모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

Mbti별 못 하게 하면 죽는 거래 | 인스티즈 

나 근데 진짜 거짓말 안 하고 말 한 마디마다 리액션 안 하면 죽음 나 진짜 죽어 이거
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 방청소하는거 싫어해서 완전 좋은데 헉
3년 전
익인2
사색에 안 빠지면 뭐하고 살아요
3년 전
하 인프피 너 그만 생각하라고 ㅜ 또 뭔 생각하냐고 대체
3년 전
익인2
지금 좀비사태가 일어나면 안경을 고글처럼 개조해서 써야하는지 고민해야된단말이에요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
3년 전
익인44
그걸 왜 상상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 살자 현실을 (지나가던 entp)
3년 전
익인2
제 폰인생이 걸려있는 문제란 말입니다 안경을 못 쓰면 물려죽는데 어떡해요
3년 전
익인44
2에게
폰인생을 왜 사나요... 현실 문제를 직시하세요...!!!!

3년 전
익인44
2에게
하 미안 너무 꼰머같다...

3년 전
익인2
44에게
근데 사실 당신말이 맞음 나 지금 줌으로 학교 강의 듣고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인44
2에게
열심히 고민해...! ㅠ

3년 전
익인53
하씨 고민된다 어캄
3년 전
익인53
나는 일단 좀비사태에 대비해서 트럭 운전하는 법을 배워놓으려고
3년 전
익인75
와 이거 진짜 어떡해?? 애초에 나는 고글 만들 줄도 모르는디 걍 좀비 되나?
3년 전
익인110
일단 집에 식량이 얼마나있는지 아라두자. 그리고 무기도 찾고 혹시 가족들 중에 감염자가 있을지 모르니 각자 방에 들어가있쟈. 비오면 받아놓을 통들도 미리 준비하고 새들이 날아오면 잡을 수 있는 트랙도 만들어놓쟈!
3년 전
익인110
나진쨔 좀비사태가 일어났을 때 만약에 전기만 들어온다면 물은 제습기로 확보해놓을꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인147
110에게
와 29일전 글에 댓글 달아서 미안한데 진짜 천재다

2년 전
익인110
147에게
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 제습기 하나쯤은 구비해두자😉

2년 전
아놔 잠만 나도 엔프피라서 갑자기 상상하게됨
3년 전
익인3
정확해
3년 전
익인3
잇프피 아무것도 안 하기 금지시키면 ㄹㅇ 못 살아
3년 전
익인4
아무것도 안하는 거 개좋은데????
3년 전
익인4
아 아무것도 안하는 걸 금지라고... 안돼....
3년 전
ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈랰ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㄱ그래 금지야 어때 미취게찌
3년 전
익인5
잇프젠데 방청소 안해도 잘사는중~^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
22 세상 더럽지 내 방
3년 전
익인6
충동적 행동 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 충동적인 선택의 연속이라 살 수 없겠네요 증말...
3년 전
익인6
하고 싶은 건 바로바로 하고 살아야 한다 이 말이져
3년 전
익인7
enfp 이거 보면서도 대박!!! 이라고 속으로 외치고 잇엇음
3년 전
익인8
방청소 오ㅑ못하개해
3년 전
익인9
궁금해 하는거 금지라니..불면증 생긴다고..
3년 전
익인10
돌려말하기 금지하면 말없거나 막 나갈듯~~
3년 전
익인131
ㅇㅈ 전 중간이 업서요
3년 전
익인11
어떻게 다 순응하면서 살아????
3년 전
익인12
충동적인거 금지라고...?
3년 전
익인13
와 나 감탄사 한마디
할때마다 내뱉는데

