모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

당장 우리 회사 인력도 부족하고 채용공고도 매번 내는데 ( 채용 사이트에 공고가 한가득)

왜 지원을 안하는걸까....

연봉 2XXX에 9출6퇴인데...

정말 구직자들의 눈이 높아져 버린걸까...ㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ그런듯
3년 전
야?ㅠㅠㅠ
인력이 없어서 내 업무만 산더미야ㅠㅠ

3년 전
익인2
거기 어디야,,,,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
3년 전
익인3
중소는 사람 없어서 난리고
다들 대기업 가고싶어하도라ㅜ

3년 전
눈 낮추면 정말 괜찮은데
난 만족도 100%야

3년 전
익인4
거기가 어디죠
3년 전
익인5
어디세요..
3년 전
익인6
중소라 그런걸까 8ㅅ8
3년 전
익인7
거기 어디야?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
전북...머네...
3년 전
익인8
출퇴근 불가 거리
3년 전
익인9
다들 눈이 높아진것도 있고 중소 쪽에서 야박하게 구는 기업들이 많은듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
붙여만 주면 어디든 갈 것 같은데,,,하ㅠㅜㅜ
3년 전
익인11
헐 전북인데
3년 전
3년 전
익인11
전공자가 아닐수도..
3년 전
익인12
중소기준은 아직 00년대 초반에 머물러있고
취준생들 수준은 훨씬 올라가서 그런듯

3년 전
익인35
그건 아님 중소면접관인데 취준생들 수준 보면 스펙은 참 좋은데 막상 적재적소에 쓸 스펙이 하나도없음 남들 하니까 다 하는거 대기업 들어갈때 뭐든 있으면 좋으니까 다 하는거 느낌이고 본인이 어느 계열로 가기위해서 스펙을 쌓앗다 느껴지는사람들이 거의 없음...
3년 전
익인6
오 그니까 해당 업무에 딱 필요한 적재적소 스펙이 있는 사람이 몇 없다는거지? 신입두 그래?
3년 전
익인35
해당업무에 딱 필요한 스펙이라는게 어려운것도 아니고 이 업무를 하기위해 이런이런 노력을 해서 이런 아웃풋을 냈다는 스펙인데 이런걸 가진사람이 거의없다.. 그래서 그냥 의지가 높은사람을 주로 뽑아...
3년 전
익인6
그렇구나 뽑는 입장에서도 난처하겠네 ㅜ
3년 전
익인58
이거 ㅇㅈ 특히 쓸데없는 한국사 이런거
3년 전
익인123
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
다들 대기업 가고 싶어해서 그런 거 아닌가..
3년 전
익인14
내가 개발자라 그런가 2nnn은 후보군에 안넣긴 했으...
3년 전
익인15
나도 대기업 노리기 보단 걍 내 수준에 맞는 적당한 기업 들어가려공...
3년 전
익인16
내 주변은 다들 서울경기쪽 가려하더라..
3년 전
익인17
왜 부산이 아닌거야... 엉어어엉ㅇ ㅠㅠㅠ 나 뼈 묻을 수 있어..
3년 전
익인18
와 가고싶다 왜 우리지역 아니야 엉엉 ㅜㅜ
3년 전
익인19
연봉이 짜다...
3년 전
익인20
되게 뽑는 직렬만 뽑아 ㅠㅠ 그리고 그 직렬을 내가 할수가 없어.....
3년 전
익인21
직종이 뭔데????개발이야 걍 사무야 무야???
3년 전
익인22
가고싶다 거기...
3년 전
익인23
전북이 넘 멀다 ㅠ
3년 전
익인24
직종이 뭔데??
3년 전
익인25
전공쪽이 어케돼? 나 전북익인데 구직하는 친구들한테 추천해주게
3년 전
익인26
근데 솔직히 4년제 대학교 나와서 (난 공대임) 스펙 쌓고 학점 챙기고 알바하고 겁나 열심히 살았는데
취업하고나서 받는 돈이 최저 + 코딱지만큼 이면 안 가고 싶지,,,ㅠ

3년 전
익인29
222..
3년 전
익인28
3년 전
익인30
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인26
나 진짜 고등학교 시절에 꾸역꾸역 공부해서 인서울 공대 들어오고(하위권이긴함,,) 기사 열심히 따고 취업하려니까
대겹 중견은 바로 서류탈락이고 중소 보니까 2800 2700 주면 진짜 알바하던 때보다 못 받는데
안가고싶음 ㅠ
근데 그냥 경력이라도 쌓으려고 중소 가려고 ....

