모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
근데 인생수은 얼마없고 인생공이 많아 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까🤔 

특히 느꼇던게 이상형월드컵에 공이랑 수 캐릭터 모아놓은 거있었는데 1위부터 10위까지 다 공이더라고 

나만 4강까지 다 수였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나어렵네 으아악! 뽑고 결과봤는데..머쓱
이런 글은 어떠세요?

쏘니1
왠지 알아?
수는 기본적으로 다품는 거고,
그런 수를 제일 아껴주고 매력터지는 공은 인생공으로 삼게 되는 것이지..

말하자면 사위 면접이랄까...?
내 딸이 열명이면 모두 사랑하지만, 사위 열명 중에는 인생 사위가 있는 것..^^

3년 전
쏘니2
동의합니다..^^
3년 전
쏘니3
ㅇㄱㄹㅇ 수들은 이미 다 내꺼임
3년 전
쏘니5
우리 애를 잘 보살필 잘생긴 공을 고른거랄까나..
3년 전
쏘니6
나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수어매인데 인생공이 많아 인생수는 디게 허들이 높음
3년 전
쏘니8
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띵언이다
인생수는 진짜,,, 죽을 때까지 품고 가야하는 신 같은 존재랄까 그래서 못정하겠어

3년 전
쏘니10
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
쏘니14
이거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니15
ㅇㄱㄹㅇㅎㅎ 나도 수어매야
3년 전
쏘니17
이겁니다ㅋㅋㅋㅋ수는 뭘해도 좋앜ㅋㅋㅋ수어매지만 인생작은 맘에드는공이 나와야 인생작인것!
3년 전
쏘니18
어 헐 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 본문 보면서 인생수 보다 인생공이 더 많아서 왜 그러지?? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 사윗감 보는 거였어..
3년 전

쏘니4
난 공어매라 그런가? 공은 기본적으로 다 품게 되고 인생수들 많오
연우정, 위무선, 정재한

3년 전
쏘니7
극성 수맘인데 ㅋㅋㅋㅋ
고를때 수 성격 너무 아닌이상 다 애낌 ㅎㅎㅎㅎ
대신 공은 아주 엄선해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쏘니9
오.. 난 댓글들이랑 좀 달라
난 수맘이지만 내새끼한테도 엄격함(물론 공한테는 더 엄격)
수 키워드도 까다롭게 보고 그 중에서 마음에 들어야 내새끼임
그래서 글쓴쏘니처럼 인생수가 많아

3년 전
쏘니12
나두 ㅇㅇㅇ,, 수가 훨씬 까다롭,, 근데 너무 까다로워서 수도 한명 공도 한명..ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
쏘니11
우선 인생수 정하기가 너무 어려워ㅋㅋㅋㅋ 그냥 공은 객관적으로 괜찮네 이러면 되는데 수는 오히려 수시점이 많아서 그런가 속마음을 다 아니까 꼽기가 어려움 더 까다로워져ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니13
작가들이 공 설정에 신경을 많이 써서? 그런거 같음 공이 매력있어야 읽는 사람이 많아서
3년 전
쏘니16
윗쏘말처럼 사람들이 수는 품는데 공은 깐깐하게 보니까 매력있는 설정을 공한테 많이 줘서 그런 것도 있는듯
3년 전
쏘니19
수는 거의 다 품어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니20
보통 공이 객관적으로 멋있는 설정들을 많이 갖고 있으니까...? 나만 해도 공이 매력없으면 안보게 되더라공
3년 전
글쓴쏘니
헐 나만 수인가봐.. 난 수가매력없으몀 안봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전