모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
지렁이, 상어, 개구리, 문어, 도마뱀 등등

젤리는 왜 다 징그러운 모양임? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
곰돌이 있잖아 왜
3년 전
생각해보면 곰돌이 씹어 먹는것도 좀 쟌인
3년 전
익인1
그럼 뭐가 좋아? 자동차나 벽돌모양?
3년 전
정상적인 모양 ㅜㅜ 하트나 별 바나나 이런거 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
어 그러게.. 근데 보편적이진 않다 그치
3년 전
익인1
1에게
그냥 맛있어서 먹고 보니가 렁이 모양이고 그런거 아냐?

3년 전
익인1
1에게
인기있을줄 몰랐는데 인기있고

3년 전
응....

3년 전
익인3
하지만 곰은 사람을 찢는걸
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
왜냐면
3년 전
익인1
인정 그거 맞는듯
3년 전
익인2
너 몰좀아네
3년 전
익인4
질감잍ㅋ비슷...? 으늨
3년 전
익인5
과일모양도 있자나
3년 전
익인6
하트모양 있잖아
3년 전
익인7
계란후라이 모양있잖아
3년 전
익인7
ㄱ ㄱㅋㅋㅋㄱ쓰니야 다른애들 다 ~모양 있잖아로 적길래 적은거야!!!별뜻없어
3년 전
익인8
마이구미 머겅
3년 전
내말은 왜 굳이 징그러운거 하냐는 말임
3년 전
익인2
나 알겠어 젤리는 말랑해서 귀엽잖아 그래서 징그러운것들을 젤리로 만들어서 좀 귀엽게 느껴지라고 하는 거 아닐까? 어차피 강아지 고양이는 귀여우니깐 굳이 젤리로 안 만들어도 되고
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익9가 맞는듯
3년 전
익인9
징그러운거 찢는 재미지!!
3년 전
익인9
귀여운 친구들은 찢기 좀 망설여지자너,,, 징그러운 친구들은 죄책감 없이 좍좍 뜯어먹기 가능
3년 전
3년 전
익인9
음하하
3년 전
익인2
오그러네
3년 전
익인10
나 그래서 한때 왕꿈틀이더 못먹구.. 무슨 거미 같은 젤리도 못먹음 ㅜㅠ
3년 전
익인11
지렁이는 느낌이 비슷해서? ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 우악
3년 전
익인12
애기들이 많이 먹어서 그런가...?🤔 가게에 놀러오는 애기들한테도 우와 ㅇㅇ이가 상어를 꿀꺽했네!!! 으마으마한걸!!!?? 이모는 이러면서 일하는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인13
약간 말랑말랑하고 귀여우니 흥미를 끌만한
모양으로 만드는거 아닐까?? 보통 어린아이들을
노리고 제작했던거니깐

3년 전
3년 전
익인14
헐 그러게
3년 전
익인16
그러게 그렇게보니까 기괴한거 많긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
난 지렁이젤리가 젤리중에 제일 좋음 특유의 먹는재미가 있어서

3년 전
지구모양도 지구 씹어먹을려고 그런건갘ㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
익인17
계후모양있더라 하리보에
3년 전
익인18
젤리가 다른 음식들에 비해 모양이랑 색깔 다양하게 만들기 쉬워서 그런 듯?! 애기들은 저런 장난감같은 생김새 징그럽기보다 재밌어하니까ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
애기들이 그런 신기한 모양을 좋아하는데 다른 캔디류를 그런 모양으로 만들면 사탕은 입안에서 굴려먹기 힘들고 초콜릿은 보통 사람들은 먹기 편하게 납작한 판 초콜릿을 선호하는데다 대부분 개별 포장을 하는데 굴곡이 많으면 포장하기 힘들잖아 그래서 그중 말랑해서 모양을 구현하기도 쉽고 한 봉지에 여러 개를 담아서 파는 젤리만 그런 모양으로 만드는 거지!
3년 전
익인23
오오👍👍
3년 전
익인21
초콜릿은 갈색이라 초콜릿이 징그러눈 모양이면 더 먹기 싫을것 같아 그나마 젤리는 색이라도 화려하지...
3년 전
익인21
뭔가 다른 먹거리에 비해 이상한 모양이어도 불쾌한 게 덜한듯
3년 전
익인22
애기들이 그런 모양을 선호해서 관심을 끌잖아
3년 전
익인24
시각적인 흥미 유발이 클듯
3년 전
익인25
와 나만 이런 생각 안하고 사는구나 분석적이다 다들👍
3년 전
익인26
주 타깃이 애기라서 관심 끌려고
3년 전
익인27
흥미를 끌기 위해...? 근데 나 눈알같은건 징그러워서 싫어 ㅠㅠ
3년 전
익인28
답변완료
3년 전
익인29
이유는 단순함 어그로 끌려고 ㅇㅇ
3년 전
익인30
3년 전