모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연
3년 전
3년 전
익인1
이제 막 졸업하는 나이 아님?
95인데도 주변에 취준하는 친구들 엄청 많앙

3년 전
익인1
아님 쓰니 나이대에 칼취직 해서 1~2년 정도 다니다가 퇴사하고 다시 공부하는 경우도 많구
3년 전
졸업한 지가 전문대라 1년 좀 넘게 백수상태.. 뭘 해야할 지 모르겠어 코로나때문에 취업길이 꽉 막혔거든 ㅎ..
3년 전
익인2
97도 백수인데..........
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶은건 있엉?
3년 전
익인2
없어...... 인생..... 자격증도 남들한다는거 몇개 따라한거말곤 낫띵.........
3년 전
헉 어떤거....? 나 고작 학점3.6
컴활 워드 itq뿐 ㅋㅋ..

3년 전
익인3
96이랑 97중에서도 엄청많아
3년 전
ㅠㅠㅠ 하 난 너무 걱정이야..
그 내일배움카드? 그거 만들어 볼까..

3년 전
익인4
웅 일단 나...^^
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
반가웡 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백수된 지 얼마나 됐어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나랑 거의 비슷하구낭.. ㅠㅡㅠ 뭐하구 지내?
3년 전
익인6
노휴학 졸업했으면 이제 졸업한지 두달인데 흑흑 백수긴해^^...
3년 전
두달이면 부럽다... 이제 뭐 할거얌?ㅠㅠ 목표있어? 난 그것도 없어..
3년 전
익인6
ㅠㅠ 목표 그냥 아득히 공기업취업 이렇게만 해뒀는데 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어.. 자격증 준비까지는 시험 쳐서 따면 끝인데 이제 진짜 취준 하려니까 무서워ㅜㅠㅠ
3년 전
익인7
저욤..
3년 전
반가웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모하고 지내?
3년 전
익인7
공시하고이써..
3년 전
3년 전
익인7
언제 붙을지 모르는걸..!ㅜㅜ 흑흑
3년 전
그래두!!!!!!!!! 목표가 있어서 노력하는 자체가 대단한걸!!! 공부한 지는 얼마나 됐엉?ㅠㅠㅠ 힘들겄다..

3년 전
익인7
글쓴이에게
헉 공감해줘서 고마워ㅜㅜㅜ1년 조금 지났당..

3년 전
익인8
97인데 백수입니다..ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인9
누가 내얘기를...주변은 취업한 친구들도 있고 백수도 있고 대학원 진학한 애들도 있고 ㄹㅇ다양
3년 전
하.. 나도 취업해야하는데 뭘 해야할 지 도통 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
96인데 학원 다니면서 알바중인 백수입니다 ^^...ㅠ
3년 전
무슨 학원 다녀?

3년 전
익인10
디자인 학원!
3년 전
익인43
무슨 디자인쪽인지 물어봐도 될까?!
3년 전
익인60
앗 나두 이제 졸업하고 디자인하건 다닌다...
3년 전
익인11
95도 백수 널렸어..
3년 전
익인59
하잇 나도야..
3년 전
익인12
나!
3년 전
익인13
나요...
3년 전
익인14
97백수 알바하면서 내년 공시준비중... 막막해
3년 전
익인15
저요ㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인15
나 토익 시작했어! 근데 영포자라 순간순간이 고비야,,,,,,🥺
3년 전
익인16
98이면 24밖에 안된거 아니야??
3년 전
넴.. 근데 전문대졸이라..ㅎㅎ
3년 전
익인17
나...자격증 컴활 1급 하나 뿐...지금 토익 공부 중...
3년 전
아 맞아 토익도 다 하더라 ㅠㅠㅠㅠ
몇점이 목표얌?

