모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56914l 7
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
솔직하게 말해줘.. 

애인이 나를 프사로 안하는데 내가 부끄러운가 싶어..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니 안할건데 안하는 성격인데 예쁘다고 굳이 올려놓진 않음
3년 전
둥이2
아니
3년 전
둥이3
난 원래 안해
3년 전
둥이4
안해
3년 전
둥이5

3년 전
둥이6
아니 안했어 간섭받는거 싫고 오히려 외모뛰어나서 남들이 보는거 싫었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이7
ㄴㄴ 안함 애초에 안하는 성격이니까
3년 전
둥이8
내 남친이 내 이상형 연예인처럼 생겨도 안 할 것 같음
3년 전
둥이8
오히려 잘 생기면 더 안 할 것 같음 관심받기 싫더
3년 전
둥이108
3년 전
둥이121
3년 전
둥이131
3년 전
둥이9
난 할듯
3년 전
둥이10
난 성별 반대로 원래 절대 안하다 개잘생긴 전남친 만났을땐 했었음....현남친은 안해둠
3년 전
둥이11
ㄴㄴ
3년 전
둥이12
연예인급으로 이쁜 사람이 그렇게 많지도 않은데 그런걸로 신경쓸필요없을꺼같아...ㅜㅜ
스트레스 받아하지마 걍 그런거 하는거 안좋아하는 사람일수도 있는거구

3년 전
둥이13
난 안해
3년 전
둥이14
난 할듯
3년 전
둥이15
나 진짜 안하는 성격인데 그 정도 외모면 무조건 할 듯..
3년 전
둥이17
난 안 해 내 프사는 돈 터치 플리즈
3년 전
둥이18
제목같으면 난 할 것 같은데
3년 전
둥이18
나도 지금 만나는 애인도 티 1도 안냈는데
그렇게 연예인급이면 하다못해 뒷모습이라도, 진짜 눈물나올정도로 자랑하고싶으면 프사로 대놓고 해늏을듯

3년 전
둥이59
3년 전
둥이63
3년 전
둥이80
44 동네방네 자랑 할 것 같은디
3년 전
둥이87
3년 전
둥이95
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이119
77 내 짝남 진심 내취향 500%에 최애랑 닮아서 무조건 자랑할듯 ..
3년 전
둥이130
3년 전
둥이132
99 죽어도 안 하는 편인데 얼굴이 제목급이면..
3년 전

둥이19
안함
3년 전
둥이20
안할듯 남들이 물어보는게 싫어 얘기꺼내는것도
3년 전
둥이21
아니 남이 막 보고 궁ye질 할거 싫어서
3년 전
둥이22
프사는 남자들은 연애해도 잘안할걸? 학생이면 모르겠는데 회사원들은 회사에서 연애한다는걸 알려지지 않길 바라는 경우도 많아서
애인이 이쁘고 안이쁘고의 개념이 아닐걸

3년 전
둥이143
3년 전
둥이23
안함
3년 전
둥이24
애인이 연예인급으로 예쁘지 않으면 부끄러운거야?
3년 전
둥이25
안해... 귀차낭
3년 전
둥이26
ㄴㄴㄴ 더 안할듯
3년 전
둥이27
이쁘고 안 이쁘고가 아니라 자기 눈에 이쁘고 엄청 좋아하면 안 하던 사람도 함
3년 전
둥이28
안하는 사람은 안해
3년 전
둥이29
여익인데.. 오히려 안 하려고 하는 사람도 있지 않을까? 관심 쏟아지니까..
3년 전
둥이30
ㄴㄴ 나 했었는데 남들이 내 애인이랑 얘기하는것같다고 한뒤로 절대안함
3년 전
둥이31
ㄴㄴ 나ㅁ들이 말대는거 싫어서 더 아끼지
3년 전
둥이32
이건 남자는 예쁘건 못생기건 하는사람은 끝까지 하고 안하는 사람은 절대안하는데 여자들이 남친 외모에 따라 하거나 안하거나 하더라 지금까지 살면서 봐온거론 그랬어
3년 전
둥이33
ㄴㄴㄴㄴ 더 안할듯
3년 전
둥이34
노 난 강 안해
3년 전
둥이34
프사 배사 내리면 헤어졌냐고 카톡 오고 그러는 거 싫어서 애초에 안 함
3년 전
둥이35
오히려 더 안할거같음
3년 전
둥이36
내 친구 진짜 예쁜분 만나니까 하더라...
그동안 전 여자친구가 인스타좀 하라고하라고해도 안 했는데,,
그거 등등 인스타 글 같은거봐도 사랑이 뚝뚝 아주 흘러넘쳐서
사람이 바뀌는구나 싶었음...
이것도 케바케겠지만 !