3년 전
익인14
Entp인데 나 안논리적인데 나 말싸움 개 못해서 집에오면 후회함 .. 나 앤팁 아닌가
3년 전
익인15
와 ㄹㅇ 궁금해하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
안돼 돌려말하기 꼭 필요해... 얼마나 좋은데!!!!!
3년 전
익인17
방청소금지...? 맨날맨날 하는거다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안됨 찝찝해죽음
3년 전
익인18
ISFP 아무것도 안할수 없다 누워있지만 손엔 핸드폰 꼭 필요....
3년 전
익인19
나도 진짜 가만히안ㅇㅣㅆ으면 죽어... 도대체 모하는데.... 내 최고의 휴식
3년 전
익인20
충동적 행동 금지 와... 오늘도 아침에 일어났다가 갑자기 주근깨 빼고싶어서 피부과다녀옴 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
친구 안만나면 무슨 낙으로 살아?
3년 전
익인23
방청소 안하고픈데....
3년 전
익인24
아무것도 안하기 금지면,,, 저는 뭘 하고 살아요,,,,
3년 전
익인25
왜 왜라고 묻는 거 못 하게 해 왜???
3년 전
익인25
어째서???
3년 전
익인27
진짜 약속 시간 안지키면 너무 짜증남,, 1분 가지고 뭐 그러나 하는데 그럼 1분이라도 안늦게 일찍 다니면 되잖아^^
3년 전
익인29
잇프제지만 방청소 귀찮아
3년 전
익인30
항상 가던 곳 먹던 메뉴 앉던 자리...를 선호하는 나에게.. 가지 말고 새로운 시도를 해라...? 집에서 남은 인생을 보내겠다....
3년 전
익인31
돌려말하기 금지라니...가족한텐 할 수 있는데 남한텐 절대 못함
3년 전
익인32
제발 아무것도 안하게 해주세요;
3년 전
익인33
아무것도 안하기 금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정.... 아무것도 안하는 게 얼마나 좋은데ㅠㅠ
3년 전
익인34
와 엠비티아이 별로 안믿었는데 나머지 금지 다 지킬수있는데 내꺼만 못지키겠음... 엠비티아이는 과학이다
3년 전
익인35
약속지키기는 모르겠고 여행갈때 계획짜기 금지시키면 진짜 죽을거같음
3년 전
익인37
나 방청소 안하는거 너무 좋은데 ,,? 근데 하려고 맘먹었을때 못하게 하면 화딱지 나긴할듯
3년 전
익인39
잇프피 평생 가만히있게해줘...
3년 전
익인40
돼지인가..mbti별 못먹게 하면 죽는건줄
3년 전
익인41
잇프피 아무것도 안하는거 세상 제일 행복한데 왜
3년 전
익인42
왜? 왜금지함
3년 전
익인43
와 감탄사 안하는거 어떻게 하는건데,...........
3년 전
익인44
논리적으로 이야기 안 하면 어떻게 이야기 해? 무논리로 아무말해? 이게 말이 된다고 생각해? 상식적으로...????? 어?????
3년 전
익인45
잇프피 뭐라도 하라고요...? 지금도 할 일 안 하고 걍 가만히 있는데...
3년 전
익인46
인~잇티제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 못하게 하면 미칠듯
3년 전
익인47
INFJ 돌려말하기 심하게 잘함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
감탄 못하게하면 어색할 때 반응 어케 하냐구요ㅠ
3년 전
익인50
왜? 왜 물어보면 안되는데
3년 전
익인51
잇팁 보고서 엥 이게 왜? 이랬다가 바로 수긍함
3년 전
익인52
Why.....
3년 전
익인49
사색 안 하면 어떻게 살라고....
3년 전
익인54
잇팁 나는 왜 압수 별로 타격없음 아그래 하고 넘기면됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
이 글 읽고도 리액션함ㅋㅋㅋㅋㅋ 해엑!!!이럼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
엥 나 isfj인데 방청소 안하는데
3년 전
익인57
네 개 빼고는 못하게 하면 죽을 것 같아 나만 그런가???
3년 전
익인58
얼마전에 충동적으로 핸드폰 바꿈...^^
3년 전
익인59
엔팁인데 무시하는거 잘해서 개가 짖는구나하고 안 따지고 넘어가기 가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
세상만사 다 즉흥적으로 하는거지 누가 계획 세우고 해요???????
3년 전
익인61
범죄야 이거
3년 전
익인61
잇티제임..
3년 전
익인62
인팁 궁금해하기 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인63
사색없이 무슨재미로ㅜㅠㅠ
3년 전
익인64
하 시간진짜 늦을거같으면 달달달떨리는데
3년 전
익인65
Istj 완전 공감.... 항상 가던 곳 못가게 하면 맨날 서치하고 비교하고 검색하다가 끝날 듯
3년 전
익인66
엔프피 저거보고 엥 아닌데? 했다가 엥도 감탄사인걸 알고 맞네 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
와 엔프피 ㅇㅈ 감탄사 없이 우째 살아요 헉, 와, 헐랭, 아니, 진짜 없으면 말 못 함
3년 전
익인70
잇프피익 저것도 맞는데 못눕게 하는것도 ㄹㅇ 고통
3년 전
익인71
디폴트가 정색인데
3년 전
익인73
정색이 얼마나 효율적인 감정 표현 방식인데,,,,
3년 전
익인74
사색금지라뇨.. 지금도 하고있다가 뜨끔
3년 전
익인75
엔프피 읽자마자 바로 와... 함 ㅋㅋ
3년 전
익인76
엔팆친구있는데 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 내버려두기 절대못해
3년 전
익인76
엔프피인
나는 가능하다 ㅎㅎ

