모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 내동생도 합기도 다녔는데 내가 치면 내 손 뽝 잡아버리는디 ㄷ ㄷ
3년 전
내 친구 남동생 때리다 뼈에 금간 거 보고 난 도전 안 함
3년 전
익인2
일방적으로 어케패
내남동생도 킥복싱 주짓수함
그래도 중1까진 주먹다짐했다

3년 전
헐 나도 중1까지는 싸대기 때리고 꼬집고 깨물고 그랬음
3년 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 어릴때야 그렇게 싸웠지 동생이 그렇게 막대먹은애는 아니라서 지금은 안그럼
3년 전
익인3
난 말로 줘팸
힘으로는 중딩때부터 차이가 나는 걸 느껴가지고,,,

3년 전
익인4
그래서 어렸을때부터 기강을 잡아놔야함 그래야 못대듦
3년 전
익인10
22 마자 .... 이거랑 부모님이 좀 잡아주시는 그런게 있으면 좀 커서 나보다 세져도 막 대들거나 손들거나 하지 않음 싸울 일도 없어지공
3년 전
익인33
33 어렸을때 기강잡긔
3년 전
익인35
3년 전
익인5
난 내동생이 봐줘 나 약한 거 알아서.. 나 음료수도 제대로 못따서 걍 져줌..... 나도 한 중딩까지는 머리 잡아뜯고 이랬는데 지금은 맞을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우면 방으로 들어왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
3년 전
익인7
나는 말로...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 동생들이 맞아주는거니까...? 미리 어릴때부터 순서를 딱 정해서 올라오면 안된다는거 부모님이 가르쳐주기도 하고... 동생들도 자기가 진짜로는 이기는데 자기가 잘못한경우에 알고 그냥 몇대 맞아주기도 하는듯
3년 전
익인9
근데 남동생들 다 누나 자기 힘으로 해볼 수 있는거 알면서도 안대드는것같애 내남동생이 그럼...
3년 전
익인9
봐보면 내 친구들 남동생도 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 밑에서 자란 애들이 좀 순한듯
3년 전
익인11
그 농구선수생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나이로 못 이길 때 많이 패서 나만 보면 쫄게 하는 거얌
3년 전
익인12
대충 남동생 12살까지는 누나가 이김! 그때 맞고 크면 커서도 누나 무서워서 안 덤벼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 성인인 요즘도 내가 손 올리거나 야. 하면 쫄아 개웃김 ㅜ
3년 전
익인13
동생들은 걍 다 맞아주는 거임... 나 여동생이고 언니랑 키 10센티 넘게 차이나는데 걍 맞아줌 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
기에 눌림
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ이거 좀 귀엽다
3년 전
익인13
내가 진짜 맘먹고 언니가 나 때리듯이 패면 큰일날 것 같아서 함부로 맞대응을 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맞고 혼자 즙 짜고 말지ㅠ
3년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즙짠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그롬 누나도 주짓수 배우면되지
3년 전
익인18
애초에 타고난 힘 차이가 다른데..
3년 전
복싱은 배움 근데 내가 펀치 날리면 엎어치기 당할듯
3년 전
익인16
글 제목 보자마자 네모라이팅 생각났엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
미친사람인척하면 좀 사리드라,, 나진짜 화났을때(동생이 잘못함) 소리지르면서 걔가 앉아있는 의자 막 앞뒤로 흔들었더니 자리 피햇으 참고로 말하지만 나 원래 그런사람 절대아님!!
3년 전
익인17
이거할때 진짜 눈 까뒤집어야함,,
3년 전
헐대박 나랑 똑같음.... 나도 가끔 떠라이짓 했는데 그럴 때마다 얘 울었었음 지금은 그것도 안 먹히지만
3년 전
익인21
진짜 진짜 특이 케이스 말고는 당연히 신체적 능력으로만 치면 남동생이 더 세지... 동생도 몸 커지고 힘세지고 나서 누나랑 진심으로 투닥투닥 할 생각 없을걸?
3년 전
익인22
솔직히 남동생들도 머리 크고 나선 힘쓰면 누나 그냥 이긴다는 거 다 앎ㅋㅋㅋㅋ 집안 분위기 자체가 하극상이 안 된다거나 이런 식으로 져주는 분위기가 형성 돼서 걍 봐주는 거지...
3년 전
익인23
근데 찐으로 때려도 동생이 맞아주고 있다는 걸 누나들도 알 듯? 솔직히 덩치부터 차이가 나는데 걔가 날 못 이길거란 생각을 하는 바보가 있을까 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 패야 한다, 기강 잡아야 한다 하는데.. 걍 그러는 사람들 동생들 보면 동생들 자체가 순하거나 아님 장난끼 많은데 심하게 버릇 없진 않은.. 뭐 그런 애들인 경우가 많더라고

