공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2089l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
막 파지고 짧고 딱붙고 이런 하이틴 느낌 

대학에서 크롭티 많이 입어? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인1
진심 한명듀 못봄 학교 다니는 동안
3년 전
그럼 저런 건 그냥 놀 때 입는구나...알았어 고마워!
3년 전
익인2
수업 들으러 가는데 배꼽티라니...
3년 전
그럼..다들 뭐입고 다니는 거야...
3년 전
익인3
전혀...
3년 전
익인3
패디과도 안 입돈데
3년 전
헐 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 저런 거 입고가면 눈에 띄여??? 다들 놀러갈 때만 입는 건가
3년 전
익인3
웅 놀러갈때 !
3년 전
익인4
못봤엉
3년 전
3년 전
익인5
몸 좋은 여자들은 입어
3년 전
앗....약간 사려야겠다 알겠어 고마워
3년 전
익인6
4년동안 못 봄
3년 전
아아아 진짜 안입는구나 ㅠㅠ 알았어 고마워
3년 전
익인7
크롭티 입으면 배 거의 안보이게 바지 하이웨스트로 입도라
3년 전
생각보다...학교는 유교적이었구만 나는 다들 개성있게 입고싶은 거 다 입는 줄 알았어ㅠㅠ
3년 전
익인7
잌ㅋㅋㅋㅋ우리학교는 아예 예대랑 캠퍼스가 분리돼있어서 더 그럴지두 몰라
3년 전
익인8
못봄
3년 전
3년 전
익인9
없음..
3년 전
익인10
난 거의 모든 옷이 크롭인데 학교 갈땐 화려한 패턴? 은 안입긴 해
3년 전
익인11
학바학 과바과겠지만 일단 크롭입고 수업 들으러 가는 분위기가 아녀
3년 전
익인12
난 꽤 봤어 몸매 좋아도 별로 안좋아도 잘 입던뎅 대신에 덜 파지고 하이웨스트 입어서 배 노출은 쬠만 되게 입더라
3년 전
익인13
난 입고 다님 주변동기들도
3년 전
익인14
나 ㄹㅇ 한번도 못봄
3년 전
익인15
응 우선..나는 입긴하는데 저런서타일말고
기본 무지크롭티에 하이웨스트

3년 전
익인15
철학과인데 우리교수님이 더 패피임 우리 인문대에서 유명함 가죽바지에 중절모
정말 멋있으심
물론 발표때나 이럴때는 아니구

3년 전
익인22
3년 전
익인16
본문같은 옷은 아무도못봤엉ㅠ
3년 전
익인17
수업만 들으러 가는 날은 별로.... 뭔가 끝나고 약속이 있거나 그런 경우에는 입음 근데 거의 다 배꼽 가리는건 맞는듯 학교에서 남의 배꼽 본 적이 없다...
3년 전
익인18
강의 들으면 교수님 뵙는거니까 노출 있는 건 피하는 편인 듯 다들
3년 전
익인18
차라리 힙하게 입으면 입었지
3년 전
익인19
완전배꼽 보이는건 안입음 하이웨스트바지입었을때 배 가릴정도인 적당 크롭은 자주입었어
3년 전
익인20
난 예대 다니면서 한두명? 봤어. 완전 힙한 느낌으로 입었던걸로 기억쓰
3년 전
익인21
배안보이고 안파인거는 가능인데 저런건 부담스러울듯
3년 전
익인23
크롭 본적 ㅅ한번도 없어.. 난 참고로 자연계.. 단과대 마다 분위기 확확달라지긴해 인문대 경영대 사회대 쪽 가면 여자분들 되게 어른스럽고~ 하~ 꾸몄어요~~ 샤라라~ 한데 우리 단과대쪽은 으어..어어어어.. 우중충..쿠궁콰광...해 ..ㅋㅋㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄱㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기당
3년 전
익인24
한번? 봤엉
3년 전
익인25
놀러 갈때만 입는듯..?
3년 전
익인26
배 보이는 건 잘 안 입더라
3년 전
익인27
입으면 저게 뭐냐고 말 나옴 ㅋㅋㅋ 어떤애 입고온고 봤는데 동기가 바로 어후 저게 뭐냐면서 그러는거 두눈으로 목격..
3년 전
익인28
한 번도 못 봄 미대익
3년 전
익인29
웅....(미대익
3년 전
익인29
우리 학교가 좀 자유롭긴한데....많아...
3년 전
익인30
이런 크롭말고..
3년 전
익인30
크롭티셔츠에 하이웨스트로 보통 입지..
3년 전
익인31
진심 단한명도 못봤어.....
3년 전
익인32
배꼽 가릴 정도가 ㄱㅊ은듯..
3년 전
익인33
본문같은 크롭티는 절대못봄
3년 전
익인34
내친구 입는거 보깅 봣움
3년 전
익인35
패디과인데도 배꼽보이게 입는애덜은 못봄
3년 전
익인36
그냥 좀 배꼽정도 오는 크롭은 많이 입음 디자인이 저렇게 샤랼라 하진 않아 무난한 티나 가디건 디자인인데 길이만 짧은거
3년 전
익인37
많음 (시디과)
3년 전
익인39
난 입었어 배꼽은 안보이게
3년 전
익인39
어차피 자리에 앉으면 교수님은 안보여서 상관x
과한 노출만 아니면 뭐

