전
익인96
엥에...? 원래 민증 주기적으로 교체해...?울엄빠 스무살때 발급받은거 아직두 그대로 갖고계신데...
3년 전
익인97
민증은 갱신기간 없어~ 보통 분실이나 훼손으로 재발급받아ㅋㅋ
3년 전
익인96
그니까 나도 궁금해서 물어본게 아니라 어리둥절해서 그렇게 말한고얌
3년 전
익인97
나 2010년
3년 전
익인97
개명해서 재발급받음ㅋㅋ
3년 전
익인98
나는 19년..
3년 전
익인100
재발급 받은적 없고..03인가 그때 받았을텐데 엄마집에 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
어나둔데
3년 전
익인102
이거 보니까 민증 재발급 받아야 하는데 언제하지 귀찮 맨날 운전면허증 보여준당
3년 전