공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2564l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
현Dㅐ쪽으로 갔었는뎆(코로나 아닐때 대졸공채로감) 진짜 학창시절 노력 오지게 하긴했음 

근데 내가 오빠랑은 다른 지방대학 다니고잇는데 나도 대기업 가고싶다, 그런데 대학이 별로다하니 뼈때리더라 

지방대라서 못가는게 아니라 너가 그 곳 지원자들과의 경쟁에 비빌만한 스펙이 없는거라고... 

이력서 떨어지면 서럽다고 울지말고 쪽.팔려해라고 하더라..... 

그러고보니 대학 4년다니면서 학점 4.1 토익 950 컴활 1급이 다임... 이제부터라도 정신차리고 자격증 공부해야겟다ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
스펙 괜찮네
3년 전
익인2
문과야? 문과면 토익 더 올리고 기본 스펙 있으니 인턴이나 대외활동 알아볼듯ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인2
헉 영문과면 더 올려야할듯...공격들어올 것 같은데
3년 전
익인3
와 학점 토익이 압도적인데도 더 하라고 하는거먼 어떤걸 해야될까..
3년 전
익인4
직무와 관련된 경험, 대외활동, 관련자격증, 공모전수상
3년 전
2학기 공모전있던데 해봐야지
3년 전
익인2
저 세 개면 아주 기본 중에 기본이야..!
3년 전
익인6
저거는 기본으로 깔고가는거야
3년 전
익인7
완전 기본임...거의 다 있는 것들
3년 전
저거 기본이야...ㅠ 특히 난 대기업원해서 직무와관련된 대외, 경험 해야할듯
3년 전
익인3
아..사실 나 큰 회사 다니고 있어..내가 저런게 없는데 뭘 해야되는걸까 했어서 물어봤어ㅠㅠ
3년 전
저거면 될까? ...? ㅠㅠ
3년 전
익인3
나는 저런거 하나도 없었는데 인턴만 3번했어..
3년 전
이미 경험이 있구만 난 경험이 없어서ㅠㅠ 인턴해야겟다

3년 전
익인10
3에게
헐 대외경험 없어도 인턴 뽑혀?? 인턴 준비 어떻게해써ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
10에게
나 이과야ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
3에게
아앗ㅠㅠㅠ그래두 대단하다!!

3년 전
익인3
10에게
인턴은 보통 학교 연계로 갔어! 학교 취업센터 알아봐봐

3년 전
혹시 인턴은 몇년정두해?

3년 전
익인19
글쓴이에게
인턴은보통... 방학 2개월 단기나 길어봐야 6개월일걸? 몇년씩 하는 경우 없어

3년 전
아하... 고마워!♡

3년 전
익인10
3에게
학교취업센터..고마워❤❤

3년 전
익인24
3에게
익인아 나 궁금한 거 있는데 혹시 물어봐도 될까?

2년 전
익인3
24에게

2년 전
익인24
3에게
인턴 3번 다 같은 직무로 했어? 나도 인턴 3번 목표로 하고 있긴 한데 직무는 조금 달라서ㅠㅠ...그리고 혹시 사기업 갔으면 인턴 3번 다 사기업으로 했는지 궁금해! 나는 사기업했고 공공데이터 관련 한 번 하고 있는 중이고 마지막으로 공공기관 한 번 할까 생각중이라ㅠ

2년 전
익인3
24에게
나 다 다른직무였고 전부사기업!! 나 애초에 공기업이나 공공기관 갈 생각이없었우

2년 전
익인24
3에게
면접에서 관련 질문 많이 들어온다는데 보통 직무 다르면 어떤 질문 들어왔어? 커뮤니케이션 관련 질문이 많았어? 약간 갈등 관리 같은거! 그리고 기간은 인턴 한 번 하면 얼마정도 했었는지도 궁금하당

2년 전
익인3
24에게
세달 두달 1년 했구 해외에서 인턴했던 건 제외하고 국내에서는 전공질문이 더 많았어 음 전공 외에는 왜 여기냐 뭐하고싶냐 등등이고 신입 면접때 갈등해결법 질문은 받아봤으

2년 전
익인24
3에게
고마워!!!!

