모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
르꼬끄가 일본 기업이야..? 프랑스 회사 아냐?
3년 전
익인2
많이 신음
3년 전
익인3
신발 예뿐뎀..! 반품하고싶으면 아직 반품 되는 거 아냐?
3년 전
익인22
3년 전
익인4
르꼬끄 많이 신어 신발 예쁘기만 한데?? 그런 생각하지말구 잘 신고다녀!!
3년 전
익인5
ㄱㅊㄱㅊ 많이신음
3년 전
익인6
헐 일본 기업이야???
3년 전
익인7
오 근데 진짜 일본 불매 시작하고 르꼬끄 신는 사람 못 봤다
3년 전
익인8
난 프랑스말이라 프랑스 기업인쥴...
3년 전
익인9
나도 23인데 많이 신엉 근데 일본기업인거 처음 알았다 신기
3년 전
익인10
이미 샀으면 뭐...
3년 전
익인10
한창 불매할 때 많이 떴었는데 다들 잘 모르는구나..
3년 전
익인11
르꼬끄 프랑스 기업인데?
3년 전
익인11
헐 찾아보니 일본 기업인 데상트가 르꼬끄 한국 판권 가지고 있네 그것도 모르고 잘 입고 다님.... 근데 현실에서 그런 거 하나하나 따지는 사람 못 봤어 걍 기왕 산 거 잘 신고 다녀
3년 전
익인19
데상트도 일본꺼?? 와 요즘 신발사야해서 알아보고있었는데 둘 걸러야게따
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
엉 데상트는 1935년에 일본인이 만든 회사라고 나와있네.... 생각보다 오래된 기업이구만....
3년 전
익인12
나도 르꼬끄 안 삼
3년 전
익인21
이 댓 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
뭐가 웃겨??
3년 전
익인21
익인이가 르꼬끄 안사는게 이 글에서 왜 나오나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
3년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ갑자기 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
일본 기업꺼여서 많이 신냐고 물어보는 거일꺼고 그래서 나는 불매한다는 건데 이게 뭐가 이상하지 내가 익한테 샀다고 비난하는 것도 아니고 난 그런 이유로 불매한다고 말하는 거잖아?
3년 전
익인14
이미산건데 걱정말고 예쁘게 신어~~~
3년 전
익인15
불매 전에도 르꼬끄 신는 사람 많이 못봄 그리고 사람들이 하나하나 신발 브랜드 확인하면서 평가하는거 아니니까 기왕 산거 편하게 신어!
3년 전
익인16
누가 무슨 신발 신는지 잘 모름 걍 신어
3년 전
익인17
한국 르꼬끄 판매 라이센스를 일본 데상트가 가지고 있다고 하네 호달달 이미 산거니까 어쩔수없지만 앞으로 안사면 된다고 봐
3년 전
익인17
일본꺼면 뭐 어때 라는 마인드는 잘못 됐다보지만 쓰니는 모르고 샀으니까 괜차나 모를 수도 있지
3년 전
익인18
이미 산거 예쁘게 신어~!!
3년 전
익인20
르꼬끄 일본거긴한데 갠차너 나도 신어
3년 전
익인24
아직 안 신었으면 반품해도 되지 않아...???
3년 전
익인26
헐 나도 이번에 샀는데..일본꺼였다니..
3년 전
익인27
나두 르꼬끄 안신긴한데 반품안되나? 안되면 어쩔수없지 돈내고샀는데 ㅠㅜ 불매는 자유라 뭐라하는 사람이이상한고 맘ㅇ 찔리긴하지만 푸..
3년 전