3년 전
둥이37
남한테 보여주기 싫은데 잠깐이라도 할듯
3년 전
둥이38
난 안해
3년 전
둥이39
약간 자랑같다고 일부러 sns 연애티 하나도 안내는 남자애 봤음 ㅇㅇ 여자칭구 찐으로 좋아함
3년 전
둥이40
이거보고 개이쁜 여자친구 있는 애 프사 보고 왔는데 카톡에 여친 사진 안 올려놨넹 남들 프로필 확인 아예 안하는 성격이라 그 전에는 어땠는지 모르겠는데 얘가 그렇다고 여친 덜 좋아하는 것도 아님
3년 전
둥이42
오 신기하다 내가 남자였으면 하고싶어서 안달이었을 것 같은데..
3년 전
둥이44
나는 놉...
3년 전
둥이45
나는 할듯 자랑하고싶어서
3년 전
둥이46
개인정보에 민감해서 프사 안하는 성격인데 나도 아니고 애인이 예쁘고나 잘생겼으면 무조건 프사함
3년 전
둥이47
그정도면 나는 할듯?
3년 전
둥이47
위에 댓글 남익들 맞음 ?? 아닌것같은데
3년 전
둥이48
응 네가 아무리 예뻐도 메시형아 할거야~
3년 전
둥이49
그정도면 당연히함ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
안하다가 이쁘다고 할거면 그냥 자기 성에 안차는 얼굴을 만나서 안했다가 드디어 한거고 원래 성격이 진짜 안하는 사람이면 뭔짓을 해도 안할거같은데
3년 전
둥이51
ㄴㄴ
3년 전
둥이52
내 남친 주변에서 맨날 잘생겼다는 소리 듣는데
예전에 내가 올린 남친 사진 보고
안친한 애가 능력있다고 어떻게 만났냐고 연락옴
그 뒤부터 2년동안 프사 안하는중
내 남친이랑 내 얼굴 보고 왈가왈부 하는거 싫어서

3년 전
둥이53
남익인데 무조건 함
3년 전
둥이54
남익인데 아니.
프사하는데 애인 외모가 문제가 아니라 자기 성향이나 주변 환경이 문제임

3년 전
둥이55
ㄴㄴㄴ
3년 전
둥이55
폰 배경화면으론 해놓을듯
3년 전
둥이56
예쁘면 더 안할듯....
3년 전
둥이57
티 안 내는 남자 사겨봤는데 티 내다가도 결국 금방 내리고 티 안 냄 성격은 어쩔 수 없어
3년 전
둥이58
난 여잔데.. 남친 사진으로 프사 배사 이런거 절대 안함 잘생겼어두 ㅇㅇ 하는게 더 신기해
3년 전
둥이60
난 안 해 남들이 보는 거 싫어서
3년 전
둥이61
이건 남녀 떠나서 안하는 사람은 뭘해도 안하지 않아?
3년 전
둥이62
음 근데 내주변 커플이었던 친구들보면 상대방 외모가 뛰어날수록 사진 올리는 빈도수가 훨씬 많긴했음
3년 전
둥이64
난 할듯 ^_^
3년 전
둥이65
무조건 할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
이쁘면 하지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
난 무조건 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이68
난 안할듯 내 사진도 잘 안올려서
3년 전
둥이68
걍 외모를 떠나서 티내는거 자체가 내 스타일 ㄴㄴ
3년 전
둥이69
ㄴㄴ 어렸을 땐 막 자랑하고 싶고 이렇게 잘생기고 예쁜 사람이 내 애인이다!! 이러고 싶었는데 헤어질때마다 안주거리 되기 딱 좋다는 거 알아서 ㅋㅋㅋ 이젠 연애 티 1도 안 냄 귀찮기도 하고
3년 전
둥이109
222 이거맞아 회사사람보는눈 가족보는눈 있으니까 안하지
3년 전
둥이70
사람따라 다를거같은데....
다른 애인들 별로 안 좋아해서 올리기 싫어서 의도적이지 않은 구라깐거면 그럴수도있고
걍 ㄹㅇ 성향이 그런거면 아무리 예뻐도 안 올릴걸

