모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41305l 21

제목 ㅇㄱㄹ 미안

나 24살 첨 소개받아서 오늘 세번째 만나는데 상대분이랑 전혀 스킨십 없거든? 근데 친구는 썸남이랑 키스도 한대..

내가 너무 쑥맥 보수걸 인거야?

추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 키스 한 적도 있고 안 한 적도 있움 전남친은 끝까지 다 하고 사겼다
2년 전
둥이2
난 색스하고 사귀엇는데,,
2년 전
둥이62
2 난 항상 그럼
2년 전
둥이70
3333 나두....
2년 전
둥이84
2년 전
둥이90
2년 전
둥이93
2년 전
둥이105
2년 전
둥이136
2년 전
둥이206
10ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
둥이214
2년 전

둥이3
잉?? 아니 난 사귀고 했는데
2년 전
둥이4
난첫날에 키쮸
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/14 13:09:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 노래가사 인용 한거야
2년 전
둥이104
연예인 언급 안돼
2년 전
둥이6
키스하고 사귄적은없는데 키스하고사귈수는있을듯
2년 전
둥이7
진리의 사바사
2년 전
둥이9
약간의 스킨십은 모르겠지만 키스는 사귀고 함
2년 전
둥이10
난 절대 ㄴㄴ .. 뽀뽀도 사귀고 가능
2년 전
둥이11
사바사 다 하고 사귀는 사람도 있고 손도 안 잡고 사귀는 사람도 있고
2년 전
둥이12
키스하고 사귄 애들 주위에 은근 많더라.....
2년 전
둥이77
사실 키스가 관계발전의 트리거가 된 거 아니었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
ㄴㄴ... 암만 좋아서 사귀었대지만 어떤 사람인 줄 알고 함부로 입술 부빔... 아직 못 미더워서 난 못함...
2년 전
둥이14
ㅅㅅ하고도 안사귀는 사람있는데 뭐
2년 전
둥이15
음 나는 시작하자마자 키스하긴했다
2년 전
둥이16
난 싫어... 사귀고하면되잖아 왜 굳이?
2년 전
둥이26
2년 전
둥이65
333333 굳이…?
2년 전
둥이80
2년 전
둥이103
2년 전
둥이126
2년 전
둥이127
2년 전
둥이128
2년 전
둥이138
2년 전
둥이147
2년 전
둥이162
2년 전
둥이170
2년 전
둥이172
13 어떤사람인지 알고
2년 전
둥이175
2년 전
둥이177
2년 전
둥이211
2년 전

둥이17
난 한번도 그런적 ㄴㄴ 은근 보수적이라
2년 전
둥이18
속으로 노래 부르면서 들어왔다
근데 나는 사귀기 전에 하는 거 별루인 거 같아

2년 전
둥이19
노래부르면서 들어옴 🎵
2년 전
둥이50
2년 전
둥이52
2년 전
둥이60
44 ㅋㅋㅋㅋ노래 부르는줄 알았어
2년 전
둥이63
2년 전
둥이75
2년 전
둥이76
2년 전
둥이79
2년 전
둥이86
9 9
2년 전
둥이99
10 흥얼흥얼쓰
2년 전
둥이100
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이110
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
2년 전
둥이113
14ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
1616ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
2년 전
둥이162
2년 전
둥이210
2년 전
둥이218
2년 전

