모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

암 의심 수치가 높다구 큰 병원 가보라고 하면서 진료의뢰서 써줬는데 진짜 암이면 어떡하지...ㅠㅠㅠ

무서워ㅠㅠㅠㅠ

(추가)

병원 나오면서 너무 착찹하고 막막해서 쓴 건데 다들 위로 해줘서 고마워ㅠㅠ

내일 검사 받으러 갈건데 아니였으면 좋겠다. 다들 어디 아프면 바로바로 병원가ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 큰병원 되도록 빨리 가보자 어리니까 너무 걱정하지말고
3년 전
내일 오전에 바로 진료 받으려구.. 첨에는 실감이 안나서 딴사람 얘기같았는데 점점 눈물 나온다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
괜찮아 아닐거야...!!
3년 전
익인3
에이 아녀 아닐겨 걱정 노노야 얼른 진료 받아보고 맛난거 묵자
3년 전
익인4
아닐거야ㅜㅜㅜ 실제로 나올 확률은 막 안높은데 만에하나를 위한거라구 상각하고 괜찮단 얘기 듣고오쟝
3년 전
익인5
걱정마 별거아닐거야
3년 전
익인6
아닐거야!! 내일 병원가려면 걱정말구 푹쉬자
3년 전
익인7
별일아닐거야!! 걱정하지마
3년 전
익인8
초기에 잡는 게 중요하니까 어여 가자
3년 전
익인19
인정 설사 초기암일지라도 젊으니까 이겨내 걱정마
3년 전
익인9
어떤 수치인지는 모르겠지만, 암수치는 정확도가 상당히 낮고, 영상, 세포검사 전까지는 진짜 모르는거야!
그냥 선별검사용일 뿐이야!

CEA, CA19-9 뭐 이런걸텐데 진단에 큰 영향 주지않아

3년 전
진짜??? ca19-9가 296이고 ca125가 614 나왔거든... 아니였으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
나도 암 일 수도 있다고 해서 검사했는데 아니었어 아닐 수도 있으니깐 우선 빨리 큰 병원 가보자
3년 전
익인11
혹시 간...?
3년 전
익인12
원래 병원에선 최악을 가정하고 말하니까 넘 겁먹지 말자
3년 전
익인14
22 병원은 원래 최악을 말한더더라 너무 걱정하지말고 얼른 가보자
3년 전
익인16
33 맞아 나도 그렇게해서 대학병원 가서 검사 받았는데 아니였어! 그런 마음이 더 몸을 힘들게하니까 맘 편하게 있자! 우리 아직 젊으니까 아닐 확률이 더 커
3년 전
익인27
44 너무 겁먹지 마 쓰니야 괜찮을거야 진짜로
3년 전
익인13
아까 생리불순으로 글 써ㅆ던 쓰니야 ? ㅠㅠㅠ 걱정하지 마ㅜㅜㅜ 빨리 병원 가자
3년 전
익인15
혹여 암이어도 초기에 진단해서 수술하면 괜찮아! 너무 걱정말고 후딱 가보자
3년 전
익인17
보통 저렇게 말하셔도 가보면 아닌 경우가 훨씬.훨씬 많으니까 미리 걱정말구 검사받자!!!
3년 전
익인18
나도 수치 높아서 다시 검사했어 한 달 3개월 후에 다시 했는데 점점 내려가더니 멀쩡해짐 기관지가 안 좋아서 그런가 폐암 수치였는데 그때가 스트레스 많고 면역력 떨어져서 비염도 심할 때였는데 그게 연관 있을 수 있다고 봐 너무 걱정하지 말고 가 쓰니야! 아 자궁암도 나왔었는데 계속 주기적으로 관찰하니까 없어지더라 걱정 하지 마!
3년 전
익인20
혈액 검사만 해서 안거야?
3년 전
익인21
아니야 괜찮아 아닐 거야 너무 걱정하지 마
3년 전
익인22
바로 지난달 일인데 우리 아빠도 간수치 높고 CT상 뭐가 보이는데 암인지 모르겠다고 그래서 대학병원 갔는데 혈육종? 같은거였어 진짜 아닐 수도 있으니깐 빨리 병원가자..
나도 아니길 기도할게..

