모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15787l 39
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이61   글쓴이가 고정함
아니 뭐 댓글들 다 보니까 남자친구랑 헤어지고 싶은것도 아니고 마스크 벗었을때 모습이 싫다는것도 아니고 마스크 썼을때랑 이미지가 너무 달라서 순간순간 흠칫할 뿐 갭때문에 그러지 마스크 벗은 모습도 곧 적응되서 좋다고 하고 이상 없다는데 왜 자꾸 헤어지라고 하는거야
다들 순간 이미지 다르면 흠칫 할 수 있는거 아냐? 그걸 티내는 것도 아니고 스킨십이고 뭐고 아무 문제 없고그냥 그 차이때문에 순간순간 놀랄때 있다는거 같은데 댓글보면 남자친구 마스크 벗은 모습조차도 좋아하고 있고만

3년 전
둥이1
극복 불가능이면 빨리 헤어지는게 좋을 것 같은데...티 안 낸다고 해도 티가 안 나는 것도 아니고
3년 전
글쓴둥이
약간 남친 자체는 너무 좋은데 마스크 쓰다가 벗으면 아... 하는 느낌? 헤어지고 싶진 않아서 그냥 한탄해봤어
3년 전
둥이85
3년 전
둥이2
내 친구가 떠오르는군,,,^^ 헤어질 생각 없으면 애정으로 잘 극복해봐ㅜㅜㅜㅜ 트루럽이 될때까지 노력하는 수밖에,,,
3년 전
글쓴둥이
지금도 애정은 엄청 넘쳐 남친 너무 좋아 근데 이게 마스크 쓰다가 벗으면 갑자기 얼굴보고 좀 팍 사그라드는 거 알아? 좀 지나면 적응돼서 또 좋고 그러다가 또 잠깐 흠칫하고ㅠㅠ
3년 전
둥이2
댓글들 보고 넘 상처받지마 익명이니까 한탄 할수있는거지 왜 얼굴도 모르는 남친 빙의해서 다들 그르냐~,, 헤어질 생각 엄ㅅ다는데 참ㅠ 뭔 얼굴보고 정털린다고 한것도 아니고 이미지 다른거 맞으니까 흠칫한다는건데 ,,, 예쁘게 잘 사귀어랑
3년 전
글쓴둥이
고마워..ㅠㅠ💚
3년 전
둥이3
걍 헤어져 평생 마스크 끼고 만날 것도 아닌디..ㅋㅋ
3년 전
둥이4
진짜 코로나시국이여서 본의아니게 마기꾼들 넘많아.. 무슨 심정인진 이해감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
본인도 그러고 싶은건 아닐테니까 뭐라고 하려는거 아닌데 그냥ㅠㅠㅠ 그냥 흠칫하게 되는게 있어 그래도 사랑해 내남친..
3년 전
둥이5
헤어져ㅜ...
3년 전
글쓴둥이
그건 싫어 헤어지려고 쓴글 아니야 남친 다 좋아 그냥 마스크 쓰다가 벗으면 흠칫한다는거지
3년 전
둥이5
얼굴 취향이 다른 것들로 극복이 될지 몰겠당...
3년 전
둥이6
혹시 스킨십할 때도 신경 쓰여?
3년 전
글쓴둥이
그정도는 아니고 스킨십하는 상황은 보통 마스크 벗고 있는 공간에서 이뤄지잖아? 벗은 직후 아니면 좀 적응돼서 그냥 그래.. 남친도 좋고 스킨십 자체도 좋아서 그냥 기분 조아
3년 전
둥이7
매일 야외 길거리에서 볼거 아니잖아,, 하물며 카페나 식당 가도 마스크벗고 먹는데
3년 전
글쓴둥이
그치만 남친 자체가 너무 멋있고 좋아서 글구 마스크 썻을 땐 모든게 완벽해서 이것깨문에 헤어지고 싶지도 않아 마스크 벗을 때만 쓴 거에 익숙해졌다가 아주 잠시 흠칫하지ㅠㅠ
3년 전
둥이8
헐 그거 나야!!!!!!!
눈웃음 이뻐서 사귀었는데 덧니 심하고 비립종 심해서 점점 식더니 걍 헤어졌둠
물론 그거때매 헤어진 직접적인 계기는 아닌데 좀 더 팍식게 됐움..

