모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 247l
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 성격은 혼자 있는 게 익숙하고 번거로운 걸 싫어하는 성격이야 상대방이랑은 특히 연락문제로 싸웠어 그렇다고 내가 막 이성들이랑 술집가서 연락 안 되고 이런 게 아니라 너무 피곤한 날엔 말 없이 잠들거나 티비본다고 깜빡하고 연락 안 되는 정도. 아 폰게임 하다가 연락 1시간 넘게 안 된 적은 150일가량 사귀면서 2번 정도 있고.. 애초에 이성친구도 앖고 술도 싫어함 연애초반에는 어디가는지 일어났는지 밥먹었는지 안 물어보면 말 안 하는 성격이었고 해달래서 하루도 빠짐없이 하는 중이야 그리고 카톡 텀 1시간 2시간 정도는 괜찮다고 생각하는 성격이야 이런 성격은 연애하면 안 되는 걸까
3년 전
둥이1
지가 뭔데...
3년 전
둥이2
좀 싫다 그럼 자기는 나랑 왜 만남?
3년 전
둥이3
그정도로 본인이 심하게 굴었을수도 있음
3년 전
둥이6
2 나부터 돌아보고 죽어도 나 무죄면 걍 헤어짐 넌 뭔데 상처줘
3년 전
둥이9
333이거다...
3년 전
글쓴둥이
혹시 고정댓 봐줄 수 있어?
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이10
444 그럴수도있땅.. 근데 아무리 생각해바도 쓰니 잘못 없는거면 애인이 말실수한거지!
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이12
3년 전
글쓴둥이
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이4
상처긴 한데 맞는 말이니까 싫으면 헤어지시든가 할 듯
3년 전
둥이5
짜증남 ㅋㅋ 닌 그럼 왜 하노 하고 헤어질듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
앗 ㅎㅎ 오해했당 ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ 댓글 달아줘서 고마워 ㅠ 참고가 됐어 ㅎㅎ 고마웡
3년 전
둥이8
네가 뭔데 하고 헤어질 듯...
3년 전
둥이8
근데 내가 잘못한 거면 인정은 하는데 솔직히 말이 심했다 마상...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
혹시 고정댓 봐줄 후 있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
아 그부분은 이제 서로 합의를 봤거든 ㅠ 애인 쪽에서 이해해주기로.. 잠자는 게 잠들 수 있겠다라는 생각도 안 드는데 나는 갑자기 잠들어버려사..ㅎ 대신 상대쪽에서 연락해줬으면 하는 상황들에사 연락해주기로 ㅜㅜ
3년 전
둥이13
난 아무리 싫어도 내가 사랑했던 사람한테 그런말 못해...
바람을 핀거나 막 그런게 아닌이상