3년 전
익인77
지금도 갑자기 밖에 좀비 바이러스가 터지면 뭘 먼저 챙겨야 하는지 생각하고 있었는데 사색금지라니 🥺!!!
3년 전
익인78
궁금해하는게 금지면 무슨 생각을 하고 살수있는거야 이것조차도 궁금한거잖악ㄱ!!!
3년 전
익인79
나 인프핀데 사색 진짜 안함...사실 인프피가 아닌건가? 근데 검사결과는 안바뀜
3년 전
익인80
충동적인 행동 없이 살아갈수 없어요,,,,,
3년 전
익인80
매일 충동적으로 맛있는거 사먹어야된단 말입니다!
3년 전
익인81
엔프제...ㄹㅇ미칠듯 내귀염둥이깜찍이들 안챙겨주면 뭐하는 낙에 사는데... 우리애기들 맛있는거 사주고...먹고 행복해하고...챙겨주고...즐거워하고..울애기들 행복해하는 낙에 하루하루 살아가고잇는데...
3년 전
익인81
진짜 우리애기들이 몬일잇음어떡하는데...
간식이먹거싶을수도잇자나... 간식을사줄순없는거야...?그건 그냥 사주는거지 챙겨주는게 아니자나...먹고 살이나쪄라 라고 하면 괜찮지않을까...... 하... ㅠㅠ

3년 전
익인82
estp ㅇㅈㅇㅈ 충동의 왕이란 말이에요
3년 전
익인83
호기심 많다고 칭찬듣고 자랐는데여 인팁 ㅠ
3년 전
익인84
감탄사 안 쓰면 어떻게 대화해요,,
3년 전
익인85
인프핀데 안하면 죽는게 아니라 안하고 싶어도 죽어도 그게 안됨...ㅠ나도 정말 하기 싫은데
3년 전
익인85
그냥 사색=내 존재 자체임 제발 고치고싶다......
3년 전
익인86
기본표정이 정색인데..
3년 전
익인86
정색이라기보단 무표정?
3년 전
익인88
... 왜라고 못 물어보면 어케 살죠
이유가 궁금허다구요

3년 전
익인89
인프제 직구 못 날려ㅇㅛ... 그러니까 상대를 배려해서 비유적으로 말하는 걸 못 하게 한다면 마치...
3년 전
익인90
바쁘게 살면서 내시간도 없이 매일 뭔가 해야된다고???못살아
3년 전
익인91
리액션 금지를 보고 O0O!!!!!리액션을 한 나는.....
3년 전
익인92
인프피... 나의 과거현재미래 모든 순간을 오가면서 망상함 아 그땐 이럴걸 or 미래에는 이럴까? 하는 생각
3년 전
익인93
아무것도 안하는 걸 못하면 뭘 해야하죠......
3년 전
익인94
인프피 와우... 어떻게 사색을 안하며 살죠..?
3년 전
익인95
계획세우기 금지라고...??? 말도 안 돼....
3년 전
익인96
세상에 궁금해 하지 말라고 하면 그거 어떻게 하는 건데요... 어떻게 그럴수 있는지가 궁금한 걸 나는...
3년 전
익인97
사색 하지말래도 내가 사색하는지 안하는지 모르면서! 아무것도 안한다고 하고 사색해야지
3년 전
익인98
아무것도 안하기 금짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍해
3년 전
익인99
isfj인데 청소 평소에도 안하는데,,
3년 전
익인100
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
마음 같아선 하루에도 몇 번씩 정색하고 싶지만.. 사회생활이란 걸 해야하니 어쩔 수 없이 참고삽니다..^.^
3년 전
익인103
왜 왜라고 물으면 안돼?
3년 전
익인104
뭘 미치기까지야 이랬는데 인팁 궁금해하기 금지 보자마자 속 갑갑해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악
3년 전
익인105
돌려말하기 너무 잘하는 건데 왜 금지야
3년 전
익인106
궁금해하기 금지...?? 왜???
3년 전
익인107
아무것도 안할래ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
아무것도 안하기 금지,,?̊̈
3년 전
익인109
논리가 빠지면 그게 말이야???? 방구지..
뿡이다