3년 전
둥이9
그럴수도 있지 뭐.. 앞에서 티 안내고 애정만땅이라는데
3년 전
둥이9
그냥 그럴수도 있다고 생각하구 넘겨. 내가 흠칫한다는거에 자꾸 죄책감느끼고 내가 나쁜사람같다는 생각만 하면 오히려 그거에만 집중하게 될걸. 상대방이 좋은사람이라니 오래가라!
3년 전
글쓴둥이
으앙 고마워... 나 조큼 감동이다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 오래갈게 익이 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이10
결국은 그거때메 헤어질듯
3년 전
둥이11
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이12
계속 신경쓰인다..ㅋㅌ
3년 전
글쓴둥이
모르겠어 근데 그럴일은 없을거 같아 90퍼 장담하는 수준..ㅎㅎ 헤어지면 애인이 변한게 이유일 거 같넹
3년 전
둥이13
남친이 안됐다..
3년 전
둥이14
ㄹㅇ......
3년 전
둥이14
무슨 심정인지 이해는 하지만 남자 친구가 쓰니 글 보면 마음 많이 속상해할 것 같아 물론 티 낼 생각 없는 것도 이 글 볼 일 없는 것도 알지 근데 그래도 사랑하는 애인인데 얼굴 품평 하는 게 참 ㅠㅠ 양가 감정 들어서 안타깝네
3년 전
글쓴둥이
나도 쓰면서도 그런 마늠 들었는데 혼자 한탄하고 앞으로는 이 생각 안 하고 싶어서 글 쓴게 큰거같아 절대 글 보여줄 일도 없게 만들거고.. 나도 혼란스럽다 그치만 너무 사랑해 안 헤어질거고..ㅠ
3년 전
둥이13
여친이 어디가서 얼굴 부끄럽다고 하면 헤어지고싶을듯
3년 전
글쓴둥이
아니 근데 둥말도 다 맞는데 난 티 전혀 안내고 이게 어쩔 수없는거같아 마스크 썼다가 벗은 직후에는..
3년 전
둥이15
와 이래서 마스크 쓴 얼굴만 보고 만나면 안됨ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
3년 전
둥이16
뭔가 본문 그럴수 있다고도 생각....
남친한테 티만 안내면 되니까...
참고로 나도 약간 마기꾼...?이라 슬프긴한데

3년 전
둥이17
엥 마스크 안쓰는 날 오면 어쩌게..??
3년 전
둥이18
밖에서만 만나자
3년 전
둥이125
ㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃기지
3년 전
둥이20
근데 그정도로 깨는데 커버가 되나..?.... 둘이 있을 땐 계속 마스크 벗고 있을텐데
3년 전
둥이21
마기꾼이라고 하지 말자.... 남친이 사기 치고 싶었던 것도 아니고ㅠㅠ 넘 속상할 고 같아. 무슨 말 하고 싶은지는 알겠지만
3년 전
글쓴둥이
웅웅 떠오른말이 그거여서.. 제목 수정했다
3년 전
둥이22
스킨십은 어케 함 마스크 위에 뽀뽀할 것도 아니고.... 그냥 헤어져....
3년 전
둥이23
헐.. 그럼 스킨십은 어케해..!!
3년 전
둥이24
이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이25
마스크 쓰면 눈이랑 미간 콧대만 보이지 않나? 스킨십은 할 수 있다니 그나마 다행인건가
댓글 보니 코로나시국만 지나면 괜찮을 거 같네! 계속 마스크 벗고 있으면 그건 괜찮다며

3년 전
둥이26
근데 그거 계속 그러면 쓰니도 스트레스일껄?
심지어 얼굴은.. 뭐 쓰니가 헤어지기 싫다고 하니까 어쩔 수 없지
남친이 못 알아채길 빈다

3년 전
둥이27
보통 사귀면 콩깍지 씌여서 더 좋게 보이지 않나? 근데 단점만 보이면 오래 못갈 것 같아 그렇게 신경쓰일 정도면
3년 전
둥이28
님친 위해서 헤어져 주셈
3년 전
둥이28
물론 얼굴보고 헤어짐 사유가 나쁜 건 아님
근데 니가 티를 안 난다고 해도 남친은 느낄 수 있응 거임
그니까 걍 헤어쟈

