모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
이때까지 아이폰 충전기로 썻다... 어쩐지 유툽보몀서 충전하면 오래걸린다더니ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인44   글쓴이가 고정함
🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈

정보 : 애플 공식 판매 규정상 ‘아이패드용’ ‘아이폰용’ 충전기 나눠진 건 없음.
그냥 출력차이/ 케이블 종류 차이 (아이폰은 라이트닝, 아이패드는 c타입 or 라이트닝)
다만 제품마다 들어가는 충전기가 상이해서 출력 더 높은 10w 20w 충전기를 아이패드용이라고 생각할뿐이야.
아이패드는 당연히 제품 크기만큼 배터리 용량도 크니까 출력 더 높은 충전기 넣어주는거고, 아이폰은 이제 충전기 뺐으니 패스
아까 댓글에 아이패드 충전기가 아이폰에 무리 준다는 말 있는데
최근 나오는 아이폰들(2017년에 나온 8, X 이후 기종)은 모두 18W 고속충전 지원해서 아이패드에 기본으로 동봉되는 10w, 20w 충전기랑 같이 사용해도 전혀 문제없음.
맥북 60와트 충전기 정도는 써야 아이폰에 무리 감.
반대로 아이폰에 들어가는 5w 충전기 아이패드에 써도 문제될 건 없음. 충전이 느릴 뿐

결론 : 그냥 20w 충전기 사서 아이폰 아이패드 같이 쓰면 돼. 용도 구분할 거 없어.

3년 전
익인1
머...!!.!.!!!!아이패드용이 따로있어...?
3년 전
익인2
아이패드살때 주는 충전기 두꺼운거있음..
3년 전
익인1
허걱... 추가로 구매할순 없는겨?ㅠㅜ나도 충전왠지오래걸려서 고민이었느데
3년 전
3년 전
익인3
엥......? 아이폰 충전기로 하는거 아니야...? 나 3 년째 쓰는데ㅠ
3년 전
익인3
충전선 말하는고야?
3년 전
익인4
어댑터 말하는 듯 아이패드용은 전력 더 큰건데 모르고 아이폰용으로 충전했다 이거같아
3년 전
충전선도 한쪽은 c타입 한쪽은 8핀된거 있는데 그거 써야한대ㅠㅜ c타입 어뎁터가 전력큰거라 써야한다고..
3년 전
익인3
허루 혹시 둘다 어케 생긴거야?ㅠㅠ 검색해봐도 다 다르게나오네ㅠ
3년 전
3년 전
익인27
글쓴이에게
지나가다 궁금해서 댓 남겨 ..! 저기 설명엔 프로랑 에어만 써져있는데 그냥 n세대도 저걸로 가능한가 ..?

3년 전
익인6
요거
3년 전
3년 전
익인31
글쓴이에게
아이폰 11프로도 저걸로 충전해야해

3년 전
익인3
글쓴이에게
오마이갓 나 다 안맞는거 쓰고있었넹ㅎㅎ 어쩐지 충전 참 안되더라 ............ 고마오..

3년 전
익인5
ㅇㅁㅇ 나도 아이폰 충전기로 충전하는데.. 혹시 핸폰 충전기로하면 망가지고 그런건 아니지..?ㅠㅠ
3년 전
충전시간만 오래걸린대!!! 흐엉
3년 전
익인5
ㅇㅁㅇ 밑댓.. 끄아아아ㅏ아ㅏㅏ 얼른 상자 찾아서 꺼내야겠다..
3년 전
익인8
배터리 성능 낮아짐
3년 전
3년 전
익인5
헐 오바야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠ
3년 전
익인9
출력량 적은걸로 하면 배터리 망가져..
근데 많이 망가지면 바꾸면 되긴해,,,

3년 전
익인12
혹시 그 반대는 어때??
아이폰을 아이패드 충전기로 충전하면!