3년 전
익인24
남동생이 걍 맞아주는거임 누나니까 글고 앵간하면 진짜 개패듯 패진 않지...? 그냥 실수하면 엄마가 등짝 후리는정도...?
3년 전
익인25
ㄹㅇ 그냥 맞아주는 거.. 그 정도로 맞아주는 애들은 대부분 커서 사고 칠 애들은 아니더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 착한 애가 또 말 듣는 그런 거임
3년 전
익인26
정확히 중2까지만 먹혔음
3년 전
참고로 내 동생은 맞아주지 않아 누나 밑에서 컸지만 순하지 않아
3년 전
익인27
뭔 애를 팬다고...걍 서로 말로 잘 해도 사이좋음
3년 전
익인28
내 동생은 정확히 초6까지만 먹힘 얘 운동이란 운동은 다 해서
3년 전
익인29
부모님이 누나가 때리면 맞아라 하면서 키운 남동생들인듯
3년 전
익인29
근데 ㄹㅇ 패진않짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찰싹정도..
3년 전
익인30
근데 동생이나 위 형제자매 때리는게 당연한거야…?! ㅠㅠ 싸대기 때렸다는 댓 보고 까암짝 널랐네,,,,
3년 전
익인32
내 남동생 보면 지가 진짜 힘 쓰면 나 이길 수 있는 거 다 알아 근데 그냥 져주는거임 근데 얘 자체가 성격이 약간 순하고 어릴 때 부터 아빠가 나한테 절대 못 개기게 키웠어 내 생각엔 어릴 때 아빠가 어떻게 하냐가 중요한 듯 엄마도 여자고 자기가 충분히 이길 수 있다는 거 알아서... 솔직히 아빠 태도+애 성격이 중요한 거 같음
3년 전
익인34
내동생은 걍 안개기던데,, 거기에 성인되고나서 말이랑 돈으로 기강 잡아놓으니깐 편함^^
3년 전
익인36
남동생 때려도 절대 나 안때림... 그래서 나도 미안해서 안때림 ..
3년 전
익인37
서로가 미취학 아동일때 초등저학년때까진 남동생 엄청 잡고 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 때리기도 하고 누나 동생 선 딱 지키게 하고 그래서 그런지 몰라도 성인인 지금 좀 삭아지가 박아지인데 그래도 말 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇ내 남동생 나보다 훨 크고 함도 ㅅㅔㄴ데 지가 그걸 아니까 내가 아무리 깝쳐도 다 봐줌 저번에 한번 손목 꽉 잡혔다가 ㄹㅇ 뼈에 금간줄
3년 전
익인39
동생이 참는거임ㅋㅋㅋㅋ내동생 키 188에 몸무게 백키로 넘어서 덩치개개개개개크고 힘개쎈데 치면 일날것같으니까 참아줌 나한테 쩔쩔맴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
다 맞고 참아주는거지..
솔직히 어지간하면 한손만 써도 이김

