모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요
난 공략 순서가 블퀸>반반>벨룸>삐에르긴 한데 블퀸을 제일 오래전에 익혀서 그런지 제일 쉽고 의외로 반반이 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠ 반반은 아직도 데카 다 날리고 못 깰 때 많음... 반반 왜케 어려움...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용사1
내가 키운 호영기준
블<반<삐<벨

아델기준
반<블<삐<벨

3년 전
용사1
삐에로는빡칠뿐 스펙업만하면 쉬워서..! 벨룸보다 쉬운것같오
3년 전
글쓴용사
삐에로는 너무 겁내고 시작했는데 의외로 나는 반반한테 얻어맞느라 난이도가 반반한테 밀림ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 난 반반이 왤케 어렵지...
3년 전
용사2
처음 시도했을때는 카삐 < 카퀸 < 카반 < 카벨
지금은 카퀸 < 카반 < 카삐 < 카벨 !!

카삐가 즉사기가 거의 없어서 (모자 갇히는거 빼고) 처음 했었을때 편하게 한듯...

3년 전
글쓴용사
카삐는 진짜 빡침 그냥 패턴이 넘 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
용사3
본캐 메르! 카반 -> 카삐 -> 카퀸 -> 카벨 순서로 깼던 것 같아
3년 전
용사3
반반이 즉사도 많고 시간 제약도 있어서 어렵게 느껴지나보당
3년 전
글쓴용사
아놔 다들 쉽다는 반반 나만 어려워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반반 진짜 나 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사3
본캐 법사야? !!!
3년 전
글쓴용사
아니 전사..! 그 점프할 때 타이밍이 계속 살짝 늦더라고.. 맞춘다고 맞춘건데.. 그리고 뒤에 운석같은거 떨어질때 헬게이트 열림...... 걍 컨이 딸리나봐......
3년 전
용사3
아항 그 구체 두번날리면 바로는 아닌데 다음 패턴이 점프하는 것두 알고있음 좋을 것 같고, 운석 떨어질 때 괜히 중앙에 있다가 밀쳐져서 죽는 거 보다는 벽에서 딜 타이밍 노리는 게 안 죽고 조아!!!!
3년 전
글쓴용사
3에게
헐 고마워ㅠㅠㅠ 운석 떨어질때 분명 구석에서 시작하는데 피한다고 자꾸 정중앙으로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 난 이렇게 위에서 뭐 떨어뜨리는 패턴이 너무 싫어.. ㅁㅏ치라잌 매그너스..

3년 전
용사4
피에르는 빼고 블 반 벨 순으로 편함 근데 도전은 반 블 벨 순으로 했어
3년 전
글쓴용사
오오 피에르는 아직 안 간 거야?
3년 전
용사4
피에르는 다들 분열스킵 해서..? 딱히 패턴이랄 게 없어서 안 넣었엉 포함한다면 블 피 반 벨 순으로 편한 거 같아 별 거 없는데도 아주 스트레스임..
3년 전
용사5
반<퀸<삐<벨
3년 전
글쓴용사
답변 고마웡🤍 다들 반반 블퀸에서 갈리네 나는.. 반반이 맨 뒤인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사5
반반은 체공 있냐 없냐 같이 챔피언 차이가 좀 있는듯?!? 블퀸은 그냥 다 똑같지만ㅋㅋㅋ
3년 전
용사6
본캐 데벤 용은 블<반<삐<벨
3년 전
글쓴용사
데벤 어때? 나 지금 부캐로 데벤 아크 키우고 있는데 이지시그돌이 정도로 생각중인데 카루타 할만해?
3년 전
용사6
템값 싸서 스펙업이 쉬운편이라 가성비는 좋아!! 근데 프렌지 컨이 적응하기 전에는 조금 힘들 수도 있어
3년 전
용사7
제로용 퀸<<<<삐<<반<벨

제로특성상 퀸이랑 상성이 너무잘맞았고 삐반으로 넘어가는게 힘들었움 벨은 스펙차이었지 패턴은 괜찮았던거같아!