둥이20
우린 사귀자한담 바로 키스함
2년 전
둥이21
사바사지 뭐.... 연애의 모든 부분은 모두모두 사바사....
2년 전
둥이22
사귀기로 하고 그날 밤에 미친듯이 키스했다
2년 전
둥이23
사귀기전에 키스한다는 익들아 그럼 키스했는데 안사귄 경우도있어?
2년 전
둥이24
내친구이런데 ㅇㅇㅇ 자고 안사귀는것도 봄
2년 전
둥이25
술마시고 키스하고 안 사귐... 깔깔 묻어두기로 함
2년 전
둥이35
2년 전
둥이39
웅 자고 안 사귀기도 함 썸기간에 할거 다해
2년 전
둥이77
솔직히 원나잇이랑 다른게 뭔지 모르겠어 ㅠㅠ 이러면 원나잇 까는 것도 자격 없지
2년 전
둥이39
원나잇은 감정 없이도 하는거고 난 썸을 탈 만큼 감정이 생긴 상태에서 하는곤디? 그렇게 따지면 1주일 사귀고 헤어지면 파트너인가...
2년 전
둥이77
그럼 원나잇이어도 다른 사람한테는 감정 잇어서 했다가 잘 안됐다 할수도 잇는 거자나
2년 전
둥이77
77에게
이거 의견 좀 갈릴 거 같은데 다른 사람들 생각도 궁금하긴하네 암튼 난 사귀기 전에 관계했어도 별 생각 없긴한데 원나잇은 거부감 심해서

2년 전
둥이39
77에게
지금 남친 없는지 1년 넘었는데 관심가는 사람도 없고 썸도 안 타서 1년간 한 번도 안햇엉(너한테 말하는거 너무 tmi같다 ㅜㅜ ) 남친 사귈때 썸 기간에 할거 다하니까 어차피 남친도 암묵적으로 내가 그런 스타일인거 알테고! 둥이가 뭘 생각하는진 알겠어 원나잇을 해본적 있냐고 물어봤을때 한 적 없다고 말할 상황이 걱정된다는거잖아? 해도 안했다고 할 수 있고 안해도 안했다고 할텐데 그걸 미리 걱정하면 물어보는게 의미 있을까..

2년 전
둥이90
잘 목적으로 만난게 아닌뎁?? 마음 있는 상태에서 난 속궁합도 서로 알아가는 과정 중에 하나라 생각해서...해봤는데 너무 작거나 진짜 안맞는다 싶으면 안사귀는거고 둘다 그것까지 잘맞으면 사귀는거지
2년 전
둥이39
맞아 썸이라는거 자체가 서로 간에 마음이 있다는게 확실하고 사귀지만 않는 단계인데 ㅜㅜ 나도 충분히 관계할 수 있다고 생각하거든
2년 전
둥이77
39에게
충분히 견해는 존중해! 나도 1~2ㅜ주 사귀고 헤어진 경우 있는데 난 호감이고 사귀고싶다 생각했어도 길지 않아서 걍 원나잇했다고 셈 치고 잊고 잘 지내서ㅋㅋㅋ이거야말로 tmi... 그런 나는 감정이 잇었다해도 깊은 감정이 아니라서 원나잇에 속한다고 생각했거든

2년 전
둥이39
77에게
서로 tmi를 나누니까 한결 가까워진 너낌,, 즐티햌ㅋㅋㅋㅋ!!! 의견 고마웠어

2년 전
둥이27
하씌 어케 키스했어..?? 나도 하고싶은데 어케함??? 말해야함??ㅠㅠ
2년 전
둥이28
걍 사바사지 나도 키스하고 사귀거나 안 사귄적도 있고 사귀고 나서 좀 지나서 키스한적도 있음
2년 전
둥이29
진리의 사바사.. 나도 끝까지 다 하고 사귄적도 있고 사귀고 나서 손잡은적도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀는 사람마다 달랐옹
2년 전
둥이31
2년 전
둥이30
사귀기전에 진도 다 빼본젓도 있지만 사귀고 나서 진도 빼는게 얼마나 설레는 일인지 후하후하
2년 전
둥이32
키스하고 사귄적도 있고 안사귄적도 있움
2년 전
둥이33
유교걸로서 절대 용납못함
2년 전
둥이44
22 사귀고 나서 할래,,
2년 전
둥이58
333 못해..
2년 전
둥이116
444..
2년 전
둥이126
2년 전
둥이170
2년 전
둥이172
2년 전
둥이211
2년 전