3년 전
익인40
ㄴㄴ
3년 전
익인41
배꼽이 보이게는 안입고 허리나 등 살짝 보일 정도? 왜냐면 하이웨스트만 입음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
난 진짜 한명도 못봄
3년 전
익인42
많이 보이면 1cm정도..?
3년 전
익인43
놀러갈때나 입지 수업 들을때는 ㄴㄴ
3년 전
익인44
입을거면 뒤에서 말 나올건 감안하고 입어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
아니
다들 평범하게 블라우스, 셔츠, 후드, 맨투맨 많이 입어

3년 전
익인46
울학교는 미대라서 많이들 입더라
3년 전
익인47
그러고보니 크롭은 한번도 본적이 없네
3년 전
익인48
저건 가슴도 너무 파였어
3년 전
익인49
우와아 정보좀!!!
3년 전
익인50

3년 전
익인52
나 패디과 저런 크롭말고 벙벙한 크롭은 입음 배꼽 안보이게 하이웨스트랑같이
3년 전
익인53
간호학과 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인54
사과대인데 내가 입고 다님
3년 전
익인55
본문같은 스타일 좋아하는데 수업들을땐 쫌 그래서 학교에선 평범하게 입고다녀 그리구 나빼고 저렇게 입는사람 거의 못봤어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
저런 건 ㄴ
3년 전
익인58
본 적은 없는데 봐도 그냥 오 예쁘다~ 하고 말 듯
3년 전
익인59
못봄
3년 전
익인60
우리단과대에선 자주 봄 근데 보통 하의를 하이웨스트로 입어서 배쪽 노출이 많이는 없는 느낌으로?
3년 전
익인61
한번도 본적없음..
3년 전
익인62
학교 다니면서 나랑 상관1도 없는데 이름까지 아는 인싸는 입더라
3년 전
익인64
어...아니? 헐렁한 반팔티 정도만 입었어
3년 전
익인65
우린 완전 많던데
시험기간 아닌이상 안꾸민 사람이 더 드물었던거 같음

3년 전
익인66
예대익 완전 많음!
3년 전
익인67
예대 저런거에 안에 뭐 입었거나 하이웨이스트 입어서 배 안보이게는 많이 봄!
3년 전
익인68
난 댄동이라 꽤 많이 봤다
3년 전
익인69
예대 다니는데 한 번도 본 적 없음
기본적으로 수업 가면 교수님 뵈는 거니까..

