모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
막 와 진짜 웬수인가 싶을 정도는 아니더라도 어느부분에서 아 안 맞네 .. 싶은 거!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
있지 당연히 그러니까 많은 커플이 헤어지지
3년 전
글쓴둥이
그칭 근데 혹시 그런 커플 있다면 묻고 싶은 게 있어서 물어봤어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이2
나야나!
3년 전
글쓴둥이
헉 !! 나 혹시 물어볼게 있는데 ..!! 내가 둔해서 그런 건지는 몰라도 나는 남자친구랑 맞지 않는 부분(생활패턴 조금 다른 거, 편식, 영화취향)이 있어도 불편하지는 않아서 그냥 그런갑당 ~~ 하는데 남자친구는 엄청 그걸 신경 쓴단 말이야 ..? 혹시 둥이는 어때? 안 맞는 부분 있으면 그런갑다 하는 편이야 아니면 엄청 신경 쓰는 편이야?
3년 전
둥이2
난 그런갑다 하는 편이야
3년 전
글쓴둥이
고마워 😭 남자친구는 그걸 엄청 신경 쓰고 하나하나 다 맞추고 싶어해서 내가 너무 둔한 건가 싶었다 ...
3년 전
둥이3
헐 내 전남친인 줄
난 그냥 다르면 아 다르네 그래 서로가 다른 환경에서 커왔는데 당근 다르지 하는데 전남친은 넌 왜 맞출 생각은 안 하고 그냥 다르네~가 끝이냐면서 그러길래 헤어짐 다른데 머 어쩌라공

3년 전
글쓴둥이
헐 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 싸우면 우리는 진짜 안 맞아 이러는데 솔직히 난 불편한 거 없단 말이야 ..? 생활패턴이 완전히 다른 것도 아니고 그냥 내가 몇시간 좀 늦게 일어나는 거고 음식 취향도 진짜 비슷한데 나는 양파, 남자친구는 마요네즈 못 먹는 거 뿐이고 영화취향도 난 다 잘 보는데 극호가 아닌 거 뿐인데 ㅠㅠ .. 대체 왜 이런 것까지 맞춰야 하는 거지 우린 다른사람인데
3년 전
둥이3
헐 나도 이런 걸로 싸웠었어
나는 매운 거 잘 먹고(안 매우면 안 먹는 수준) 남친은 못 먹거든 그래서 우리 입맛 달라서 같은 건 못 먹겠다 이러니까 겁나 뭐라했음... 왜 다르다고만 생각하고 나는 맞춰주려고 하는데 그런 노력은 안 생각하냐고...
근데 쓰니 경우는 더더욱 맞출 필요도 없고 안 맞는 것도 아냐.. 사람 취향이라는 게 엄마아빠랑도 다 다른데 어케 평생 다른 환경에서 살아온 사람이랑 같을 수가 있겠어...... 본인이 안 맞아 안 맞아 이렇게 생각하니까 진짜 안 맞아보이는 거임 그건 본인 스스로 주문 외우는 거야.. 왜그러냐

3년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 너무 답답하다 증말 !!!!!! 물론 입맛 너무 잘 맞으면 좋지 근데 어떻게 하나부터 열까지 전부 똑 닮냐구 ㅠㅠ .. 그냥 다른갑다 ~ 하면 되는데 진짜 굳이굳이 우리는 안 맞는다고 강조하고 그걸 또 나한테 맞추라고 하니까 환장한다 ㅎㅎ... 둥도 진짜 고생 많았겠다 ㅠ
3년 전
둥이3
말해봤어 ??? 근데 고집 세면 절대 고치려고 생각도 안 할 듯... ㅎ휴 진짜 저런 사람 너무 피곤해 .. 원래 싸우면서 더 좋아진다는데.......... ㅎ 그건 잘 모르겠지만......
3년 전
글쓴둥이
3에게
맞아 진짜 그런 거 조금도 모르게따 ... 처음에는 내가 맞춰주려고 노력했는데 일찍 일어나는 척 연기하면서 다시 잠들고 잠깐씩 깨서 연락하고 그래서 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 나한테 자기랑 생활패턴 맞추라고 할 때마다 난리치고 발광했더니 이제는 그냥 냅둬 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
생활패턴도 다 맞춰야 돼..........? 아니 진짜 굳이...? 난 엄마아빠가 나한테 뭐라 안 하는데 남친이 뭐라하는 거면 절대 안 들어 울 엄빠도 뭐라 안하는데 니가 몬 자격으로 ,, 무시해버려. 내 인생 내가 산다 헤어지면 끝인데.... 아 너무 매정한가 이건

3년 전
글쓴둥이
3에게
나도 그런 마인드였으면 좋았을텐데 바보처럼 내가 하나하나 다 맞추려고 했어 ㅠ 생활패턴이 아예 다르면 몰라도 주말 기준 남자친구는 8시~9시 나는 11시~1시에 일어나는 건데 그걸로 별 난리를 다 치더라구

3년 전
둥이3
글쓴이에게
대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 3시에 일어나는데 바로 헤어지겠어......... 이제 맞추기 싫으면 '싫으면 꺼지시든가' 요 마인드로 살면 편하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
3에게
하 진쨔 둥이 덕분에 속 뻥 뚫린다 😭 난 정말 내가 둔하고 이상한 건줄 알았어 ... 나랑 결혼하고 싶은데 우리는 너무 안 맞아서 속상하다고 그러는데 진짜 답답해 ,, 날 너무너무 사랑하고 결혼까지 생각한다면서 모든 걸 나한테 맞추라고 하는 말 들으니까 열받고 소름이 돋더라 🙀

3년 전
둥이3
글쓴이에게
벌써부터 그런데 결혼하면 미래가 뻔히 보인다.... 자기 소유물처럼 맞추려고 들 듯.. 하나의 인격체로서 존중하는 방법을 못 배웠나 진짜 왜그르냐...
속상하긴 뭐가 속상해 그럼 헤어지시든가 .. 쓰니가 넘 착해서 다 받아준 것 같은데 충격요법 한 번 써봐ㅠㅠ 거기서 만약 헤어지자한다면 걘 그냥 인형이 갖고싶었던 거야

3년 전
글쓴둥이
3에게
응응 고마워!!! 나 혼자 고만 맞추려고 하고 나도 이케 딱 말해야겠다 고마워 둥아 ㅎㅎ

3년 전
둥이4
우리 진짴ㅋㅋㅋ극반대야 그래서 싸울때 애초에 서로 말을 이해를 못하고 오해 많이해서 진짜 미친듯이 싸우고 그랬었어...
3년 전
둥이5
나도 뷸편한거 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 뭐든 그려러니 하는 편이고 서운한거 있으면 바로바로 말하고 안쌓아두는데 남친은 자기가 이해안되면 끝까지 물어보고 서운한거 말 못하고 쌓아두고 ㅋㅋㅋㅋ 이거 넘 스트레스
그리고 음식 취향고 나는 야채야채한거 좋아하는데 남친는 아니고...생각보다 되게 달라서 놀람

3년 전