모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 하라구해
3년 전
익인3
3년 전
익인5
3..
3년 전
익인6
3년 전
3년 전
익인1
그럼 못먹는거지 모.. 아님 맛없는거 먹거나 첨부터 잘하는사람은 없쥐
3년 전
익인38
3년 전
익인39
3년 전
익인61
3년 전
익인74
5 할줄 아는게 없는 사람한테 쓰니는 왜 애갈복걸 먹이고 있어? 모르면 굶어야지ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
우리 아빠도 그래서 물부으면 국되는 거 사다놓음..
3년 전
그런건 또 안먹어 까탈스러워
3년 전
익인4
미소 된장먹여 콩나물국이랑
3년 전
익인7
으이구..
3년 전
익인8
내동생도 그런타입인데 걍 주문해서 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 반찬가게 온라인으로 잘된곳 많던데 거기서 국도 팔고
3년 전
익인9
흠 레토르트로..??
3년 전
익인10
맞벌이야? 맞벌이 아니면 뭐 까탈스럽긴 해도 어쩔 수 없지 머.. 한번에 많이 하고 데워주는건 안좋아해? 밥은 몰라도 국은 데우는거 별 차이 없는데
3년 전
맞벌인데 난 집에서 근무해ㅠㅠ
3년 전
익인10
뭐야 맞벌이야? 자기는 밥할때 국 해줘? 아니면 자택근무든 말든 업무량이 비슷해??
저거 둘다 아니면 지가 하라고 해 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥할때 자기도 똑같이 어렵게 국해주는거나 업무량이 차이가 나면 이해라도 하지 뭔

3년 전
익인11
그 정도면 국만 직접 배워서 하라고 하면 안되나ㅜㅜ
3년 전
익인12
여즘 반찬가게 국 잘 되어 있드라ㅜ
3년 전
익인13
울 아빠도 그럼 국 없으면 절~~~~~~ 대 안먹음
3년 전
익인14
신혼 초야?
3년 전
익인15
전자레인지에 돌리기만 하면되는것 국물들 많던댕 그거 추천!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
맞벌이래.. ㅜㅜ
3년 전
익인17
물 먹으라해
3년 전
익인18
해주지마 해줄 거면 불평하지말라고해 안 먹으면 죽는 것도 아닌데 해주는 사람한테 불평을 늘어놓네
90살까지 시다바리 할 거 아니면 초장에 잡아야함

3년 전
익인19
반찬가게에서 사보는 건 어때?
3년 전
익인20
내 입맛이랑 똑같네...나도 요리 할줄 모름..ㅠㅠ 근데 난 엄마한테 미안해서 한번도 투정부린적 없다
3년 전
익인21
아침부터 국을 해달라는거?? 헐
3년 전
다른 국이나 찌개 해줘야함...

3년 전
익인21
롸....? 아 설마 속으로 내가 생각했던ㄱㅓ만 아니어라....했는데.... 와 ..와... 쓰니 그거 그러지마ㅠㅠ 남편이라만 이건 진짜 아님
3년 전
익인121
아오 매끼 다른거 원하는거 진짜 너무 싫다 집에서 밥만하는 사람도 아니고 장난하나
3년 전
익인22
쿠팡에서 갈비탕 등등 사서 쟁여노ㅓ
3년 전
익인24
우리 오빠도 국 없으면 절대 밥 안 먹었는데 엄마가 맨날 짜증내면서 다 해주는 ㄱㅓ 보다가 내가 숟가락 던지면서 꼭 너는 자취할 때도 니가 국 끓여서 먹고 결혼해서도 니가 끓여먹으라고 남이 해주는 밥 먹으면서 잔소리 할 거면 니가 해 먹으라고 극대노 했더니 한두번은 저도 나한테 소리지르면서 덤비다가 아빠한테 숟가락으ㅡ로 마빡 한대씩 맞은 후로 국타령 안 함 먹고 싶으면 자기가 해서 먹으라고 해 진짜
3년 전
익인25
와 그럼 먹지 말라고 해...... 굶든가
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ 해줘도 난리야 콩나물국 해줘
3년 전
익인28
니가 밖에서 사오라고 그래
3년 전
익인28
이런 건 처음부터 잡고가야 한다고 생각해
진짜 우리 엄마 아빠 맞벌이인데 엄마가 독박육아, 독박살림 평생 하셨거든..?
엄마가 요즘에 너무 힘들다고 아빠한테 얘기하는데 아빠가 니 집안살림 안 하면 돈 안 줄 거라 그랬다는 말 듣고 경악했어
우리 아빠 고기를 어디서 샀는지 산지 며칠 됐는지 국 안에 있는 재료 가지수, 간 다 불평불만해 자기는 손가락 하나도 안 움직이면서
제발 .. 그런 사람 받아주지 마

