모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

확장권 어떻게든 환불해주기 싫었구나 마네킹 이렇게 될거래 | 인스티즈 

확장권 어떻게든 환불해주기 싫었구나 마네킹 이렇게 될거래 | 인스티즈 

당연히 마네킹 바뀌는게 맞다 생각함!! 기존 구조 이상했던거 맞음 

근데 몇년간 말 나올때 안 해주다가 이번에 민심 뒤집어지니까 이제야 허겁지겁 해주겠고 그치만 환불은 해주기 싫으니 이러겠다는거네 마네킹 40개가량 전부 캐시로 산 유저 입장에선 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달에 50~100씩 썼는데 이제 돈 더 써주기도 싫다
추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
결국 확장권 먼저 산 사람만 흑우란 소리 뭐 먼저 사서 즐겼으니 이런 말은 안 듣고싶다... 나 다 확장한지 일년 정도밖에 안 됐고 일년도 못 즐기려고 100만원 쓴거 아님...
3년 전
용사1
엇 사실 .. 나는 처음부터 이렇게 이해했었어,,,ㅜㅜ
3년 전
글쓴용사
나 방송 못 보고 그냥 전달만 들었거든 제대로 요약된거 지금 처음 보고 나 같은 사람 더 있을것 같아서
3년 전
용사1
아 그렇겠네 😢
3년 전
용사1
그래서 환불 얘기 나왔을때 아 이런거야?!!?!! << 요로콤 완전 행복했는데 이 글 보니까 속상하다ㅠㅁㅠ 환불 아닌거냐고~~~ 😭
3년 전
용사2
아 3칸기본+(확장권+마네킹 6칸)+a마네킹 이렇게야?
아니면 3칸 기본+여기서부터 확장권 6칸+a마네킹 이 소리야??

3년 전
글쓴용사
확장권이 필요없는 기본 슬롯들을 더 늘리겠단 소리 원래 3칸 이후부터 확장권이었는데 이제 기본 슬롯+추가 슬롯+이후 확장권 마네킹인데 추가 슬롯이 점차 늘어날거라 나중엔 확장권 필요없어질 예정
3년 전
용사1
3칸 기본 + 마네킹으로 뚫어야하는 새로운 슬롯a + 기존에 확장권 존재하던 마케킹 6 이거징!
3년 전
용사2
아 나 한 3번 본문 읽고 이해했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 추가로 계속 슬룻이 늘어나는데 이건 마네킹만 뚫는 것이니, 장기적으로 슬룻이 차근차근 계속 늘어나면 도태 된다는거구만
3년 전
용사2
근데 캐시 특히 코디 부분은 필수 및 강매가 아닌 개인의 선택 사항이기 때문에 보상에 있어서 필수적인 부분은 아니긴 해.. 이런 방향 생각 못했는데 머리 좋네.
3년 전
용사3
나도 간담회봤는데 이거로 바로이해했는데 다들 딴소리하길래 어...놓친게 있나 했음ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
안 보고 주어만 들은 사람들이 많아서일듯 난 못 봤거든
3년 전
용사4
무슨 말인지는 알겠는데 언젠가 확장권이 필요없을 정도로 기본 슬롯 양이 많이 늘어나서 확장권을 살 필요가 없어지게 된다면.. 결국 나는 쓸모없는 확장권을 굳이 산 사람이 되는거라서 그게 좀 싫어 ㅠ 그래서 개인적으론 그냥 환불해줬으면 좋겠는데 그러진 않겠지..
3년 전
글쓴용사
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 먼저 산 사람들만 손해 본거잖아 이러면 이후에도 돈 쓸때 내가 손해 안 본단 보장이 어딨어 난 심지어 뚫은지 몇달 되지도 않아서 더 뚫고 쓰지도 않은 마네킹도 많은데
3년 전
용사4
그치 ㅠㅠㅠ 그래서 솔직히 머리론 해줄거란 기대 안하는게 낫다 싶으면서도 그냥 다 환불해주고 똑같이 기본 슬롯 늘려준 상태에서 더 살지 말지를 고르게 해줬으면 좋겠어,, 솔직히 저게 말만 가치 보존이지 만약 나는 9칸이면 충분해서 지금 확장권 다 쓰고 앞으로 더 늘릴 생각없었는데 기존 슬롯이 9개 되면 난 완전 헛짓한 꼴이잖아
3년 전
글쓴용사
그니까 난 유니온캐들도 많이 뚫어놨는데 걔네 마네킹 6~7개 돼도 뭐 해줄거 없어 그냥 애정있으니 해준건데 6개나 헤어 해줄만큼 애정 있지도 않아
3년 전
용사4
맞아 ㅠㅠ 그냥.. 쟤네 솔직히 유저들한테 죄송할 짓 많이 했으니 이번에 통 크게 내려놓겠다 이랬으면 좋겠어 내 욕심이지만.. ㅎㅎ 나도 더 머리 해주고 싶은 맘도 별로 없는데..
3년 전
글쓴용사
4에게
나 심지어 뽀송 홍조 뽀라 때문에 피부 뚫어둔 애도 있고 하나는 뚫어만 두고 아직 피부 주지도 못했는데 피부 마네킹은 어떻게 되려나 이건 진짜 생돈 버린건데