3년 전
둥이71
안함
3년 전
둥이72
근데 댓글들 다 남익임..?
3년 전
둥이73
외향적인 성격이고 sns 자주 업로드하고 좋아하는 스타일이면 무조건 할듯.. 근데 나도 옛날엔 남친들 잘나온거 자랑 많이했는데 한번 헤어지면서 다 지우고 다시 사귀니까 마구 올려서 관심받는게 좀 그렇더라. 또 잘난거 자랑할수록 관심갖는 사람도 많고 헤어졌을때 다 알고 복잡해져서 지금은 남친 얼굴 전신 안올리고 같이 어디간거 풍경정도만 해
3년 전
둥이73
+ 지금 현남친 진짜 잘생기게 나온 사진 연애초기에 올렸는데 친구들이 남친 한번 보여달라고 엄청 집착한뒤로 그렇게 잘나온거 안올려
3년 전
둥이74
근데 이건 바꿔 생각해도 한번쯤 다시 생각하게 될듯 ㅋㅋㅋ 자랑하고 싶을거같음디
3년 전
둥이75
뭔상관임ㅋㅋㅋ왜 굳이 프사해 ..
3년 전
둥이77
아니 난 잘생겨도 프사 안해
커플인 티는 내도 누가 사진 도용하는거 싫어서 일절 얼굴사진으로 안함

3년 전
둥이78
나 안할건데...
3년 전
둥이79
음... 프사를 아예 안 하거나 연애를 막 티내지 않는 스타일이면 그냥 안 하는 걸 거야! 근데 여친 찐사랑일 땐 올리고 그냥저냥 연애일 땐 안 올리는 애들도 많이 봤어 (외모도 찐사랑일 때가 더 예쁘긴 했는데 꼭 여신 아니더라도) 그리고 이거 남자만 그런 거 아니고 여자애들도 이런 애들 많음
3년 전
둥이81
안하는 사람은끝까지안함 애초에 할생각이안들어 여익이긴하지만
3년 전
둥이82
난 안해
사적인 걸 카톡프사에 올리고 싳지 않오..

3년 전
둥이83
안함... 지금 남친도 잘생겼는데 안함 걍 민망해
3년 전
둥이84
오히려 안해 나만 보고싶고 꽁꽁 숨기고 싶으니깐
3년 전
둥이85
여익이지만 나는 내 남자친구 얼굴 팔리는 게 싫어서... 올릴거면 인스타스토리에나 가끔 올리고 태그 절대 안할듯
3년 전
둥이86
프사절대 안올림.
딴 놈들한테, 내여자 보여주는 거 절대 안됨.
꽁꽁 숨겨다닐거임

3년 전
둥이88
연애중인걸 내카톡프로필을 보는 어른들포함 모두에게 공개하면 간섭받는 느낌 들수있어
3년 전
둥이89
프사를 애초에 잘 안하는데 아무리 예쁘다고 해도 갑자기 하는게 더 이상
3년 전
둥이90
ㄴㄴ 특히 직장인이면 더 놉
3년 전
둥이91
여익이라 댓글 안 달고 가려다가,,
혹시 내가 연예인 정도로 예뻤다면 올리지 않았을까? 싶어서 물어보는거야 혹시...?
애초에 연예인 만큼 예쁜 사람이 엄청 드물잖아 왜 가정까지 하면서 스스로 속상해해ㅠㅜ 맘 아프다 ㅠ