3년 전
익인29
ㄹㅇ 오ㅐ 해주는거야 ?
3년 전
익인61
22 그냥 안먹게 두면 안돼?
3년 전
익인30
와우 진짜 우리아빠같다 ㅋ 솔직히 없어도 걍 먹으면되는데
우리엄마 25년동안 그렇게 음식해줌

3년 전
익인112
3년 전
익인31
왜 다 들어줘? ㅠ 그냥 니가 먹고싶으먄 니가 해먹어라고해..
3년 전
익인32
울집도 아빠가 그래서 우린 그냥 국가게에서 사다먹어! 일주일치 사놓고 얼려서 보관함
3년 전
익인35
너 계속 해주기 시작하면 늙어 죽을때까지 해줘야된다
3년 전
익인36
나도 그런데 비비고나 오뚜기 사골곰탕 사와서 먹음
3년 전
익인36
그런것도 싫어하는거면 입맛 진짜 까다롭네
3년 전
익인37
계란국 ㄱㄱ 1년 365일 계란국만 해 주셈 그럼 지도 입에서 계란 비린내 나서 더 해달란 말 못할 듯 지 사지도 멀쩡하면 지가 해먹지 뭔 ㅋㅋ
3년 전
익인37
요리 못한다는 건 핑계임 요즘 레시피 얼마나 잘 나오는데 뇌가 신생아급이 아닌 이상 쉬운 건 다 함 설명 잘 나옴 웃기지 말라고 하셈
3년 전
익인41
ㅇㅈ나 살면서 요리 해본적 거의없는데 자취 시작하고 백종원 유튜브 보면서 한 요리 거의 다 성공함 손이없어 발이없어? 눈이랑 손 발 다 멀쩡하면서 뭔 못하길 못해
3년 전
익인40
나이가 몇인데 그것도 혼자 못해먹어 ㅋㅋ....
3년 전
익인38
요리못하면 간편식으로 나오는거라도 사먹어야 지 모 ㅎㅎ 본인이 먹고싶은건데
3년 전
익인39
요리를 맛있게 못 하는사람은 잇어도 아예 못 하는 사람은 없음 자기가 해 먹으라고 해 국 끓이는 게 얼마나 번거로운디
3년 전
익인42
뭐야...? 진심으로?
3년 전
익인43
그거 초반에 안잡으면 평생간다 우리 아빠도 국없으면 혼자 밖에서 나가서 국밥먹고온다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
라면스프 업소용 대용량 사다놓고 라면국물만 끼니마다 끓여주면 정신 차리지 않을까
3년 전
익인44
그리고 대체 국 없으면 밥을 못먹는다는게 이해가 안감 목구멍에 뭐 필터라도 달려있대?? 자기가 해먹을거 아니면 주는대로 먹지 좀...
3년 전
익인45
나도 국 없으면 밥 못 먹는디 편식은 미안해서라도 안혀..
3년 전
익인47
본인이 하라고 해 무조건,, 진짜 배고프면 물에 밥 말아먹어도 맛있음
지금도 저런데 시간 더 지나면 더 당연하게 여기고 당연하게 요구하고 고치기도 더 힘들어져

3년 전
익인47
백퍼 늙으면 소리 지르면서 빨리빨리 국 해오라하고 맛이 이렇니 저렇니 식탁 쿵쿵 댈 듯
유튜브에 초등학생도 할 수 있는 요리치면 많이 나와 그거 링크라도 보내줘... 초딩들도 하는데 못하면 그건 진짜 문제있는거지

3년 전
익인48
쓰나 진짜 걱정되서 하는말인데 이거 평생가 여기 댓글 하나씩 따라해보던가 해서 제대로 정신차리게 해야해
3년 전
내가 더 나쁜버릇을 만들고 있구나 느낀다ㅠ