3년 전
익인35
2700 2800이 왜..? 초봉으로 얼마 받고싶은거고 얼마가 평균선인건데?? 궁금해서
3년 전
익인26
여기 대기업은 뭐 비교도 안 하겠고 중견만 가도 3500은 넘게 받아
3년 전
익인125
난 초봉 경상계열이여도 무조건 3천중반은 바랬어서 나같은 익들도 많지 않을까??
3년 전
익인40
와 기사따도 3000이안돼??
3년 전
익인26
응 ^^ 기사가 중요한게 아니라 중소는 다 그럼 ~
그중에 진짜 조오오은 대기업은 3000 넘게 주긴 하더라
근데 그런 곳은 또 경쟁률 으마무시하지

3년 전
익인40
같은전공 지방전문대 친구도 3000은 받길래 나도 인서울공대라 3000은 받겠지~하고 기사공부중인데ㅠ 생각보다 빡세구나
3년 전
익인26
40에게
일에 따라 다를 거야
전문대에서 생산직쪽으로 빠지면 좀 버는데
그냥 일개 개발자나 연구직 찌질이로 취업하면 저정도 주려고 하더라 너무 치사빵구함

3년 전
익인47
888 차라리 공기업 가고싶긴함
3년 전
익인50
3년 전
익인56
1010 맞아 그래서 그럼
3년 전
익인71
3년 전
익인74
3년 전
익인82
13 대기업 공기업을 원하지 솔직히 웬만한 중소는 눈에 안들어옴..
3년 전
익인84
3년 전
익인106
15 마자 학점에 자격증 몇 개, 그리고 인턴하면서 개고생했는데 최저 조금더 주는 곳은 안가고싶더라. 공부더 하더라도 좋은 데 가고싶어.ㅠ ㅠ
3년 전
익인112
3년 전

익인27
나 취준 중인 전북인인데 내가 가고싶다
3년 전
익인28
중소기업은 취업자리 많은덷 다들 대기업 가려니까 취업 못하는거
3년 전
익인31
스펙이 인플레이션되니까 대기업 공기업만 가려고 하지...이정도 노력을 들이면 대기업은 가야지 하는 생각을 하니까...게다가 첫직장은 최대한 좋은대로 가려고 하고
3년 전
익인36
ㅁㅈ 이건 진짜 인플레임 심각해
3년 전
익인37
그러네 진짜 다들 잘 해...다 능력 좋고 스펙 빵빵하고
3년 전
익인6
이거같어 내 스펙에 중소까진 아니아ㅡ 생각하니 대중견으로 다 몰리는거같아
3년 전
익인38
내가 가려는 직종은 초봉 잘받으면 4000대라는데... 2000 초중반 받으러 가고싶지 않아....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
전북이라 그런 듯,,? 서울 경기 중소 공고만 봐도 지원하는 사람 넘쳐나는데
3년 전
익인91
33 부산도 괜찮은 중소는 100대 몇이던데 충격이였음..
3년 전
익인42
ㅇㅈ 나는 유학하고 스펙쌓느라 쉬지도 못하고 살았는데 최저시급이랑 비슷하게 버는건 좀 억울해...
3년 전
익인43
경남인데 여기도 그럼
3년 전
다들 쌓아놓은 스펙이 있어서 그런가..
눈들이 높구나..
난 2년제,산업기사로 취업한거라 년수 별로 연봉도 오르고 만족해

3년 전
익인122
근데 그만큼 스펙 잘 쌓아놨으면 연봉 4000 바라는게 눈이 높은게 아니라 적당한거 아니야..?
3년 전
연봉 4000에는 더한 괴물들이 많거든 요즘은 지나가는 사람 전부 고스펙이라서