3년 전
익인136
3년 전
익인111
충동적 행동 없이 어떻게 살아 모든 행동을 계획하는 게 현실적으로 말이 안되자나
3년 전
익인111
오늘 아침에도 충동적으로 로켓프레쉬 치즈볼 두 봉지 시킨 estp가 ~~
3년 전
익인113
직설적으로 말하면 상처받쟈나ㅠ
3년 전
익인114
ㅇㅈ
3년 전
익인115
isfj 제발 청소하게 해줘.. 지저분한 꼴 절대 못봄 ㅠ
3년 전
익인117
헐 인프제 돌려말하는거.. 진짜 인졍..
3년 전
익인118
잇팁 넘나공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜???
3년 전
익인119
왘ㅋㅋㅋㅋ 지금도 사색 중인데
3년 전
익인120
잇프제 방청소 미루기 달인인걸
3년 전
익인121
악 그냥 돌려말하기는 본능이라 못하게 하면 나 입도 못 뗌ㅠ
3년 전
익인122
돌려말하기 금지하면 어떻게 말을하고 살아요.....
3년 전
익인122
하루에 오백번씩 싸우게 생김...
3년 전
익인123
와 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
진짜 INTP인생에서 왜? 어떻게? 라는 단어 못 쓰게 하면 말 안한다
3년 전
익인125
아무것도 안하게 해줘... 제발...
3년 전
익인126
나 거의 반반으로 걸쳐있어서 두 갠데 사색도 못 하고 돌려 말하기도 못 해...? 그럼 나 책만 읽게 해줘 다른 사람이랑 얘기도 안 하고 혼자 생각할 시간도 못 주게... 강제로 아니면 못 한다
3년 전
익인127
와 감탄사 금이 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
*금지
3년 전
익인128
논리적으로 따지기 금짘ㅋㅋㅋㅋ 벌써 답답해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
인프피.. 망상으로 세상 살아가는데.. 나한테 왜그래요 흑흑
3년 전
익인130
방청소금지,,,? 좋은데
3년 전
익인132
진짜 어떡하라고 나 맨날 갑자기 쓰나미가 닥친다면?? 엄청 큰 풍선에 들어가서 잠시 짱박혀 있으면 안 되나?? 집에 불이 난다면?? 이불 묶어서 고양이들 먼저 내려보내고 멋있게 탈출하기?! 이런 고민 하는데
3년 전
익인133
잇프제인데 방 더러워 ㅎㅎ
3년 전
익인134
왜 왜라고 하지 말아야 해? 왜?
3년 전
익인135
아무것도 안할래 ...
3년 전
익인136
Entp 벌써 본문 따지고 싶음
3년 전
익인137
여섯개나 너무 하고싶은데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
와 인프피 격공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인139
방청소금지 좋은데?
3년 전
익인141
ㅇㄱㄹㅇ... 자고 잇는데 갑자기 좀비가 내 방문을 쾅 열고 들어오면 난 어캐야되지... 붙박이 장롱 안에 숨어야하나ㅠ 좀비가 장롱 문도 여는 거 아닐까... 베개 옆에 미리 핸드폰 둬야겠다... 좀비가 장롱 문 열면 베개를 방패처럼 써서 밀어 넘어뜨리고 나가야지... 근데 밖에도 좀비가 많으면 어쩌지 그냥 살짝 물려서 아무도 없는 곳에서 변하고 싶은데 어떻게 살짝 물리지 아ㅠ.... 하다가 어느새 잠들어야됨
3년 전
익인142
친구 안만나면... 심심해서 어케 살아....?
3년 전
익인143
ㄹㅇ
왜? 그래서? 근데? 아니 왜? 그건 뭔데? 왜 그랬는데?

2년 전
익인144
나 물음표 살인마인데.. 궁금해하지 않기라니
2년 전
익인145
enfp 이거 보자마자 우와 헐 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인146
나 물음표 살인마야....
2년 전
익인42
왜? 왜 왜라고 하면안됌?
2년 전
익인148
인프제인데 나 직설적으로 말하는 거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
사색 금지라니,,,
2년 전
익인150
잇팁 왜?도 있지만 굳이? 이거 금지하면 큰일남
2년 전
익인151
왜?
2년 전
익인152
엔프피 인정..ㅎ 아진짜??!! 를 달고살아
2년 전
익인153
방청소 왜?...아니 근데 자잘한 쓰레기는 치울 수 있잖아 아니 그렇다고 해줘..방은 안치워도 쓰레기는 치유ㅓ야지...안그래?...isfj
2년 전
익인154
사색이 금지면 .. 그냥 죽는거 아니야 ? 인간이 사색 안 하면 뭐하지
2년 전
익인155
인팁 궁금해하기 금지 보자마자 왜?! 했다...
2년 전
익인156
남 챙기기 금지? 마음 불편해 주겨줘 ㅜ
2년 전
익인157
사색 안하면 어떻게 시간을 보내지...?
2년 전
익인158
사색 금지 당해보거싶어 생각 안하는건 무슨느낌인지 궁금
2년 전
익인159
계획세우기 금지라니.....
2년 전
익인160
사색에 빠지지 않고 어떻게 살지?
2년 전
익인161
Intp 하루에 왜?만 100번 해
2년 전