3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
내 성격은 혼자 있는 게 익숙하고 번거로운 걸 싫어하는 성격이야 상대방이랑은 특히 연락문제로 싸웠어 그렇다고 내가 막 이성들이랑 술집가서 연락 안 되고 이런 게 아니라 너무 피곤한 날엔 말 없이 잠들거나 티비본다고 깜빡하고 연락 안 되는 정도. 아 폰게임 하다가 연락 1시간 넘게 안 된 적은 150일가량 사귀면서 2번 정도 있고.. 애초에 이성친구도 앖고 술도 싫어함 연애초반에는 어디가는지 일어났는지 밥먹었는지 안 물어보면 말 안 하는 성격이었고 해달래서 하루도 빠짐없이 하는 중이야 그리고 카톡 텀 1시간 2시간 정도는 괜찮다고 생각하는 성격이야 이런 성격은 연애하면 안 되는 걸까
3년 전
둥이14
고쳐지기 전에 먼가 말을 많이 한 것 같고 아직도 그걸로 말할 게 남아 있으면 상대가 지칠 수도... 맞는 성향이면 ㄱㅊ을 것 같은데 연락 문제에 신경 쓰는 사람도 있으니...
3년 전
둥이14
맞는 사람은 맞고 아닌 사람은 이럴 거면 연애 왜 하지? 까지 갈 것 같은 문제 ㅇㅇ 서로 이해하려고 노력해야 함
3년 전
둥이14
근데 다 고쳐진 거면 뭐 왜 꺼낸 말인진 모르겠네...?
3년 전
글쓴둥이
구체적으로 들어가면 너무 길어질 것 같아서 못 썼는데 그저께 데이트 끝나고 상대방은 집 가고 있었고 나는 집에 들어와서 폰 보다가 나도 모르게 잠들었거든 근데 대학생활하니까 깜빡하고 무음하고 안 풀었단 말이야 상대방은 집 들어오고 과제하다가 내가 카톡을 안 보니까 잠이 들었다고 생각해서 전화했는데 난 자고있기더했고 무음이라서 못 받았아 그래서 나중에 일어나서 카톡하니까 왜 무음이냐고 진동으로 바꾸면 안 되냐고 하는거야 근데 내 폰은 아이폰이거든 갤럭시처럼 쉽게 소리 무음 진동 이게 안 바껴지잖아 설정 들어가서 무음 시 진동으로 바꿔야 되고.. 난 수업중에 진동도 울리는 걸 싫어하니까 매일 설정들어기서 그걸 반복하는 게 너무 귀찮을 것 같아서 귀찮아서 못할 것 같다고하니까 학교 마치면 안 풀잖아. 이렇게 카톡이 와서 딱히 바꿀 필요가 없어라고 대답하니까 말이 없더니 카톡이 딱딱해졌아 화났냐거 물어봐도 안 났다길랴 괜찮은 줄 알았는데 어제 만나서 얘기하다가 저 소리가 나온거야.. 나 심하게 잘못한거니..? 저 소리 들을만큼..?
3년 전
둥이14
오우... 내 남친이 그랬으면 좀... 정drop했을 것 같은데... 내가 해 달라고 몇 번을 요구했는데 거기서 바꿀 필요가 없어 이렇게 얘기하는 건 난 네 말 안 들을 거야 이거 아님?? 당연히 노력이라도 해 봐야지 나도 귀찮음 많은 성격이고 집에서 연락 잘 안 하는데 남친이 말하는 건 다 해 주려고 해... 둘이 연애하는데 당연히 서로 맞춰가야지 한쪽만 계속 그러면... 당연히 균형이 망가짐...
3년 전
둥이14
솔직히 대학 생활 하니까 / 아이폰 잘 안 바뀌잖아 / 깜빡 다 변명임 노력하면 할 수 있는 것들 ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
아 그렇구나.. 무음 해놓아도 연락 잘 받아서 바꿀 필요가 없다고 한 거였거든.. 그냥 그저께 처음으로 전화 못 받았어서 내 입장에선 이해가 잘 안 돼 ㅜㅜ
3년 전
둥이14
글쓴이에게
아니... 말을 너무... 좀 그렇게 한 듯 그거 말고도 비슷한 류의 다른 일도 좀 있을 것 같은네... 솔직히 말하면 지금 대화 좀망 했는데 왜 그런 말 했는지 알 것 같음 ㅠㅠ 이런 건 나는 기본이라고 생각해서...... 이해 시키는 것조차 벅참...

3년 전
글쓴둥이
14에게
아 화법 문제도 있구나 ㅜ 고쳐야겠다.. 고마워 ㅠㅠ 일일이 답 달아줘서 ㅠㅠ

3년 전
둥이14
글쓴이에게
ㅠㅠ 연애는 둘이 하는 거니까 대화해서 잘 풀어 봐... 많이 지친 것 같다 이해 안 가도 연인이 바라는 거니 일단은 들어 주는 게 우선이ㄹ 듯!