3년 전
둥이93
외모 상관없이 걍 애인 사진을 프사로 하기 싫어 부모님이나 친구들이 물어보는게 싫음
3년 전
둥이94
안함 티내는거 싫어
3년 전
둥이97
난 함 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
이쁘면 하지
3년 전
둥이101
난 내 얼굴도 다른 사람 얼굴도 그게 연예인이어도 프사로 안함
3년 전
둥이102
안하는 사람은 안함
3년 전
둥이103

3년 전
둥이104
난 안해 남한테 나 연애한다는거 보일생각없거등 나만 보면됐지
3년 전
둥이105
남들이 이러쿵 저러쿵 내 애인에 대해 얘기하는거 싫어서 ㄴ
3년 전
둥이106
안해 친구들은 ㄱㅊ은데 가족은 민망하고 그냥 이름만 아는 애들한테 보여지는 게 싫어
3년 전
둥이107
걍 내여자 자랑하는거 쑥스럽기도하고 푼수떠는것처럼보여서 애초에안함
3년 전
둥이110
어휴 현실적으로 연예인만큼 예쁘기도 쉽지 않고 안하는 사람은 진ㅁ자 원래 그런 성향일 확률이 커
3년 전
둥이111
ㄴㄴ걍 만났다 헤어졌다 하는거로 입방아 오르내리기 싫은건데 애인 외모는 전혀 상관이 없음...걍 안올려
3년 전
둥이112
근데 보통 사귀면 서로 사진을 프사함...? 살면서 한번도 남친 얼굴 내 프사에 올려본 적이 없어서 신기하다 외모 때문이 아니라 걍 생각도 안 해봄...
3년 전
둥이113
굳이,,?
3년 전
둥이114
ㄴㄴ 개인성향에 따를듯
한 번도 한 적 없고 안할듯

3년 전
둥이115
여익 할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
안해 남들한테 입에오르내리는것도 싫고 나중에 헤어지면 현여친이 알게모르게 주위사람들한테 전여친이랑 비교당할거아냐
3년 전
둥이118
남익이라 물었는데 왜 대부분여익이 ....
3년 전
글쓴둥이
그러게 흑흑
3년 전
둥이122
음..안해 해도 같이 찍은 사진 인스타스토리에 잠깐 올리는 정도
3년 전
둥이123
남익인데
걍 스타일이여서
예쁘고 자시고 안할사람은 안해
인스타올리는 정도겠지

3년 전
둥이124
회사다니는거 아닌이상 안하던 애들도 하던데
3년 전
둥이125
아니 나는 안해
3년 전
둥이126
원래 안 함 !
3년 전
둥이127
여익인데 그냥 성격같아 나는 안할듯??? 반대로 내 남친은 맨날 내 사진하는데 그냥 둘 성격인거 같아!!!!!
3년 전
둥이128
ㅁㅈㄱ 해
3년 전
둥이129
안해안해 연애 티 절대 안내
3년 전
둥이133
안 해 애초에 한다고 해도 프사는 나를 하지 다른 사람으로 하진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
프사는 부담 ㅠ 다른 sns에 살짝 올릴듯 ㅎㅎ
3년 전
둥이135
내 사촌동생 잘생겨서 주위에 여자도 많은데 항상 프사에 여친있는 티도 안내더니 진짜 예쁜 여자 만나니까 바로 커플사진 해놓더랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이136
나만봄
3년 전
둥이137
그냥 여자친구 프사로 안함
3년 전
둥이138
자랑하고 싶은ㄱ ㅓ며 할듯 근데 질투많구 자존감 낮고 그러면 오히려 불안하거나 남들이 엥 저렇게 예쁘데 얘랑 왜 사귀지? 이런 생각할까봐 못할수도 근데 남자들은 보통 자랑하고픈 심리가 더 크긴 하니까 할 거 같긴ㄴ 해 그래서 그런가 여태 내 남친들도 나 프사로 ㅏ안 햇ㄴ넹ㅋㅋ^^
3년 전
둥이139
너무 이쁘면 프사안해
친구들이 껄떡 댈까봐

3년 전
둥이140
근데 난 반대로 남친이 잘생기면 안할 것 같음 괜히 뒤에서 사람들이 더 얘기할 것 같아서
3년 전
둥이142
남자고 여자고 이건 넘 사바사인듯
3년 전