모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

아까 글썼던 3개월만에 공무원 합격했다는 인증글이야❌ | 인스티즈 

아까 글썼던 3개월만에 공무원 합격했다는 인증글이야❌ | 인스티즈 

스루하려다가 너무 속상해서 

정확히 말하자면 연기 한번인가 되어서 9.19 시험이니까 

사실상 따지고 보면 2개월+a인데 (어디가서 수험기간 말 안하고 다님) 

저격글 비스무리하게 올라오니까 속상해서 인증까지 하네 

얘들아 "절대적으로" 불가능한 건 없어 

극소수? 여기 동기중에 애셋키우면서 7개월 컷 하신 동기분도 있고 

회사다니면서 밤샘공부 하면서 반년도 안되어 합격하신 동기분도 계셔 

물론 공무원 합격 기간을 줄여서 말하는 부류가 매우 많지만 

그냥 좋은 말, 덕담 주고 받고 싶어서 별 생각없이 쓴 글이었는데 

주작이네, 3개월 컷 절대 불가능하네,스카이 나와도 불가능하네 등등 주작을 단정짓는 글들과 댓글들 보고 인증글 써봐.. 

그래도 못믿겠다면 어쩔 수 없지만 

생각보다 세상엔 다양한 사람이 정말 많다.. 

진짜 별 사람 다 있다.. 이 넓은 공시판에 단기합격한 사람이 없을리가 없다..ㅠㅠ 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/42608675?category=1

이런 글은 어떠세요?

익인1
속상했겠다...
3년 전
익인1
근데 서성한이면 알거야 ㅋㅋ 9급 공무원 단기 합격자들 주변에 널렸다는걸
3년 전
고마워 마냥 주작이라고 몰아가는거 보니까 허탈하더라 뭘 위해 주작을 할까 넷상에서..
3년 전
익인2
축하해!! 지나가는 글에 너무 신경쓰지마! 쓰니잘 되면 된겨
3년 전
3년 전
익인3
ㅁㅈ 나도 공시관련 글만 올리면 주작이라 하더라
공시준비하느라고 좀 예민해진 사람이 많아서 그런가버 축하하고 꽃길걷자 ㅎㅎ

3년 전
3년 전
익인4
하이고ㅠㅠㅠㅠ 그래도 쓰니가 이뤄낸건 변하지 않으니까!!!진짜 멋있다!!!축하해!!!앞으로 멋진 경찰이 되어줘👍👍
3년 전
넘 고마워ㅠㅠ주작으로 몰리는거 너무 싫었는데 흑흑
3년 전
익인5
헉 그전글은 못봐ㅆ늠데 나도 올해1월부터 경시준비하거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다 기받아간다!!!!! 선배님 곧 따라가겄습니다🥺👍🏻
3년 전
고마워 올 2차에 꼭 들어오길 바랄게!!
3년 전
익인6
경찰이면 필기도 하고 체력도 준비했겠네,,, 완전 대단해,,, 수고해따,,,👍🏻 쓰니의 노력을 본받아 나도 열심히 공부하겠서,,,
3년 전
3년 전
익인7
헉 이런말 해도 되는진 모르겠는데 쓰니 학벌이 되게 좋아서 3개월컷 했다는 말 보고 의심 1도 안했는데... 그냥 역시 공부 잘했던 사람들은 공부하는법을 아니까! 했는데 되게 속상했겠다 ㅠㅠㅠ 넘넘 축하해 쓰나🥳
3년 전
스카이도 3개월컷은 불가능하다고 해서 얼탱이.. 그럼 난 모냐ㅠㅠㅠㅠ엉엉
고마워 진짜로!! 좋은 밤 보내!!

3년 전
익인8
마자 내 주변 학벌 좋은 사람들은 공무원시험 7급 9급 금방 합격하더라궁 내 친구도 경찰 준비하는데 쓰니 고생해따ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
지금 와서 이전글은 못 봤는데 대단하다 고생 많았어!
3년 전
3년 전
익인10
넘넘 축하해👍👍👍 수고 많았다!!!
3년 전
3년 전
익인11
축하해 넘 멋지다👍
3년 전
3년 전
익인12
아니 쓰니가 노베이스에서 처음부터 해가지고 3개월이라 한것도 아닌데 왜 못믿지?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 이게 인증까지 할일인가 ㅠㅠㅠㅠ 넘 신경쓰지마 충분히 멋있어 쓴아
3년 전
그니까 아니 그리고 인터넷에서 뻥치면 뭐해ㅜㅠ엉엉엉
고마워❤️❤️