3년 전
익인21
그건 상관 없오!
3년 전
익인12
꼬마오!!
3년 전
익인9
그건 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인12
고마웡!!!
3년 전
익인10
낮은 걸로 하면 빨리 망가진대..!
3년 전
익인7
맞아 그래서 패드충전기로 폰충전하면 완전빠름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이건 폰에 무리없나?....
3년 전
익인16
무리 엄청 감
3년 전
하 무리갈꺼면 모양다르게해달라구여!!! ㅠㅠ전혀몰라짜나
3년 전
익인13
오우...그럼 맞게 사용해야겠네유ㅠ 에어팟은 그 아이폰용 충전기 가장 무난하게생긴거 그걸루하는거맞지?!
3년 전
익인36
헉 나는 기계보다 낮은 전압(아이폰 충전기로 아이패드 충전)이 무리 가고 높은 전압은 괜찮다고 들었는데 진짜야...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠ
3년 전
익인44
아이폰 8 이후 모델은 고속충전 지원해서 맥북 60와트짜리 충전기 같은 거 쓰지 않는 이상은 전혀 문제 없어 ㅋㅋ 아이패드용 충전기 최대가 20w인데 8 포함 그 이후 나온 기종 다 18w 충전 지원하고 11프로는 아예 고속충전기 넣어줬음
3년 전
익인47
아이폰 고속 충전 지원해서 ㄱㅊ
3년 전
익인11
그니까ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ 난 패드 충전기 망가질까봐 핸드폰 충전기로 했었는데 충전이 너무 느려서 내 아이패드가 불량인줄 알고 울었는데 바꾸니까 개빨라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
충전선만 다른 거 쓰는데 그건 괜찮을까?
3년 전
익인15
아이패드용이 진짜 좋아,,,,
3년 전
익인17
작년에 아이패드 업데이트 안 하고 방전되면 충전 안 되고 안 켜졌었거든 그때 가로수길가서 상담 받았는데 전력? 제일 쎈 걸로 켜니까 켜졌어 진짜 그거 사고싶더라 찾아보니.. 예,, 확실히 빨라
3년 전
익인18
오잉 난 패드용인데 엄청 느리던데.... 무슨일.....
3년 전
익인16
그 어댑터도 전력맞는지 잘봐 구냥 아무 어댑터 쓰면 안됨
3년 전
익인18
어댑터 아이폰 11프로 어댑터 같이 쓰는데....ㅠㅠ
3년 전
익인33
아이폰 프로 어댑터 쓰면 안되고 패드는 패드 어댑터 써야돼
3년 전
익인18
아이씐,,,, 패드 어댑터 오빠 줬는데 뺏어와야겠드
3년 전
익인19
하지만 나는 아이폰 프로라서 아이폰 살때 받은 충전기랑 아이패드 살 때 받은 충전기가 똑같은 걸
3년 전
익인20
3년 전
익인22
난그냥전력쎈거로해서 폰이랑태블릿쓰는데...!
그게폰에무리가가는거였어?😭

3년 전
익인13
딱 이조합으로 아이패드 충전하는데 괜찮은거지?...0. ㅠㅠㅠㅠ혹시 아는사람
3년 전
익인13
에어3 야!!!
3년 전
익인23
마자용
3년 전
익인13
휴 다행이다 감사감사ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
헐 나도 아이패드 충전 저 구성으로 쓰는중인데 이걸로 아이폰도 충전해도 무리 없나????
3년 전
익인47
아이폰8 이상이면 ㄱㅊ
3년 전
익인3
오 고마오
3년 전
익인24
나 맥북 충전기로 충전때리는데 ㄱㅊ나??
3년 전
익인40
엥 맥북은 충전꼽는 모양 자체가 다른데???
3년 전
익인24
아냐 재작년 맥북 프로랑 에어4랑 같음ㅋㅋ
3년 전
익인40
엥 진짜? 나도 재작년 맥북이고 에어3쓰는데 아이패드가 꼽는 모양이 굵어졋다고..?
3년 전
익인24
(내용 없음)
3년 전
익인24
(내용 없음)
3년 전
익인25
첫 아이패드가 4세대인 익 아이폰 충전기로 아이패드 충전이 가능했다는 걸 오늘 처음 알았다
3년 전
익인26
헐 지금까지 하나로 다 썼는데
3년 전
익인28
헐 나 충전기 아무거나 하는데.... 그 뭐냐 핸드폰이랑 패드 충전할때 맥북 충전기? 그 엄청 큰걸로 쓰는데 그것도 무리 가???
3년 전
익인29
난 지금 뭐가 뭔지 몰라서 막 쓰는중인데... 뭐 강한놈이라면 살아남겠지^^..!!!!! 버텨라 패드야 폰아...
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감하고 갑니다^^
3년 전
익인30
난 케이블은 아이패드꺼 쓰는데 어댑터?는 다른거 써..
3년 전
익인32
근데 ㄹㅇ 휴대폰 충전기로 패드 충전하면 찐 오래걸려...그래서 패드충전기 쓰는데 휴대폰도 빨라서 좋아...
3년 전
익인34
세상에 나 지금까지 패드 충전기 어댑터로 패드랑 폰 같이 충전했는데....
3년 전
익인35
고속충전 가능한 폰들은 똑같이 써도 됨
3년 전
익인39
3년 전
익인37
어쩐지 배터리가 훅훅 닳더라,,,,
근데 아이패드 충전기 전압별로 아이패드 모델 다르게 적혀있던데 그냥 높은 거 사서 써도 괜찮은걸까?