2년 전

익인5
오빠 엄청 열심히 사셨나뷰다
3년 전
오라버니 미쳣음 군대갔다오더니 집에 안들어오고 거의 대학에서 살았다
3년 전
익인8
와...950👍👍
3년 전
아니야 영문과버프+편입준비로 토익 만들어 놓은거야ㅜ
3년 전
익인9
문과면 인턴지원 많이해봐.. 문과는 차별화하기 힘들어서 그런가 학벌빨좀 심하긴해 ㅠ
3년 전
인턴 안그래도 생각중 오라버니는 인턴경험도 없으면서 대기업 어떻게 갔냐 같은 문과인디ㅜ
3년 전
익인9
코로나 이전은 모르겠고 지금은 .. 진짜 힘들어 내가 취준이라 더 그렇게 느끼는듯
3년 전
3년 전
익인11
멋있다 잘될사람들은 어딜가도 잘됨
3년 전
하 진짜 한심햇는데 현.대가고 사람이 달라보임
3년 전
익인12
대기업 문과직이면 인턴 경험도 필요할듯...? 그리고 서류가 다가 아나고 인적성이랑 온갖 면접 전형도 있으니께
3년 전
맞어,,,ㅠ 근데 난 사실 서류통과만으로도 ㄱㅣ쁠것같아서 인턴 지원해야짖ㅜ
3년 전
익인13
쓰나 인턴이 젤 중요하더라 !! 직무관련 인턴 꼭 ㅎㅐ 👍🏻👍🏻
3년 전
3년 전
익인14
혹시 복전 햇어??
3년 전
익인14
영문과 복전 필수라는데 어케 생각행 ㅜ
3년 전
익인14
엄청 고민중이어서 ㅠ
3년 전
3년 전
익인14
하는게 좋울까?? 1학년이라 아직 생각할 시간은 잇오 ㅜ
3년 전
3년 전
익인14
오케이!!!
3년 전
익인15
와 나도 영문과 2학년이고 편입 준비중이야 쓰니 나랑 비슷하네
3년 전
난 편입생각 없어가지고,,, 이미 4학년ㅠ 편입시험 어렵더라 열심히 햇ㅜ
3년 전
익인15
앗 위에 편입영어 어쩌고 토익 어쪼고 적었길래 편입한줄
3년 전
편입 준비는 했는데 도중에 그만뒀어!
3년 전
익인16
대박 나 학점 2.1인데 부럽다... 토익은 발 사이즌데 ....
3년 전
아녀 토익 나도 첨엔 어려웠었어! ㅠㅠㅠ 총 5개월걸렷는데 할수있어 너두
3년 전
익인17
와 오빠가 뼈때리시네..
우리 같이 화이팅하자..

3년 전
3년 전
익인18
요즘은 이정도가 다 기본이라서 ㅠㅠ 기업마다 선호하는 사회경험도 다르고 하니 이것저것 다 준비해놓는게 좋을거야 응원해!!
3년 전
!! 가고싶은기업 합격하면 오빠처럼 소리질러야지 오빠넘 밥먹을때마다 날마다 울엇음...ㅠ 안믿겨서ㅜ
3년 전
익인18
꼭 원하는 곳 붙을거야‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ 응원해^^
3년 전
고마워!!!!ㅠㅠㅠ 붙으면 이 글 새로팔거다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
그래도 옆에서 방향을 조언해줄 수 있는 사람이 있는게 행운이다!!좋은곳에 취뽀 잘 할거야 화이팅
3년 전
이 글 새로 팔거다ㅠㅠ 흑ㅠ
3년 전
익인21
혈육 자기객관화 잘 했나보다 ㅠㅠ
난 재수 실패로 그걸 계속 맘에 두고 있어서 학벌 컴플렉스로 대외활동이고 인턴이고 아무것도 못했는데 ㅜㅜ

3년 전
학벌컴플렉스... 나도 있었는데 혈육이 그걸 깨줬음 나 편입 준비한다했을때 편입준비하고 끝날것같냐고 그래서 그 대학 가면 대학네이밍 믿고 자격증 준비 안할거 눈에 보인다면서ㅠ
혈육 진짜 노력파야 혈육도 안된다는 소리 많이 들었었는데 결국 해냈잖어 그리고 정말 부모의 자랑스러운 아들이 되었고

3년 전
근데 좀 짜증남 맨날 자랑질해대서,,,
3년 전
익인21
ㅠㅠ 나도 주변에 그런 사람 있었으면 그만 뒀을 수도 있겠다 ㅠ
스니 복받은겨 ㅋㅋ

3년 전
익인22
나도 영문관데ㅜㅜ 혹시 희망하는 직종있어? 난 코로나 터지고 원하던 직종 사라져서.. 뭐해야될지모르겠다..
3년 전
난 해외영업 희망하고있다ㅠㅠ
3년 전
익인23
오빠분 대단하다..난 그래도 글읽을때 지방공대겠지 생각했는데 문과계열라니..나도 딱 그 평범스펙만 같고있었거든
희망얻고 열심히 해봐야겠다
부모님이 정말 자랑스러워하실거같아!👍쓰니도 당근 할수있다!!!!!우리 인턴이나 공모전 튼튼히 스펙쌓자♡

3년 전