3년 전
익인13
진짜 우리학교에서도 보면 간혹 보험용으로 9급 보는 애들 대부분 금방 붙던데 본인이랑 본인 주변 기준으로만 생각하고 몰아가는 거 뭐야ㅋㅋㅋ 노어이
3년 전
익인13
본인이 힘든 걸 왜 상관없는 남한테 푸냐
3년 전
흑흑 알아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 밤 되길!!!
3년 전
익인14
나 공시 1도 모르는 사람인데 쓰니 점수 엄청 잘받은거지??
3년 전
노노 아주 잘본건 아니고 그냥 무난하게 필합할 정도야
3년 전
익인14
어 글쿠나 점수가 엄청 높아서 물어봤어.. 대단하다 진짜
3년 전
익인15
축하해!!! 나는 기술직이긴하지만 나도 수험기간 엄청짧아서 쓰니맘 잘알아 고생했어!!!!!!앞으로 하려고하는 공부도 파이팅이야 뭐ㄹ해도 잘할거야
3년 전
고마워 괜히 억울해서 이런 글까지 쓴닼ㅋㅋㅋㅋ 고마워 익인아❤️
3년 전
익인16
나 공시생인데 찐인거 알고있었다구~~서성한베이스에 공부법 잘알 딱 각이 나옴 ㅇㅇ 단기합격 은 운좀따라주고 노력노력하면 누구나 충분히 할만함 근데 중고딩 몇년치 베이스가 안 탄탄해서 그러지 ㅋㅋ
3년 전
헤헤,, 고마워ㅠㅠㅠ😭❤️❤️
3년 전
익인17
너무 속상해하지마
쓰니와 달리 자기들 한계를 정해놓고 사는사람들일 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니는 진짜 멋진 사람이야 존경해

3년 전
좋은 말 해줘서 너무 고마워 익들 덕분에 좋은 기분으로 중경 마지막 밤 보낼거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
웅 쓰니앞길에 더이상 한계는 없을거야
잘살고 응원해 !!

3년 전
익인18
맞아 내 친구도 다른 시험 준비하다가 거의 2개월 만에 붙음!! 사바사야ㅠㅠ 나도 붙어야하는데
3년 전
익인이도 할 슈 있다!!!!!!!!!!
3년 전
익인19
쓰나 저거 90시간 일주일에 90시간이었지!? 진짜 대단해 ㅠㅠ진짜 공부는 엉덩이 힘으로 하는거구낭
3년 전
응응 일주일에 90!!!!!
3년 전
익인20
자기가 사는 세상이 전부인줄알고 함부로 말하고 재단하는 사람 무시해
그리고 뭐만하면 그거 안돼? 에이 그게돼? 그건 극소수고 이러면서 가능성폄하하는사람도 가까이안둬 쓰잘데기없는 사람들이야
쓰니는 똑똑하니까 더 잘알겠지!!? 너무 마음쓰지마 너무너무 대단해

3년 전
익인28
22 진짜 축하해!!
3년 전
좋은 말 해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ 괜히 쒸익쒸익하면서 유치하게 이런글까지 올린건데 머쓱하기도 하다
좋은 밤 보내 익인아!!

3년 전
익인34
ㅁㅈ 세상에 얼마나 다양한 사람들이 많은데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
너무 멋져서 소름 돋아 자극 받고 갑니다><
3년 전
3년 전
익인22
진짜 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 나도 이번엔 합격했으면 좋겠는데 내가 너무 공부를 안해ㅠㅠㅠ정신차려야하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할수있어!!!화이팅!!!!!!!!!!!
3년 전
익인23
에효 쓰니 속상하게ㅜ
울 남편두 그림전공하고 그림일하면서 6개월컷으로 공시붙었었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 축하해!! 힘든일이지만 잘 맞았으면 좋겠어

3년 전
맞아 저렇게 대단하고 멋진 분들이 생각보다 꽤 있다니까ㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아!!