3년 전
글쓴둥이
헤어지라는 말 들으려고 쓴 글은 아니야 나도 흠칫하다가 -물론티안냄- 바로 괜찮아지는 수준이라 남친 전혀 모를거야 심각한 수준도 아니고 그냥 벗은 이미지가 너무 달라서 쓴 글이었어
3년 전
둥이28
그니까 티 안 낸다는 쓰니 기준이잖아
무의식중에 티 내서 상처받으면 어쩌려고...

3년 전
글쓴둥이
내 기준이 아니고 객관적으로 봐서 하는 얘기야 그정도 아니야.....
3년 전
둥이29
마기꾼... 마스크를 사기치려고 쓰는것도 아니고...
3년 전
글쓴둥이
그냥 요즘 마스크 전후 심한 사람 그렇게 부르니까 떠오른 단어가 그거렸어 사기꾼이라고 말하려던 의도 없었고 제목 수정함
3년 전
둥이30
나도 마스크 쓴 사진 보고 소개팅 받았는데 밥 나오고 마스크 벗었을 때 너무 다른 사람이라서 많이 놀람 ㅠ 나는 사겨도 그것때문에 식을까봐 그냥 소개팅 끝나고 연락안랬당 흑
3년 전
둥이31
남친이 불쌍하다 헤어져
3년 전
둥이32
좋아하면 귀여워 보인다잖아 귀여워 보이기는 하지??
3년 전
글쓴둥이
응 짱귀여워
3년 전
둥이33
헐 난 오히려 그러면 사귀고싶을 맘도 없어질거같은데 그건 아니라니 좀 신기하다...
3년 전
둥이34
이거보니까 새로운 연애가 두려워,,,,,엉어어어어
3년 전
둥이35
반대로 생각하면 상처야,,,, 남친이 너를 그렇게 생각한다고 생각해봐ㅜㅜ
3년 전
둥이36
코로나가 문제다 ... 코로나 아니였음 만날 일도 없었겠지?
3년 전
둥이37
쓰니야 나도 그러다가 헤어졌는데 헤어지는 게 ㄹㅇ 속편해..
3년 전
둥이39
남친 입장에선 좀 서운해할지도...
3년 전
둥이40
이해함.. 외모도 연애의 중요한 요소 중 하나인데
3년 전
둥이41
남친이 많이.. 측은하다.... 참..
3년 전
둥이42
웁스..콩깍지로 카바될만큼 좋아하지 않는구나...
3년 전
글쓴둥이
아니야 댓글도 읽어줘
3년 전
둥이43
나중에 코시국 끝나고 마스크 안쓰게 되면 어떡하게..?
3년 전
글쓴둥이
상관없어 그 정도는 아니야..
3년 전
둥이43
쓰니가 괜찮으면 뭐..
3년 전
둥이44
나도 마기꾼 만났는데 거꾸로 생각해보면 나도 만만치않은거 같더라구..
그냥 계속 사귀는중 ♥♥쓰니도 계속 생각하지마 주변사람들 안봄!!

3년 전
글쓴둥이
응 계속 생각안해 벗었을 때만 흠칫하는거라ㅠㅠㅠ 근데 여즘은 또 괜찮아
3년 전
둥이46
헤어지면 될듯....?
3년 전
둥이47
티 안낸다고 생각하지만 은연중에 티 날텐데
남자친구를 위해서라도 헤어져