3년 전
익인17
800점! 흑 나 나중에 먹고 살고 있을까...집에서도 눈치보여...ㅠ
3년 전
익인18
나 아직 휴학생이구 주변에 취직한 애 드물어 거의 학생임
3년 전
익인19
전문대졸 24 백수 나^^~~...
3년 전
와 반가워 ㅠㅠㅠㅠ 언제 졸업했엉? 난 휴학한번 해가지고 ㅠㅠ
3년 전
익인19
난 19졸업하자마자 일하다가 올해 1월에 그만두고 쭉 노는즁이야,,,근데 전공 살리고싶지 않아서 다른 일 알아보는즁
3년 전
익인20
회사 인사팀인데 여자나이 25살까지는 어리다고 그래.. 26살이면 막내하기 딱 좋다고 생각하고
3년 전
익인21
나 98 막학기 다니는중 ... 이번 학기 끝나면 나도 말이 취준이지 백수행 ㅠㅠ
3년 전
익인22
와 깜짝아 12월 퇴사한 98 4개월째 백수생활중 점점 엄마 눈치가 보이기 시작하는데 ,,~
3년 전
익인23
동갑인 난 아직 졸업도 못했어... (전문대익)
3년 전
익인24
취준중 !! 올해 졸업하구 백수로살다가 오늘 서류합격해서 이젠 바쁜백수 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나 불렀니???
3년 전
익인26
나야나.. 난 고졸에 스무살때부터 일했는데 퇴사하고 일년넘게 노는중~!
3년 전
익인27
나는 대학 늦게 가서 아직 졸업 2년 남았당 ㅠ
3년 전
익인28
나도 전문대졸 24백수야ㅠ2년젠데 몸 아파서 1년 휴학했었구 작년에 졸업하고 초반에는 취준 ㅏ다가 코로나도 겹쳤겠다 1년 그냥 집에서 놂^^...
3년 전
익인29
구럼~ 며칠전에 대졸하고 완전 백수딱지 달았쥬
3년 전
익인29
휴학하고 대졸안한애들이 더많어
3년 전
익인30
98인데 나도 백수야^^... 명목은 임용고시 공부하고 있기는 한데... ㅠㅠ 근데 내 찬구중엔 휴학or재수해서 아직 대학생인 애들도 꽤 많아 오히려 취업한 애들이 더 적음
3년 전
익인31
나... 백수얌..ㅎ...토익하고 알바하고 취업하려구
3년 전
익인32
헤헤 아직 졸업두 못 했어.....
3년 전
익인33
당연 간호빼도 휴학안했으면 다 취준이지
3년 전
익인34
하하 여기도~~!
3년 전
익인35
나야 나! 나야 나! 2년반째 노는즁~
3년 전
익인36
하이 96백수
3년 전
익인36
98이 대학교 4학년이 아니라는 사실에 나 지금 한번 놀람
3년 전
익인37
98인데 고등학교 친구들 80프로가 대학생이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나두 전문대 졸업하고 백수당
3년 전
익인39
추가학기중인데 이거 끝나도 과연...ㅠ
3년 전
익인40
나도..시험 떨어져서..내년엔 시험 붙고 취업해야지..
3년 전
익인41
17학번 96년생인데 백수야~~~~~~~~
3년 전
익인44
제발 많았으면 좋겠다,,
3년 전
익인44
나 자격증공부끝나고 좀 쉬다 취직해야지 하고 있는 98인데 제대로 쉰지 2개월만에 주변친척들 언제 취업하냐고 난리남 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ큐 ㅠ
3년 전
익인44
나 학교다니는 4년내내 알바했었는데 졸업하자마자 칼취직을 바라면 나는 대체 언제 쉬라는 건가 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
나..97 최근에 전공으로 취직하고 2달만에 정신적으로 너무 시달려서 그만둔지 이제 2주 되간다.. 다음주부터는 평일알바 구해서 내내 레스토랑 일한다.. 미래도 없고 하고 싶은 것도 없어서 너무 막막해 아휴
3년 전
익인45
캬캬캬컄 저요 저🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻
3년 전
익인45
자격증 공부중인데흫ㅎㅎㅎ 다 때려치구싶달
3년 전
익인46
헐 뭐야... 나 98인데 지금 취준 백수야
3년 전
익인48
나...
3년 전
익인49
나~ 고졸 백수~
3년 전
익인48
헐 나도...
3년 전
익인50
98 올해 졸업하고 임용 준비 중....
3년 전
익인51
96 ✋
25살에 칼취직했다가 1년 일하고 지금은 공부중

3년 전
익인52
,, 백수보다 못한 대학원생,,
3년 전
익인53
백수가 대부분일걸,, 97인데 나도 그렇고 내 주변에도 대다수가 백수야~~~
3년 전
익인53
아 의학계열 제외
3년 전
익인54
일단 나!
3년 전
익인55
98인데 내 주위 취업한 사람은 교대 간호대 전문대 졸업한 사람만 있어 아직 괜찮은듯 흑 흑
3년 전
익인56
나 98인디 오늘 퇴사해~!~!~! 이제 백쓔
3년 전
익인57
내주변 다 백수~!~!~ 알바하고있음~~!
3년 전
익인57
취업한 애들은 특성화고??? 나와서 바로취업한 애들밖에 없는듯
3년 전
익인58
나...
3년 전
익인61
98인데ㅜ 칼졸업 칼취직 했는데 막상 좋은거 아니더라 정말 좋아하는걸 찾길 바랄게 급하다고 아무 직무나 오지말구ㅜㅜ 하
3년 전
익인62
97도 백수야!
3년 전