모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 한 일년...?
3년 전
1년에 한 번이면 진짜 관리 잘 한다... 절대 안 바꾸는 사람 나야 나~~~...
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 대학생이라고 공부해서 그른가...^^~~~ 곧 몇 년에 겨우 한 번 바꿀까말까 일 거 같긴 혀^^~~~
3년 전
익인2
몇년만에 한번..
3년 전
익인2
렌즈도 몇년..
3년 전
이거 완전 나잖아... 렌즈는 꼭 바꾸도록 해
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인3
나 엊그제 다비치갔는데 시력똑같다구 안맞춰도 된다면서 기존안경에서 테만 바꿨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나 일년에 한번 ㅠ
3년 전
익인5
심각하게 안보일때마다 바꿔 예를 들면 티비 글자 안보일때 거의 2년마다?
3년 전
인죵합니다... 화면 볼 때 불편하면 바꿈...
3년 전
익인6
몇년째 안바꿈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
십년째 쓰는것같은데ㅋㅋ
3년 전
익인8
난 고장나면 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 회생 불가로 너덜거리거나 아님 뿌러지거나
3년 전
익인9
222222222 안경이 죽여달라고 해야 바꾸는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경이 저세상 갈 기미가 보이면 바꿈
3년 전
익인31
5... 이쯤되면 그냥 안경이 스스로 자기 좀 놔달라고 하는 거 같기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인39
66나두
3년 전
익인43
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 너덜너덜하게 냅뒀더니 안경 닦다가 부러짐
3년 전
익인52
9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 안경점 직원분이 렌즈 바꾸라고 할때만 바꾼다
3년 전

익인11
안경점에 가도 눈 많이 안나빠진거아니면 다음에 와서 바꾸라고 하더라
3년 전
익인12
중3때 맞춘거 아직도 낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
안 보이는 느낌 받을 때마다 바꾸러 감ㅋㅋㅋ 기간 맨날 달라
3년 전
익인14
아빠 안경쓰는데
안경 한 7개인가 있고 그날그날 안경 바꿔서 쓰던데
그리구 1~2년마다 하나씩 사는것 같았어

3년 전
익인15
반년마다 안경원가서 시력검사랑 안경상태 확인하고 1년 이나 1년반 마다 바꾸는듯
3년 전
익인16
의사쌤이 바꾸라 하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 눈이 계속 나빠져서 거의 반년-1년마다 바꿨음
지금도 나빠지지만 속도도 더디고 너무 나빠서 안경 너무 두껍고 그럴까봐 걍 안바꿔도 된다 하시는듯,,

