모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 762l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
카톡만 차단한 거 같아 왠지.. 

프로필은 보이는중 

ㅇㅇ일에 만날래? 너 보고싶은데 

만나자하면 바쁘다 할거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
바쁘다 할 거야 는 왜 보낸거야...? 그냥 내 생각인데 약간 눈치주는 느낌이라 난 좀 별로
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
3년 전
글쓴둥이
아 그래? 그럼 내가 잘못보낸게 맞나봐ㅠㅠㅠㅠ 고마워
일요일이 유일하게 맞는날인데 잘 못보는편이라

3년 전
둥이4
?? 썸인데 본문 카톡이 뭐가 문제여서 차단을 했다고 생각한거야? 굳이 밑에 말 덧붙인 건 별로이긴한데 그래도 쌍방이었으면 괜찮지 않나 전에도 저런 화법으로 얘기했었어?
3년 전
글쓴둥이
그 전에는 만나자까지만 보냈는데
유일하게 일요일이 서로 근무 안하는 요일인 거 아는데 매주 일요일은 거의 피하길래

3년 전
둥이5
위에건 좋은데 만나자하면 바쁘다 할거야는 좀... 내기준 비꼬는 것 같아 나였으면 읽씹했을듯
3년 전
글쓴둥이
차단할만 했구나 다음에는 이런 말 하면 안 되겠다ㅠㅠ 고마워
3년 전
둥이6
나도.. 한마디 더해서 나무 별로됐어 ㅠ
3년 전
둥이7
내 생각에는 그렇게 문제가 될 카톡은 아닌 것 같은데 일요일이 만날 수 있는 날인데 피한다면 말투 문제 보다는 그냥 맘이 없어서 그런 것 같아
3년 전
글쓴둥이
매일 퇴근하고 평일 저녁에는 계속 보길래
주말에도 만나자했는데 이럴줄은 몰랐어서 ㅠㅠ
나 혼자 좋아서 그런거였나봐 고마워 진짜

3년 전
둥이11
2.. 나도 짝남한테 저 어투인데요... 갠 답 잘해줌..
3년 전
글쓴둥이
아 정말? 고마워!!!
3년 전
둥이9
나도 약간 눈치 주고 비꼬는 느낌이라 피할 듯
3년 전
둥이10
바쁘다고 말한건 거절의미가 잇는데 계속 만나자 하니까 질릴것 같아 만남 강요하는 느낌들어서 별로얌
3년 전
글쓴둥이
그럴수있겠다 상대방 입장에서 ㅠㅠ 고마워
3년 전