모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
대학 동기인데 3년동안 손민수 당하는 거 같아... 걔가 좀 나랑 친해지고 싶어하는 거 느끼긴 했는데... 따라하는 거 같다고 생각나는 거 대충 요약하면 

1. 난 흡연자였고 걘 비흡연자로 알고 있었는데 어느순간부터 흡연실 드나들더니 나랑 같은 담배 피우고 있음. 내가 액상 전담으로 바꾸니까 같은 기기 같은 향으로 바꿈. 그러다가 내가 전담 기계 팔고 아이코스로 갈아탔는데 며칠 뒤에 걔도 같은 기기 같은 색 같은 스틱 피우고 있었음. 

2. 언니가 쓰던 루이비통 손가방? 같은 거 언니가 안 쓴다고 줘서 내가 지갑 차키 넣으려고 들고 다녔는데 갑자기 걔도 비슷한 걸로 담배피우치처럼 들고 다님. 

3. 내가 향수 좋아해서 자주 바꿔서 뿌리다가 옴므 향수 같은 거 하나 꽂혀서 그것만 썼더니 같은 향수 뿌리고 다님. 친구 말로는 걔 향수 원래 안 뿌리고 다녔었다고 함. 그리고 걔가 내 생일이라고 향수 하나 선물해줬는데 향도 괜찮고 무난해서 자주 쓰고 다녔는데 알고보니 걔도 같은 제품 사용 중이었음. 

4. 코로나 때문에 학교 안 가고 나서 잠잠한 거 같았는데 내가 하는 알바랑 비슷한 직종에서 알바하다가 나 그만둔 거 같으니까 본인도 그만둠. 

5. 기분 전환 하려고 어깨까지 오는 머리 똑단발하고 브릿지 넣으니까 걔도 단발에 브릿지 넣음. 

6. 내가 타투 하려고 인스타로 타투 도안 골라서 투표 했었는데 왼쪽 쇄골에 타투 박은 후에 걔도 비슷한 도안으로 오른쪽 어깨쪽에 타투 받음. 

7. 본가에서 키우던 강아지를 집안 사정 때문에 내 자취방에서 키우게 됐는데 종이 단모 치와와임. 근데 얘도 갑자기 자취방에서 장모 치와와 키우고 있음. 

8. 내가 남자친구 생겨서 데이트 다녀오거나 같이 뭐 했다고 인스타 올리면 걔도 며칠 뒤에 친구나 가족이랑 같이 다녀오거나 같이 한 거 올림. 

9. 머리 기르고 싶어서 붙임머리 했더니 걔도 갑자기 붙임머리 가발 사서 쓰고 다님. 

내가 기억나거나 느낀 건 이게 다인데 더 있을 수도 있고 내가 예민해서 나 따라한다고 느낀 걸 수도 있는데 갑자기 너무 소름 돋아... 이거 어케 해야 나 안 따라하냐 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 걍 쓰니 복제인간 수준인데..
3년 전
익인2
으악 타투가 ㄹㅇ소름이다
3년 전
익인3
으어? 한두번이면 우연이겠거니 하고 지나치겠는데 이건 너무한데...?
3년 전
익인4
인스타는 모르겠는데 나머지는 진짜 그런거면 wow... 쓰니 입장에서 진짜 소름일듯
3년 전
익인5
좀 심한데
3년 전
익인6
다른건 백번 양보해서 이해한다 해도 타투는 진짜 에바
3년 전
익인7
와? 완전 심한디...?
3년 전
익인8
한두개면 궁예인가? 할법한것들인데 이렇게 모아놓고보니 좀 소름인데… 우연이라 할법한건 거의없네 진짜
3년 전
익인9
도플갱어 수준으로 쓰니 인생 복제하는것 같네 ㅠㅠ 먼가 무섭다
3년 전
익인10
와 진짜 타투랑 알바랑 강아지 뭐야... 진짜 소름
3년 전
익인12
이 정도면 그냥 찐사랑 아니냐....?
진짜 공통점 만들어서 친해지고 싶어하는 것 같은데

3년 전
익인13
이정도면 집착이다..병이야
3년 전
익인14
헐 일단 인스타 스토리나 포스팅 못보게 차단하는거 어때? 아님 일부공개로 하거나. 직접 말하는거보다 그냥 걔한테 네가 뭘쓰는지 노출 안하는게 더 나을꺼 같아
3년 전
익인14
강아지는 진짜 뭐냐...강아지가 장난감도 아니고
3년 전
고마워! 그 숨기기? 그런 거 해놓으면 되려나??
3년 전
익인14
스토리는 친한 친구 공개로만 해놓으면 될꺼같고 숨기기는 내가 상대방 글을 못보는 걸꺼야! 차단이 좀 그러면 스토리만 일부공개로 돌리면 될듯
3년 전
익인15
헐 이건 좀 소름이다
3년 전
익인16
타투스티커 큰거 사서 보이는 곳에 며칠 하고 다녀봐 따라하면 그때부터 지우고
3년 전
익인17
22 이것까지 따라하면 빼박일듯
3년 전
나 이거 짤툰인가 ㄱㅓ기서 본 거 같은데 그 뒤로 그것도 따라하면 왜 따라하냐고 하면 되는 거야?
3년 전
익인16
ㄴㄴㄴ 타투스티커를 타투인척하고 붙이고 다녀 스티커라고 말하지 말고.

며칠 하고 다니다 걔가 따라서 타투하면 그때부터 하지 마
타투아니었냐고 물어보면 스티커였는데 며칠 기분전환겸 했어~ 하고 맥이는거. 타투는 쉽게 지울 수도 없고 돈도 많이 드니까

3년 전
익인18
와 이건 너무 지극정성 병있는 사람같아 ㄸ
3년 전
익인19
강아지가 제일 소름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아서 키운건지 아닌지는 본인만 알겠지만 정황 상 반려동물마저 따라한 느낌이라..강아지가 뭔죄임 윽..
3년 전
익인20
헐 완전 소름...
3년 전
익인21
헤나 크게 하고다녀봐 스티커는 빛나서 걸릴것같어 소름돋는다..
3년 전
익인22
타투스티커 하고 파우더 뽀송하게 바르면 티 잘 안나거든? 그렇게 하고 실제로는 티 날수도 있으니까 타투 슬쩍 보이게 사진찍어서 올려봐 진짜 소름이다,,,
3년 전
익인22
그리고 너 왜 나 따라해? 이런것보다 헐 설마 너 나 따라서 타투한거 아니지? 나 타투스티커 하고다닌건데... 헐 어떡해 타투는 신중하게해야지! 이런식으로 말하는게 어때? 뭐라고 하고 싶으면!!
3년 전
익인23
명품 같은거 이미지가져다가 쓰니가 산것처럼 올려보는건어때
3년 전
익인24
헐 너무 무서워... 손민수 맞는거 같은데 이정도 우연이 있을 수 있나... 완전 복제급..
3년 전
익인25
혹시 아직도 그래?
2년 전
익인26
ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 같은 고민이라 서치하다 들어왔담 엉엉ㅇ 그 친구랑 어케 지내고있어?ㅜㅜ 얘기꺼내봤어?
2년 전