어릴때 잡아서 커서도 대항 못한다? 그건 학대에 의한 트라우마지

3년 전
익인41
오히려 운동하는 애들은 운동부 특유의 서열? 그런 거 있어서 사리지않나?
3년 전
익인42
진짜 어느순간부터 몸으로 안싸운다ㅋㅋㅋㅋ 싸우고 나면 그냥 무시하고 없는사람 취급하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
남동생 크면 절대 못이김 발로 한대 찼다가 머리잡혀서 벽에 쳐박히고 쓰러졌음 운동 안하는 앤데도 걍 등치크니까 못이김
3년 전
익인44
그냥 봐주는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키만 30센치 차인데 이겨먹어서 머하겠나 싶대
3년 전
익인44
이미 키만 30센치라는 말에서 짐
3년 전
그니까 난 좀 맞았다고 몸 사리고 져주는 거 자체가 신기한 것..... ㄹㅇ 어떻게 패냐가 아니고 진지 노..
3년 전
익인46
누나들의 착각 1번임... 남동생 힘으로 제압가능하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고1 동생 중1인데 나 짐... 힘으로 걍 밀려 봐주는ㄱㅓ여
3년 전
익인47
정신과 기강으로 패기
3년 전
익인48
입으로 줘팸 어차피 나때리면 지만 손해임
3년 전
익인49
나도 남동생이랑 8살 차이 나는데... 나 이제 얘 안건드린지 몇년 됨...ㅋㅋ 이제 중3인데 어릴때부터 태권도 바우고 지금은 복싱 배움 ㅋㅋ
난 걔한테 덤비면 끝이야....ㅎㅎ
지금도 살짝 만지면 힘 진짜 센게 느껴짐

전에 한번 장난 칠려고 툭툭 건드렸는데 아 진짜 누나니까 내가 안치는거다 이러는데 그때 살해위협 느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
한대 치면 누나 날라간다고 그러는데 엄청 쫄았당 ㅎㅎㅎ헤헤헿
3년 전
익인50
약간 부모님이 평소 하는 말이나 교육 분위기 탓도 있는듯
3년 전
익인50
뭐 부모님 없음 누나가 엄마다 대들지 마라 이런거
3년 전
익인51
카리스마로 제압
3년 전
익인52
어릴때부터 기강 잡으면 된다는데 ~
3년 전
익인53
패면서 키우는거 넷사세같음..어떤 일이라도 가족간의 신체적 언어적 폭력은 절대 안됨 그리고 정신교육?이라해야하나 뭐 그런건 올바른 쪽으로 가르치긴해야지
3년 전
익인49
패면서 키우기 보단 정신교육을 어릴때 부터 시켰지..ㅎㅎ
누나한테 못덤비게 ㅎㅎ

3년 전
익인53
그치 그런건 나도 하는데 패면서 키운다 하니까 주먹으로 때리면서 훈육한다는 느낌이 들어서 ㅋㅋ
3년 전
익인54
초딩때 몸 싸움 하면 내가 이겼는데 좀 커서는 그냥 동생이 누나 힘으로 제압할 수 있는 거 알면서도 봐주는 거... 동생 간지럽히면서 장난 치다가 걔가 내 손 잡고 못 간지럽히게 막는데 절대 안빠짐....
3년 전
익인55
여기서 말하는게 뭐 진짜 폭력을 휘두르고 이게 아니라 그냥 투닥투닥 할때도 그냥 맞아주는 그정도 아님??기강이런거도 그냥 뭐 진짜 카리스마가 잇어서 보면 벌벌떨고 이게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ그냥 위아래 적당히 선을 지키는 이정도겟지 모
3년 전
익인56
때려도 콩 때림 나 언니랑 8센치 차이나고 등치도 거의 두배고 운동도해서 언니 다칠까봐 언니가 때려도 힘 안주고 때림 대신 말빨로는 못이김ㅋㅋㅋ 확실히 어렸을때 기선제압? 이게 있는듯 언니가 화내면 쭈그리됨
3년 전
익인56
언니가 엄빠보다 무서운듯
3년 전