3년 전
둥이48
그렇게 생각할 수 있지 외모를 중요한 연애 가치 중 하나로 고려한다면 아직 그걸 남친한테 표현하거나 티나게 행동하지 않았다면 거기까진 괜찮지... 근데 아무리 한탄이라도 다수가 보는 커뮤니티에 해당 주제로 글을 업로드 한 이상 다른 사람들과의 의견 차이를 완벽히 피해갈 수는 없는 듯...
3년 전
글쓴둥이
그건 아는데 헤어지라는 댓글은 역시 기분 나쁘다 정리하자면 남친 얼굴 심각한 수준도 아니고 이제 좀 적응되고 있고 엄청 사랑하고 헤어지고 싶은 마음도 없고 앞에서 티도 전혀 안 내고 이 글 들킬 일도 없게 철저하게 감출거고 앞으로 그런 생각도 별로 안 하고 싶어서 마지막 한탄개념으로 글 쓴 거야ㅠ
3년 전
둥이49
나 마기꾼 입장인데 이해가... 티만 안내면 괜찮을 것 같아.. 다른건 잘 맞는다니 다행이다 얼굴 익숙해지겠지 이쁜 사랑해!
3년 전
둥이50
근데 남친 다른 매력이 쩌나보다 얼굴보고 흠칫할 정도인데 엄청 좋다는거 보니까.. 익숙해지면 괜찮지 않을까..
3년 전
글쓴둥이
몸매랑 키랑 학력이랑 다정함이랑 스타일링이랑 유머코드랑 기타등등 다 좋다고 해야될까ㅠㅠ 글은 이렇게 썼지만 그래도.. 썻을때랑 이미지가 다르니까 좀 깨서 그렇지 어느정도 잘생겼어..ㅠ
3년 전
둥이51
와...딴소린데 코로나니까 같이 안살면 마스크 쓴게 더 익숙할수도 잇겟다
3년 전
글쓴둥이
맞아.ㅠㅠㅠ 특히 장거리라거
3년 전
둥이79
22 좀 신기하다
3년 전
둥이52
하 요즘 연애 어트카냐........ ㅠㅠㅠㅠ 코로나땜에
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
진짜 솔직하게 얘기하자면 고양이상 강아지상 이런 거 다 상관없고 잘생김 취향...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
근데 그건왜..?
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
여기 연옌 언급 가능한지 모르겠다 그냥 연예계에서 잘생기다고 말 꽤 나오는 배우 아이돌들 싹 다 좋아 잘생김 앞에서 취향 없어..ㅋㅋㅋㅋ 시술성형 쪽은 나도 빠삭하지만 남친한테 권할일은 없을듯ㅠㅠ

3년 전
둥이54
근데 뭐 앞머리의 중요성, 렌즈의 중요성 하는 거랑 비슷한 거 아닌가..? 그럴 수 있다고 생각함
3년 전
둥이55
만약 나중에 싸우게 되거나 그러면 본문에 쓴 글을 입 밖으로 내게 될 수도 있어
말실수 안 하게 조심하구

헤어질 생각은 없다고 했으니까 콩깍지라도 써보자

3년 전
글쓴둥이
오옹 싸워도 이런 얘기는 절대 안해 내가 내 성격 알아
3년 전
둥이56
헐 완전 내얘기야ㅋㅋㅋㅋ 내 남친도 썼을 때랑 벗었을 때 완전 다르게 생김 수염자국 코 입 턱 내취향 아닌것도 ㄹㅇ.. 근데 하관 빼면 모든 게 다 너무너무 좋아 너무좋아 그래서 하관까지 사랑하고 싶은데.. 그게 맘처럼 안돼서 나도 괴로움..
3년 전
둥이57
벗으면 스킨십 진짜 못해 .... 연애하는데 있어서 스킨십 중요하면 다시 생각해보자.....
이걸로 썸 깬 친구들 많아

3년 전
둥이58
그럴 수 있지..
3년 전
둥이59
와...몇달 전 다른 선택했다면 지금 내가 쓰니같은 상황이었을듯ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
둥이60
헤어지는게 나을듯..남친을 위해서도 쓰니를 위해서도ㅠ
3년 전
둥이61   글쓴이가 고정함
아니 뭐 댓글들 다 보니까 남자친구랑 헤어지고 싶은것도 아니고 마스크 벗었을때 모습이 싫다는것도 아니고 마스크 썼을때랑 이미지가 너무 달라서 순간순간 흠칫할 뿐 갭때문에 그러지 마스크 벗은 모습도 곧 적응되서 좋다고 하고 이상 없다는데 왜 자꾸 헤어지라고 하는거야
다들 순간 이미지 다르면 흠칫 할 수 있는거 아냐? 그걸 티내는 것도 아니고 스킨십이고 뭐고 아무 문제 없고그냥 그 차이때문에 순간순간 놀랄때 있다는거 같은데 댓글보면 남자친구 마스크 벗은 모습조차도 좋아하고 있고만