3년 전
익인25
경찰..??? 우와웅! 쓰니 정말정말 능력자 수고했어!!
3년 전
3년 전
익인26
여기서 학벌 관련해서 좋은 소리 듣기 힘들어서ㅜㅜㅜ 어청 고생했겠다 스카이애들은 9급은 그냥 따긴하더라!
3년 전
고마워!!!!! 현직 되면 열심히 해야지👍👍
3년 전
익인27
기본 영어 한국사만 되면 법과목은 금방 되니까 단기 많이 합격하더라! 고생 많았어!
3년 전
3년 전
익인29
크... 대단하다 멋져!!!!
3년 전
3년 전
익인30
공부 어떤식으로 했는지 물어봐두 될까?? 하루분량이라던가 커리큘럼? 이렁거ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
바로 기출 들어가서 기출 엄청 회독했어
하루 4과목 했다!!!
공부법이랄것도 없는게 그냥 계속 기출에 머리처박고 공부해서,,

3년 전
익인30
하루 4과목은 하루에 순공부 12시간 햌ㅅ다구 하는데 12시간을 3시간씩 나눠서 4과목 한고얌?
3년 전
익인31
나두 5개월만에 붙음ㅋㅋㅋ왜 단기합격은 무조건 주작이라고 몰아가냐ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜ단기합격이 존재하지 않는게 아닌데ㅜㅜ 수험시간 정말 다양한데...
3년 전
익인81
어떻게공부했어??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인33
자격증 5점 채워야할텐데 본격적으로 공부하기 전에 채워놨어?!!?
3년 전
나 운좋아서 급하게 봤던 실글로 바로 5점 채웠어!
3년 전
익인35
전글이 뭔진 모르겠는데 베이스 있었으면 ㄹㅇ 가능인데... 댓글 보니 서성한이었던 거 같은데 그럼 공부머리 좋고 공부방법도 잘 아는 사람이었다는 거잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 주작이라고 생각하지
3년 전
절대 불가능이라고 단정짓길래 울컥 해버렸어 엉엉
3년 전
익인36
부러워서 그랰ㅋㅋ 지네는 3년해도 안되니까 ㅎㅎㅎ 내 아는 오빠는 유툽하거든 공인중개사 이틀만에 합격했는데 처음엔 아무도 안믿더라!! ㅎㅎㅎ 어쨌건 축하해!!!
3년 전
와 진짜 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워😳☺️
3년 전
익인37
열등감인가벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
대단하다 쓰니야ㅜㅜㅜ 부럽
3년 전
3년 전
익인38
쓰니 공부시간 재는 어플 뭐 써???
3년 전
3년 전
익인39
와 개쩐다
3년 전
3년 전
익인40
나 전글에서도 그러려니 한게 사실 고등학교 내 친구들 중에 바로 경찰 9급 준비하는 친구들 대부분 체력에서 떨어졌고 필기는 다 붙었거든...? 그래서 체력 원래 괜찮으면 될거라 생각해서 별 생각 없었당! 근데 경찰인가 이쪽 맞지?! 내기억에 그랬던거같은데...?!
3년 전
응응 9급 경찰 맞아!!!!고마워😭
3년 전
익인40
진짜 난 체력됐다는거에 더 놀래서 우와 타고난 피지컬!! 이러고 나갔는데 글케 핫해져서 쓰니 화나게 한 사람 있을줄도 몰랐다....ㅋㅋㅋ 넘넘 축하하고 앞으로 행복할고야♡
3년 전
익인41
와 멋지다 진짜 멋지다ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
진짜 멋잇다ㅠㅠㅠ 나도 이번에 경시 준비 시작했는데 필기도 어렵지만 체력 준비하는 것도 어려운듯
방금까지 달리기하다 왔는데 천미 6분 걸림ㅋㅋㅋ

3년 전
체력 짱 힘들지ㅋㅋㅋㅋ근데 천미는 금방 늘어서 진짜 걱정 안해도 돼!! 화이팅이야!!❤️
3년 전
익인43
진짜 될놈될이다 멋있어 쓰니야 정말 수고했어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인44
헉 진짜 멋지다 대단해... 12시간씩 공부했으몀 그럴만두 ㅠㅠ! 속상했겠다... 뭔 저격까지 올려가면서 기분 상하게 한디야... 수고했어~!~!!!!
3년 전
3년 전
익인45
와 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ 나도 분발한다🔥🔥
3년 전
고마워!!!!화이팅이다!!!🔥🔥
3년 전
익인46
휴학하고 준비한거야?? 넘 멋있다 쓰나☺️🤍
3년 전
나 졸업했어ㅎㅎ 고마워!!!
3년 전
익인46
전 글을 안보고 질문해서 ㅎㅎㅎ 멋있다 증말!!! 일주일에 90시간이라니 😚💙
3년 전
익인47
진짜 멋있어 나도 경찰 꿈 꾸는데 나중에 꼭 현직에서 만났으면 좋겠다 고생했어!!
3년 전
만날 수 있을거야 화이팅!!!!🥺
3년 전
익인48
와 경찰3개월 합격이라니 내 주변에선 첨봐서 신기하다! 축하해~~ 그럼 이제 경찰학교? 그건가 가는건가?
3년 전
지금 중경이고 낼 나가!ㅎㅎ
3년 전
익인49
기본인강은 좀 요약된? 걸로 들었어??
3년 전
노노 완전 기본 이론강의 들었어!
3년 전
익인49
혹시 얼마만에 기본 강의 다 들었어? 나 지금 기본서로 공부하는데 감이 안잡혀서 ㅜ
3년 전
익인50
와 12시간씩 공부하면서 체력은 어떻게 같이 준비한거야...? 쓰니 대단하다...
3년 전
자기전에 30분씩 시간내서 후다닥 하고
바로 기절하듯이 잠들고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ

