모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
아무것도 몰랐던 소녀시절로 돌아가고 싶다... 

유치원때랑 초등학교저학년때 행복했었는데..... 

2007년생 반서른 할미익이 유년시절이 그립다.... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
반서른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
제목 내가 잘 못 읽은줉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
멈춰🖐
3년 전
익인4
나도.... ㅌ큐ㅠㅠ 본문 사진 보니까 아바타 스티커북 갖고 싶어
3년 전
익인4
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 이상한 거얏네 깜빡 속앗어요 할머니...
3년 전
익인5
루비언니!!
3년 전
익인6
와하하
3년 전
익인6
나도 저 종합장 가지고싶어
3년 전
익인7
반서른...ㅋㄱㄱㄱㄱ난 곧 있음 짜서른
3년 전
익인8
반서른 보고 뇌정지옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
솔직히말해봐 그냥서른이지
3년 전
익인10
아진짜 제목 몇번ㅇ나 다시읽엇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 반서른이 할미면 찐 서른은 고인이야?
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ뻘하게 웃기네
3년 전
익인11
반서른이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
열다섯이 할미여?!앙?얼렁 말해부러!!!
3년 전
익인13
언니 그만해
3년 전
익인14
이거 드립이지...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 글쿠나 당황했다
3년 전
익인57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ그렇고만
3년 전
익인15
저런 거 말고 디지몬 어드벤쳐 들고오면 모르는 척 용서해줌
3년 전
익인16
언니 07이 아니라 97아니냐고ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
3년 전
익인17
너가 할미면 난 임종 전이냐;
3년 전
익인18
멈춰🖐 재미없어요
3년 전
익인19
아 폰할미 또 왔네
3년 전
익인20
반서른 하니까 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 태어났을 때부터 반죽음이라는 것을...
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
아 이거도 갸웃ㅇ곀ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말...
3년 전
익인105
반죽음 ㅋㅋ ㅋ. ㅋㅋ. ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
낼모레 찐 서른 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
서른으로 읽고 들어왔다가 당황 반서른..... 난 그럼 반삼팔
3년 전
익인25
푸흐, 웃기지 마요
3년 전
익인25
와 사촌동생이랑 동갑이네 아가... 뭔 할미여...
3년 전
익인26
라떼는 슈가슈가룬이었지,,,
3년 전
익인27
제발 멈춰🖐
3년 전
익인28
반쉰 웃고 갑니다..^^
3년 전
3년 전
익인29
제발 멈쳐줘
3년 전
익인30
학생 글 내려..
3년 전
익인31
할미 멈춰🖐
3년 전
익인32
난 19살만이라도 되고싶다 ㅋㅋ
Hoxy 쇼 곱하기 쇼는 쇼 쇼곱하기쇼곱하기쇼는쇼

3년 전
익인32
아는 사람
3년 전
익인42
나불렀니~~~~~~
3년 전
익인106
오랜만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
쿼터예순은 어때??
3년 전
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 07아니지
3년 전
3년 전
익인36
반서른..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 잘못 봤나 했네
3년 전
익인37
아 할머니~ 내리세요~~!
3년 전
익인38
야야 너 07 아니잔아
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개우ㅛ기네
3년 전
익인41
솔직히 말해 07학번이지
3년 전
익인43
반서른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 곧 서른 🖐🖐
3년 전
우리할머니보다 나이 많으시네요....
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인45
쓰니 97이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아뇨 ㄹㅇ 07맞아요.....
3년 전
익인46
07학번이지???ㅋㅋㄱㄲㅋ
나 이거 비슷한거 어디서 본거같은데ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인47
푸학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
아놔 제목만 보고 07학번인줄 ㅌㅋㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인51
나도 순간 착각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
홀홀홀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
솔직히 말해 07학번이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
학생 글 내려^^
3년 전
익인53
난 이제 곧 반십ㅠㅠ
3년 전
익인54
학생.. ^^
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ06학번 보고 놀랬어요~학생~^^
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ라 떼 는 ~ 달빛천사였어~
3년 전
익인56
완전 할미넹...난 반스무살인데>.<
3년 전
익인58
쿼터 백살 지나갑니다..
3년 전
익인113
쿼터백ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반서른? 반
마흔넷 웃고갑니다~~

