모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

뭐가 더 높다고 생각해?

가서 산다는 가정하에

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
익드라 나는 확률 말한 거야!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
심각도는 일본이 더 높으려나..? 친구가 일본 사는데 진짜 이지메급이야.. 성인인데도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 나는 혐오범죄보다는 좀 더 작은 범주에서 말한 거긴 한데.. 그럴 순 있겠다 일본에선 아무리 그래도 죽을 일은 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ
이지메 진짜 단순 음침, 치사하게 구는 것보다 진짜 무슨 드라마에 나오는 것처럼 심하게 하더라고...

3년 전
익인2
일본은 안가봐서 모르겠는데 미국은 지역바이지역이야
3년 전
괜찮은 지역 예시 들어줄수있어?

3년 전
익인2
간단함 아시안 많으면 덜해
3년 전
3년 전
익인2
윗댓 말대로 한번씩 총기살인 나니까 체감상 크지
3년 전
익인3
3년 전
익인4
1 글두 일본은 일본말잘하면 살만하다고하더라
3년 전
익인5
일본도 지역에 따라서 다르던데 음 1?
3년 전
아 도쿄쪽이 좀 심한 편인가?
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인8
일본은 >개인적인 내 체감상< 앞에선 잘해주는듯? 뒤에서 호박씨깔진 몰라도ㅎ.. 대놓고 앞에서 안좋은 소리 들은 적은 없어 근데
3년 전
익인9
나 일본 도쿄에서 1년 살았는데 내가 직접 혐한 당한 적은 없어. 미국은 안살아뵈서 모르겠다.
3년 전
익인10
미국에서 4년밖에 안살기는했지만 한번도 인종차별 당한적 없엉...
3년 전
익인11
1번
3년 전
익인12
3년 전
익인13
111...
3년 전
익인14
위험성 따지면 1? 인종차별이 그냥 영어 어눌한거 따라하거나 무시하거나 그런건 기분나쁘고 말아도 목숨까지 위협하는 최악의 경우까지있으니까
3년 전
익인15
1 특히 서부미국
동부는 거의 없어(뉴욕빼고)

3년 전
한인 많은 LA쪽도 그래??
3년 전
익인15
나는 Beverly Hills에서 살았었거든 한 14~15때? 근데 마트같은데 가던지 학교에서도 조금 있더라ㅠ 한인이 꽤 있긴 해도 나는 한인들이랑 안다녔거든 그냥 연락처 아는정도였는데
한인들 혹은 중국인들끼리 몰려다니는것도 우습게 보는 사람들 꽤 많아
그리고 new york은 놀러가봤는데(3달정도) 아시아혐오 뿐만 아니라 사람들이 그냥 좀 그래..범죄 자체가 일단 많아 그리고 막 사람들이 신호 안지키는 경우도 있고 스탑사인 무시하고(미국에서는 신호 위반)..그래..근데 아시안 혐오는 대부분 흑인임...
boston쪽에서 대학을 나왔어 근데 거기는 오히려 조금 낫더라 사람들 수준도 조금 있고 ㅎㅎ
참고로 나는 동부토박이고 동부 중에서도 깡시골에 살아서 같은 도시에 한인 10가구도 안되는 도시였엉

3년 전
아무래도 시골이어도 동부에 주로 있는 교육수준 높은 동네는 오히려 나은가 싶기도하다
근데 걔네 지들도 다 인종끼리 다니고 인종 섞여서 다니는 애들이 더 적지 않아..?