3년 전
익인122
음 나는 내기준 그런 괴물들은 전문직 도전하고 연봉4000까진 괴물은 아닌 느낌..
3년 전
익인44
다들 대기업만 원해서... 인서울 대학인데 주변 친구들 거의 대기업 아니면 관심도 안가지더라
3년 전
익인45
지역이 리스크가 크네 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
요즘 다들 고스펙이라 눈 낮추기 싫어하더라
3년 전
익인46
솔직히 지역도 이유에 들어갈걸 내 동기들 다 수도권에서 일하고 싶어해
3년 전
익인48
중소+지방.......
3년 전
익인49
지방 일자리 없다고 앓는.글 봤었는데ㅜㅜ 아냐??
3년 전
익인51
지방이라..
3년 전
익인52
중소는 페이도 그렇고 워라밸이 ㄹㅇ.. 안좋아서 솔직히 개선하면 다들 갈듯..
3년 전
익인53
난 지금까지 내가 노력한게 있어서 솔직히 최저 1ㅏㄷ고 일하고 싶지는 않다... 적어도 3천 이상은 받고 싶어..
3년 전
익인54
지방 중소 낮은연봉
3년 전
익인57
3년 전
익인71
3년 전
익인79
3년 전
익인55
2xxx라서 아냐..?
3년 전
익인59
2xxx라서...?
3년 전
익인59
난 인서울 공대 나왔는데 앞자리는 3 이상이면 좋겠어서,,,,,
3년 전
익인60
난 거기라도 들어가고 싶다....
3년 전
익인61
중소는 연봉이 낮아서 안 가는 것도 있겠지만 복지 문제도 있으니까... 쓰니네 회사는 복지 좋아?
3년 전
익인62
요즘 다들 스펙이 좋아서 그런가 눈도 엄청 높더라
3년 전
익인63
취준해야하는 전주인.... 거기가 어딘데요ㅠ 저 전주면 다 돼요
3년 전
익인64
솔직하게 공고만 보고 9 to 6 못믿음 사람들
3년 전
익인64
나도 서울 중소인데, 2000 후반이고 2년째 연봉동결인데 일은 늘어남+서울집값 문제때문에 지방 내려갈까 고민중
3년 전
익인65
구직자도 그렇고 회사도 그렇고 수도권에서 있어야한다
인재 뽑으려면, 회사 이미지도 그렇고..
어떻게서든 서울에서 버티는 회사 많잖아 특히 강남

3년 전
익인66
지방이라 그런듯... 나도 전라도에 있는 대학 다녔는데 내 동기들 다 서울만 찾고있어ㅠㅠ
3년 전
익인67
2xxx가 세전이면... 초큼
3년 전
익인68
2xxx..
3년 전
익인69
눈 높아서 그런거 ㅇㅈ 난 지역은 상관없는데 무조건 공기업만 썼었엉..그래서 공기업 붙었고ㅠ 아직까지도 좀 고생하고 좋은데 가는게 훨 낫다 생각
3년 전
익인70
취준 전주익 어딘가요ㅠㅠㅠㅠ 이력서 내도 열람조차 안하는곳이 너무 많아ㅜㅠ
3년 전
익인72
연봉이 적네...ㅠ
3년 전
익인75
근데 초봉 대부분 2xxx정도 아니야..?이과말고 문과쪽이면,,,
3년 전
익인92
그니까
3년 전
익인76
요즘 다 수도권 가려하고 눈이 높아져서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
연봉 때문에 그런듯.......
3년 전
익인77
스펙 학벌 좋은 익들아 중소 잘 찾아봐,, 나도 대기업 공기업은 바늘구멍이라 중소 알아보다가 중소 초봉 높은 곳으로 들어갔어... 완전 쌩문과임
3년 전
익인78
산업기사면 공대네 ㅎ 이렇게 또..
3년 전
익인80
전문 기술직 실무자 사람 진짜 없음 ㅠㅠ....
이공라인 전멸임
우리 회사도 공고 올렸는데 고요함 ㅠㅠ