3년 전
익인23
쓴아 너무 걱정하지마.. 나도 며칠전에 그래서 대학병원 입워하고 검사했느데 다행이 양성이더라 사이즈 커도 수치 높데 양성이길 바랄게!
3년 전
익인24
쓰나 진짜 아니길 기도할게ㅠㅠ
3년 전
익인25
너무 걱정하지말고 괜챃을꺼야 얼른 되도록이면 빨리 가보자!
3년 전
익인26
병원 꼭 여러군데 가!!! 꼭!!
3년 전
익인28
괜찮아 괜찮아 초기면 치료할 수 있어 내 친구도 지금 완치했어! 애초에 암이 아닐 수도 있구! 넘 걱정마
3년 전
익인28
아 내 친구는 초기도 아니었는데 완치됐어!
3년 전
익인29
무슨 암검사했을까ㅠㅠ 걱정이네ㅠㅠ 나도 자궁이랑 난소에 혹있아서 난소암 표지자검사? 했는데 정상 최대 35인데 485나와서 멘붕이었거든ㅠㅠㅠ 근데 혹만 있어도 그럴수있는거래ㅠㅠ 일단 나같은 사례일까봐 말한건데 다른 거여도 여러군데 병원가보구ㅠㅠㅠ 걱정마 괜찮을거야
3년 전
난 일단 방광염 증상때문에 산부인과 갔는데 원래 생리통도 심한편이라 간김에 초음파랑 혈액검사 했어. 혹이 6센티짜리 있대서 그 수술은 각오했는데 혈액검사 결과가 암인것 같다구 큰 병원 가래서...ㅠㅠㅠ 괜찮았으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인29
나도 무조건 대학병원가서 바로 수술하라고 피검사 결과 나오자마자 전화받고가서 소견서 받아왔어ㅠㅠㅠ 일단 CA-125수치면 생리주기나 자궁내막증, 혹에 따라 수치 막 바뀌거든! 그게 암을 정확히 구별해내는게 아니라 암이 있을수도 있는데 이것도 해당되면 높고 저것도 해당되면 높고~이런 검사결과니까 너무 걱정하지말고 대학병원가서 검사받아봐~ 나도 암이면 어떡하나 한달넘게 우울했었어ㅠㅠㅠㅠ 직장인이라 바로 대학병원가보지도 못하고ㅠㅠㅠㅠ 그리고 올 1월에 수술하고 회복중이댜ㅠㅠㅠ 넘 걱정말아 별일아닐거야 기도할게
3년 전
고마워 진짜 위로가 됐어ㅠㅠ 익인이도 몸 회복 잘 되길 빌게. 우리 건강하게 행복하게 살자
3년 전
익인30
나도 저번주 월요일에 갑상선 절반 떼어내고 왔어. 난 일년전에 발견해서 그당시 조직검사 상으로는 깨끗하다고 해서 안했는데 이번에 크기가 너무 커져서 작년 결과가 위음성일 가능성이 있다고 하더라고? 그래서 저번주에 수술했는데 다행히 결과가 악성암은 아니더라고... 너무 걱정하지 말고 검사 잘 받고와. 익인이도 큰 일 아닐거야!!
3년 전
익인31
쓰니야 난 최근에 보건증 받으려고 흉부엑스레이 찍었다가 폐에 결절인지 혹인지 의심 가는 게 있다고 해서 씨티 찍고 왔어
씨티 결과 나오는 과정이 정말 지옥 같았는데 엑스레이 기계가 오래된건지 잠깐 이상이 있었던 건지 모르겠는데 씨티는 정말 깨끗이 나오더라구
그래서 정말 하나의 헤프닝으로 지나갔는데 쓰니도 이런 일이었으면 좋겠다:-)

3년 전