공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1340l
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3학년 올라가는데 다시 생각해도 암담뿐
3년 전
3년 전
익인1
대학원...?
3년 전
....... 느예? 대학원이라뇨 🥺
3년 전
익인2
타분야 진출 ㅎㅅㅎ
3년 전
3년 전
익인3
대학원 ㅇㅇ...
3년 전
3년 전
익인4
생태원..?
3년 전
3년 전
익인5
변리사...?
3년 전
익인6
난 피트 쳐서 약대 편입했어...ㅠㅠ
3년 전
익인7
나는 그냥 전공 안 살리려구..
3년 전
익인8
친구는 공무원 준비하더라 자연대 아는 애가 친구 1명 뿐......
3년 전
익인8
친구 말 들어보면 피트랑 대학원 가고 그냥 전공 안 살린 행정직도 들음
3년 전
익인9
주변 사람들 보면 연구원, 대학원, 공기업, 공무원 등등... 전공 살려서 관련 기관에 들어가신 분도 계셨고
3년 전
익인10
내 주변은 피트, 대학원...
3년 전
익인11
대학원 아니면 피트로 많이 빠지지 않나?
3년 전
익인12
대학원, 취업, 교직이수해서 임용
3년 전
익인13
대학원생
3년 전
익인14
과바과..사바사...
3년 전
익인14
근데 전공 확실히 살리려면 대학원 필수 인듯
3년 전
익인15
울동생는 기상청 공무원 준비했다 그냥 행정직 공무원임
3년 전
익인16
애들 거의다 대학원 가더라 아니면 복전
3년 전
익인17
대학원 갔다가 연구소...?
3년 전
익인18
대학원갔다가 연구원하던뎅 !
3년 전
익인19
변리사 준비행
3년 전
익인52
공부하면서 어때...? 나도 요즘 관심가지고 있어서 찾아보고 있는데 다들 난이도 극악이래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 도전하기가.... ㅠㅠ
3년 전
익인19
앗 나도 추천해준거라서! ㅋㅋㅋ 다들 힘들어보이긴 하는데 공부하는 거 좋아하고 글쓰는것도 좋아하면 잘맞는대... 나도 고민중이야ㅠ
3년 전
익인20
내 과는 컴퓨터과학과라 자대 소속...
3년 전
익인21
대학원 아니면 공기업..공무원 준비 하도라...
3년 전
익인22
친구가 무조건 대학원 싹다 간다라는 식으로 ㅇㅒ기하던데
3년 전
익인23
대학원 or 전공포기 or 품질관리 or 영업직
3년 전
익인23
전 전공포기요
3년 전
익인42
3년 전
익인43
33 나는 전공포기
3년 전
익인66
44 교수님이 딱 요로케 말씀하심
3년 전
익인24
나도 궁금하다 생물 전공하고 연구소 들어가는 사람 많아?
3년 전
익인24
대학원 간 후에
3년 전
익인25
나생물학과임 제약회사감
3년 전
익인26
물리과는 뭐하지... ㅜㅜㅜ 대학원이 답인가
3년 전
익인27
생물은 모르겠넹.. 화학은 울 학교 선배들 기준 학사-qcqa, 전공 관련 공무원 많이 하시고 연구직 하려는 사람은 대학원 감 그래서 나도 대학원 준비 즁
3년 전
익인27
동기 언니 분이 생물 관련 과이신데 스타트업 회사에서 일하면서 대학원 다니신다고 알려줬었엉
3년 전
익인28
나 수학인데 전공이랑 상관없는일해...ㅎㅎ
3년 전
익인51
무슨일 해?? 수학과 비추야..?
3년 전
익인28
나 지금 프로그래밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....근데 열심히하면 좀 다르지않을까...! 결국 끝은 대학원이던가...
3년 전
익인51
헉ㅋㅋㅋ프로그래밍 멋지다 아니난 수학과 진짜 가고싶었는데 취업생각해서 공대왔거든..요즘따라 수학과가 자꾸 아른거려서ㅋㅋ
3년 전
익인28
뭔가 계속해서 공부하고 싶다고 하면 추천하긴 하는데... 언제까지고 공부만할수없으니까 나도 그냥ㅋㅋㅋㅋ 진로 바꾼거지ㅠㅠ
지금 대학원 간 친구들 보면ㅋㅋㅋ그냥 대단해... 아니면 거의 학원강사하고있어ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인51
28에게
앜ㅋ글킨하지..답변 고마워!

3년 전
익인29
대학원
3년 전
익인30
대학원.......?
