모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 헐 난줄.....남자한테만 물어보게 돼 뭔가
3년 전
익인2
진짜..? 난 꼭 여자인 동성이 있어야 편하드라.... 남자는 불편해......
3년 전
여자는 친해지면 대박 제일 편해 ㅋㅋㅋ 근데 처음갔을땐 ..ㅠㅠ 짜증내는 사람, 기쎈사람 꼭 한두명씩 있어서
3년 전
익인28
ㄴㄷ...ㅠㅠ 여자가 편함
3년 전
익인3
나는 오히려 남자한테 안좋은일 있었어서ㅠㅠ
치근덕 대다가 거부좀 했더니 겁나 쌀쌀맞게 굴었던 인간 2명 있었어...
근데 이거랑 별개로 남자 직원 있으면 좋은점이
아줌마 진상 들어오면 남자직원이 커버쳐줌

3년 전
헐 미쳐따... 수렉2네 ....
3년 전
익인25
진상고객 남자직원보내는거 국룰이구나
우리도 그럼...

3년 전
익인4
나두,,회사에서 일할때 남직원이 제일편했어 ㅠㅠ
하지만 남자가 호감을 갖기 시작하면 끝나는 거지만,,

3년 전
익인5
와 진 짜 너 무 공 감 나 여자둘만 잇던 서빙에서 텃세? 먼저 일한 텃세..? 왕따 비슷한거 당해서 맘고생 심하게하고 그냥 내가 그만둠
3년 전
익인6
나는 성별상관없이 그냥 편하게 잘 대해주는 사람이 최고..
남자나 여자나 둘다 텃세 경험해봐서
그리고 어떤 키작은 남자 자기는 폰하고 놀면서 일하면서 내가 일하다 손님없어서 잠시 앉아있는데 엄청 눈치주고
화장 안하고 오니까 꼽줬었어 너무 짜증
본인도 화장 안하면서ㅋㅋ 단기알바라 나중에 관둘때 한방먹임

3년 전
익인39
여자들...텃세는 어딜가나 한 곳에 한명은 있는 것 같고 어떤 남자분 자기 짬 많다고 허세 떨면서 내 쉬는 시간에 일 시키고 자기는 쉬더라 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 남자매니저가 선동질해서 여자매니저 뒷담하면서 조금씩 갈구는 것도 봄...

3년 전
익인7
나 진짜 공감,, 첫 날 포지션이 여자들이 캐셔라 앞에서 여자분께 배우다가 주방 잠깐 갔는데 남자 분이
너 일이 아니라 쟤 때문에 힘들지?ㅋㅋ
했던,, 누가봐도 나한테 텃세 부린것 ㅠ

3년 전
익인8
모르겠는데 남자도 똑같이 그러길래
3년 전
익인9
와우 ㅇㅈ..
3년 전
익인10
나도 남자가 편하고 좋더라ㅜㅜ 근데 머ㅓ니뭐니해도 남자 6명 여자 4명 비율이 젤 좋은듯..
3년 전
익인12
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 남녀차별은 아닌데 걍 내 경험 상은 백퍼 다 그랬음
3년 전
익인13
난...남자가 불편해...여자만 있어주세요....
3년 전
익인14
난 지금 남직원 텃세 때문에 자존감 휵훅 떨어지는중...
3년 전
익인15
오옹 난 동성이 있어야 맘이 편해..
3년 전
익인16
난 무조건 동성이 있어야함... 동성이 더 편해
3년 전
익인17
나도 알바에선 무조건 남자가 편하더라
3년 전
익인18
ㅇㅈ 그리고 알바 교육 같은 것도 남자분한테 받는 게 훨씬 편했어 나는.. 눈치 안 보고 다 물어봐도 친절하게 알려줌
3년 전
익인19
인정... 얼마 전에 알바 시작했는데 성질머리 더러운 여자직원 있음 개짱나
3년 전
익인19
심지어 나 들어온 다음 새 직원 두명이나 들어왔었는데 둘다 그 직원이 힘들게해서 그만둠ㅋㅋ.ㅋ..
3년 전
익인20
각자의 장단점이 있는데. 남자분이 있는게 조금은 든든해.
여자알바생이면 만만하게 보고 진상부리는 사람들 있는데 그 상황에 남자 알바생오면 달라짐.
그 점은 좋은 것 같아