3년 전
익인50
헉 진짜 진짜 고생했어... 나 2차 합격하고 들어갈테니까 현직에서 만나요 선배님 ^^!!!
3년 전
익인51
와 멋있다
3년 전
3년 전
익인52
휴... 중립기어가 이렇게 중요하다니까 증말... 고생많았다 쓰니
3년 전
3년 전
익인53
나 지방국립대인데 나 아는 언니두 4개월만에 붙었엉
3년 전
단기합격 찾으면 즁말 많다,,!!!!!
3년 전
익인54
남 노력 남 재능 깎아내리는 사람들 무시해 왜냐면 걔네 현실은 시궁창이지만 쓰니가 갓생산다는건 변하지 않으니까!! 본인이 못하면 남들도 못할거라고 생각하는 우물안 개구리들 으이구
3년 전
3년 전
익인55
진짜 다들 왜그러냐ㅠㅠㅠㅠ대단해 쓰니 속상해하지마!!
3년 전
3년 전
익인56
쓴아 !!! 진짜 대단해!! 진짜 멋있어!!👍👍
요즘 공부가 손에 안잡혀서 걱정했는데 쓴이 글보고 기 팍팍 받아 갈게!!🔥🔥

3년 전
할 수 있다!!! 좀만 버티쟈 화이팅🔥
3년 전
익인57
와ㅏ 축하해 멋지당..
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
흑흐ㄱㅠㅠㅠㅠ의심받아서 혼자 쒸익쒸익 했으ㅋㅋㅋㅋ고마워ㅠㅠ
3년 전
익인59
🎉합격 축하해
💕 주작 의심 글은 회원 저격으로 신고 가능하고
댓글은 글쓰니 의심으로 신고하면 돼

3년 전
고마워❤️❤️ 신고까지는 못하겠어서 그냥 댓글만 쓰구 나왔다,, 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인60
와 대단하다
3년 전
3년 전
익인61
진짜 똑똑하구나.. 부럽당 축하해~~~~
3년 전
고건 아니지만,,! 고마워!!!
3년 전
익인62
경시 원래 평균 80이면 합격해?? 난 일행만 공부했어서..!
3년 전
저때 난이도가 엄청 헬이였긴 해ㅠㅠ 오죽하면 공통 130도 무난히 합격하던 수준
3년 전
익인62
와 대박이었구나.. 여경은 컷 높다고 들었어서 궁금했었어!! 축하해 쓰나 ㅎㅎ
3년 전
익인63
진짜 멋지다!! 나도 본받아갈래ㅠㅠ!! 본인이 못한다고 남들도 못할거라고 생각하는 사람들 반성해라,,,
3년 전
익인64
와대박 멋있어!!! 축하해!! 요즘 시간은 없는데 공부가 잘안돼서 스트레스였는데 본받고 간다!!!
3년 전
익인65
본인이 못하니까 거짓말이라고 생각하는거 진짜 ,, 열등감 폭발에 ㅈㅈㅣ질해보이는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다 나도 열심히 취준해야즤
3년 전
익인66
진짜 어디든 괴물들 많고 시험이라는게 운도 따르는거라 아예 없을 수는 없지 축하해ㅎㅎ
3년 전
익인67
근데 진짜 영어만 좀 돼도 공시 금방 붙는대
3년 전
익인68
와 대단하다 쓰니! 이전글 못봤는데 속상했겠다..ㅠㅠ 나도 기술직 공시 준비중인데 넘 멋있어보이고 나도 열심히 해야겠단 생각 든다,, 넘넘 축하해!
3년 전
익인69
와 진짜 멋지다 👍👍👍
3년 전
익인70
쓰니는 진짜 뭘 해도 될 사람이다 ☺️ 시기질투하는 글들에 상처 받지 말고 발판 삼아서 앞으로 쭉쭉 나아가자!!! 모두가 같은 말하겠지만 고생했어 앞으로 행복길만 걷자 🥰
3년 전
익인71
진짜 열등감에 찌든 못되처머근 것들.... 행복해라 쓰나!!!
3년 전
익인72
진짜 몰라서 궁금해서그런데ㅠㅠ
5월말부터 9/19일까진데 왜 두달반아여? 세달반 아니야??