3년 전
글쓴둥이
14에게
응응 고마워 ㅎㅎ

3년 전
둥이12
음 쓰나 내 남자친구가 연락 중요시 안 하고 혼자 있는 거 좋아하고 힘들면 혼자 있어야 되는 성격이거든? 근데 나는 연애하면 혼자 동굴에 들어가더라도 얘기하고 들어갔음 좋겠고 이왕이면 같이 있으면 더 좋고 연락도 중요시 하는 스타일이라 많이 싸우고 헤어질 뻔도 몇번 했어 3년 사귀었는데 크게 싸울 때 마다 내가 남친한테 나 혼자 연애하니? 하고 소리친 적 많아... 쓰니가 많이 노력해주고 바뀌어줬지만 상대가 느끼기에 부족한 면모들이 있고 그 면모들을 상대는 외로움으로 느끼기 때문에 서로 안 맞는 부분이라 맞춰나가야 해... 남친이 뜻을 굽히고 쓰니를 이해하든가 아니면 쓰니가 좀 더 노력하든가...
3년 전
글쓴둥이
헉 그럼 둥이는 어떻게 맞춰나갔어? ㅜㅜ
3년 전
둥이12
상대는 아마 둥이 초반 모습을 기억하니까 싸우거나 둥이가 다시 연락에 나태해진다? 느슨해진다?는 느낌을 보일 때마다 상처 받을 거야 내가 중요 순위에 없다는 느낌? 연인으로 떨어져있을 때 중요한 건 연락이라 생각해서... 나는 자주는 아니더라도 뭐 하고 있다 뭐 한다 하는 것만 확인 되면 몇시간 정도는 뭐 하겠구나~ 하거든... 윗댓 방금 봤는데 내가 남친이었으면 솔직히 엄청 화났을 거 같아... 내 서운함도 말하고 내가 대처 방안, 해결 방안까지 알려줬는데 거절한 거니까... 개인주의 성향이 강하면 연애는 항상 어려울 수 밖에 없는 거 같아... 나는 남친이 노력하는만큼 내가 더 이해하고 수없이 싸우면서 규칙 정했어... 어쩔 수 없는 상황은 이해하지만 먼저 얘기할 수 있는 것들 얘기해주기, 약속 통보하지 않고 상의하기, 뭐 이런 것들?
3년 전
글쓴둥이
둥이 정말 내 애인이랑 많이 닮은 것 같다 ㅎㅎㅎ 약간 내 입장은 내가 몇몇상황은 연락 못하는 거 이해해달란 거 빼고 고쳐달라는 거 다 고친 것 같은데 그저께 겨우 전화 안 받은 걸로 이러나싶어서 좀 그랬어 ㅜㅜ 심지어 저런 소리도 들으니까 상처도 받았거든 ㅜㅜ 근데 둥이 말 들어보니까 확실히 내가 연애하기엔 어려운 성격인게 맞긴하나봐...
3년 전
둥이12
이제껏 애인이 고쳐달라고 얘기한 것들 쓰니가 노력한 것도 애인 입장에선 너무 너무 고맙지만 사실 상대도 같이 노력한거거든... 기다려주고 이렇게 해달라 얘기하고 하면서 ㅜㅜ 애인 입장에선 연락이 잘 안 된다 = 자주 있었던 일 이라서 둥이 입장에서 한두번이라도 애인이 느끼기엔 클 거야 ㅜㅜ 쓰니가 고쳐나가기까지의 기간도 있었을테니까 ㅜㅜ 서로 조율하고 노력하면서 맞춰가면 난 충분히 조율 가능한 문제라 생각해 ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
12에게
솔직ㅎㅣ 나는 서운한 점이 있어도 상대는 이러한 사람이라서 그렇게 행동한거야 라고 이해하는 편이라 상대한테 바라는 게 거의없어 그런 거 말한 것도 거의 없고 근데 상대는 연애초부터 뭐 하나 바래서 뭐 하나 고치고 이것도 바꿔달래서 난 또 바꾸고.. 이런 게 계속 반복되는 것 같아서 약간 언제까지 너한테 내가 맞춰줘야 돼 라는 생각도 들고.. 어제 저런 소리를 들을 만큼 내 노력은 별 것도 아닌거싶고.. 그런 생각 때문에 좀전까지도 울기만 하고 이별도 생각해봤거든 근데 둥이 덕분에 다시 잘 말해보거 싶은 마음이 생겼당 ㅎㅎ 말을 너무 잘 들어줘서 하소연 좀 한 것 같당 ㅜ 들어줘서 고마워 ㅎㅎ

3년 전
둥이12
글쓴이에게
아마 약간 무던한? 성격이어서 상대가 더 애정을 요하고 있는 거 같아 ㅜㅜ 연애할 땐 무던한 성격이 무심하다고 느껴질 때도 있거든 ㅜㅜ 그래도 너무 안 맞다 싶으면 헤어지는 것도 방법이야!! 노력하는 거지 희생할 필요는 없으니까 대화 잘 해서 풀었으면 좋겠다!! 예쁘게 만나!!

3년 전