3년 전
익인15
거의 그래 내가 살던 도시에서는(같은 도시에 대학 5개가 있었어 ㅋㅋㅋㅋ아빠는 대부분 교수 혹은 교직원이였고...이름알만한 대학도 꽤 있긴 함) 거의 백인애들밖에 없고 흑인이 지이이인짜 학교에 3명 있을까말까였고 학교도 진짜 작은학교여서 백인애들이랑 다녔는데
서부쪽으로 나가보니까 여러 인종이 있는데 에스파냐계? 애들은 오히려 잘 지내는데 흑인/백인은 절대 잘 안놀려고 하더라..아시아인도 일단은 거리두고 보는 느낌이야 물론 아예 처음부터 싫어.하는 경우는 거의 없고ㅠ근데 한국에서도 흑인 이런애들 오면 신기해하거나 왕따시키지 않아? 학교를 한번도 안다녀봐서 몰겠다ㅠㅠ

3년 전
으흠 그렇구나 그 살던 동부 동네엔 아시안 자체가 거의 없었던 거야? 맞아 나도 히스패닉 애들 성격 잘 맞는 것 같단 생각 해본 적 있다.. 한국 학교엔 다문화 친구들 가끔 있긴 한데 흑인 친구들은 본적이 없어서 모르겠다.. 그마저도 중학교 이후부터는 다 한국인이었던듯.. 근데 어린 초딩들은 그럴 것 같기는 해

3년 전
익인15
글쓴이에게
중국인들은 많았어! 부자인사람들 되게 많더라구ㅠ여기 살면서 유명 사립학교 가는 애들도 많고 나도 되게 유명한 사립 고등학교를 다녔었거든 나 빼고 나머지 한인들은 다 공립 다녔고
그 재드래곤 딸 다니는 학교 다니는 친구도 꽤 있었고..또 집 주위에 진짜 전통있고 미국에서 거의 제일 유명한 학교 하나 더 있는데 거기 다니는 사람도 많았어 거기 커리큘럼이 짱이고 수준도 높거든..그런애들은 그쪽에서 놀지 막상 집이 있는 여기에선 별로 안놀더라ㅋㅋ큐ㅠㅠ
편견이라면 편견일지 모르지만 히스패닉 애들 되게 밝은 편인것같아

3년 전
막줄 인정!ㅋㅋㅋ 아하 역시 중국인은 많구나 ㅋㅋㅋ 아무래도 쓴이가 다닌 학교가 사립이라서 더 그랬을지도 모르겠다. 확실히 교육수준에 비례하는듯.. 그 동네 진짜 좋다 서부 갔을때 그리웠을 것 같앜ㅋㅋㅜㅜ 그래도 힐즈 살면 즐길 거리가 많아서 좋으려나..? 뉴욕은 진짜 사람이 너무 많이서 별별 사람들이 다 있나봐 익인이 얘기 듣는거 흥미롭네 고맙당ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뉴욕은 있다는게 혐오범죄땜에 그러는 거지?
3년 전
익인16
3년 전
익인18
일본싫어하지만 혐한하는 사람들은 적어도 한국인 죽이지는 않잖아 1이 훨씬 위험한듯
3년 전
3년 전
익인18
아ㅏㅏ 확률이구나 해외익인데 확률은 너무 지역바이지역이긴하다 그래도 굳이따지자면 1일듯
3년 전
익인24
222 뭔가... 내생각도 이럼...
일본 좋고싫고를 떠나서 뭔가 대놓고 당할 확률이 더 높은 건 1같음...
2는 은근슬쩍 그러긴 하는데 대놓고 죽이거나 할 확률은 낮지않나

3년 전
익인20
1 일본은 같은 동양인이라 스며들 수 있어서 혐한 안당할 수 있을거 같음
3년 전
익인21
글쎄.. 난 1번도 잘..
3년 전
익인22
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익드라 나는 확률 말한 거야!!
3년 전
익인23
1번이 훨씬 쉬운거같음...
3년 전
익인25
요즘 일본 10-20대는 한국좋아하는 사람 많긴함... 해외에있을때 많이 느껴서.. 난 1? 영미권에 있을때 차별당한적있어서
3년 전
익인26
10년동안 미국 서부 살았는데 막 대놓고 인종 차별 못 받은 거 같긴 하고든 (아마 내가 그냥 넘겨버린 사항도 많을 듯) 근데 다른 주로 이사오자마자 인종차별 당함 정말 지역차이...
3년 전
익인28
일본에 잠깐 살았었는데 나는 혐한당한적이 없었어