3년 전
글쓴둥이
진짜루 전부 내말임ㅠ 의견차이 있는 건 알겠는데 헤어지라고 하지마 진짜 완전 기분나빠 헤어질맘도 없고 남친 얼굴이 심각하게 고민있는 것도 아니야 그냥 한탄이지
3년 전
둥이61
나같아도 헤어질 생각은 없지만 차이때문에 흠칫 놀랄뿐 벗은 모습조차도 좋아하는데 이런 감정이 드는게 나쁜가 싶어서 자책도 되서 한탄하려고 한 글에 자꾸 헤어지라고 하면 너무 기분나쁠 것 같아서 댓글 달았어
그런 생각이 들 순 있는데 너무 자책하지마 그리고 장거리라 마스크 낀 모습이 더 익숙해서 그러는거 같은데 그렇다고 해서 벗은 모습을 사랑하지 않는건 아니잖아 순간 놀랄뿐 너무 자책안해도 될 것 같아!!

3년 전
글쓴둥이
웅웅ㅠㅠㅠ 글은 순간적으로 느낀 감정을 설명한다고 과하게 느껴지게 적었을지 몰라도 벗은 모습도 사랑해 남친 자체가 좋아 둥이 말이 내맘이야 이런 댓글 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이62
이해함
3년 전
둥이63
나도 진짜 쓰니랑 같은 상황이야 마스크 쓴 모습은 진짜 너무 내 취향인데 마스크 벗으면 쓴 모습이랑 이미지가 달라서 식더라고... 그래서 솔직히 행동이나 말에서 설렌적은 있어도 외적인 면에선 설렌적이 없음 그래도 좋긴 해
3년 전
둥이64
어우 훈수대박 알아서하겟지 익명인데 한탄도 못하나
3년 전
둥이62
3년 전
둥이76
3년 전
둥이2
44ㅋㅋ ㅠ
3년 전
둥이83
55...
3년 전
둥이87
66.. 그럴수도 있지ㅠ
3년 전
둥이89
3년 전
둥이99
3년 전
둥이120
99어우 지겨워
3년 전

둥이65
걍 그럴수있지 왜케 헤어지라고 안달이람ㅋㅋㅋㅋ 나도 내 남친 마스크낀게 더 취향이야 뭐 얼굴만 보고 만나는것도 아니고 헤어질생각없다는뎅 왜저랭 ,,~~
3년 전
둥이66
어캐 사귄거임? 마스크 벗은 모습 안 보고 사귄 건 아닐거아녀 ㄹㅇ 궁금해서
3년 전
글쓴둥이
안 낀 모습도 알지만 좋아서 사귄거지 썻을때는 완벽하니까 그리고 외적인거 말고 다른부분들도 다 너무 나랑 잘맞아서
3년 전
둥이68
근데 이미지. 다르면 좀놀라긴함
3년 전
둥이69
마스크 쓴 모습이 취향이라 사겼다고 해서 헤어지라고 하는듯