3년 전
익인49
요새 비비고나 종갓집 이런거 국 잘나오는데
3년 전
익인49
나 호텔에서 요리했고 요리만 5년공부했는데 집에선 파우치국 애용해ㅋㅋㅋㅋ 울 아빠도 국있어야 사는 사람인데 이런거잘드심 아마 말안하고 줘도 맛있게 먹을걸
3년 전
익인50
에구... 본인이 먹고싶은 국 재료 직접 사서 해먹으라그래
3년 전
익인51
요리는 못하는게 아니라 안 하는거야.. 걍 냅둬
3년 전
익인52
22 이거임 해주니까 갑질하지
3년 전
익인54
아이디어스에 국도 팔더라 그런건 수제니까 사서 걍 주자
3년 전
익인55
ㄹㅇ비비고 사다놓고 끓여 먹으라고 해 그것도 싫으면 굶든가
3년 전
익인56
왜 쓰니가 다 해줘야 돼?
재택근무라고 일 덜 하는 것도 아니고 똑같이 일 하는데
왜..? 그렇게 까탈스러우면 본인 입맛에 맞춰서 스스로 해먹으라고 해

3년 전
익인57
걍 계란국만 주고 뭐 이런 건 싸우기나 하고 해결안되니까 진지하게 얘기를 한번 해봐 맞벌이고 우리 둘 다 바쁜데 살림 나눠서 해야하지 않겠냐 아니면 도우미 쓰자고 하셈 맞벌인데 왜 한 사람만 살림함
3년 전
익인58
계란국 ㄱㄱ 쉬워 ㅎ
3년 전
익인59
본인이 못 하면 요즘에 건조블록 같은 걸로 나온 국 제품들 진짜 괜찮더라! 나 혼자 사는데 국 먹고 싶어도 한 번 하면 양이 너무 많아서 일주일 내내 같은 것만 먹는 게 너무 싫은거야- 그래서 그런 건조된 국 제품들 물만 부어먹으면 되는 거 쟁여놓고 밥 먹을 때 물 살짝 부어서 먹는데 진짜 짱맛... 시래기 된장국 최고최고...
3년 전
익인59
그리고 그거 가지고 싫다고 하면 그 땐 솔직히... 밥을 뭐 굶던가 말던가 알아서 하라고 냅두기도 해야 함.... 쓰니가 좋은 마음으로 해주고 싶어서 챙겨주는 거면 상관 ㄴㄴ 근데 그거 아니면 뭐... 국이 없어서 밥을 못 먹겠으면, 안타깝지만 어쩔 수 없지! 밥을 앞으로도 계속 못 먹는거지 ٩( ᐛ )و 
3년 전
익인119
혹시 괜찮다면 추천부탁해도 될까
3년 전
익인59
나 양양의 농부 뚝딱 얼큰 시래기 된장국 먹어! msg맛 나고 건더기 별로일 줄 알았는데 시래기 건더기가 진짜랑 다른 걸 못 느끼겠어서 깜짝 놀라고 있습니다- 맛도 자극적인 거 1도 없어!
3년 전
익인119
오올 고마워~ 비상용으로 쟁겨놔아게서
3년 전
익인111
그것도 싫대 댓글 보면
3년 전
익인60
안먹는 습관 가지다보면 없오도 밥 먹어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어아니면 사골국 왕창 끓여두고 그거 맨날 먹자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
정말 싫구만 혼자 살때는 어떻게 했ㄷㅐ
3년 전
익인62
한번 해보라고 해! 그럼 세 끼에 다른 국 소리 안할겅
3년 전
익인63
맞벌이면 알아서 해먹으라고 그래
3년 전
익인63
너무 오냐오냐 해주지 마... 앞으로도 계속 같이 살 건데 맨날 몇 십년 동안 국 끓여줘야돼... 좀 강하게 나가
3년 전
익인64
끓일줄도 모르면서 매끼니 다른국? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구내식당이야? 집에선 맨날같은국이삼일씩먹는게 국룰이지.어디 국타령이야
주는대로먹던가 지가하라그래