둥이34
파워유교걸 놀램쓰
2년 전
둥이36
요잼 연인들은 킷쭈하고 시작한대... 사랑을 ..
2년 전
둥이40
나도 흥얼거리면서 내려옴... 이 댓글 찾고있었다
2년 전
둥이37
아니 나 섹스하고 시작했어 사랑을
2년 전
둥이55
와우 핫해 핫해🔥🔥🔥🔥🔥
2년 전
둥이38
썸일때 키스하면 그날로 사귀는거지
계속 썸 상태로 있지않음

2년 전
둥이39
스킨십에 정답이 어딨어 자기가 하고 싶은대로 하는거지
2년 전
둥이41
정답은 없어 ~~ 서로 끌리는대로 하는거지이
2년 전
둥이42
증맬 사바사
2년 전
둥이43
색스먼저햇소
2년 전
둥이43
열심히 꼬시는 중
섹스 했다고 마음을 얻는 곤 아니ㅣ가

2년 전
둥이45
난 사귀자마자 하긴 함
2년 전
둥이46
오 난 가벼워 보여서 시룸 마음이
2년 전
둥이47
응 일단 난.....키스 하고 사귐 ㅋ ㅠ
2년 전
둥이48
그냥 사바사
상대방에 따라 다른 거 같아

2년 전
둥이49
나도 파워 보수적이라 키스도 사귀고 한 달 뒤에 함ㅋㅋㅋㅋ 20대 중반인디
2년 전
둥이51
ㄴㄴ 사람마다 다른것
2년 전
둥이53
난 손도 안잡아봤는디
2년 전
둥이54
헉ㄷㄷ 난 사귀기전엔 손잡는거까지만 하고 키스 관계 절대안함
2년 전
둥이56
순서가 뭐 중요하겠니....서로 마음이 통하였냐 마냐지..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이57
만나는 사람마다 달라짐... 분위기때문에 진도 확빼버린사람도있고 아예 사귀고 나서 진도뺀경우도있구..
2년 전
둥이59
난 남친이 사귀자 하자마자 키스하고 다함
2년 전
둥이61
썸붕 났ㄴ늗데 키스는해봄 그이상은 내가 앙대겟ㅅㅓ
2년 전
둥이64
사바사..인데 난 사귀기전에 키스는 안해
2년 전
둥이67
난 현남친 키스하고 사귐 ㅋㅋㅋ 이런 경우 처음이긴 한데 2년 가까이 잘 만나는 중
2년 전
둥이68
ㄹㅇ 사바사 나는 절대 놉
2년 전
둥이69
요즘 연인들은 키스하고 시작한대~ 사랑을~
어리숙하고 난 낯을가리뉸데~ 사라믈~~~

2년 전
둥이71
난 만난 첫날 키수했는데..
2년 전
둥이72
오 난 안함 무조건 사귀고나서부터 시작임 관계정리 안된상태에서 스킨쉽하는거 시렁
2년 전
둥이73
어리숙하고 난 낯을 가리는데 사람을
내틀안에 갇혀 매일 가짜 같은 진짜 사랑도~