3년 전
둥이70
글내용은 진짜 욕 잔뜩해놓고 댓글은 칭찬하고.. 어느 장단에 맞춰야할지 모르겠다 그래서 댓반응도 그런듯
3년 전
둥이71
222 댓반응 이런거 이해됨
3년 전
글쓴둥이
내딴엔 ㄹㅇ 내가 느낀거 설명한건데ㅠ 누가 내 애인 욕하고 싶겠어.. 내가 이 글을 쓴 이유이자 주제가 그거니까 본문은 저렇게 적어놓은거고 댓글이 진짜 내 마음이고 그런거지ㅠ.. 한탄한거야 그냥 익명인데ㅠㅠ 의견 다른건 알겠는데 무턱대고 헤어지라는 말은 너무 기분나쁨
3년 전
둥이70
근데 보는 입장에선 하나하나 외모지적한게 진짜 눈쌀ㅣ푸려지고 진짜 ... 뭐랄까 엄청 심해 그냥 외모 맘에 안든다가 아니라 단점하나하나 나열하는게..
3년 전
글쓴둥이
그러니까 내가 외모를 지적을 하는게 아니고 마스크 썻을 때랑 벗었을 때 차이가 어느정돈지 얘기하려고 그런 건데
3년 전
둥이69
ㅋㅋㅋ진짜 연예인들 얼굴 어디 아쉽다 이러면 얼평하지말라고 하면서..진짜 애인이 익명으로 이런 글 올리면 기분 나쁠듯
3년 전
글쓴둥이
아니 ㅣ심으로 연예인이랑 이글이랑 같아?? 사람 한명 특정해놓고 하는 말이랑 신상 하나 안 올린 사람이랑 같냐고ㅠㅠ 익명으로 애인이 글 쓴 거 알면 기분 나쁠거 나도 잘 알지만 그래서 들킬 일 없게 내가 알아서 잘 할거고ㅋㅋ 이런 댓글 나도 기분 나쁘네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
당사자 앞에서 하면 욕이겠지 근데 댓글에도 써놨지만 들킬 일도 없게 할거고 나도 이제 이 글 쓰고 이런 생각 점 아예 안해야지 하는 마음으로 쓴 거야 익명인데 이런 말도 못하니??ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
잉 아니 진심 저격글이랑 본문이랑 같다고 생각하니? 특정인을 욕하려는 의도랑 이글이랑 같냐고ㅜㅜ 내가 남친 욕하려고 이 글 쓴 거 같아? 만약에 그렇게 느꼈다면 아니고 만약에 나로 대입해봐도 남친이 이런 글을 썼는데 알면은 상처받겠지만 나만 모르게했다면 상관없어 혼자만의 생각인데 그럴 수 있지
의견 많이 다른 거 같으니까 이제 답글 안달게