3년 전
익인31
대학원생
치킨집
전공과아무상관없는기업,혹은아무상관없는직종

3년 전
익인32
생명쪽은 대학원.....
3년 전
익인33
소년이 잘못하면 소년원을 가고 대학생이 잘못하면 대학원을 간ㄷ다는데 ....^^ 나도 대학원각이야
3년 전
익인34
공기업 사무직 준비함.. ㅋㅋ
3년 전
익인35
대학원
3년 전
익인36
ㅋㅋ 자연과학대학 소속 체육학과 나와서 할 게 없어요
3년 전
익인37
대학원ㅎ
3년 전
익인38
수학과는 컴공 복전하면 취업깡패라더라
3년 전
익인77
진짜? 왜지...
3년 전
익인40
내 친오빠는 대학원 나와서 외국에 취업...지 전공 찐덕후라서 이게 되더라고요..
3년 전
익인41
내친구 대학원 아니면 걍 전공포기 중에 고민하더라고 ㅠㅠ
3년 전
익인42
222 보통 다 이래
3년 전
익인69
ㅇㅈ
3년 전
익인44
공무원!!
3년 전
익인45
공기업 연구직
3년 전
익인46
대학원 or 전공포기.. 대학원까지 가면 연구직으로 많이 가고 연구소는 석사 박사 거의 필수더라
3년 전
익인47
나 아는 사람은 교직이수 받더라
3년 전
익인48
나는 전공포기..
3년 전
익인49
일단 나는 누워있음.. 전공포기했구,,
3년 전
익인50
난 학사로 문과쪽 직무준비
3년 전
익인50
산업은 살릴거임 제약이나 화장품 희망..
3년 전
익인52
난 농대인데... 특수 전공? 이라...취업 문 엄청 좁아... 취업 길이 안보여서 생물학과 복전하려고 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 취업 분야가 넓어져 ㅠㅠ 3학년 2학기에 복전 시작한다... 학석사 통합과정으로 할 듯...
3년 전
익인52
나도 연구원쪽으로 가려고...
3년 전
익인53
난 대학원옴
3년 전
익인54
연구직 대학원 QC/QA
3년 전
익인55
대학원.... 후 연구원......
3년 전
익인56
나는 대학원 생각중.. (현재4학년..)
3년 전
익인57
나도 연구ㅜ원ㄹ~
3년 전
익인58
LG화학 연구원
3년 전
익인59
나 생명과에서 3학년때 급하게 전과했어....전산으로... 대부분 대학원 가더라
3년 전
익인60
나두 약대로 튀었고 동기들 절반 약대... 아니면 변리사나 의편치편 막차.. 나머지는 대학원..
3년 전
익인52
쩐다... 혹시 인서울 최상/상 대학이야?? 우린 국숭세단이랑 비슷한 지거국인데 몇 명 안나와... 변리사는 1명도 많은 거야...
3년 전
익인60
스카이였으..!!!
3년 전
익인52
아~ 스카이도 대단 약대간것도 대단하다... 훌륭한 약사되길 기원할게
3년 전
익인61
내주변은 대부분 대학원가시더라..연구원가신분도 계시고
3년 전
익인62
생물학과 우리 과 전공포기 빼고 80% 대학원감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70명 중에 40명 가던데
3년 전
익인63
나 수학과인데 ..... 나 머하지 ㅎㅎ
3년 전
익인64
난 수학 과외 평생 할 것같어,,,
3년 전
익인64
(화학과)
3년 전
익인65
공무원 준비 하는 사람도 내 주변에 있었으
3년 전
익인68
나 자연댄데 상경계열 복전중 ^_ㅠ 전공은 포기....
3년 전
익인70
대학원이나 전공포기...
3년 전
익인69
근데 진짜루 길이 안 보임ㅋㅋ대학원 가는 거 아니면 전공 못살린다고 봐야함 오지마.... 나는 내가 내 전공을 정말로 좋아하는 줄 알앗어
3년 전
익인71
나 통계쪽 나와서 통계회사 다니고 있어!
3년 전
익인71
완전 만족
3년 전
익인72
화학과 수능 다시 봅니다 하하ㅏㅎ하ㅏ하하ㅘ하하ㅏ하하ㅘㅘ하하하하하
3년 전
익인73
난 qc준비중 (화학과)
3년 전
익인75
아앜 내 미래인가.....^^ㅠ
3년 전
익인76
피트 막차타기..
3년 전
익인52
막차타고 싶다..