2년 전
둥이74
요즘 연인들은 키스하고 시작한대~사랑을
2년 전
둥이75
유얼마 달~링 달링 나를 녹여줘~
2년 전
둥이75
난 영원히 그럴일 없을듯 사바사지뭐
2년 전
둥이78
난 진짜 개싫음.......
2년 전
둥이81
오ㅓ 난 진짜 싫어 요즘에 다 그런대도 난 싫다 우ㅜ욱
2년 전
둥이82
나도 유교걸이라 생각해서 절대 싫었는데 둘 다 마음있는거 확신하고 어찌저찌 분위기 타서 키스하고 사겼는데 괜찮더라,,,???..... 텍스트로만 보면 되게 별론데 확신이 있으면 또 괜찮은거 같아
2년 전
둥이82
아 그ㄴ데 맨정신이 아니라 술먹었었음ㅋㅋ 맨정신엔 불가능
2년 전
둥이83
키스하고 안사귄 썸도 있어서... 별로 뭐든 상관 노?
2년 전
둥이85
난 썸탈때 손잡기 이상으로 안해..
2년 전
둥이88
난 손도 안 잡았는데... 나도 쑥맥 보수걸 할래
2년 전
둥이89
나 24살 남친 29살인데 사귀고 아직 볼뽀뽄ㄷ ㅔ ,,,,,
2년 전
둥이91
내 주변엔 1명 정도 빼고는 다 사귄 후에 함
2년 전
둥이92
친구네가 겁나 개방적인거... 난ㄴ 사귀기 전엔 스킨십 잘 안함
2년 전
둥이94
사람마다 속도가 다른거지
2년 전
둥이95
왓??? 키스하고도 썸이야?
2년 전
둥이96
사귀기전 키스는X 그러다가 섹파로 끝난적 있어서 싫음..
2년 전
둥이97
자고 시작하는 사람들 성병 안 무서워???
2년 전
둥이98
내 친구도 키스하고 사귐,,, 술 마시고 ㅇㅇ
2년 전
둥이101
키스정도는.. 사귀기전에도 하고 키스와 동시에 사귀기도 하고 사귀고나서 할때도 있었어.. ㄹㅇ 사바사
2년 전
둥이102
우앙 신기하다 난 사귀기로 한 날 첨 키스햇는데
2년 전
둥이106
뭐 별로 상관없음... 썸타는데 키스하고 안사귄 경우도 있어서... 근데 난 천천히 사귀고 나서 남친 애타는 모습?이 귀여워서 사귀고 다하는편
2년 전
둥이107
난 밤을 보내고
2년 전
둥이108
근데 이거 관계얘기는 마방에 가라고 하지 않았어..?
2년 전
둥이104
웅 댓글에도 섹스 얘기 나오면 마방
2년 전
둥이108
마방인가 거기 가야하지 않을까......
2년 전
둥이39
주르륵님이 옮겨주셔야 할텐데... 쓰니는 라이트한 키스를 질문했다가 댓글 방향이 이렇게 되어버림 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
힣...그러겡 나 가만히 있으면 되게찌? 경고먹는거 없겠징? ㅠ
2년 전
둥이104
글쓴이에게
아니 경고먹고 옮겨지던가 경고먹고 삭제되던가 그랭

2년 전
둥이130
글쓴이에게
아님 삭제하고 다시 써도 돼!

2년 전
둥이104
찾았다! 이 짤
나중에 옮겨질꺼야

2년 전
둥이108
아아..
2년 전
둥이109
난 어리숙하고 낯을 가려서 안댐...
2년 전
둥이112
...?아니?이제 3번 봤는데 뭐 스킨십은 당연히 없는 게...
2년 전
둥이112
사람마다 다르긴 한데 난 쓰니 같은 경우가 더 보편적인 것 같음
2년 전
둥이114
나는 사귀고 난 다음에 스킨십하는 게 좋아
2년 전
둥이115
걍 다들 성향차임 애낳고 결혼하기도한느데 뭘
2년 전
둥이117
의외네 예전에 댓글에 유교걸들 많았었는ㄴ데 암튼 사람차이지
2년 전
둥이118
여즘연인들은 키스하고 시작한대 사랑을
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이168
진짜 가벼워보인다
오히려 반대가 맞는거 아니야?

2년 전
둥이120
케바케지만 다하고 사귀는 사람도 있더라
2년 전
둥이121
보수걸이 있으믄 진보걸도 있는법 본인 가치관에 따라 행동하면 되징
2년 전
둥이122
사람마다 다른거지 타인이랑 비교할 이유가 전혀 없음
2년 전
둥이123
사람마다 다르더라
자고 나서 사귀는 사람도 많음 안맞으면 쿨하게 친구로 남고.. 나도 알고 싶지 않았어

2년 전
둥이124
지금 현남친 키스하고 사겼당..
2년 전
둥이125
이건 지인짜 사바사 난 썸탈 때 손도 안 잡음
2년 전
둥이131
와 난 손도 안 잡았는데
2년 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 1년 연애했는데 볼뽀뽀밖ㅇ ㅔ안했었어 썸일때는 당연히 스킨쉽 ㄴㄴ...
친구들 다 경악함
근데 머 이런사람 저런사람 있는거쥐...