3년 전
글쓴용사
와 나 제로야!! 반가워 제로용🤍 블퀸 쉬운거 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블퀸은 노데카로 금방 깸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 용도 반반이 삐에르 뒤에 있네..? 먼가 반갑군.. 난 반반이 너무 싫어...
3년 전
용사8
처음 도전했을 당시엔 반반 < 피에르 < 블퀸 < 카벨이었고, 지금은 다들 고만고만함
3년 전
글쓴용사
헉 고만고만이면 후딱 깨는겨? 혹시 스펙이 어떻게 되는지 물어봐도 될까ㅠㅠ 지금 깨긴 깨는데 나는 블퀸 빼고는 진짜 뇌랑 손에 긴장 빡 하고 들어가야 깨는데ㅠㅠ
3년 전
용사8
스펙 별로 안 좋은 편인데 1.4얌 카벨 기준 후딱 깨는 편이라고는 못 하는데 지금 깨는데 어려움 느끼고 뭐 그러는 애들 하나도 없어서
3년 전
글쓴용사
앗 1.3인데 걍 용 컨이 좋은가부다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠쟝!!
3년 전
용사8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용 애들 몇분 컷 나오길래?? 참고로 내 직업은 카데나야
3년 전
글쓴용사
8에게
블퀸은 3-4분이면 깨는데 반반은 주로 데카아웃..을 당하고.. 운 좋아서 깨면 10분 훨씬 넘게 걸렸던거같고 카벨 카삐는 8-10분 안팎으로 깸

3년 전
글쓴용사
글쓴이에게
아냐 벨룸이 아마 좀 더 걸릴거야

3년 전
용사8
글쓴이에게
ㅇㅎ 스펙 비슷해서 확실히 결과도 비슷하네 나는 일단 삼룻은 전부 3분 정도면 깨는 듯 카삐는 모자에 따라 좀 다르긴 한데 모자 잘 나오면 카삐도 3분 이내에 잡고 카벨도 그쯤 걸리는 듯 근데 난 이미 잡기 시작한지 좀 돼서 걍 느슨하게 하는 걸 수도 있어 ㅋㅋㅋ 용은 잡기 시작한지 얼마 안 됐니??

3년 전
글쓴용사
8에게
응응 최소컷일때는 겁 많아서 못들어가다가 스펙 좀 올리고 들어감.. 잡기 시작한지는 이제 두 달 좀 안 됐어

3년 전
용사9
카삐 분열컷 여유롭게 된다는 전제하에 벨룸>>>블퀸=반반>>(넘사)>카삐 이렇게? 근데 직업마다 약간 다른것도 있을듯
3년 전
용사10
본캐 스커 블퀸<카삐<카반반<카벨
부캐 윈브 카반반<블퀸<카벨<카삐

3년 전
용사10
윈브는 분열 때문에 카벨은 깼는데 피에르는 아직 못깨 ㅠ 스커는 저 순서대로 깼당 후딜 때문에 카반반 ㄹㅇ 카벨급
3년 전
용사11
블>삐>반>벨 카루타 잡기 시작한지 얼마 안된 메린인데 아직 블퀸이랑 삐에르밖에 못잡음 삐에르는 항상 분열된채로라도 잡는데 반반은 항상 데카아웃이야...벨룸은 쳐보지도 않음
3년 전
용사12
처음엔 블퀸이 젤 쉬운데 지금은 카삐가 쉬움
3년 전
용사13
아란인데 블퀸<삐에로<반반<카벨 이였는데 패치후엔 고만고만? 팔 짧아서 반반 짜증낫었음 가까이서 치려다 패턴 맞아서.. 그로기? 패치한뒤로 그 동안 때려서 피에로랑 난이도 비슷해진듯 패치전엔 저거 땜에 항상 발악패턴으로 넘어가서 반반 싫어했어 피에로는 분열컷까지 스펙싸움이라 생각해서 어려운지 모르겠음 물론 도전순서는 유튭보고 반반>퀸>삐엘 순으로 갔음
3년 전
용사14
메르 키우는데 벨룸>>블퀸>삐>반 다 고만고만 한 듯? 카루타는 주력기 후딜 심하면 힘든 듯 ㅜ 다들 속사기 메르하자 ^_^
3년 전
용사15
처음에는 반 - 블 - 삐 - 벨 이었는데
지금은 카삐가 제일 짜증나 다른건 걍 멍~ 하면서 잡아도 갠찮은데 카삐 아무생각없이 하다가 분열나고 그래가지고 ㅋㅋㅋ

3년 전
용사16
카퀸 < 카반 < 카삐 <<<<<< 카벨
지금은
카삐 < 카퀸 < 카반 <<< 카벨

3년 전
용사17
호영
카퀸<카반<카삐<<카벨
조금 성장한 메린이라 삼루타는 쉽게 잡는데 카벨 진짜 너무 힘들다...^^

3년 전
용사18
엔버 반반 블퀸 삐에르 카벨
은 카벨 아직도 못깨봤다 후...