3년 전
익인38
나 에어4 샀을때 준 충전기 어댑터로 에어4랑 아이폰12 갵이 하는데 이건 괜찮지? 어댑터 새로 니온거라고 들은거깉은데
3년 전
익인35
가능가능
3년 전
익인38
고마워ㅠㅜ
3년 전
익인41
갤럭시도 똑같나,,
3년 전
익인42
헐 아이패드 다 c타입으로 충전하는거 아녓어...? 8핀으로도 충전 되는거야..??
3년 전
익인40
근데 첨 살때 충전기 주는데 어떻게 모르고 쓰징..? 모양 자체가 다 다른데
3년 전
3년 전
나 패드 박스까니까 일반 아이폰충전기랑 같은거아냐??
3년 전
익인40
ㄴㄴ 일반아이폰은 안굵고 저렇게 ㄱ자 모양도 아니야 나 아이폰 아이패드 맥북 다 쓰는데 충전기 헤드부분 모양 다 틀림 그래서 잘 구분하면서 쓰는뎅 맥북은 충전선 꼽는모양 자체가 다르고
3년 전
고마워ㅠㅠㅠ 구럼 저 어댑터에 기존 아이폰 충전기선 써도 되는거지?
3년 전
익인40
웬만하면 맞는 충전기 쓰는게 나을걸..
3년 전
고마오!!! 이제와서 뜯기 싫엇는뎈ㅋㅋㅋ 뜯어야겟군

3년 전
익인43
패드 충전기로 텐알 충전한지 7개월 지났는데 배터리 성능 하나도 안 낮아짐
3년 전
익인43
그냥 잘 쓰고있었으먄 계속 써도 됨…
3년 전
익인46
아이폰 12 쓰는데 그냥 아이패드 고속충전용으로 아이패드랑 아이폰 둘 다 충전함 이제 아이폰 전용 충전기 절대못써 개느려
3년 전
누가 내 사진에 정답을 알려죠 흑흑 내꺼 6세대 10와트인데여
3년 전
익인48
아이패드 미니 살 때 들어있던 충전기로 아이폰 충전하고 에어4는 에어4걸로 해,, 이제 그냥 층잔기 속터져서 못 써ㅜㅜㅜ
3년 전
익인49
4년째 쓴거면 예전모델일텐데 아이폰충전기가 뭔질모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드 충전기는 요즘나오는거아니고 ㄱ자로된걸텐뎅
3년 전
익인49
아아아 폰 충전기가 몇와트짜린데?!??! 패드충전기보다 크면 괜차너!!!
3년 전
익인44   글쓴이가 고정함
🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈🔈

정보 : 애플 공식 판매 규정상 ‘아이패드용’ ‘아이폰용’ 충전기 나눠진 건 없음.
그냥 출력차이/ 케이블 종류 차이 (아이폰은 라이트닝, 아이패드는 c타입 or 라이트닝)
다만 제품마다 들어가는 충전기가 상이해서 출력 더 높은 10w 20w 충전기를 아이패드용이라고 생각할뿐이야.
아이패드는 당연히 제품 크기만큼 배터리 용량도 크니까 출력 더 높은 충전기 넣어주는거고, 아이폰은 이제 충전기 뺐으니 패스
아까 댓글에 아이패드 충전기가 아이폰에 무리 준다는 말 있는데
최근 나오는 아이폰들(2017년에 나온 8, X 이후 기종)은 모두 18W 고속충전 지원해서 아이패드에 기본으로 동봉되는 10w, 20w 충전기랑 같이 사용해도 전혀 문제없음.
맥북 60와트 충전기 정도는 써야 아이폰에 무리 감.
반대로 아이폰에 들어가는 5w 충전기 아이패드에 써도 문제될 건 없음. 충전이 느릴 뿐

결론 : 그냥 20w 충전기 사서 아이폰 아이패드 같이 쓰면 돼. 용도 구분할 거 없어.

3년 전
3년 전
익인50
패드 충전기 바로 사려는데 이거 맞나..?!
3년 전
익인44
맞는데 기종 에어 4세대, 프로 11, 프로 12.9면 케이블 c to c 사야해.
3년 전
익인50
내껀 10.2 7세대야!
3년 전
익인44
그럼 그냥 저대로 사면 ㄱㅊ
3년 전
익인50
알려줘서 고마워 ㅎㅎ
3년 전