모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요
1차 맞은사람들은 2차까지 맞게한다는게 말이야 방구야? 

1차 맞은 사람들은 실험체였네? 1차 맞고 혈전 안생긴 사람들이 2차맞고 안생긴다는 보장 있어? 짜증나네

이런 글은 어떠세요?

익인1
30세 이상은 계속 맞는다는데 나름의 이유가 있지 않을까? 전문가분들이 알아보고 결정했겠지
3년 전
익인2
30세미만은 2차도 잠정보류일걸 문제는 8주엿나 그안에 2차맞아야 효과나오는데 보류해버리면....
3년 전
기사 발췌해왔는데 이렇게 떠서 1차 맞은 사람은 2차까지 접종한다는거 같아서 ㅠ
3년 전
익인3
난 턱걸이로 또 맞게생겼네 ㅋㅋㅋㅋ맞고 관절통 근육통 죽을뻔했네 ㅠ
3년 전
나도 ,, 30대 미만인데 1차 맞았다고 또 맞게 생겼어 지금; 안그래도 강압적으로 접종해서 열받는데
3년 전
익인3
열받는다 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 기사뜨기전날인가 전전날 맞아서 더 화딱지나네 ㅠ ㅠ
3년 전
익인4
피임약보다 혈전가능성 낮다던데... 피임약이 혈전잘생기는줄 몰랐음..
3년 전
익인4
익인9
피임약은 흡연하는 경우에 생긴다구 들은거가태 난..! 그래서 흡연하는 사람은 경구피임약 복용하면 안된다던데
3년 전
익인10
피임약 흡연 안해도 혈전 생길 수 있어 !
3년 전
익인9
아 정말?! 내가 하나만 알았나보네 알랴줘서 고마우어
3년 전
익인11
헐 처음알았네...
3년 전
익인5
1차 맞고 혈전 문제 이상 없으면 2차도 이상 없을걸 동일한 백신이잖아
3년 전
익인5
마루타는 에바.. 맞고 싶은데 못 맞은 사람들도 있어 대상자들도 거절할 권리 있었고 ,, 그렇게 말할 정도로 강제성을 보였는지 잘 모르겠어
그리고 타 백신이랑 교차접종은 불가능해 이미 맞은 이상 어쩔 수 없음

3년 전
익인10
3년 전
익인12
3년 전
익인11
44 실제 피해자도 계시는데..
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
뭐 내가 말한 강제성이라고 하는건 내가 병원 근무자다 보니까 어떻게든 맞게끔하랴고 해서 강제성이라고 말한거야
3년 전
익인5
나도 병원 근무자인데 주변에 거절해서 안 맞은 분들도 있오 ㅜㅜ 물론 병원 분위기마다 조금씩은 다르겠지만 선택권이 주어지긴 했다고 생각함
3년 전
익인7
마루타라는 말 함부로 쓰지 말았으면 좋겠다...
3년 전
익인7
댓글 봤으면 수정 부탁할게
3년 전
익인13
3년 전
익인12
33 무슨 짓 당했는지 알면 못 쓸 단언데..
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인17
6 깜놀
3년 전
익인18
77 가볍게 쓰일 단어 아니야..
3년 전
익인19
88 너무 몰상식한 말임 충격받았네
3년 전
익인20
99진짜 충격이네
3년 전
익인21
3년 전
익인25
3년 전
익인29
3년 전
3년 전

익인15
마루타라는 말을 왜 쓰는거야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
맥락 이해가는데 다른 말도 아니고 마루타는 좀 아니지 않아....?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
그럴수는 있는데 이번 경우에는 정말로 지적이 필요한 경우인것 같아서 지적해준거야 저 단어는 어떠한 경우에도 지양해야하는 단어니까
3년 전
익인26
단어도 단어 나름이지 뭔소리해...
3년 전
익인21
마루타, 丸太(まるた)
명사
제2차 대전 때 일본 제국이 생체 실험의 도구로 삼았던 사람에 대한 속칭.

3년 전
익인28
맥락이랑은 상관없이 지양해야하는 단어잖아 저 단어말고 다른 단어로 대체할 수 있는데 뭔..
3년 전
익인24
마루타 의미 제대로 알고쓰자
3년 전
익인27
너무 시험성으로 했던 건 사실이지. 무엇보다 한 백신에만 거의 의존하다시피 들여온 건 무슨 생각인지 진짜 잘못된 판단이라고 생각해.
3년 전
익인22
난 대상되면 바로 맞을거야. 위험도가 높지도 않고 다른 약이나 주사 부작용 비율 고려하면... 난 무조건 접종!
3년 전
익인9
1차 접종 후 2차에서 갑자기 부작용이 생길 확률이...더 낮지 않을까?
1차 2차를 서로 다른 약으로 접종시키는 것보다 부작용 없던 접종자들은 2차까지 끝마치는게 더 안전하지 않아?

3년 전
익인21
꼭 이런 글은 피드백이 없어
3년 전
무슨 피드백? 내가 저 단어를 썼다는거에 대한 피드백 말하는거니?
3년 전
익인21
이제 왔니? 마루타에 대한 수정 피드백 말하잖아 봤으면 수정 부탁할께 마루타의 뜻은 좋은 단어가 아니야 731부대 +마루타 관련 자료글 보면 절대 가볍게 쓸 수 있는 말이 아니니까
3년 전
댓글 다 읽었고 진즉 수정 했어
3년 전
익인21
1시간 전까지 내가 계속 있었는데....수정 했으니 감솨감솨
3년 전