모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/42561998?category=11

아파트 에이전트랑 아파트 오피셜 웹사이트에 나온 내용이 너무 달라서 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠ 

아파트 오피셜 웹사이트에는 available units도 엄청 많고 나는 5층 살고 싶은데 5층도 unit이 있다고 나와있는데 에이전트는 4층에 하나밖에 없다고 그러길래 내가 왜 웹사이트에는 일케 나왔냐 물어보니까 거기 나온 unit 은 너가 원하는 평수가 아니다- 이러고... 웹사이트에는 $1500이면 에이전트는 $1650을 부르더라구... 

웹사이트 통해서 바로 apply 하고 sign 할수도 있어서 그냥 한번 해봤는데 바로 할수있게까지 나오는데 뭘 어떻게 해아할지 모르겠어ㅠㅠ 

바로 웹사이트 통해서 사인하면 원하는 층수에 가격도 괜찮은 대신 뭔가 찜찜하고 에이전트는 내가 원하지 않은 층수에 가격은 비싸지만 그래도 내가 뭘 사인하는지 제대로 알게되니까ㅠㅠ 

혹시 아파트 사이트 통해서 사인해본 익 있니??ㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

행1
에이전트 말은 같은 type(studio, 1bed)이여도 크기에 따라 가격 달라지는 경우 있어서 아마 쓰니가 원하는 구조와 크기의 집은 4층밖에 없다는 말인거 같은뎅
3년 전
글쓴행
내가 원하는게 studio 360 sq ft인데 웹사이트엔 있다고 나오고 그 사람은 하나밖에 없다해서ㅠㅠㅠ 뭐가뭔지,,,
3년 전
행2
혹시 그 available unit들이 지금 당장 나온거야? 계약 기간이 언제냐에 따라서 매물 올려놓거나 안 빼놓는곳도 있어서! 에이전트는 그 아파트 매니저야? 아파트 매니저한테 웹사이트랑 왜 다른지, 평수 차이가 얼마인지, 왜 웹사이트에는 가격이 다르게 올라와 있는지 등등 물어보고 계약하는게 좋아! 리스 싸인 하면 답 없으니까 꼼꼼히 체크하자
3년 전
글쓴행
Available unit은 5월 1일부터 열린다고 했어 그때부터 move in 가능하고 난 어차피 8월 move in! 에이전트는 그냥 그 아파트 회사에서 일하는 사람이고 매니저는 누군지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
행2
행3 말처럼 아파트 회사에서 일하는 사람이면 그 아파트 소속이고 보통 아파투 투어+계약은 아파트 매니저가 담당해서 맞는거 같아! 8월에 이사하는거면 가격 다를수도 있어 지금 move in하는거랑 몇개월 뒤에 move in하는게 다르거든.. 보통 학교 가까운곳에 있는 아파트는 학기 시작, 끝에 아파트 가격 차이 조금씩 있어. 혹시 모르니까 다시 한번 물어보고 웹사이트랑 차이 왜 나는지 나는 꼭 물어보고 답 받고 그 다음에 납득 되면 계약 할것 같아
3년 전
행3
보통 아파트 웹사이트는 미끼용이 많거나 업데이트가 느린 경우가 대부분이야! 행2가 물어본 에이전트가 그냥 개인 브로커인지 물어본 것 같은데 그 아파트 소속인 에이전트면 그사람 말이 맞을듯.. 직접 면대면으로 가서 보고 계약하는게 나을텐데 그럴 수 없는 상황인가?ㅠ
3년 전