모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
확률 조작 이런 자극적 단어 썼다고 그게 불 붙은건가..?  

근데 ㅇㅂ 사람들도 그땐 다 같이 그런 워딩 쓰지 않았나..?? 

아니면 그거 말고 다른 문제가 있는거야? 당황스럽네
이런 글은 어떠세요?

용사1
에휴 또 저러네
예전엔 저기가 그나마 정상적인 커뮤인줄 알았는데 유입이 많은건지 그 전까지 가리고 산건지.. 요즘은 사람 하나 죽여보겠다고 안달난 사람들 같음...

3년 전
글쓴용사
아니 지금 댓글 보니까 메이플에 '조작겜'이라는 이미지 줘서 떡락 일조한게 전 총대 때문이라는 얘기 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없음 자기들도 같이 겜 비하하고 일하는 총대진 까내려서 오히려 이미지 추락하지 않았나
3년 전
용사1
ㄹㅇ.. 정ㅅ병겜 공익겜 이미지 만든건 본인들인데ㅋㅋ 고작 사실에 기반한 주작 단어 언급 좀 했다고 주작겜 이미지 어쩌고.. 심지어 트럭 보낼땐 지들도 동조해놓고,,?
3년 전
용사2
저기는 메이플 이미지가 전총대 때문에 생겼다고 생각하나봐ㅎ
3년 전
용사2
근데 애초에 그게 문제가 될 것 같으면 트럭시위 문구 올라왔을 때 진작에 뭐라고 했어야지 이제와서,,,
3년 전
글쓴용사
그치 글고 총대진분들 트럭시위할 때 문구도 다 컨펌받고 응모받고 그러지 않았어..?? 뭐야 대체 이제와서
3년 전
용사3
누구보다도 그단어 자주 쓰던 사람들인거같은데 나도 왜 이분위기 된건질 모르깄다...
3년 전
글쓴용사
맞아 다같이 조작 해명하라면서 제목 맞추고 그러지 않았나.. 이제와서 이러는게 대체 뭐야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
여기가 유독 심한거같긴해 ㅠㅠㅠ 진짜 이번에 충격 많이 받음
3년 전
용사1
222 최근에 넥슨 딴겜 시작해서 그 인벤 좀 보는데 분탕 1도 없음 애초에 댓도 플 탈 정도로 달리지도 않더라
3년 전
용사5
저기는 그냥 맨날 싸움 자기들 때문에 게임 이미지 나락간 건 절대 생각 안하지
3년 전
글쓴용사
그치 그때 첫 간담회에 운영진 참여 안했다고 미흡했다고 총대 욕하는 사람들 땜에 게임 이미지 더 나락간건데.. 유튜버들 메접하는거에 저 사람들이 일조했단거 본인들은 알까 몰라
3년 전
용사6

3년 전
용사7
솔직히 타겜유저들도 메이플 오류사태보다 유저들이 사람 하나 붙잡고 늘어지는거 보고 놀랐다는데 (유저 자체 간담회때) 겜인식 자기들때문에 나락갔단 생각은 안하고 전 총대 탓만 하더라ㅋㄱㄱ
3년 전
용사8
이상한 애들 많아
3년 전
용사10
거기 걍 이제 메갤이랑 비교조차 안 됨 ㅋㅋ 걍 동급이야 ㄹㅇ
3년 전