모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
강의 사캠으로 진행하시는데 내가 벌써 7개나 빼먹었는데ㅠㅠㅠ 이거 f냐고 내일 메일 보내는 거 좀 그런가....나 취업한 막학기라 졸업해야하는데 아 걱정돼서 잠도 안와ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
여쭤보는게 좋을것같은데
3년 전
그래야겠지... 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
일주일에 몇번듣는 수업인데? 보통 일주일에 2번 듣는 수업이면 7결석이 마지노선이고 8번이 F 일주일 한번이면 4번부터 F
3년 전
일주일 두번!! 헐 진짜????
3년 전
익인2
내가 학교 많이 빠져봤는데 보통은 저래 글고 강의계획서 한번 봐바 보통은 써있음 이게 전체 강의시간의 몇퍼 이하면 F주는거라 학교교칙도 찾아봐 강의계획서에 몇번이면 F인거 안써있어도 전체 몇강인지는 써있으니까
3년 전
이게 강의계획서에는 아예 안써있어 f기준이ㅠㅠ 같은 전공 다른 교수님은 1/3이라고 되어있긴한데 이 1/3이 전체 15주차 30강이 기준인가?
3년 전
익인2
15주차야?? 그럼 10번째결석부터 F일걸 근데 일단 학칙 찾아봐 F주는 기준 무조건 써있어 글고 F받아야하지 않더라도 그냥 교수님이 F주실 수 있는것도 알지??
3년 전
익인2
2에게
글고 에타 검색해봐

3년 전
응응 그래야겠다 고마워!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
울학교 학칙인데 암튼 이런식으로 꼭 써져있음!

3년 전
오오 4분의 3이면 7결석이 마지노선인거야? 자꾸 물어봐서 미안ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 8번부터 F 근데 7번 결석이면 출결점수 사실상 0점일거야... 그리고 지각도 쌓이면 결석처리되니까 지각도 앞으로 하면 안되고

3년 전
나는 졸업만 하면 되는거라 그건 괜찮은데...와 지금부터 정신차리고 다 들어야겠다!! 고마워 익인이 앞으로 진짜 복 많이 받고 돈길만 걷기를!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
출결점수 말한건 출결점수가 0점이라 중간기말 어느정도 이상 못보면 교수님 재량으로 F줄 수 있어서 말한거였어...!

3년 전
아아 그렇구나 시험 잘 봐야겠다....ㅎㅎㅠㅠ

3년 전
익인3
엄청 뭐라고 하실것같은데.. 너무 두렵다..
3년 전
아 나 지금 두려워....지금 7번은 진짜 너무 한 것 같아서 좀 더 지나고 메일보낼까 고민중
3년 전
익인3
나는 교수님마다 다른걸로 알고있얼
근데 메일보내면 이렇게 하고 메일보낸다고? 괘씸하다고 f주실수도있음 이거 교수님마다 타입이 다르셔서..
내가 수업듣는 교수님은 수업도 잘안들어오고 과제도 잘안내면서 f받으면 안된다고 하는애들 너무 화난다고 그런애들은 바로 f라고 하신적이있어서..
랜덤이지만 그래도 지금부터라도 끝까지 잘하고 (앞으로 절대 결석안됨) 근데도 f나오면 그때 말씀드리자..

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ그러는게 좋을까 근데 지금 너무 궁금하고 걱정이여서 F학점 기준만 여쭤보는 것도 안좋게 보실까?
3년 전
익인3
너무 걱정이면 물어보눈것도 답인데 만약에 최악의 답이면 만회도 못해..ㅠㅠ
기말을 기깔나게 잘보거나 그래도 교수님이 납득하실 행동울 하나 보험으로 해야지 그래도 얜 다른 f받는애들이랑은 좀 다르지 하시면서 참작해주시지 않을까

3년 전
익인4
학교 기준이 있지 않아? 우리 학교는 4분의 1이상부터 F야
3년 전
익인4
15주차 잡고 7/30이면 우린 아슬아슬하다ㅠㅠ
3년 전
나도 궁금한데 누군 3분의 1이라 그러고 누군 4분의 1이라그러고... 강의계획서에는 안 써있어ㅠㅠㅠ
3년 전