3년 전
둥이109
3년 전
둥이73
..ㅏ..ㅜㅜ
3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 알겠는데 댓글들 왜저 럼 ㅋㅋㅋ
그럴수도있는거지

3년 전
글쓴둥이
그니까...ㅋㅋ..ㅠ 답답
3년 전
둥이77
쓰니 나도 남친이 너무 외적인게 내 스타일이 아닌데 잘해줘서 그냥 사겼거든? 1년뒤부터 너무 좋아져서 7년 사귀고 결혼했다ㅋㅋ 지금은 뭘하든 다 귀여워....... 큰일난듯 나 진짜 매일 아쉽다고 탄식했는데 어느순간 너무 귀여워보이던데
3년 전
글쓴둥이
맞옹 귀여워보이면 큰일난거래씀 내남친두 개귀야워
3년 전
둥이78
하관이나 덧니같은 부분이상하다고 할순 있는데 마스크벗은 얼굴이 부끄럽다는건좀.. 남친얼굴이 부끄럽다니
3년 전
글쓴둥이
그건 내가 미안해 너무 생각없이 글쓴 거 같아 수정해야겠어
3년 전
둥이76
무심한 댓글들에 넘 상처받지마 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이81
코시국 끝나면 계속 맨얼굴만 보게 될테니까 괜찮지않을까?
3년 전
둥이81
지금만...견디면..!
3년 전
글쓴둥이
만나면 텔데이트 할 때도 있어서 차피 벗은 얼굴도 익숙하긴 해 ㅠㅠ
3년 전
둥이82
글에는 남친 외모에대해 적나라하게 적어서 코로나 끝나면 어떡하려고 그러지? 라고 생각해서 댓글 달려고 했는데 댓글보니까 또 그건 아니고 헤어질 마음 없어~.. 이래서 혼란인듯
3년 전
글쓴둥이
그때 느낀 순간적인 감정을 왜 그랬는지 이유를 대가면서 글로 풀었더니 더 적나라하게 느껴졌나봐 근데 심각한 수준은 아니고 리얼 흠칫하는 정도.. 이제는 그것도 익숙해졌어ㅠ
3년 전
둥이84
나도 쓰니만큼은 아니긴한데 애인 마스큰 쓴 모습이 더 잘생겨보이고 설레긴해..상대적으로 하관보다 눈이 예쁜편이라 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞아 애인 하관빼고 다 잘생겨서..ㅠ
3년 전
둥이86
나도 첨에 그랬는데 1년 넘은 지금은 피부 좀 괜찮아지고 또 내 마음이 커지니까 예뻐보인다.. ㅜ 그치만 여전히 친구들한테는 마스크 벗은 사진 잘 안보여줌 프사도 안하고
3년 전
글쓴둥이
움 나도 이건듯..ㅠ
3년 전
둥이88
내가 신경을 많이 쓰는 편이긴 한데 싫어도 티 안낸다, 짜증나도 티 안낸다 하는 사람들 진짜루 자기 얼굴 못봐서 그런거거든ㅜㅜ 쓰니 얼른 극복해보자!! 모르고 지나갈 수 있긴 하지만 티 날 가능성도 있으니까...상처받잖아ㅜ
3년 전
글쓴둥이
웅 티 저얼~대 안내 우습지만 10대때 연기도 조금 했어서 객관적이야 절대 안내ㅠ 그리고 그렇게 심각한 정도도 아니고 이젠 익숙해지기까지 해서 가끔 속으로 흠칫하는 건 어쩔 수 없어도 남친 마냥 좋아
3년 전
둥이90
쓰니가 그런 생각하고싶어서하는 것도 아니고 그냥 보면 드는 생각인데 넘 모라할 건 아닌 듯ㅠㅠ 어디다 얘기도 못하니까 익명으로라도 털어놓는거구ㅠㅠ 쓰니가 헤어질 생각 없다고 하기도했구 일단 넘 걱정말고 예쁘게 사귀어!! 나중에 그런 생각이 사라질수도 있고 그 생각이 계속 간다면 그 땐 그에 맞는 방식으로 해결하면 되고!
3년 전
둥이91
나는 쓰니 이해 가는데... 사랑하면 됐지 남친이 알면 좀 상처받을 수도 있겠지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ 잘 만나면 되징~
3년 전
둥이92
나도 좀 그래... 그냥 적응되겠지 하고 지내는 중이야. 실제로도 마스크 벗은거 잘생겨보일때도 있고 해서
3년 전
둥이93
오.. 근데 이런건 어떻게 해야하나 시간이 답인건가ㅠㅠ 먼가 내 상황이라고 생각하니 너무 난감하네
3년 전
둥이95
남치니도 그런생각하고 있을지도..
3년 전
둥이97
22..
3년 전
둥이96
마스크쓴 얼굴이 취향이라고 사귀는건 처음보네... 뭐 소개로 만난거야?
3년 전
둥이98
트루럽이 아닌거 아냐..? 그냥 좋다! 정도로 만나서 그런거 ㅋㅋㅋ.. ㅠ ㄹㅇ 죽을만큼 (!?) 사랑하면 뭘봐도 예뻐보이더라..
3년 전
둥이100
헐 나랑 넘 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ 소개받은분 첨에 마스크쓴거보고 넘 멋있고 키크고 옷도 잘입고 해서 엄청 설레었는데 마스크벗으니까,,, 분위기가 많이 달라서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인느낌에서 유튜버느낌으로 변하는,,,? 근데 성격좋고 잘맞아서 괜찮아보옄ㅋㅋㅋㅋ 근데 마스크쓰면 진짜 훨 설렘,,, 뭔줄알겠어....