2년 전
둥이133
나는 고백과 오케이와 동시에 키스 쭈압쮸압
2년 전
둥이134
사람마다 다른거지 뭐 키스는 모르겠는데 더한건 오래사귀었다가 안맞으면 더 낭패인것 같아서 빨리하는게 좋더라
2년 전
둥이137
마방 가삼
2년 전
둥이141
이걸로 뭔 마방을 가
2년 전
둥이137
위에 사진 첨부된 거 보삼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
마방가야됨
2년 전
둥이140
사바사
2년 전
둥이142
우리는 선키후사 이긴 했움ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이143
요즘 연인들은 키스하고 시작한데 사랑을 ~ 🎶
2년 전
둥이216
달ㄹ링~ 달링 나를 녹여조~
2년 전
둥이144
으아 난 절대 용납불가.. 그러고 안사귀면 내가 너무 비참할거 같음 기대했다가 실망하기 싫다
2년 전
둥이145
뽀뽀하고 사귀는 애들도 있고 선섹이 원칙인 애들도 있고 다양하드라
2년 전
둥이146
사귀고싶은 마음이 있으면 가능이징
근데 그 과정에서 안맞으면 안사귀는거궁

2년 전
둥이148
난 진도 먼저 나가고 사귄적 한번도 없음 ^..^ 요번에두 썸 타다가 키쭈하고 서먹해지다가 썸붕 남
2년 전
둥이149
와 자고 사귀는 사람들도 많구나,,,
2년 전
둥이150
이런 건.. 정답이 없시요
2년 전
둥이151
오우 나는.. 유교걸이 맞나봐 ㅎㅅㅎ..
2년 전
둥이152
사바사에융
2년 전
둥이153
걍 사바사.. 난 사귀기 전이라도 뽀뽀나 키쑤 정도는 가능해
2년 전
둥이154
나 썸탈때 키수함 그리고 한 일이주 더 만나다 사귐
2년 전
둥이155
근데 사귀기전에 자기까지하면 상대방쪽에서는 섹파관계라고 느낀거면 어떡해 ...? 나 혼자 좋아한거면 ㅇㅅㅇ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/4/14 13:10:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이179
2년 전
둥이189
2년 전
둥이198
44 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
55 나도 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이157
자꾸 노래생각나서 집중이안댴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이158
다섯번 사귀는동안 한번도 그런적없어...!😂😂
2년 전
둥이159
요즘연인들은~ kiss하고 시작한대~~ 사랑을~
2년 전
둥이160
222 이거 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
33 내 틀 안에 갇혀~~ 매일 쥔짜 같은 가짜 사랑도~
2년 전
둥이163
44 I fell in love with you~ 표현 못했는데 사랑을~
2년 전
둥이222
55 나비처럼 내맘에 날아앉아 벌처럼 사랑을 톡쏘니까~
2년 전
둥이224
66 달콤한~ 유혹에 빠져 난~ 우 예에에
2년 전

둥이164
딱 뽀뽀까지만 하고 그 다음날 사귐
2년 전
둥이165
요즘엔 섹스하고 시작이라던데
2년 전
둥이166
아나.. 노래 가사 생각하고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이167
사람마다 다르지 모..
2년 전
둥이169
관계하고 사귀는 경우도 있찌
2년 전
둥이169
다 사바사
2년 전
둥이171
ㄹㅇ 사바사 난 키스하고 시작했엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이172
와우 난 유교걸이군,,,,,^^
2년 전
둥이173
관계하고 마음이 생기는 경우도 있으니까ㅏ,,,
2년 전
둥이174
노노노ㅜㅜ스킨십 만큼은 남의 눈치 보지 말고 자기신념 따랐음 좋겠어ㅜㅜ전혀 보수적인 거 아니야! 스킨십에 대한 가치관이 다른거 뿐이야
2년 전
둥이176
관계마다 다르긴 하고 요즘은 그런 사람들 많아 근데 난 그러고 싶지 않음.. 그런 게 괜찮고 이상적인 관계는 아닌 것 같아
2년 전
둥이177
ㄴㄴ 내주위엔 전혀
난 썸도 신중하게 한달이상타고 스킨십 절대안하고
좀만 별로여두 거름
그리구 사귀고나서 한달은 넘어야 키스함

