모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
이~모! 하셨어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기면 그럴만두,,,
3년 전
익인2
냐아아아아아악ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
애기가 그런건 이해해도 할머니가 이~모!이러는건 조금...ㄱㅜ래퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
2....
3년 전
익인4
나도 처음 들었을 땐 내가?? 내가 이모.??! 이랬는데 나이 계산해보니 이모 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 걍 익숙해짐ㅠ
3년 전
익인5
솔직히 교복 안입었으몀 이모맞지...😞
3년 전
익인6
나도 20대초반에 그거 되게 충격이었는데 생각해보니까 애기들한테 언니는 10살..정도? 였어 ㅎㅎ 그거 생각하니까 편하더라 ㅋ...
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ마자 처음 이모소리 들으면 충격적이더라
3년 전
익인9
이모 맞지 .. 휴
3년 전
익인10
나도 애기한테 다른 젊은 여성분들 호칭 부를때 가능한 누나 라고 말하라고하긴함.. 그분들 기분나쁠까봐ㅠㅠ
애기엄마 입장에서는 보통 청소년까지가 누나,형 이긴해ㅜㅜ

3년 전
익인11
나도 이제 이모 소리 듣는다.. 23
3년 전
익인12
애기한텐 이모지....애기들한텐 군인도 아저씬데ㅠㅠ
3년 전
익인13
오 맞네 이거 생각하니까
3년 전
익인12
근데 그거 들으면 좀 슬픔 ㅜㅠㅠ
3년 전
익인15
맞찡...
3년 전
익인16
나이차이 보면 이모는 맞지만 21에 이모라니 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
똑같은 나이차이만큼 자기 나이에 플러스해서 생각해보면 이모 맞아서 슬픔..ㅠㅠ
3년 전
익인18
나도 기분 나빴는데 이젠 걍 그러려니 함.... 신경 안쓰는게 나한테 제일 좋은듯
3년 전
익인20
그래도 보통 언니나 누나라고 하던디...
3년 전
익인21
24인데 아직도 이모 이런소리 익숙하지않아.. 그래서 듣는것도 짜증남 ㅜㅜ
3년 전
익인22
긍까 나이 차이가 그정도인건 알겠는데 굳이 보호자가 먼저 이모 아줌마 지칭해주는거 너무 싫어ㅠㅠ
나 20살 때 마트 캐셔 알바 했었는데 애기 데꼬오는 엄마들이 '아줌마한테 돈 주세요~' 이런거 시키는거 너무... 짲응...

3년 전
익인22
뭐.. 그럴 수 있다고 생각이 들긴 하지만 기분이 안 좋아지는 건 어쩔 수 없다구ㅠ...
((나)) 미리 쉴드치기,,

3년 전
익인27
아줌마는 좀... 상처... 이모까지는 귀여운데ㅠㅠ
3년 전
익인22
ㄹㅇ... 10살보다 좀 더 차이나는건데 굳이ㅋㅋㅋㅜㅠ
게다가 나 되게 어려보이는 동안이라 24살인 지금도 중딩이나 고딩이냐고 질문받기도 하는디ㅠㅋㅋ 웃프네,,,

3년 전
익인23
맞긴 하지... 나도 그나이때 군인 아저씨라고 했었어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 아니라 다행...
3년 전
익인24
그치...나도 옆집에 신혼부부사는데 엄마분이 애기한테 나보고 이모안녕해~ 하는데 첨엔 ?? 싶었지만 생각해보니 이모 맞아서...
3년 전
익인25
이모 맞지 뭐... 난 사실 고딩 때부터 찐 고모였어서 그러려니..처음엔 기분 이상했으
3년 전
익인26
맞는 말이어도 첨엔 충격도 받고 기분도 별로얌... 나중에 나이 더 들어서 아줌마 아저씨라고 첨 들을때도 머리론 아는데 기분은 별로일것같음
3년 전
익인28
보통 언니 누나라 하지 않나..왜 이모라 구래...
3년 전