모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
박지현이 24살에 나갔다아냐?
3년 전
익인18
대구사람이쥐
3년 전
익인21
25살이었을걸!
3년 전
익인39
24살 맞오
3년 전
익인21
96년생 아니얌?!
3년 전
익인39
2019년에 촬영 시작한 거라 첨에 24살로 시작했엉~!!
3년 전
익인21
39에게
앗 그렇구나ㅏ 고마웧ㅎㅎ

3년 전
익인2
5급 공무원 외교관
3년 전
3년 전
익인4
공직이면.. 5급 공무원?
3년 전
익인5
엄청 예쁘고 7급공무원 이상이면 나갈 수 있을듯
3년 전
3년 전
익인6
승무원이면 ㄱㄴ
3년 전
익인6
대학 상관음슴
3년 전
오 승무원도 엄청 잘나가는구나
3년 전
익인6
ㅊㅇㄴ도 승무원 ... 솔직히 얼굴이 거의 연옌급인데 넘사벽 스펙아니어도 비슷하다고 봐
3년 전
익인6
ㅊㅇㄴ가 스펙달린다고 욕먹진 않았으니까 ㅇㅇ
3년 전
3년 전
익인7
2까지밖에 안 봐서 요즘은 모르겠지만 일단 집안도 중요한 듯 출연자들 다들 잘 사는 집 자식들 아니였나
3년 전
맞아 그래도 직업으로 요즘 티비 방송 많이 하잖아
나만의 스토리를 함 만들고 싶더라고

3년 전
익인8
여자면 예쁜거
3년 전
익인9
연예인
3년 전
익인10
예쁘고 대학만 좋으면 되던데
3년 전
익인10
아님 연예인 준비중이거나
3년 전
익인10
여자는
딱히 고스펙 아니더라도 출연많이하던데

3년 전
익인11
그냥 얼굴+인맥 아닌가
3년 전
익인12
아는분 핫시 출연 제의 들어왔던가 보면 해외살고 해외에서 사업했음 예쁘고 ㅇㅇ 나이는 24보다 조금 많았던듯
3년 전
익인13
박지현도 스펙
3년 전
익인13
그냥 예쁘면 합격
3년 전
익인14
이쁘고 + 관리 잘하고 + 스펙이나 직업 매력적이여야 할 것 같아 (+ 대부분 돈도 많아보이시던데...)
3년 전
마자 직업이 궁금함 ......ㅜㅠㅠㅠ
엄청 피터지게 노력해야제ㅠㅠ

3년 전
익인15
엄~청 이쁘면 스펙 상관없음
3년 전
익인16
그냥 그런 특정 정해진 스펙같은거 없음 ...... ㅋㅋ
3년 전
익인16
애초에 ㅊㅇㄴ님도 시코르에서 립스틱 발라보다가 제작진이 말 걸었다고 했음
3년 전
익인46
ㅊㅇㄴ가 누구야??
3년 전
익인49
3년 전
익인19
예쁜 얼굴에 좋은 대학이나 쇼핑몰 사장?
3년 전
익인20
지금 나온 사람들 보통 모델일하거나 미스ㅇㅇ출신 아닌가...? 예쁘거나 능력 오지거나 둘 중 하나일 듯
3년 전
익인22
나가고 싶어??
3년 전
어디가서 꿇리지 않는 일 하고 싶어서.
그냥 모든 직업 다 존중하는데
우선 내 직업 철학은 그래 ㅎㅎ

3년 전
익인23
예쁜게스펙
3년 전
익인24
근데 솔직히 외모가 더 중요할 것 같아ㅠㅠ 시즌1 서지혜님이랑 시즌2 임현주 송다은 님도 그냥 대학생이거나 배우지망생이었잖어
3년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인24
근데 쓰니가 핱시 출연해야지!가 아니라 자신만의 커리어를 키우고 좀 능력있는 사람이 되고 싶어하는 것 같아서 스펙 쪽을 쓰자면
의치한약수 로스쿨처럼 전문직 될 수 있는 학과 출신 대학생이거나 현 전문직
7급 5급 공무원
자기 분야 1인자 업계 탑 (이건 쓰니가 자신에게 맞는 진로를 찾아야 하는 거고)
그 외에도 성공한 사업가 아나운서 대기업직원 교수 유학파 등등이 사회에서 대우 잘 받고 다들 부러워하는 스펙인듯 여기에 학벌도 좋으면 더 좋은 거고