2년 전
둥이177
요즘은 다 키스하고 시작하고
ㄱㄱ하고 사귄다 이런 말들 장난으로도 막하던데 너무 듣기싫음

2년 전
둥이238
2년 전
둥이178
사람성격이지! 나도 스킨십 순서가 뭔상관이야! 했는데 빨리 시작한 사람들이랑 그문제로 안좋게 끝나서 그런지 천천히가 좋더라구
2년 전
둥이180
난 손뽀뽀허고 시작함 둘 다 마음 있으먄 가능허지
2년 전
둥이181
뭐야이거 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 달링이네
2년 전
둥이181
요즘연인들은 키스하고시작한대~
2년 전
둥이182
난 사귄 첫날에 키스함^^....키스에 대해선 개방적이라...ㅎ...
2년 전
둥이183
진도 다 빼고 사귀는 사람들도 많앙
2년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쓰니 결국 오늘 손잡았당♥
2년 전
둥이184

2년 전
둥이184
썰좀요 선생님
2년 전
글쓴둥이
헤헤 계속 손잡고 싶어하는게 보이는데 모른척하다가 마지막에 내가 잡았어 ><
2년 전
둥이184
꺅ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 예쁜사랑하라구ㅠㅠㅠ아이 유치원은 영어유치원 알지?ㅠㅠ
2년 전
둥이185
어? 제목보자마자 노래 부르면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이186
사귈 생각이면 가능할거 같은데 난 사귀고 나서 하는게 좋아
2년 전
둥이188
헐 진짱?
2년 전
둥이190
닌 소개팅은 절대 ㄴㄴ
2년 전
둥이190
사바사 내친구 진짜 카사노바급인데 이번 남친이랑 일년째 뽀뽀만 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
어리숙하고난 낯을 가리는데 사람을..생각하고 들어왔는데 ㅋㅋ
2년 전
둥이200
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🙏🏻
2년 전
둥이192
유교걸이라 ㄴㄴ
2년 전
둥이193
사람마다 다른거징 나는 사귄 후에 스킨십 진도 하나씩 빼는 게 또 간질거리는 묘미라 사귀고 스킨십 할 것 같아
2년 전
둥이194
오우 내 기준 썸탈때 가벼운 팔짱정도까지만 가능 가벼운 어깨동무나 손 잡기도(이건 가끔 일상적으로 잡으면 그건 연인 ㅋ) 뽀뽀부턴 사귀는거..
2년 전
둥이196
키스가 썸이야...?? 나 진짜 이해가 안감 보통 키스먼저 한다고 해도 그 뒤에 고백해서 사귀지 않어..?? 걍 키스하고 썸타고 섹수하고 썸타고 그래..??
2년 전
둥이197
다양하긴하지 난 사귀기전에는 손 이상으로 진도빼고싶진않아 뭐 사귀고 나면 고속도로지만
2년 전
둥이199
진짜 맘에 들면 가능할듯 근데 유교걸의 입장으론 스킨십한 번 하면 빼도박도 못하게 될 것만 같아서...ㅋ 알아가고 난 뒤에 확신들면 할래 ㅎㅎ(구구절절)
2년 전
둥이200
어리숙하고 난 낯을 가리는데~ 사랑을~
2년 전
둥이201
난 키스하고 시작했음.. 그리고 사귀기 시작한 당일 진도 끝까지.. 응...
2년 전
둥이202
난 하고 사귀고 하고 안 사귄 적도 이씀
2년 전
둥이203
ㄹㅇ 자기 맘대로지뭐 손도 안잡고 사귄적도 있고 다나가고 사귄적도 손까지만 잡고 사귄적도 있음
2년 전
둥이204
어리숙하고 나 낯을 가려서 절대 못 그럴 듯
사귀면서 단계 하나하나 밟아가는 게 더 죠음

