모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
우리엄마 재수휴학없이 대학 졸업하자마자 임용 바로 합격하고 교사 된 케이스인데 엄마가 엄마 월급 200이래서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
3년 전
익인1
나 저번에 보니까 400후반은 받는것같던데
3년 전
익인2
아니???
3년 전
익인3
호봉표봐봐! 기본급은 알 수 있어
3년 전
익인4
유튜브에서 경력 좀 있는 선생님이 월급 깐거 보니까 300은 넘던데
3년 전
익인5
아니...? 초등이면 고등보단 적을 순있어도 200은 아닌거같은데
3년 전
익인6
아니... 초봉이 200넘지않음?
3년 전
익인6
울 사촌언니 초등교사인데 초봉 250정도 받았었음 뭐 이것저것 받다보면 그정도 나오던데
3년 전
익인7
초봉이 거의 200 이었던 것 같은데
3년 전
익인7
딱 50살이시라고 쳐도 25년 일하셨을텐데 최소 34호봉이구 500가까이 돼
정근수당에 성과급에 명절수당 등등 다 하면 거뜬히 넘겠는데?

3년 전
익인9
초봉 200인데??
3년 전
익인10
그럴리가 현직 초등교사인데 초봉 실수령액이 지금 200넘어
3년 전
익인11
우리 엄마두 나 교육관련과 가기 전까지 맨날 많이 벌어도 300만원 정도라고 뻥쳤었는데;-;,,,
3년 전
익인12
엥 울아빠도 똑같은 케이스인데 연봉 8천 넘던데 뻥치시나봨ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 놀리는거 아냐 ?
3년 전
익인13
그정도 연차면 달에 700이상 받으심
3년 전
익인14
엥 적어도 400임
3년 전
익인16
아니야아~ 신규가 200조금 넘ㄱㅔ 받을고야ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님이 쓰니 놀리시나봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
예전에 30년 근속하신 중학교 가정쌤이 생애주기?표 쓰는거 알ㄹ주시면서 본인 연봉 공개하셨는데 세전 5000 넘었던걸로 기억함
3년 전
익인18
50대면 거의 400정도 받으실걸?? 40살 선생님이 300초반 받으시더라
3년 전
익인19
초봉이 220정도야!!
3년 전
익인20
신규가 3월에 210정도라고 들었는딩
3년 전
익인21
아냐아냐!! 어머님이 장난치신 듯!!!
3년 전
익인22
나 이제 2년차인데 230~240정도 받아
3년 전
익인23
엥 말도 안돼
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등교사가 50넘어도 200받게 못 받는다면 지금 이렇게 인기가 많을깤ㅋ쿠ㅠㅠ 어머니께서 놀리신듯!
3년 전
익인25
비상금 만들고 계신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
놀리는거
3년 전