3년 전
익인65
맞벌이면 본인이 해 먹을 때도 있어야하는거 아니야? 아오
3년 전
익인67
우리아빠도 그럼. . 점심에 먹은거 저녁에 또 주면 그것도 안먹어
3년 전
익인69
맞벌이하는데 왜 쓰니가 밥해
3년 전
익인70
그런남자 왜 만났어 하
3년 전
익인72
정신 나갔나
3년 전
익인73
끼니마다 다른 국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상전이 따로없네
3년 전
익인21
그리고 일단 미래에 정년퇴직하면 삼식이 될 확률 100%
3년 전
익인75
합의도 안하고 모르고 결혼 했낭?
3년 전
익인76
그렇게 까탈스러우면 자기가 해서 자기 입맛에 맞춰 먹어야지 이거싫다 저거싫다 하는 건 그냥 미취학 아동이 반찬 투정부리는 거지 뭐...
3년 전
익인77
요리 못하는 거 아님 안하는 거ㅇㅇ 레시피, 유튜브가 얼마나 잘되어있는데
3년 전
익인82
이거 ㅇㅈ 나두 요알못이었는데 졸업하고 집에서 종종 밥하다보니 실력늘었음
3년 전
익인79
맞벌이면 알아서 하고 남편혼자 일하는 거면 매끼는 무리고 합의해봐야할듯. 우리 어무니는 국한번 하면 3일동안 먹는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
걍 국을 종류별로사놓장
3년 전
익인82
매끼니 다른국 찾는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 진짜 국없으면 밥 못먹는게 아니라 밥투정인거같은데?
3년 전
익인83
평생 해줄거 아니면 지금 바로잡아야지... 애도 아니고 성인이 뭔 난리래? 부끄럽지도 않나ㅋㅋ
3년 전
익인84
이런 글 네이트판에 올라오면 항상 베플되는 내용 : 본인이 하녀짓해놓고 팔자 타령하지말자.
3년 전
익인123
33333333333323 자발적 하녀짓해놓고 징징 싫어요
3년 전
3년 전
익인85
야......쓰니 힘들겠다......머리도 마음도 몸도...
그냥 하라 그럼 안할거고 날 잡아서 주말에 같이 해보자 그래 힘든거 모르고 살림1도 안해봐서 저 찌ㄹ이지.......급식도 아니고 어떻게 매끼 다른 국을ㄷㄷㄷ
시어매가 잘못 키웠네.....본가에선 자기 엄마가 그렇게 해줬대???

3년 전
익인87
그 전날 해놓고 알아서 데워먹으라 하면 안됨?
3년 전
익인87
아니면 어차피 맞벌이니까 걍 아예 밥 해주지마셈 해주니까 계속 더 요구가 심해지지 걍 대판 싸우더라도 해주지 말아야함
3년 전
익인88
왜 해주는 거지
3년 전
익인89
너 기 죽이는 거임 그거 ㅋㅋ 국없이 밥 못 먹는 사람이 어딨어? 급하면 지가 해먹겠지
3년 전
익인90
나도 그러는데 나는 내가 해먹음..
3년 전
익인91
롸 우리아빠랑 똑같다
미역국 안 드시고 국 꼭 있어야함

3년 전
익인92
이거는 싸울 각오로 합의 봐야됨 대체 왜 매끼니 다른 국 끓여주니 가리는 것도 많은데 제발 싸워 어차피 맞벌이잖슴
3년 전
익인93
그거 평생 간다 오히려 나중엔 더 당연한 권리로 알 걸
3년 전
익인94
매 끼니마다 다른 국이나 찌개는 에바지 알아서 먹으라 해
3년 전
익인95
안해주면 안되는거야?
3년 전
익인96
걍 해주지마 굶든 말든 뭔 상관이야 본인이 먹고싶음 본인이 해먹어야지 어디서 불평불만이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 할줄아는것도 없으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 평생 국 해줄 자신 있어?
3년 전
익인99
처음부터 할줄 아는 사람이 어딨어 ㅋㅋㅋ 해봐야 느는거지
3년 전
익인100
끼니마다 다른 국...무슨 식당임??
3년 전
익인101
안해주면 안됨? 국은 전날에 지가 끓이고 잘수도 있는건데 그걸 왜 쓰니한테 요구해?
3년 전
익인102
우리아빠도 이랬는데 한번 싸우고나서 음식만드는거 배움 이젠 아빠도 요리하는거 즐겨ㅋㅋㅋㅋ함 얘기해봐...배우는거 별거아니고 아빠도 맨날 백종원님 유튜브 보면서 따라해보고 이랬어 진짜 유튜브보면 레시피 다있자너 해봐야 늘지
3년 전
익인104
왜 해줘??
3년 전
익인105
나같으면 일단 죽빵 내리꽂음
3년 전
익인105
결혼 6년차
3년 전
익인106
요즘은 레시피도 잘 나와있어서 못한다는게 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 하는거지
3년 전
익인107
당장 유튜브만 봐도 할 수 있을 텐데... 자기가 해서 먹으라 해
3년 전
익인108
인스턴트 국 여러종류사와서 그거 돌려먹으라고해
3년 전
익인109
지가 해먹으라고 해
3년 전
익인110
남이계속 해주니 습관들였지.... 안해주면 저렇게하겠어?
3년 전
익인111
먹고싶으면 지가 해먹지 아님 해준대로 먹든가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
무슨 한두살 먹은 아들도 아니고 어휴
3년 전
익인113
맞벌인데 왜 해줘? 그렇게 다 들어주니까 저러지 ㅋㅋ
3년 전
익인114
우리아빠도 이런식...ㅜㅜ 울엄마한테 들어주지말라해도 다만드심
3년 전
익인115
미리해서 얼려놩
3년 전
익인116
난 맞벌이때 지가 더 번다고 집안일 일도 안하더라
그래서 일 때려쳤어ㅋ