2년 전
둥이205
어리숙하고 난 낯을 가리는데 ....
2년 전
둥이207
사람을 ....
2년 전
둥이208
나 두번 연애했는데 둘 다 키스하고 사귐,,,
2년 전
둥이209
자고 사귐
2년 전
둥이211
음.. 내가 보수적인건가.. 난 꼭 좋아해서 사귄다음에 계단밟듯이 천천히 진도 하나씩 빼면서 하는게 좋던데! 절대 키스나 ㅅㅅ먼저 안해.. 손잡고 팔짱끼구 포옹하구 뽀뽀하구 그렇게 하나씩하나씩
2년 전
둥이212
난 썸타다가 -> 키스하고 -> 그 담날 바로사귐
2년 전
둥이213
그럴 수도 있징 쓰니가 이상한 것도 아니구 그냥 다양한 생각인거야~~
2년 전
둥이215
어리슥하고 난 낯을 가리는데~ 사람을~
2년 전
둥이216
어리숙하고 난~ 낯을 가리는데 사람을~
2년 전
둥이219
사귀기 전에 가능은 해도 하면 사귀어야하는 거 아냐?!?!?
2년 전
둥이220
아예 아무것도 안하고 설레다가 사귀는 커플도 많고 다하고 사귀는 커플도 꽤 있더라 근데 할거 다했는데 안사귀면 뭐지....걍 원나잇 아닌가
2년 전
둥이221
댓글보고 난 진짜 유교걸인 거 다시 느낌... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 무조건 사귀고나서 키스해써..!
2년 전
둥이223
절대못해... 자는 것도 믿음이 있어야 잘 수 있음
2년 전
둥이225
난 다른 스 먼저하고 사귐..
2년 전
둥이226
워낙 다양한 사람들이 많아서.. 그래서 나는 먼저 스킨십하고 연애하든 연애하고 스킨십 천천히 나가든 상대방 속도에 맞추는편
2년 전
둥이227
요즘 연인들은 키스하고 시작한대 사랑을♬♪
2년 전
둥이22
안해도됑 썸일때는...나도 안했어 근데 웃긴게 사귀자고 한날 그날 밤에 미친듯이 키스함
2년 전
둥이228
사바사지모!! 내주변에는 정말 손만 깔짝깔짝(닿을락말락했다는 소리) 하다가 사귄애들도 많아! 우리는 키스다하고 사겼지만 껄껄
2년 전
둥이229
헐 난 상상도 못 함
2년 전
둥이230
나도 좀 보수적이라.. 선스킨쉽은 어려웡..ㅠ
2년 전
둥이231
사귀었던 경우마다 달랐음
2년 전
둥이232
선섹후사는 그러면 섻하고 바로 사귀는거야? 아니면 기간 두고?
2년 전
둥이233
난 쉑스하고 시작함
2년 전
둥이234
썸남이랑 키스할 수 있긴한데 키스하는 순간 난 사귀는거임
2년 전
둥이235
사람마다 다른것 같은데
2년 전
둥이236
사바사인거지 모
2년 전
둥이237
아니 난 썸 탈때 스킨쉽 일절 안했음
2년 전
둥이239
사바사
2년 전
둥이240
나는 자고 사귈 때도 있거 사귀고 몇 달뒤에 사람도 있고
2년 전
둥이241
난 썸탈때 키스하는게 더이상해.......남들이 하는거는 알바아닌데 난 절대 못그럼 유교걸아님
2년 전