모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
난 지금 3-2학기 중문과고 다음학기에 중국으로 교환 학생 갈 예정인데 (못가게 될수도 있지만) 이번이 교환학생 가는 마지막 기회라서 가고싶지만 조금 무섭기도 해ㅠㅠ 그래서 차라리 휴학을 하고 자격증 공부랑 대외활동을 할까 고민중이야 ㅠㅠㅠ 

교환학생이 나을까 자격증. 대외활동이 나을까...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 교환 가ㅠㅠ
3년 전
익인1
난 진짜 교환학생 가서 무조건 놀진 않지만 그때만큼 내 인생을 환기시켰던 적이 없던 거 같다.. 또 가고 싶어
3년 전
ㅠㅠ 이시국만 아니었으면 작년에 가서 이런 고민도 없었을텐데 😭 갔다오면 나이가 너무 많은데 자격증이나 그런건 갔다와서 따도 되겠지..?
3년 전
익인1
학점은 비슷하게 듣는데 이상하게 그 나라에 있으면 시간 남는거 경험할걸 거기서 공부할 거 들고가서 준비해 나도 가고싶다!
3년 전
그것도 좋은 생각이다! 익인이는 어디 교환학생 갔었어?
3년 전
익인1
글쓴이에게
나는 타이페이!

3년 전
나도 중국이랑 대만중에서 고민하다가 중국 골랐는데 타이베이 완전 좋았겠다ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 일단 대만사람들이 한국인에 대해 엄청 우호적이더라고! 그리고 사람들이 너무 친절해서 좋았어.. 쓰니도 중국 가서 좋은 시간 보내

3년 전
그래~~~ 고마워!!

3년 전
익인5
익인아 ㅠㅠ 검색하다 찾아왔는데.. 혹시 대만 중국어 어렵진 않았어? 번체자 써서 공부하기 어렵다거나 소통이 어렵다거나 이런 거 ㅜㅜ
2년 전
익인2
교 환 학 생
3년 전
익인3
나라면 교환... 요새 휴학하는 게 흔치 않은 일도 아니구 교환은 학생 때만 경험할 수 있으니까
3년 전
익인4
교환
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 진짜 사소하게 타고난거 뭐있냐728 04.25 21:1424351 2
일상친구가 호주 여행 경비 대준다는데372 04.25 13:3652281 4
일상월급 350에 적금 300씩 넣는거206 04.25 10:0934378 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 혹시 오늘 이겨줄 수 있어?💛 4/25 기아 달글🐯 3614 04.25 17:3222258 0
야구/알림/결과 2024.04.25 현재 팀 순위130 04.25 21:4610939 0
급상승 게시판 🔥