3년 전
익인81
우리 회사는 포폴이 들어오기는 하는데 포토폴리오가 맘에 안들어 ㅠㅠ 어지간 하면 경력자 찾고 싶은데 들어오는게 신입밖에 없네 ㅠㅠ-
3년 전
익인88
쥬르륽,,,, 다들 경력있는 사람을 원하더라...엉엉
3년 전
익인6
헉 난 신입 2천대면 기본이라 생각했는데 이게 낮아?
3년 전
익인87
ㄴㄴㄴ낮은거 절대아냐 다들 눈이 높아진거맞아
3년 전
익인89
중소는 대부분 2천대지
3년 전
익인93
스펙에따라 낮을수도 있지
3년 전
익인95
우리학교는 보통 3000이상 잡음
3년 전
익인82
기준이 어디냐에 따라 다르지 대기업은 기본 3000이상이니까
3년 전
익인125
내 기준 낮아
3년 전

익인83
중소기업도 지원하는데 잡플보고 평점 안좋고 후기 별로면 안하는게 대부분.....그리고 그런곳 들어가도 괴로워서 금방 퇴사함...내 경험임...
3년 전
익인85
나는 경쟁률 안 쎈 곳에 지원하는데 연락 안 오거나 면접 봐도 연락 안 옴.....ㅠㅠ
3년 전
익인86
난 중소위주로 넣는데 지방대에 학사 연구직이라ㅠㅠ 그래도 안됨 나만 취업 안되는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인88
확실히 최저임금이 오르다보니..
3년 전
익인90
진짜 큰일이다,,, 지방 발전 시급한 것 같네,,
3년 전
익인94
에듀윌로 어서오세유
3년 전
익인96
이대로 가다가 10년 뒤면 지방 사라질듯 (지방익 운다)

너도나도 서울로…지방이 사라진다 / KBS 2021.04.03.

3년 전
익인97
가고싶다 ㅜㅜ
3년 전
익인99
전북이 고향이지만 난 전북,지방 아예 제외하고본다...
3년 전
익인95
지방에 연봉 2000대면 내 기준 작당...
3년 전
익인63
아 쌩문과라 난 절대 못뽑히겠구먼 껄껄 일단 직종부터 다르네
3년 전
익인100
울 학교 선배들 보니까 일단 초봉 4000생각하는 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인100
ㅇㅇㅇㅇ 일단 4000생각함 여기서 수학 과외만 해도 달에 300은 벌어
3년 전
익인88
ㅁㅈㅁㅈ 과외만 해도 넉넉하게 벌잖아
3년 전
익인102
취업난 맞음
본인 회사가 인력난인거 같음