3년 전
익인24
공직이면 판검사나 외교관
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
의사 ceo 5급 이런 직종이랑 단순 비교를 하면 7급이 좀 낮아보일 수도 있는데 주변 살펴봤을 때 7급도 충분히 부러움과 선망의 대상이었어 인서울 중상위 대학 다니는데 주변에서 7급 준비하는 사람들도 꽤 있음 군무원도 너무 멋있지 여자에 군인이면 임팩트 하나는 끝내주지 군무원하니까 직업 더 생각났는데 경찰대 사관학교 출신 여성간부(장교)도 공직 중에서 엄청 메리트 있겠네 쓰니가 본인만의 특별한 스토리 만들고 싶어하는 것 같은데 타인의 시선을 너무 신경쓰기보다 정말 하고싶은거 찾아서 다 도전해봐 그럼 그게 본인만의 특별한 포트폴리오가 되는거
3년 전
하고싶은건 많은데 공부쪽아니어도
근게 그게 밥벌이가 되지는 않아서 좀 괜찮른 직업 갖고싶은거 같아
대학도 입시실패하고 해서 얼른 하나라도 공부쪽으로 성공하고 싶규
사실 이게 정녕 내가 원하는 삶인사도 싶은데 내가 철없이 자랑도 많이 하고 살았고... 해서 남들은 내가 무슨 말을 하든 변명처럼 듣고 그냥 못하겠으니까 그렇게 말하는 걸로 들을거 같아서..
근데 인서울 중상위권에서도 군무원이라는 직업알아?? 7급 군무원이라고 군대에서 일하능 공무원인데
공무원보다 치기 당하더라.... 알아보니가 문제는 더 어렵고 이것도 노력필요한거 같던데... 궁금해서 그런데 바라보는 시선이 어때 군무원 7급??

3년 전
익인24
글쓴이에게
군무원이라는 직업 자체는 알지 근데 솔직히 내 주변에서 준비하는 사람은 한 명도 못보긴 했어 공시봐도 보통 재경직 법 행정쪽으로 많이 가는듯 근데 군무원 7급이면 일단 7급인거고 멋있는데?

3년 전
그래 ?? 어떤 직렬이든 신경 안쓰지 막상 붙더라도?
잘 모르는구나 상위대학 애들은
그냥 너처럼 멋있다고 생각해줬음 좋겠다 ㅎㅎ 요즘 관심가는 분야인데 사람들이 잘 모르는거 같더라구

상위 대학 못다닌게 콤플렉스인데
직업으로라도 극복하고 싶은데
군무원으로 이걸 회복이 가능할까 싶어... 왜 공무원 안하고 군무원 하냐고 그럴거 같구 ......

3년 전
익인26
예쁘고 인서울에 금수저
3년 전
익인31
3년 전
익인27
스펙 그렇게 중요한가?? 일단 외모 ㅜ
3년 전
익인28
걍 음식점해도 나가던데
3년 전
익인55
22ㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인29
키이 어느정도 있고 집안에 돈많은 분위기 미인 뽑는듯
3년 전
익인30
그냥 외모만 매력있음될듯?
3년 전
익인32
하트시그널 여자는 솔직히 그냥 예쁘면 됨....
3년 전
익인33
핱시 여자는 솔직히 그냥 예쁘기만 하면 됨
3년 전
익인34
공직이면 5급 공무원
3년 전
익인35
걍 외모인듯...
3년 전
익인36
겁나 이쁘면 됨
3년 전
익인36
근데 이제 거기다 스펙 좋으면 반전 매력
3년 전
익인37
예쁜 서울 거주하는 금수저
3년 전
익인37
서울 거주가 포인트..
3년 전
익인38
공직 쪽인데 공무원 아니어도 되는거면 공기업밖에 안떠올라... 공직에서 1인자되기엔 너무 어린 나이이기도 하고
3년 전
익인40
휴 외모지상주의.. 얼굴만 이쁘면 다 되는 세상 개시러
3년 전
익인41
솔직히 직업은 걍 일정소득만 있어도됨
일정 소득없어도 뭐 프리랜서 or 준비생 or 구상중 이런걸로 커버 가능함
걍 외모나 전체적 분위기가 압도적으로 중요