3년 전
익인70
많이 봄
3년 전
익인71
예대 많이봄
3년 전
익인73
입어도 하이웨스트랑 입어서 배는 안보이게 입음
3년 전
익인74
내친구 크롭티 입고 다니던데
3년 전
익인75
놉 우리 과 다들 ㄹㅇ 노출 1도 없어서 난 내가 저렇게 입는데, 학교에선 그래도 자제하는 중... 난 어차피 3학년이라 뒷말 나와도 상관 없어서 크롭티 입고 하이웨스트로 배꼽 안 보이게 입긴 해
3년 전
익인76
난 옷 대부분 크롭티라 잘 입고 다닌당
3년 전
익인77
나도 입고 입는 사람도 종종 봄 근데 크롭은 ㄱㅊ은데 가슴 저렇게 파인건 안 입어
3년 전
익인78
가슴 저렇게 파이면 교수님들이 싫어하심...
3년 전
익인79
한번도 못봄.. 특히 겨수님이 극보수적이면 눈치줌..ㅋㅜ
3년 전
익인80
음 간호.. 두세명? 본듯? 강의 할 땐 가디건이나 겉옷으로 가리고 들었던거같음
3년 전
익인81
홍대 미대생 브이로그에 저런 옷 입은 분 나오는 건 봣어
3년 전
익인82
나 예대 다니는데 나도 입고 다른사람들도 입고 모두가 입어.. 진짜 신경 111111도 안쓰임 입어 걍
3년 전
익인83
공연예술 ㄴㄴ
3년 전
익인84
세미크롭정도...살은 안보이게 입던데
3년 전
익인85
안입지 수업 들을때 입을 옷도 아닌거같은데
3년 전
익인87
나 교댄데 애들 약간 ㅎㅏ이웨스트 바지에 잘 입는듯 ..?
3년 전
익인88
우리과는 입어 가슴 다 버이는 브라같은 탱크탑도 오늘 두번 봄
3년 전
익인89
미대라 그런가 몇 번 본 적 있으
3년 전
익인90
크롭입은 사람 보긴 했는데 완전 배 보이게 입은 애는 동기중에 한명밖에 못봤고 마머지는 크롭이어도 바지 하이웨스트여서 잘 안보였음
3년 전
익인90
경영이야
3년 전
익인91
..한두명보긴함
2년 전
익인92
그냥 입어!
2년 전
익인93

2년 전
익인93
뒷말나옴.. ㅋㅋ 우리과는 그래
2년 전
익인94
웬만해선 대학 옷 다양하게 입으니까 ㄱㅊ이라고 하는데
저건 ㄴㄴ...

2년 전
익인95
그냥 무지 크롭티에 배바지 입어서 살짝 배 보이는건 봤는데 저런 옷은 한번도 대학에선 본 적 없는듯 ?
2년 전
익인96
댄동 사람들 입던데 물론 촬영할때
2년 전
익인97
날씬한 애들은 입도라 디자인과여
2년 전
익인98
나 크롭 입는데 ㄷㅐ신 바지 하이웨스트!
2년 전
익인99
간호익 한번 봄
2년 전
익인100
여대인데 좀 많이 봄
2년 전
익인101
저런 크롭은 안입는데 난 좀 기본템 크롭?에 하이웨스트 입어 맨난 그렇게 입는데 ???
2년 전
익인102
디자인과인데 몇명봒어!! 소수지만!
2년 전
익인103
유교인데 우리과는 입어 근데 우리과는 꾸미는 사람이 많아서..
2년 전
익인104
가만히있을때는 가려지는데 팔들면 살짝 보이는 세미는 봤는데 대놓고 크롭은 못봄..
2년 전
익인105
크롭티는 입긴 입는데 저런 거 안 입어
2년 전
익인105
크롭티여도 단정한 크롭에 하이웨스트로 노출 과하지 않게 입음...
2년 전
익인106
나 사대 4학년인데 4년동안 잘 입고 다녔고 동기들도 그렇고 다들 서로 화끈하고 예쁘다고 좋아함 교수님 따로 만나거나 발표하는 날 제외 괜찮음
2년 전
익인107
노출별로 없는 크롭은 꽤 있는거 같은데 배꼽 보이거나 너무 파인거는 tpo 안맞아서 별로 없음
2년 전