3년 전
익인103
2뒤에 xxx가 중요.. 2200하고 2800도 하늘과 땅차이라 중소기준 3000이상 주는곳 별로 없음
3년 전
익인104
지방 중소 2000대라 그럼
3년 전
익인105
나 갈래 어디야...
3년 전
익인107
우리도 서울 중소 2000후반 식대 상여 있는데 구하기 쉽지 않음
3년 전
익인108
회사가 완전 시골에 있는거 아냐?? 근데도 2xxx면 안갈만 하지
3년 전
익인108
일단 서울에 있는 중소만 해도 2xxx인데
3년 전
익인109
이천대 절대 낮은거 아님...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
난 가고 싶어 9to6 하나만으로도 날 사로잡음... 너무너무 가고 싶다 어딘지만 알면 제발
3년 전
익인111
우리도 뽑는데 한달째 공고 중... 지원자가 없어 ㅠㅠ 네이밍 좋은 중견인디..
3년 전
익인113
지방??
3년 전
익인111
아 서울이야
3년 전
익인113
???ㄹㅇ 나 데려가줘 제발...
3년 전
익인110
네이밍 좋은 중견ㅇㄴ데 지원자가 없다구????? 내가 지원하는 곳은 중견 엄청 지원하던데 대체 어디야 ㅜㅜ...
3년 전
익인111
분야가 it라 그런가 ㅠㅠ
3년 전
익인114
와 ㄹㅇ...? 혹시 쓰니네 회사 스펙도 봄..? 나 지금 학교때문에 서울 잠깐 사는 중인데 너무 복잡해서 지방에서 취직하고 싶은데 지방이 취직하기 비교적 더 쉽나...? 나 눈 진짜 낮음 개발자라 다른 직종들에 비해 초봉 꽤 높게 받을 수 있을 것 같긴한데 2000만 되면 좋겠다.. 2000도 높은건가 우리 과 사람들은 진짜 높게 받길 원하던데
3년 전
익인120
2000이면 지방에서 취직 쉬울듯... 월급 150인가될걸...ㅎㅎ... 에바야... 내가 전북 대전에서 개발자로 면접다닌 최소가 2200이었어ㅜㅜ
3년 전
익인114
와 난 상관 없어 돈이 중요한게 아니라... 그냥 천천히 커리어 쌓으면서 행복하게 사는게 목표라서..! ㅋㅋㅋ 초봉이 낮더라도 내가 공부 계속 하면 조금씩 높아지거나 더 좋은 회사로 이직하기 훨씬 유리하니까
3년 전
익인120
근데 전 회사 연봉으로 다음 회사에서 연봉협상을 하는거라ㅠㅠ 야근이랑 주말 출근은 기본인데 좀만 눈높여도 좋을것 같아!!
3년 전
익인114
아아.. 그래...?! 헷 이렇게 또 내 눈이 높아진다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
인서울 4년제
토익 컴활 한국사 기본으로 있고 여기에 추가 자격증 있음
학점 3.5 이상
이런 졸업자들 많은데 계산해보면 최저 시급이랑 다름 없는 중소 중견에 지방이면 당연히 ㅠㅠ 눈에 안 차지....

3년 전
익인115
우리 과는 못해도 초봉 3천 아니면 안 가려고 하더라 시작하는 회사도 엄청 중요한듯 해 ㅇㅇ 아무리 기간을 채운다 하더라도 스타트를 어디서 하느냐도 큰듯
3년 전
익인116
내 친구도 쓰니 회사랑 비슷한곳 갔는데, 9~5랬는데 5시 이후랑 주말에도 출근하는데도 돈 안주고 그래서 기간만 채울려하더라
3년 전
익인117
솔직히 보면 지역 이유도 큼....나도 이제 곧 취준해야하고 주변 애들도 그런데 얘기하다 보면 거의 지방은 잘 안 가려고 해...
3년 전
익인118
몇달 전에 중견 회계 3000 후반인데도 지원자 몇명 없더라... 물론 그들은 급여가 저런지 몰랐겠지만 다들 대기업만 많이 지원하는 건 진짜인듯
3년 전
익인118
생각해보니까 사람인 잡코리아 이런데에 올라가 있는 급여 추정치랑 거의 비슷한데 안 옴
3년 전
익인119
우리도 서울 중견 신입 초봉은 모르겟는데 연협 10%전후로는 올라서 금방 4천찍는데 반년째 모집중... 제발 지원해줘....
3년 전
동종업계에서 절대 초봉 낮은게 아닌거 같은데
요즘은 고스펙 인력이 넘쳐나서 상대적으로 낮은 연봉으로 고스펙 인력을 쓰는게 경영주 입장에서는 맞는 것 같아

3년 전
익인121
난근뎅 토익 컴활 한국사가 왜 스펙인지 이해안감
직무 연관성이 1도 없잖아 여기서 그나마 쓸수 있는건 컴활뿐인데 글고 요즘엔 쌍기사 이런 스펙 진~~짜많아서,, 서류가 줄줄이 안된다 치면 스펙이 낮거나 걍 자소서를 못쓰는거임

3년 전
익인124
우리나라는 스펙을 쌓아서 좋은 데 가기보다 최고점 찍고 점점 내려가는 게 많아서 점점 더 심해질듯
3년 전
익인126
취준생 입장에서는 공고가 너무 자주 올라오면 조금 거르는편인 것 같아... 자주 올라오면 회사내에 무슨 문제가 있어 사람이 자주 나간다는 뜻이되니깐..
3년 전