3년 전
용사19
내 기준 반반<블퀸<카벨<카삐 순임 ㄹㅇ
카삐 분열컷 안나면 그냥 답이 없어 나머지는 최소 스펙으로 컨으로 해결하면 되지만 카삐는 컨트롤러 해결 되는게 아님.. 운에 맡겨야해

3년 전
용사20
난 배메 블퀸<반반<카벨<카삐 순서로 깼어ㅠ
3년 전
용사21
삐>반>블>벨 ..?!?
3년 전
용사23
반=블=삐<<<<<벨....
3년 전
용사24
블퀸 반반 벨룸 삐에르...... 벨룸은 컨 되면 시간 녹여서 잡을수있는데 삐에르는... 딜도 돼야하고 모자 운도 따라줘야해서 귀찮음
3년 전
용사25
블반삐벨
3년 전
용사26
블<반<삐<벨
3년 전
용사27
에반
벨룸>블퀸>삐엘>반반

사실 네 마리 다 비슷비슷하게 난이도 있는 것 같아..ㅠ

3년 전
용사28
퀸<반<삐<벨
3년 전
용사29
반<퀸<삐<벨 요 순서로 깼당 엔버용
3년 전
용사30
패파 벨>반>피>블
윈브 피>블>벨>반

3년 전
용사31
카루타는 딜찍누가 답임... ㅠㅠ
아델 블<피<반<벨

3년 전
용사32
밸룸 어케 깨ㅠㅠㅠ
3년 전
용사32
나머지 세개는 데카 하나도 안 까이고 성공하는 235 아델인데 벨룸 반도 못 까ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 너무 어려워...
3년 전
용사33
나는,,, 가생이에서 때리려고 노력하니까 그나마 좀 쉬워지더라! (깊은 숨 패턴 피하기 쉬움)
그리고 딜 욕심을 내려놓는 게 진짜 중요해 때리다가도 꼬리 올라올 기미 보이거나 독 패턴 나오면 무조건 도망쳤어 ㅋㅋㅋ

3년 전
용사32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영습해볼게 고마워ㅠㅠ
3년 전
용사34
피에르 분열컷된 후부턴 삐<블<반<벨
나도반반 진짜 넘짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 날개팡하고 하늘에서 뭐떨어지는거도 그렇도 뛰는거 에서 많이 디졋음 ㅜㅜ

3년 전
용사35
본캐 윈브 기준
반반>블퀸>피에르>벨룸

다른 카룻돌이 캐릭은
블퀸>피에르>반반>벨룸

블퀸은 피 많은 허수아비 느낌이구 피에르는 분열스킵만 하면 괜찮징 반반은 신경쓸 패턴이 많고, 벨룸은 피도 많고 패턴도 빡세고?

3년 전
용사36
블<반<삐<벨
3년 전
용사37
블 <반<카벨<카삐 카삐는 데미안 루시드 윌보다 더어려워!!!!!!!최종보스다 카삐ㅣㅣㅣㅣ

썬콜

3년 전
용사38
캐가 선후딜이 어떠냐 데미지나 스킬구조가 어떠냐에 따라 다른데 반반<카블<카삐<<<카벨일때가 많았던듯
3년 전
용사38
본캐 메르인데 메르는 갠적으로 삼카룻 비슷하게 느껴졌음
3년 전
용사39
난 블<삐<반<벨
텔포직업이라 반반 진짜 싫어 피까지 많았으면 벨룸보다 더 어려웠을듯

3년 전
용사40
블 반 삐 벨,, 근데 난 딜찍누 될 때 시도해서..솔직히 지금은 피에르가 젤 쉬움 피통이 젤 작아서 극딜 하나 넣으면 어느새 사라지더라공...(아델)
3년 전
용사41
삐<반<블<벨 분열 컷 되니까 카삐가 젤 쉬움 ㅜㅜ생각보다 단순하고,, 카블퀸은 이상하게 가끔 죽더라 패턴 모르고 그냥 때리기만해서 그런가
3년 전