3년 전
익인120
21세기에도 저런 조선시대 남이 있네
3년 전
익인120
매끼 다른 국이나 찌개를 달라는 요구는 자기 엄마한테 해야되는거 아닌가
3년 전
익인124
솔직히 다 큰 어른이 엄마한테도 시키는 것도 웃기다고 봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
사먹어
3년 전
익인126
진짜 못하는게 아니라 안하는거 나도 본집에서는 안하고 밥 없으면 배달 시켜먹었는데 자취하니까 배달 한번도 안시키고 혼자서 잘함
3년 전
익인127
참내 혼자서 살았으면 알아서 다 해먹었을텐데 결혼했다고 당연히 남이 해주길 바라는건 무슨 심보냐
3년 전
익인128
그거 해주니까 자꾸 더 요구하는거임
나같으면 반찬 투정 하자마자 집 나가서 먼저 연락할때까지 근무하면서 쉬다오겠음

3년 전
익인128
이런 방법 추천함
한번 엎어버려야지 오냐오냐해주니까 쓰나가 지 하녀인줄 아는거야

3년 전
익인128
답답쓰...댓글들 보이지?
그거 받아주면 더 그러는거야...
지가 해먹던 사먹던 알아서 하라고 합의봐야해
앞으로는 절대 국 끓여주지마

3년 전
호캉스라도 하게 호텔 알아봐야겠다ㅎㅎ
신난다!!!

3년 전
익인129
혼자 하라구래 왜 안절부절하는거야 걍 해주지마
3년 전
익인129
손이없어 발이없어 자기가 하기싫으면 사먹으면됨
3년 전
익인130
우리아빠도 그랬는데 반찬가게나 인스턴트 입에도 안댔는데 엄마 일나가고부터 엄마가 사오니까 투덜투덜 하긴했는데 지금은 입맛적응돼서 아빠가 사오심. 진지하게 얘기할 필요 있어보여.
일을 안하는것도 아니고 재택근무가 노는건가...

3년 전
익인132
이거완전 우리아빤데
3년 전
익인132
근데 웃긴거ㅋㅋ인스턴트안먹음
3년 전
익인133
본인이 해 먹으라고해
3년 전
익인133
그리고 쓰니도 밥해달라구 하구
나는 7첩반상이상에 메인요리 없으면 밥 못먹는다고 해 ㅎㅎ

3년 전
익인134
으악 왜저래
3년 전
익인21
쓰니야 아직 애기 없지? 혹시 계획 있음 그 전에 버릇 잡아놓길 바라...
지금도 아침밥 차려쥬느라고 댓글 확인 못하고 있는거 같아서 세번째 댓글 남긴다..

애기 유아식 먹을 때 되면 애기용 국 따로 만드는데 그때까지도 남편 국 매 끼니마다 해주느라고 고생하지말고..! 아니 쓰니가 영양사도 아니고 무슨 국을 매번 달리해 우리 집도 엄마가 국 아침점심에 한거 상태 괜찮으면 다음날 점심까지도 먹어 그리고 이제는 내가 된찌 정도는 해먹고..솔직히 남편 미혼 일때 자취해봤다면 조리 정도는 한번 해봤을건데 어케 결혼하자마자 딱 무슨 심리인지

3년 전
당장 오늘 저녁에 이야기 할께

3년 전
익인135
솔직히 가정주부여도 끼니마다 다른 국 끓이는거 쉽지않은데 재택 근무면 집에서 특정 시간동안은 계속 일하는거 아냐? 남편이 청소, 빨래 맡아서 다 해주면 몰라도 너무한데,,
3년 전
빨래개는거랑 설거지는 남편이 한다
3년 전
익인136
해주는 버릇하면 그거 평생간다.... 진심이야
3년 전
익인137
뭐야 맞벌인데 그걸 왜 다 들어주고있어..? 지가 먹고싶으면 사먹던지 해먹던지 하라그래....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
어 긍데 나도 국 없으면 밥 못먹음.... 너무 뻑뻑해...
대신 동치미나 계란국이나 뭐든간에 국물만 있으면 잘먹음...

3년 전