모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
크게 싸우면 ㅇㅇ
2년 전
익인2
그냥 엄마 아깐 내가 미안해.. 화나서 구랬어...
2년 전
익인3
언젠가부터 안함
2년 전
익인4
그냥 넘어갈 때도 있고 사과할 때도 있고
2년 전
익인6
장난스럽게 투닥거린건 미안하다하고 진짜 내가 잘못한거면 죄송하다하고 사과하지!
2년 전
익인7
다말함 그래야 나중에 쌓이는 거 없엉
2년 전
익인7
서로 있을 때 표현 잘하는게 나중에 후회없을 것 같더라공
2년 전
익인8
나는 미안하다고 말행
2년 전
익인9
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인10
보통 바로바로 🍎...?
앗 죄송합니다!!

2년 전
익인11
꺄악 암쏘쏘뤼 맘~~❤️ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
진짜 진지하게 싸우는 상황이면 잘못했다고 함
2년 전
익인12
난 헐랭 먄~ 이러거나 암쒀리~!~ 이럼
2년 전
익인13
싸울땬 안하고 다른때에는 잘함
2년 전
익인14
난 그냥 다 죄송합니다 해
2년 전
익인15
나도 미안한거 미안하다고 말하는 편 엄마가 내 말에 상처받는게 싫어
2년 전
익인16
난 하는데 엄마는 안하네
2년 전
익인17
서로 안함 가족 구성원중에 다른 사람이랑 다투다가 중간에 끼어서 상처받거나 그런 상황에만 사과하는듯 서로 싸울 때는 안해
2년 전
익인18
진지하게는 안 하고 애교 부림
2년 전
익인19
나는 나도 죄송하다고 하고
부모님도 미안하다고 해
서로서로 사과랑 고맙다는 말 잘해야 관계가 단단해진다는 생각이있음

2년 전
익인20
서로 실수를 잘 안함 성인되고나서 내가 실수한적 없는듯
2년 전
익인21
사과할 일이 없는 듯 서로
2년 전
익인22
보통 내가 먼저 엄마 미안..이라고 하면 엄마도 미안하다구 하심
2년 전
익인23
난 하는데 엄마는 안함...그래서 자주 싸움 난 사람간의 관계가 뭐든 말로 표현해야 한다고 생각해서 하는데 엄마는 가족끼리 사과표현 서툴러서 입 밖으로 안나온대ㅠ
2년 전
익인24
서로 잘못 한 구 있으면 시간 좀 지나고 미안했다고 하면서 사과행
2년 전
익인25
요즘엔 죄송할 일이 딱히 없는데 예전에 어릴 때 잘못한 거 심하게 말했던 거 생각나면 그때 내가 미안했다 지금은 그렇게 생각 안한다 엄마 짱이다 그랭
2년 전
익인26
응 난 함 엄마는 안 함
2년 전
익인27
웅 함 죄송하다구
2년 전
익인28
우리부모님은 안하고 나는 엄마가 사과강요해서 억지로 해
2년 전
익인29
함 가족이라도 감사, 사죄 표현은 확실히 하는게 좋더라
2년 전
익인30
안해 절대로
2년 전
익인31
좀 크게 싸워야 함 근데 가볍게 헐 미안~ 이건 한
2년 전
익인32
그냥 그런 말 안해 ㅋㅋㅋㅋ... 한번도 한 적 없음 서로
2년 전
익인33
미안하다구 바로함ㅎㅎ
2년 전
익인34
웅 미안하다고 함
2년 전
익인36
안하는듯
2년 전
익인37
죄송은 아니고 미안하다고는 함 존댓말 안써서
2년 전
익인38
노농 아직 그런일은 없는데 다음날 배달시켜먹으면 다시 풀려
2년 전
익인39
미안한건 미안하다고해야지 감정이 안쌓여 ..
엄마도 나도

2년 전
익인40
싸우면 그냥 엄마가 말이좀 심했다~ 하거나
미안하다하거나 ㅇㅇ

2년 전
익인41
그냥 먼저 안하고 서로한테 잘못했어 안했어!? 미안해 안미안해? 이러면 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인42
우리집은 서로 안해 싸우면 시간 지나면 그냥 원래처럼 행동해
2년 전
익인43
헐 엄마 미안ㅠㅠ 이러면 엄마가 알면 잘해 이러고 끝
2년 전
익인44
ㅇㅇ걍 미안...ㅠ하고
2년 전
익인45
자주 해ㅋㅋㅋ 감사랑 사과는 해서 나쁠 거 없으니까!!
2년 전
익인47
난 하는데 엄마는 안해. 그냥 넘어가거나 내가 미안하다구 하라고 장난스럽게 말하면 그제서야 하셔
2년 전
익인48
잘못한 거 있으면?!
나는 작은 거까지 하는데 부모님은 큰 거 아니면 안해

2년 전
익인49
부모님은 안함ㅋㅋㅋ... 꽉막혀서 본인보다 어린애한테 사과를 어떻게 하냐는 분이심
2년 전
익인50
엉 죄송하다고 그럼 말실수나 이런거 했을때..
2년 전
익인51
노노 그냥 미앙..그럼ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인52
난 사과는 잘 안 하고ㅜ 자기 전에 엄마 이불로 기어들어가서 엄마 안고 나와
2년 전
익인53
우리집은 서로 진짜 안 함...그래서 나 밖에서도 사과 잘 못해. 그래서 찐친들이 나 가끔 사과하면 띠용하면서 봄
2년 전
익인54
할때도 있고 안하고 자연스럽게 풀릴때도 있고
2년 전
익인55
나는하는데 엄마는안해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
내가 잘못한가면 한당
2년 전
익인57
부모님이 먼저 하면 해 ㅎ
2년 전
익인58
ㄴㄴ 안 해 .. 근데 하는 게 좋은듯
2년 전
익인59
우리도 서로 안함...
2년 전
익인60
헉 미앙 지송지송 이렇게 하는데 써 놓고 보니까 완전 깝치넹,,
2년 전
익인62
안해
2년 전
익인63
난 하는데 엄마는 안 하고 그냥 넘어가려고 함 ㅠㅠ
2년 전
익인64
안행
2년 전
익인66
ㄴㄴ...어릴때도 그렇고 가족끼리 사과 안함
2년 전
익인67
난 되도록이면 하려고해... 찝찝해서
2년 전
익인69
정말 애매한게... 서로 풀려고는 하는데 드라마틱하게 하지는 않는다 그래야 하나...예를 들면 아 이러이러한 부분은 이렇게 말해서 미안하게 생각해 하지만~
이런식으로 찝찝해... 사과를 받아도 받는 기분이 아니고 해도 하는 기분이 아니고....

2년 전
익인70
서로 안함
2년 전
익인71
와 생각해보니 한번도 해본적 없어; 서로 안해
2년 전
익인72
생각해보고 내가 더 잘못했으면 서로 미안하다고 해
2년 전
익인72
옛날엔 안 그랬는데 내가 먼저 그러니까 엄마도 그러더랑
2년 전
익인73
난 했는데 엄마가 안함 그래서 나도 안해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
엄마는 하는데 난 진지하게는 못하구 그냥 죄송함돠 아님 쏴리,, 이런식으로 하는듯 진지하게는 못하게썽ㅎㅎ
2년 전