3년 전
익인72
아 1,2차가 1달 간격인가.!
3년 전
익인73
난 수능도 3주공부해서 4년제 재대로된 대학 간사람인데 공시3개월 당연하다고 생각했는데....???? 쓰니 말이 3개월이지 얼마나 고생했겠어
3년 전
익인74
나두 7급 소수직렬인데 열심히 해서 붙을래! 쓰니 넘 수고 많았구 나도 따라갈게!!
3년 전
익인75
쓰니 진짜 멋있다!!!대단해...나도 본 받고 싶다...
3년 전
익인76
축하해!!!! 나도 익이니 기운 받아서 경찰시험 합격할래!!! 그동안 수고했어
3년 전
익인77
부럽고 대단하다 고생 많았어
아주 별개의 말이지만 나는 진짜 공부할수록 자존감 너무 뚝뚝 떨어져.. 다른 사람들이 볼땐 충분히 핑계일 수 있는 말이지만 실업계 가고 고등학교에서도 수학의 정석은 아예 학교에서 배우질 않으니 본적도 없고 수학책도 1년을 1/5 나가는정도고ㅋㅋㅋ 국어든 뭐든 다 그렇게 살아왔고 그냥 취업 관련된 수업들만 들으며 살았어
이게 핑계가 되진 않겠지만 그러다 내가 가려는 과가 운동쪽이다보니 3학년은 허락받고 학교 아예 안나갔고
그 상태로 대학을 와서 배우는건 그저 운동이랑 합동하며 기합 받는거뿐이고 그 사이에도 내가 자격증이든 뭐든 할 수 있었겠지만 그러지 못했던게 후회도 되네
그러다 한참이 지나 공부하려고 하니까 기초적인 영어도 몰라 뭣도 모르는 상태에서 하려니 너무 막막하다 1년이 조금 넘게 했는데도 공부하는 법 자체를 모르니 통째로 외우려고 하루 반절 넘게를 앉아서 달달 읽어도 힘드네 아예 영어로 따지면 주어 동사도 모르는 상태로 시작했거든 계속 나에게 맞는 공부법 찾는것도 하루이틀이지..
그래서 그런지 그냥 포기해야 하는 생각도 자꾸만 들고 자존감이 너무 낮아지네
그래서 쓰니가 부럽고 너무 대단하다!!! 그냥 어쩌다보니 한풀이했는데 고생 많았고 너무너무 축하해!!!!

3년 전
나 내일 중경 나가는 날이라 이만 자러 가야해서ㅠㅠㅠ 좋은 말 해준 익인들 너무너무 고마워
댓글 다 못봤는데 내일 꼭 다 읽고 궁금한거 물어보면 답변할게!! 다들 너무 고맙고 좋은 밤 됐으면 좋겠어🌷❤️

3년 전
익인78
와.... 짱믓찌다 쓰니 지금 들어와서 방금 이전글도 쭉 읽고 왔는데 그저 멋있다는 말밖에..... 혹시 초반에 개념 인강 돌릴 때 하루에 인강 몇 시간 들었어???ㅠㅠ 나두 최근에 경찰 공무원은 아니지만 공부 시작했는데 공부초반이라 그런가 인강시간이 너무 많은 것 같아서 걱정이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
보통 기본-심화-기출 이런 커리큘럼이잖아... 짧은 기간 안에 어떻게 들었어???ㅠㅠㅠㅠㅠ경행특채 준비하는데 문제 많이 풀어봐야한다는데... 기본 듣고 심화들으면.. 기출 인강들을 시간이 없을것 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 심화를 포기하고 기본듣고 기출 바로 들을까 하는데.. 심화 안들으면 놓치는 부분이 많을까봐 걱정돼서 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
무슨 청인지 물어봐도 될까?!
2년 전