3년 전
둥이101
남친도 너랑 똑같은 생각하고 있을지도 몰라
3년 전
둥이102
여자 였으면 교정하고 콧볼축소하고 피부관리만하는 간단히 고칠문제인데 남자여서 거기까진 신경안쓰는 거 같다 ..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응응 고마워❤️❤️
3년 전
둥이104
귀여워보이면 된겨.. 하.. 내가 무슨 부기온앤온...
3년 전
둥이105
난쥴...요새 립밤도추천하구 피부크림도추천하구 이따... 토익학원에서 만나서 마스크 쓴것만 한달넘게보고사겼더니 적응이안돼...
3년 전
둥이106
코가 마니 넓어???
3년 전
둥이107
몇몇 댓글 잘 만나고 있는데 헤어지란 건 무슨 심보인거야....쓰니야 어차피 계속 만나다 별로 눈에 안들어오고 익숙해질거야
3년 전
둥이108
어우 근데 너무 씁쓸한 글이다 남이 보기에도 이름도 모를 남자친구가 조금 안쓰러워지는 글이야... 그냥 흠칫하는 거고 객관적으로 절대 티 안 낸다고 하니까 뭐라고 할말은 없지만 ㅜㅜ...
3년 전
둥이110
남친 안됐다...아무리 그래도 얼평 나열을.....쓰니는 이목구비 전체 다 완벽해서 그러는거지? 외모 많이 보는거 같은데 솔직히 사귀기 전까지 마스크 벗은 모습도 잘 모를만큼 몇번 안 보고 사귄 것부터도 별로야
3년 전
글쓴둥이
아니 마스크 벗은 모습 잘 알았어
3년 전
둥이111
사귀기 전에 알앗을거 아녀
3년 전
둥이112
쓰니 이해돼... 먼느낌인지알겠어
그리고 좋아하는것도 글에서 느껴즴! 허허 내가무슨부기웅앤...

3년 전
둥이113
마스크 안낄땐 몰랐는데 하관이 새삼 중요 하단걸 느끼는 시국이네 나도 직장사람들 마스크 벗은 모습 아직 적응 안되긴 함 ㅋㅋ
근데 윗댓에 친구들한테는 마스크 벗은 사진 잘 안보여줌 프사도 안하고 여기에 공감 하던데 쓰니가 좋아하는 마음을 부정 하는건 아니지만 은연중에 창피하단 생각이 있나봐 남시선 너무 의식 하지마렁

3년 전
둥이114
남친도 쓰니보고 그 생각중일듯
3년 전
글쓴둥이
미안하지만 난 엔터 쪽 사람이라 외적인 요소는 어느정도 이상임..ㅋㅋ 남친은 만날 때마다 나한테 마스크 안 쓴 게 낫다고 계속 벗어달라고 함 마스크 벗고 처음 내 얼굴 봤을 때 헉 소리 낸 거 보면 빈말은 아닌 듯
3년 전
둥이114
으응..ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
반응 참..~
3년 전
둥이115
이시국 만남의 폐해다 흡
3년 전
둥이116
코로나와 마스크가 이런 상황도 불러오는구만..
3년 전
둥이117
... 약간 어려운 고민이긴 하다
나도 쓰니랑 정말 같은 고민 했었는데 결국 못사귀겠더라고ㅠㅠ 그래도 쓰니는 좋아하는 것 같으니 잘 극복되어 만날 수 있길 바래ㅎㅎ

3년 전
둥이118
야씨 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 넘 사랑해서 마스크 벗은 모습도 귀여워 보인다링
3년 전
둥이118
나 쓰니맘 ㄹㅇ 뭔지 알아
3년 전
글쓴둥이
공감해줘서 고마우...ㅠㅠ
3년 전
둥이119
나도그런뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력하고있어 마스크 벗은 얼굴 자주 보고 익숙해지려고....진짜 무슨느낌인지 알어
3년 전
둥이121
너 = 나..? 나도 요즘 그래 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이122
와 나 소개팅 나갔는데 그 분이 딱 그러셨는데.. 마스크 낀 건 ㄱㅊ았는데 벗으니까 완전 다른 사람 같앴어ㅠ
3년 전
둥이123
아 근데 하관 생각보다 많이 중요하더라...
3년 전
둥이124
그래서 지하철에 잘생긴 사람이 많아진 거였구나
3년 전
둥이126
나도 내 남친 마스크 쓴 얼굴을 더 좋아해
3년 전
둥이127
와 코로나때문에 이런 고민글도 생기다니,,,,뭔가 이해가긴한다 쓰니..
3년 전
둥이128
헐 쓰나 나랑 넘 똑같애ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
쓴거랑 벗은거랑 너무 매치가 안됨...ㅠㅠ

3년 전
둥이129
근데 뭔말인지 알겠어,,전남친 키크고 피지컬이 좋았는데 얼굴이 그닥이었는데 마스크쓰니까 보완되는 느낌이었음..내심 쓰고있길 바랬어..
3년 전
둥이130
둥이 맘이 뭔지 알겠다ㅠㅠㅠ나도 그래
2년 전