3년 전
용사7
나두.. 다 늘릴때만 저건 의미있을거같은데..
3년 전
용사5
나도 원래 일케 알구 있었당
3년 전
글쓴용사
방송 못 들은 사람들 많을 것 같아서~ 난 제대로 된 요약본 처음이거든
3년 전
용사6
저렇게 패치한대? 피셜이야??
3년 전
글쓴용사
간담회 내용 요약이야!
3년 전
용사6
ㅇㅎ 공지 뜬 줄 알았어
3년 전
용사7
그럼 확장권 캐샵에서 계속 파는건가?
3년 전
용사8
진짜 환불은 죽어도 해주기 싫어서 머리 잘 굴렸다고밖에 생각 안됨..
3년 전
용사9
근데 이건 순전히 본인 의지로 산거라 환불까진 필요없고 딱 저 정도가 적당하다고 봄 확장권 6칸은 계속 냅둬서 기존 구매했던 유저들 불만도 덜하고 윗용 말대로 머리 잘 쓴듯
3년 전
용사1
3년 전
용사10
난 나쁘지 않은듯..?? 어쨌든 기존에 확장권 산 유저들 손해는 안보니까.. 그렇다고 앞으로 확장권 살 일도 없고
3년 전
용사11
아직 자세한 공지도 안나온거 아니야?
3년 전
용사12
와 나도 이렇게 이해했는데 다들 말 많길래... 호잉 했었네 아무리 넥슨이 이번에 많이 바꼈다 해도 확장권 다 환불해주려면 최소 몇천만원.. 몇억 들 거 같았거든 그래서 환불 안해줄 거 같았다....
3년 전
용사13
아항
3년 전
용사14
떼잉..
3년 전
용사15
내러 이해한 앞으로는 늘려야하는 마네킹이 아니라
이제부터는 확장권 필요없어도 늘릴수있다로 이해했는데ㅠ
공지확실히 나와봐야 알거같음 진짜

3년 전
용사16
손해본건 똑같네ㅋㅋㅋㅋ 에휴
3년 전
용사17
문제는 이중 과금인데 걍 냅둔다는 말이네
3년 전
용사18
그니까 저게 이해가 좀 안 되는 게 이중과금 문제라 이제 안 할 거라면서 냅둔다는 건 결국 안 고치겠다는 거 아님...? 확실히 나와봐야 알 듯
3년 전
용사19
그럼 확장권을 아예 없애버리고 기존 확장권 샀던 사람들은 마네킹으로 추가해주면 되는거 아님? 굳이 저렇게 해야되나 킹받네
3년 전