모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라 사형 없자나
2년 전
익인2
있음 안하는거지
2년 전
집행 안 하는 거지 사형은 있음
2년 전
익인3
있어 집행을 안할뿐 다만 사형이 그래도 안풀려나니까... 무기징역은 말그대로 무기라 나올 수 있음
2년 전
익인13
있어 집행을 안하는거지 대신에 가석방이런거 안되서 평생 죽을때까지 감옥에 있어야함 무기징역은 가석방 가능
2년 전
익인44
2년 전
익인46
2년 전
익인52
2년 전
익인4
97년인가 그 이후로 사형 집행안해서 거의 없는거라고 봐도 될 정도잖아ㅠㅠ
2년 전
익인6
그래도 사형이랑 무기랑은 달람
2년 전
익인7
사형을 집행하지 않아도 사형과 무기징역은 유의미하게 다름
무기징역은 20년이상 모범수로 복역시 가석방 가능 사형은 가석방 불가능

2년 전
익인14
222222 구형이지만 판사님 확정판결 제발
2년 전
익인22
333333 제발
2년 전
익인8
양부는? 양부는 뭐했는지 잘 몰라서
2년 전
익인9
와 젭알
2년 전
익인9
검사가 사형 구형한거랑 무기징역 구형한거랑 다른거 아녀? 암만 사형 집행 안한대도
2년 전
익인10
오 대박 사형 구형... 판결도 무기 이상으로 나오면좋을텐데
2년 전
익인11
진짜 제발요....
2년 전
익인12
제발 사형......평생 나오지도 못하게 해주세요...고통에 몸부림치다가 가게 해주세요
2년 전
익인15
양부는????그 사람도 똑같애.둘 다 정인이 앞에서 죄인임 ㅠ둘다 벌 받아야 해요.
2년 전
익인16
근데 양부는 왜 7년인지 아는 사람 있어? 양부는 양모랑 다른가?
2년 전
익인9
양모가 직접적인 가해자라서?
2년 전
익인16
양부는 간접적으로 했나...? 내가 본 기사들에서는 양부나 양모나 똑같이 학대했던데 찝찝하네 ㅠ
2년 전
익인40
정인이 양모는 단순 학대가 아니라 살인이라 그런거 다른거 같아
2년 전
익인16
속상하다 그래도 정인이 학대한 건 피차일반이던데...
2년 전
익인50
16에게
살인이랑은 확 다르니까 법 앞에선 냉정해야한데 ㅠ

2년 전
익인17
양부는 7년 6개월
2년 전
익인18
양부는 왜 형이 다름? 둘 다 똑겉은데
2년 전
익인19
양부는 형이 왜 적죠
2년 전
익인20
plz...
2년 전
익인21
양부는 교묘하게 빠져나가네 지도 가담해서 때리고 학대했잖아..제발...ㅜ더불어 김태현도 사형나왔음 좋겠어
2년 전
익인22
2 무기징역 장난치지말라고해ㅜ진짜
2년 전
익인28
33333양부 형량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김태현도 제발 사형
2년 전
익인34
으 제발 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
444 제발
2년 전
익인36
2년 전
익인43
2년 전

익인22
판결 제발
2년 전
익인23
양부는
2년 전
익인24
양모가 직접적으로 저지른건 맞지 뭐
2년 전
익인25
엥 양부는?
2년 전
익인26
오 요새 흉한 일 많은데 다 사형나왔으면
2년 전
익인27
제발
2년 전
익인30
왜 여자만 사형이고 남자는 7년이야?
2년 전
익인42
둘다 거기서 거기겠지만 양부는 조금 간접적(?)으로 했대
2년 전
익인30
뭔 맬도 안되는소뤼애
2년 전
익인42
ㄱㄴㄲ...
2년 전
익인31
구형은 뭐,,원래도 구형은 잘만 때렸어 판결이 항상ㅜ
2년 전
익인32
제발 사형이면 좋겠다 사형이면 가석방도 안 된다는데..양부도 처음부터 방관한 데다가 방송 나와서도 소름끼치게 끝까지 잡아뗐는데 벌 제대로 받으면 좋겠다
2년 전
익인33
구형은 원래도 종종 있긴 했는데..선고가 어떻게 날지ㅠㅠㅜ
2년 전
익인35
양부 더 적극 처벌하셈.. 둘다 사형ㄸㅐ리고 김태현인가 그 사람도 사형가자... 처벌수위 높아져야됨 이제
2년 전
익인37
와 조주빈도 그렇고 원래 솜방망이일텐데 사회적으로 이슈되는게 일케 차이가 나는구나 좀 평상시에도 이렇게 하지
2년 전
익인47
22 이게 너무과하다 이런뜻이아니라 다른악범죄들도 이사례처럼 내려줬으면 좋겠어 ..
2년 전
익인48
33 맞는 판결인데 좀 씁쓸하긴 함 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
사형 원래 쭉 있었어 집행만 안하는거야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인39
나도 모르겠어... 요즘 이슈된 사건 중에 사형 나온건 오랜만에 보는거 같아 n번방도 사형 받을만한데
2년 전
익인51
저 범죄자체가 사형까지 법으로는 안받는거아님?
2년 전
익인53
22 우리나라가 언제부터 법이 세졌지ㅋㅋㅋ 웬일이래
2년 전
익인41
헐 제발...
2년 전
익인45
제발요 ㅠ
2년 전
익인49
제발 조금이라도 깎지 말고 그대로 선고해주세요