3년 전
익인54
3년 전
외모는 와 이쁘다 이정돈 아니야...
그래도 어디가든 남자들이 좋아하는거 같긴한데.. 자랑아님
그냥 매력적으로 이쁘게 생겼어

3년 전
익인42
시즌3에서 여자 두 분 24살 아니었나? 둘 다 대학생이었덩 걸로 기억하는데
3년 전
익인43
겁나 예쁘고 내세울 거 없으면 일단 배우 지망생...? 특이하고 실제로 핱시 나오면 연기자 루트 타는 경우 만차나
3년 전
익인44
나 아는 사람 그런 비스무리한 프로 섭외받았었는데 지이이인짜 연예인처럼 예쁨(내가 본 사람중에 젤 예쁨)+인서울 좋은대학 다녔어
3년 전
익인45
수의대생, 일본명문대다니면서 의전원 준비생, 아니면 대기업...?
3년 전
익인47
일단 무조건 예쁜 얼굴이지... 그리고 명문대 다니거나 금수저
3년 전
익인47
그런데 나는 핱시 전시즌 다 본 입장에서 자기 직업 좋은 사람이 젤 멋있어 보이더라 이쁜데다가 자기능력도 좋은게 최고인듯
3년 전
마자 그래서 나도 능력 있고 싶어서
어느정도로 성공해야하면 그래도 능력있고 멋있다라는 소리 들을지 궁금해서 글 썼어 ㅎㅎ 예체능 쪽은 아니구

3년 전
한데 인서울도 아닌데 어떤 진로를 가져야하나 ~~ 이런
3년 전
익인47
좋은 대학나온다고 다 성공하는것도 아니고!! 공직쪽이면 7급,5급 공무원? 이것 말고는 모르겠다ㅠ 그냥 쓰니가 하고 싶은 일 했으면 좋겠어 잘되길 바라~
3년 전
고마워 ㅎㅎ

3년 전
익인48
예쁜 걸로 유명하면 됨 핱시 디엠캐스팅으로 유명하잖아 내가 봤던 유튜버도 캐스팅디엠 왔었는데 좋은대학 아니고 현재 직업 온리 유튜버였음 금수저도 아니고
3년 전
익인50
얼굴 집안
3년 전
익인51
이쁘면 인스타 디엠으로 문의온다던데
3년 전
익인51
팔로우 별로 안많은데도 왔었대
3년 전
음.... 난 엄처 ㅇ여신은 아니고...조이닮았다는 소리 들어보긴했엉...
3년 전
근데 나는 더 안이쁜거 같아서 얼굴은 메리트는 안되는듯... 그냥 남자들이 좋아하는 외모 정도...?
3년 전
익인52
시즌3는 여자들 다 능력있지 않았나?
3년 전
익인53
하트시그널은 스펙보다는 그냥 마르고 얼굴 이쁘면 장땡 같은데
3년 전
익인54
근데 매시즌마다 여자들 최소절반은 고학력이나 고스펙이기는 했음
3년 전
익인53
음 그건 아는데 솔직히 내 기준 얼굴이나 몸매가 넘사벽이면 걍 ~준비생, 프리랜서 등등으로 커버치면 그만 같음...
3년 전
익인54
ㅇㅇㅇ맞지근데 걍 하트시그널 특성상 여자 전원으로 그런식으로 뽑는거같지는않아서
3년 전