3년 전
익인60
2007년에 15살이었던건 아니고...?
3년 전
저 태어날때 15살이셨으면 지금 그분은 아직 살아계세요???
3년 전
익인61
.....😅
3년 전
익인63
혹시 07학번?
3년 전
익인64
(내용 없음)
3년 전
익인65
아휴 나 보면 기절하것네 껄껄껄
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너 ,, 반서른 아니고 서른인데 나이쭐인거지!!! 솔직히말해!!
3년 전
익인67
잘못읽은거 아니지..? 반서른이 할미...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
아 언니들~~>.< 저는 13년생인데요! 집가서 카드캡터체리랑 다다다 봐야겠어요~~!!~~!!헤헷!!!
3년 전
저 카드캡처체리랑 다다다가 뭔데요?? 07년생인 저도 모르는데요??? 아 학번이구나 아직도 살아계시네요~?
3년 전
익인70
멈춰🖐
3년 전
익인71
핸드폰 인터넷 버튼 누르고 식겁한 사람🖐🏻
3년 전
익인72
학생 글내려...^^와 나 97인데 10살차이네....ㄷㄷㄷ
3년 전
익인73
언니 07학번 아니구요?
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1907년생 아님 할미 아니라고~~~~
3년 전
예~2007년생 맞아요~~~
3년 전
익인76
아니 근데 왜 아바타북 이제 안나오는거야 나 진짜 전 동네 문방구 다 는데 안팔더라 내 아바타북 돌려줘요ㅠ
3년 전
익인77
멈춰🖐
3년 전
익인78
뭐야.... 왜그래....
3년 전
익인79
뭐야 그럼 난 이제 저세상 사람인거야?ㅜㅡㅜ
3년 전
익인80
찐서른 엉엉~~~
3년 전
익인81
와 진짜 옛날생각나네 라떼는 슈가슈가룬 종합장이랑 아바타 스티커 유행이었는데... 그리고 신기한나라의 쌍둥이공주?? 색칠공부도
3년 전
익인82
반오십 웃고 갑니다. 허허
3년 전
익인83
반서른이라는 말은 또 언제생겨써....?
3년 전
익인84
반오십~~~~~
3년 전
익인85
나 서른으로 보고 와 내 또래다!!!하고 들어왔는데
3년 전
익인86
반서른은 또 뭐야
3년 전
익인87
소녀시절 너무 웃김 멈춰🖐
3년 전
익인88
반서른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 이러지마
3년 전
익인89
반 빼야하는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
걍서른 침뱉고 갑니다...
3년 전
익인91
내가 쓰니 나이일때 쓰니 8살^^
3년 전
익인92
07학번 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 학번 아니라 년생 맞아요....
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인95
지나가던 서른 하나 그저 웃는다^^
3년 전
익인96
당신 1907년생이지
3년 전
익인97
반서른 할미라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그럼 돌아가셨겠다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인99
반서른이라해서 ...예? 했네..
3년 전
익인100
그냥 서른 아니여?
3년 전
3년 전
익인101
와... 나는 종합장이랑 스티커북 베리베리뮤우뮤우 슈가슈가룬 달빛천사 도레미 그런거였는데...ㄴㅇㄱ
3년 전
익인102
아무리봐도 07학번이 분명한데
3년 전
3년 전
익인85
2002년 월드컵 때 뭐했어?!!!분유 먹고 있었어?!?!!
솔직히 운동장ㅇㅔ서 틀어주는 전광판으로 경기 보고 있었지???????

3년 전
월드컵은 또 뭐고....전광판은 들어보긴했는데....
3년 전
익인85
4강신화를 모르다니!!!2007년생으로 인정한다!!
3년 전
4강신화???

3년 전
익인104
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
반오십도 웃긴데 반서른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 웃기다ㅋㅋㅋㄱ
사실 안 웃겨 반서른?? 나 증조할미야?

3년 전
익인108
반오십은 이만..
3년 전
익인109
1907년생이죠?
3년 전
익인110
13학번 웃고 가요
3년 전
익인111
사람을 아주 화나게 하는 재주가 있구나 나중에 큰사람 되겠어
3년 전
익인112
라떼는 꿈파 캐캐체 슈슈룬이었지...
3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 할매라닠ㅋㅋㅋ애기가 못 하는 말이 없넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
귀여워서 그래! 지금 너무 좋은 때인데 꼭 행복했음 좋겠다🌸
3년 전
익인114
05 놀래구 간당 07이 할미라니...🥺
3년 전
익인115
찐 서른 웃고갑니다🥺
2년 전
익인116
보거스 아는 사람?
2년 전
익인117
보거스 내친군데
2년 전
익인116
(빨리와~) 보거스 내 친구!^^
2년 전
익인124
끝에 지점토 애니알지?
2년 전
익인118
할미그로 멈춰✋
2년 전
익인119
반서른은 또뭐요..
2년 전
익인120
이건 또 먼 컨셉이냐ㅋㅋ 좀있으면 반10살도 나올듯
2년 전
익인121
반서른 나 15살때도 썼는데
2년 전
익인122
아 제목 보고 웃겨서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
아 혼자 할미하라고 나는 이팔청춘 즐길테니께
2년 전
익인125
진짜 이건ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 제발 삭제하지마러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
반서른은 어쩌다 창시된 말이야..? 15살때 나는 얼른 성인되고싶어했는데..
2년 전
익인127
????
2년 전
익인128
멈춰🖐!
2년 전
익인129
03....... 아주
귀엽군아

2년 전
익인131
귀엽놐ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈
2년 전
익인132
ㅋ......... 나는 고조 할미냐?ㅜ
2년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이모님 드립 잘 친다
2년 전
익인134
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모님 이 글 지우지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인135
어이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
서른도 어린나이다..아가야
2년 전
익인137
ㅠㅠㅠ근데 진짜 10대가 벌써 스스로 할미라고 하는 거 보면 우리나라 얼마나 기형적으로 어린 나이 선호하는지 알 수 있음...
2년 전
익인138
오글거려... 할미긴 뭐가 할미임...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
얘뭐래
2년 전
익인140
드립이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이궄ㅋㅋㅋㅋ반서른ㅋㅋㅋ드립좀봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋ근데 실제로 나이가 한창 사춘기 중2병일 나이라 이글이 이해가 되기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
반서른은 또 뭐야 ㅋㅋㅋ 열다섯살 부럽다 익인이
2년 전
익인147
하다하다 반서른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
머...? 15살이 할미라니...그럼 나는 뼛가룬가...?
2년 전
익인149
쥬로링 동물 탐험대 안 봤으면 🤫
2년 전
익인150
난 반환갑😚
2년 전
익인151
07이 벌써 중2야..?댑악
2년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 난또 2007년에 반서른이라는줄