모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 25살이고 대학생 애인은 29살 직장인 

난 가정환경이 정말 불우하고 진짜 찢어지게 가난해... 

연애도 내가 알바해서 아껴서 아껴서 어떻게든 이어가고 있고 애인이 정말 좋으니까...이렇게라도 만났어 

만난진 2년됐고  

애인이 평소에 종종 결혼얘기나 애기얘기 이런걸 많이 하더라 

나도 직장을 잡고 애인이랑 물론 너무너무 결혼하고 싶고....그런데 난 엄마도 부양해야하고.. 어린 동생들이 두명이나 있어 내가 장녀라 거의 책임져야하지.. 결혼은 절대 불가능한 환경이야 그냥 ㅎㅎ... 

근데 뭔가 요즘 애인을 내가 붙잡아놓고 있는게 아닐까? 생각이들어 .. 

연애만 하는건 물론 문제없지만.. 결국 끝은 헤어짐 아니면 결혼 둘 중 하나인데 

애인은 더 좋은 환경의 여자 충분히 만나서 결혼할 수 있는데 나때문에 못만나고 애인도 이제 슬슬 나이 더 먹기전에 진지하게 결혼을 생각할 여자를 만나야 할 것 같아서... 

날 더 만나봤자 결국 연애만 하다 헤어질텐데.. 

너무 미안하고 내가 너무 불우해서 나랑은 미래가 없거든  

내 가정환경을 애인은 자세히는 몰라..그냥 부모님이 이혼하고 밑으로 동생들이 많다는것..? 

더 정들기 전에 헤어지는게 맞겠지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 현실적으로 바라봐야할거같아..
3년 전
고마워..ㅠㅠ 정신이 확 든다
3년 전
익인2
애인한테 한 번 살짝 털어놓는 건 어때? 짐을 좀 덜었으면 좋겠다 쓰니가..
3년 전
익인3
3년 전
익인5
33..
3년 전
항상 털어놓고 싶었어..ㅠㅠ 근데 잘 안되더라구 뭔가 다 털어놓고 헤어지면 더 비참할 것 같은느낌..?
3년 전
익인5
난 쓰니가 헤어지는거까지 생각한다면 그 전에 먼저 털어놓고 얘기해주면 어떨까 싶긴해 ㅠㅠ 남자친구의 입장은 쓰니랑 다를수도 있고... ㅠㅠ
3년 전
익인2
그렇구나.. 그렇지만 2년동안 사귄거면 서로가 정말 소중한 사람이잖아 더군다나 둘 다 결혼 생각도 있고.. 힘든 일이 있으면 조금은 털어놔도 괜찮다고 보거든 쓰니가 그 사람이 싫어서 헤어짐을 생각하는 게 아니라 외부 요인 때문에 헤어짐을 생각하고 있는거라면 그냥 한 번은 툭 말해보자..ㅠㅠ 쓰니 소중하잖아..ㅠㅠ 쓰니가 사랑하는 사람 만나야지
3년 전
익인4
하이고ㅠㅠ... 난 쓰니가 넘 안타깝다... 조금만 말해보고 헤어져도 그 후에 헤어지면 안 될까
3년 전
헤어지자 하면 이유를 물어볼 것 같은데..그때 그냥 솔직하게 살짝만 말해보려구!ㅋㅋㅋ 나도 내 자신이 너무 불쌍하다....참..하하
3년 전
익인6
쓰니가 그사람이 너무너무 좋고 놓치고싶지 않은 사람이면 다 솔직하게 얘기하고 애인한테 선택권을 주면 어때? 애인도 쓰니가 좋아서 괜찮다고 할수도 있잖아. 그렇게 좋으면 나는 내 자존심 좀 버리고 한번쯤 모험해볼 것 같아. 지레짐작으로 상처받기 싫어서 손 놔버렸는데 나중에 아 말이라도 해볼걸 헤어지지 말걸 후회하면 어떡해.. 물론 솔직하게 말했다가 헤어지면 비참하겠지 근데 나라면 그거보다 나중에 후회하는게 더 무서울 거 같아
3년 전
익인7
너가 헤어짐을 고하지말고 상대한테 솔직히 털어놔봐 결정은 그 사람이하겠지 그게 너가 훨씬 덜 후회할거같아
3년 전
익인8
동생들은 몇살인데?
3년 전
익인9
난 반대상황이였는데
전남친이 경제적인 상황이 어려운건
대충 눈치로는 알고 있었는데
어느날 날 잡고 말해주더라. 이러해서 좀 상황이 많이 어렵고 본인이 가장이라고
연애하는게 자기 욕심이였던거 같았다고 미안하다고 헤어지자고 하더라ㅎㅎ

난 괜찮다고 했지만 (그사람까지 결혼까지 생각했음)
결국 헤어졌어

3년 전