3년 전
익인29
3년 전
익인31
따지면 미국이 더 무서울듯ㅋㅋㅋ 총 쏘면 어케!!!
3년 전
익인32
3년 전
익인33
1 미국 사는데 인종차별 꽤 자주 당함
3년 전
익인34
당연하 1
3년 전
익인35
1 같음
3년 전
익인36
일본은 막 심한거 모르겠는데 서양처럼 대놓고 앞에서 뭐라뭐라 안하자나
3년 전
익인37
미국
3년 전
익인38
일본인들 우리나라오면 ㅈ아무생각안들고 그냥 와 일본인이다 이생각들던데 일본인도 마찬가지 아뉠까?
3년 전
그랬음 좋겠는디.. 서점에 혐한코너도 이ㅆ는거 정말...
3년 전
익인39
1 일본 4년 넘게 살았는데 당한 혐한이라곤 오사카에서 본 혐한시위가 끝임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 또래는 오히려 한국 좋아함...
3년 전
익인39
오히려 알바할때 아이고 한국인인데 해외에서 일하는거 힘들지않아??라고 걱정해주시는 일본인들은 많았음...
3년 전
익인40
1번
3년 전
익인40
지인 일본에서 1년 정도 도쿄에서 일하면서 살았는데 혐한은 못 보고 한국 좋아해서 한국어 독학으로 하는 사람들은 본 적 있다 말해줌 근데 미국은 아니지만 유럽 여행 갔을 때 2주 동안 인종 차별 3번 정도 당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
난 동부 사는데 여기선 인종차별 못느껴서 다만 내가 엄청 liberal 한 시골에 살지만...0
3년 전
익인41
근데 또 보스턴에서 대학 다니면서 주위 사람들이 인종차별 당하는건 많이 봤어
3년 전
익인42
완전 1같음
3년 전
익인43
1인거같음 일본 혐한 정도는 정착하고 살아야 마주하는 정도인거같던데 인종차별은 진짜 생각지도 못한 방법과 루트로 일어남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
완전 1
3년 전
익인45
나 미일 둘 다 살아봤는데 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
일본은 5-60대 아니면 역사도 잘 몰라서 혐한 잘 안당하지 않나? 유튜버들만 보면 다들 잘 놀던데.. 당연히 1일 것 같은데
3년 전
3년 전
익인47
난 일본 기억 되게 좋았어서,,, 숙소 주인분들이 우리 투어버스 사라질때까지 태극기 흔들어주심
3년 전
익인47
근데 미국인들도 은근 넘 조음..... 1년 살았는데 다 넘 잘해주시고.. 다만 나를 중국인으로 오해할쁀
3년 전
익인48
3년 전
익인48
나 둘다 몇 달 이상 지내봤는데 압도적 1
3년 전
익인49
1111 서양애들 엄청 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
3년 전
익인51
3년 전
익인51
2는 내동생도 살아봤지만 글케 없었음 보통 속으로 생각하지
3년 전
익인52
미국은 안가봐서 유럽생각하고 당연히 1이라 생각햇는데 미국은 좀 다를수도.. 뉴욕사는 친구는 인종차별 당해본적 없다고 하긴햇다 근데 일본가서도 혐한 딱히 느껴본적없음,, 유럽은.. 매일매일 새로운 인종차별 당할수잇음 ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인52
진짜 유럽은.. 관광지가 넘심해 오히려 살면서 찐 현지인들ㅊㅓ럼 돌아다니면 그런데는 다들 나한테 관심1도 없는데 좀 외곽으로 나가면 못배운인간들(특히 할저씨) 관광지에 있는 집시나 이민자들이 제일 심하게 인종차별함 ㅋㅋ
3년 전
익인53
111 일본 젊은 애들은 한국 좋은 인식이 더 많아 동양인 차별은 요즘 코로나때문에 심각해진듯 일본애들 속이 시커멓고 따돌린다고는 하지만 직접적으로 길에서 맞는것보다는 나을테니까
3년 전
익인54
완전 1인디
3년 전