공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 242l
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
혹시 이름 어떻게 정했는지 알려줄수있을까....? 쪼꿈 자세히 알려주면 진짜 진짜 고마울거같아🥺😭😭 

그냥 원하는 이름 직접지어서 한자만 작명소 맡겼다던가(한군데맡겨서 거기서 말하는걸로 바로 택했는지...) 

작명소에서 지어준 이름중에 맘에드는걸로 골랐는지... 작명소는 여러군데 가봤는지... 고른이름을 다른 작명소에 감명의뢰도 해봤었는지...... 부탁해도될까....?( o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄ ) 

작명소 어떻게 골랐는지 까지는 힘들겠지.....?

이런 글은 어떠세요?

익인1
작명소에서 정해준 후보 중 하나 골랐어~~! 어렸을 때 바꾼거긴한데 유명한 작명소 가서 받아왔었어
3년 전
아진짜?? 알려줘서 너모너모 고마워🥺🥺💕
3년 전
익인2
작명소 돈 들여서 갔는데 내 취향 아닌 이름 받을까봐 걱정 진짜 많이 했었는데 작명 선생님 (?) 께서 내가 하고 싶은 이름이랑 하기 싫은 이름 다 말하라고 하셔서 다 말했더니 내 요구사항이랑 사주에 다 잘 맞게 지어주셨어 ! 받은 이름들 다 마음에 들어서 선택장애 왔었다 !! 작명소 어떻게 골랐냐면 나는 맘은 아니지만 :) 맘카페에 검색해서 제일 많이 언급 되는 곳 중에 골랐어 !
3년 전
헉 자세한 후기 진짜 고마워ㅠㅜㅜㅜㅜ 그렇구나ㅜㅜ 나는 맘카페에서 젤유명한곳 두곳 알아봤는데 한곳은 아직도 막 사격수리 자립격 같은 진취적인? 그런거 여자한테 안좋은거라 얘기하고 한곳은 찾아갔는데 박정희 초상화 걸려있어서 이름감명만 받고나옴...ㅜㅜ 우리 지역이 이상한가봐...ㅜㅜㅠㅜ 익인이는 진짜 좋은곳갔나봐🥺🥺 혹시 어딘지 알수있을까....?
3년 전
글구 인터넷으로 연예인이랑 운동선수 개명작명으로 엄청유명하다는 작명소 의뢰해봤는데 막 나한테 사고살이 있어서 그냥 작명말고 200만원짜리 해야한다 이래가지고 사주 한 다섯군데 알아봤는데 사고살 그런거 없다고함; 또 사주카페에서 알게된 작명소 의뢰했는데 다 맘에 안드는것만 나와가지고ㅜㅜㅜㅜ 진짜 내가 작명소를 잘 못고르나봐😭😭
3년 전
익인2
엥 헐 .. 내가 간 곳은 내 이름 보더니 개명 할 필요 없는 좋은 이름이라고 정직하게 이야기 해주셨는데 나는 내 이름이 너무 마음에 안 들어서 그냥 개명 해달라고 했어 ! 내가 간 곳은 10만원 이었고 방문 상담을 하던 인터넷 상담을 하던 가격은 똑같았다 !! 그리고 사주도 무료로 봐주셨는데 진짜 소름돋게 딱 맞았어 .. 혹시 집이 근처라면 방문 상담 추천해 !!! 근데 알려주고 싶은데 작명소 이름 언급 해도 돼 ?! ㅜㅜ
3년 전
헉 확인이 너무 늦어서 미안해😭😭😭 금전적목적?을 위해서 홍보하는게 아니니까 괜찮지않을까.....? 옷샀는데 예쁘다하고 브랜드 알려주는것도 되니까.....! (아닌가🥺)
진짜 좋은 작명소인거같은데 한번 부탁해도될까....? 알려주는거... 어려울거같으면 안해줘도돼....!

3년 전
익인2
글쓴이에게

3년 전
헉 알려줘서 진짜고마워ㅠㅜㅜㅜㅜ다른곳까지 알려주고 진짜 너무고마워.... 복받을거야🥺

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 맞아 !!! 저기 다 맘 카페에서 유명한 곳들이라서 비교해보고 마음에 드는 곳 상담받아보면 될 것 같아 :)

3년 전
정말고마워!! 좋은일만 가득하고 항상 행복하길 바랄게!!!

3년 전
익인2
글쓴이에게
예쁜 이름으로 개명해 !!♥ 위에 댓글은 혹시 모르니까 펑 할게 !!

3년 전
응응!! 나도수정했어!! 고마워!❤

3년 전
익인3
2에게
익이나.. 검색하다가 발견했는데 혹시 작명소 정보 나도 알 수 있을까..🥺

3년 전
익인2
3에게

3년 전
익인3
2에게
헐 꼬마워 🥰 두곳 다 비싼거야??

3년 전
익인2
3에게

3년 전
익인3
2에게
익이나.. 도저히 ㅇㅅㅈ는 어딘지 모르겠어.......🥺

3년 전
익인2
3에게
오잉 나는 저렇게 그대로 검색하면 뜨는데 ㅜㅜ .. 왜 그러지

3년 전
익인3
2에게
얼렐레 내가 연구원을 빼먹었다 ㅋㅋ 익인아 고마워💖💞💘💓💗💕 친절한 익인 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다. 쪼은 하루 보내❤️

3년 전
익인2
3에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니도 좋은 하루 보내 ! 위에 댓글은 펑 할게 !!♡

3년 전
익인4
익깅아 나 검색하다가 봤는데 혹시 작명소 어딘지 알 수 있을까,,?? ♥️(제발...)
2년 전
익인2
4에게

2년 전
익인4
2에게
꺅 익깅아 고마워 ❤️

2년 전
익인5
2에게
익인아 서 들어왔는데 어딘지 물어봐도 될까??ㅠㅠ

2년 전