3년 전
익인22
나도 인정ㅠㅠ 알바 구할때마다 텃세 너무 힘듦
3년 전
익인23
나도.. 여자만 있는 곳에서 일해봤는데 그 분위기가 다름 진짜 ㅇㅇ
3년 전
익인24
ㄹㅇ 뭔지알아.......
3년 전
익인24
같은 성별이면 확실히 텃세 부리기 심해
3년 전
익인24
잘맞으면 그렇게 좋을수가 없는데 텃세 심하면 당장 관둬야할정도로 오바삼바임...
3년 전
맞아...나는 백퍼는 아니고 예외 2명 있었어서 98%..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확률 매기는게 좀 이상하긴 한데, 여자들도 친절한 사람은 엄청 친절한데 텃세나 기싸움 하는 사람이 한두명씩 꼭 있어서 긴장하게돼. 근데 남자는 계속 물어봐도 한번도 짜증 안냄. 진짜 위에 2명 빼고 계속물어봤을때 단 한번도 짜증낸사람 없었어
근데 저 예외인 사람들도 여자 텃세에 비교하면 진짜 발톱 때만도 못한 수준. 걍 엄청 강도 낮은 잔소리 정도..?

3년 전
익인26
난 기싸움 있어도 사적으로는 동성이 더 편한데 이성이 있으면 힘으로 위협하는 사람이나 진상이 좀 더 줄어서 좋아
3년 전
익인27
동성이 잘 걸리는 게 가장 최곤데 본문같은 사람 있으면 남자가 훨ㄹㄹㄹㄹ 나아 ㄹㅇ
3년 전
익인29
맞아 사장님도 여자 사장님보다 남자사장님이 훨씬 나아ㅜㅜㅜ 쪼금 실수해도 너그럽게 이해 해 주시는 ...?
3년 전
익인25
나도 여자사장님보다 남자사장님이 편해ㅠ 특히 부부사장님이면 여사장님이 더빼세다...
3년 전
익인42
아 진짜 ㅇㅈ 성차별은 아닌데 이상하게 여자 사장님 있는 곳은 진짜 힘들었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
ㄹㅇ 여자중에 텃세부리는 것들 꼭 있음. 꼴에 고작 알바 좀 몇달 더 해봤다고 대놓고 텃세부리는 것 보면 같잖아서 진짴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인32
ㄹㅇ 텃세는 동성이 부림 근데 남자애들은 너무 장난치는게 싫어
3년 전
익인33
와 난 전혀 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성별 따라 생각해본 적이 없다

3년 전
익인34
나도 스파 브랜드 알바했을때 나빼고 다 직원이였는데 남자분들은 지나가면서 말도 걸어주고 안힘드냐 친절하게 해줬는데 여자들이랑은 말해본적도 없고 일만 엄청시키고 자기들은 놀음 ㅜㅜ
3년 전
익인35
오오 나도 알바 꽤 해봤는데 텃세는 겪어본 적 없어서 모르겠지만..
어느 알바에선 남자분 이성이라 어색했엉.. 뭐 챙겨주거나 가르쳐주지도 않고 단답하셔서 너무 어색한 적이 있었음..
주방 알바라 엄청 힘들었는데 나중에 들으니 여자라 빨리 나가겠다고 생각해서 대충 대했대..

3년 전
익인35
아 댓글 쓰고 생각해보니 같은 알바는 아니고 중년을 넘어선 주방이모가 텃세 부렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 괴롭힘..
3년 전
익인36
묘하게 이해감 나도 그랬음...
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 아직도 내 첫 알바 못 잊어
3년 전
익인38
ㅇㅈ 추근적대는 사람말고 제정신박혀잇는 남자면 진심 든든함 동성이랑잇을때보다 더 맘 편하고 의지할수잇음
3년 전
익인40
텃세ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ못배운애들이나 하는거..
3년 전
익인41
아 ㅇㅈ
3년 전