3년 전
익인17
어릴때는 몸 크면서 눈이 점점 더 나빠지니까 6개월 4개월에 한번씩 바꿔줬는데 성장기 지나고부터는 걍 안경테가 맘에 안들거나 새로 바꾸고 싶을 때 아니면 안바꿔.. 렌즈는 무조건 데일리 쓰면서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
성인이면 6개월에 한 번 안바꿔도 될 걸? 난 테 부러지면 테먼 교체해 ㅋㅋ 알 그대로 두고. 물론 바꾸기 전에 시력 검사는 하는데 바뀐 게 없더라구
3년 전
익인19
기분 전환으로 함 바꿔볼ㄲ ㅏ~~~하고 바꿈 1년 2년..
3년 전
익인20
2-3년에 한번 ..? 중간에 렌즈는 바꿔주고
3년 전
익인21
성인인데 테는 거의 그대로 두고 6개월에 한번씩 바꿈...
3년 전
익인21
지금 25살인데 시력이 갑자기 엄청 안 좋아지고 변동도 심해서(각막염때문에 3-4단계씩 좋아졌다가 나빠졌다가했어ㅠㅠ)최근 이년간 네번 바꾼거고 시력 변동 없으면 1년반정도면 될듯...? 오히려 고딩때 2년텀으로 갔더니 시력 4단계나 안 좋아져있더라
3년 전
익인22
성인되서는 딱히 자주안바꿔더 되는것같던디? 중고딩때는 1-2년마다 바꾼것같음
3년 전
익인23
렌즈 수명 이년아니야?
3년 전
익인24
ㄴㄴ 일년에 한 번 가긴 감
3년 전
익인26
난 코로나 전에는 필기 흐릿해서 잘 안보일때마다 바꿨는데 코로나 이후로는 비대면이라 안바꿈ㅋㅋㄱ
3년 전
익인26
어짜피 테는 싼것만 써서...걍 바꿀때는 다 바꿨당
3년 전
익인27
수술하기 전엔 2년에 한번씩 바꿨던듯
3년 전
익인27
시력이 너무 나빠서 한번 바꿀 때 십만원 이상 나가고 안경알 주문해야 돼서..ㅎㅋ
3년 전
익인28
ㄴㄴ
3년 전
익인29
헐 안경도 바꾸구나.. 난 그냥 안경 세개 6년째 번갈아가면서 쓰는중
3년 전
이건... 나한테는 안경이 세 개인 게 더 충격적인데
3년 전
익인30
난 안경렌즈 무조건 주문하고 기다려야해서 귀찮아서 안경알 소생 불가이거나 시력 나빠지면 바꿈
3년 전
익인32
안경도....수명이 있단 말이야....??? 나 지금 앎ㅋㅋㅋㅋ안경테 디자인이 촌스럽게만 안 느껴지면 바꾸지 않고 계속 끼는데...
3년 전
익인33
성인되고서는 많이 안바꿈
3년 전
익인34
지금 4년째 쓰는중...
3년 전
익인35
헐 렌즈알 바꾸면 되는 게 아니고? 안경까지??? 대박 처음 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
1~2년 단위로 바꾸는중 ㅋㅋ 근데 시력이 꾸준히 달라젿있어
3년 전
익인37
1년정도..?
3년 전
익인38
난 좀 오래써 .... 3-4년 ?눈이 너무 안좋아가지구 넘 비싸
3년 전
익인40
안경을 잘 망가뜨려서 강제로 1-2년에 한번씩 바꾸는중 ..
3년 전
익인42
난 험하게 써서 6개월에 한 번씩 강제로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
테만 바꾸는건 렌즈크기가 새로 바꾸는 테랑 다른데 그대로 재활용 해줘???? 난 검색했을때 여태 테 인터넷서 사서 가지고있는 안경 렌즈 깎아달라고하면 진상취급하거나 렌즈 사이즈 안맞아서 활용못한다는 말 믿고 매번 테는 렌즈바꾸고 싶을때나 눈나빠져서 도수 바꼈을때 버리고 항상 테 새로 사서 매번 렌즈값까지 15~17만원씩 깨졌는데..
3년 전
보통 테만 바꾸는 것보다 안경알만 바꾸는 경우가 더 많을걸? 테 바꾸는 경우는 부러지거나 해서 부득이하게 바꿔야 하는 경우 안경점에서 테 사면 해주더라
3년 전
익인44
응응 나는 렌즈만 바꿀꺼면 기분전환이나 이미지 바꾸려고 렌즈바꿀땐 무조건 테를 사거든! 근데 도수는 같고 비싼 수입렌즈 블루라이트되는걸로 맞췄던거라 렌즈 그대로 쓰고싶고 테만 바꾸고 싶던때가 꽤 많았는데 렌즈 재활용 자체를 안경점에선 권유해준적도 없고 검색하면 안된다거나 진상이라고들 하니까ㅠㅠ흑..
난 안경 부러트린적은 많이 없어서..

3년 전
웅 근데 렌즈 깎아주는 건 크기 안 맞으면 테 사니까 약간 서비스? 느낌으로 해주는 거라... 어렵다 ㅠㅠ
3년 전
익인50
나해봤어! 그 안경점에서 테 사면 해주던뎅?! 기존에 끼던 렌즈알이 새로 산 테보다 작으면 애초에 불가능한거궁 깎아서 하는거는 해주더라
3년 전
익인44
헐... 나는 항상 안경끼고가서 테 고르고 있으면 와서 도와주면서 바로 도수재는곳으로 데려가고 렌즈는 블루라이트어쩌고 수입어쩌고 하면서 견적내주든데.. 렌즈 사이즈 확인해서 재활용가능하다 그런얘기 해준적이 없어서 ㄷㄷㄷ 뭐 사실 안경점은 팔면 더좋으니까 재활용하시란 말 당연하지만 안하는 것 같긴해 ㅋㅋㅋ 하 근데 난 그게 진상인줄
테바꾸면 무조건! 무무무무조건 렌즈도 항상 다시사야는줄 알았어
왜냐면 렌즈를 깎기전에 원유리(?) 상태나 크기가 얼만한지 모르니까.. 깎는것도 윗층에서 기다리라거나 재고없어서 연락주면 찾으러오라고 하고... 허

3년 전
익인45
라식라섹도못할만큼 나쁜눈이라서 안경 한번 바꿀때마다렌즈값때문에 돈엄청 깨져서....ㅋㅋㅋㅋ2년에 한번씩 바꾸는듯
3년 전
익인47
아니 1-2년에 한번
3년 전
익인48
엘렐레 나 지금 한 6년 쓰는 듯 근데 더럽긴 함
3년 전
익인49
안경이 먼저 죽지 않는 이상 안 바꿔...ㅎ
3년 전
익인51
헐.....?나 지금 쓰는거 거의 3년인거 같은대
3년 전
익인53
바꺼ㅓ야해?? 세상 나 뿌러지면 바꾸러가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인54
ㄴㄴ 미자때는 시력이 훅훅떨어지니까 자주바꿨던거같은데
성인되서는 안경테 망가지면 감ㅋㄱㄲ

3년 전
익인55
나 지금 7년째 쓰는 중...
3년 전
익인56
안경을 6개월..?
3년 전