모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 경우엔 어떻게 해야할까ㅠㅠ

참고자료 없으면 얼굴 비율? 부터 너무 틀어져버려서 내가 봐도 이건 아니다싶어..

근데 보고 그릴 자료가 있으면 되게 괜찮게 나오거든.............

이럴땐 그냥 정말 크로키부터 해야하는걸까?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

잉1
예아~ 사진보고 많이그려보는게 답
3년 전
글쓴잉
고마워 역시 그냥 많이그려보고 익숙해지는게 답인가보다..
3년 전
잉1
프로들이 레퍼런스로 쓰는건 보통 복식이나 문양 같은거고 그게 없다고 기본적인 비율이 무너지는 정도는 아니니까... 지금 단계에서는 많이 그려보면 무조건 이득💙
3년 전
잉2
원래 전공익이야?
3년 전
글쓴잉
아니 그냥 취미로만 아주 가끔그려!ㅠㅠ
3년 전
잉2
그럼 당연히 사진 많이 참고해서 그러야지...! 전공생들도 사진 보고 그리는데!!
3년 전
글쓴잉
뭐라해야하지? 보면 사람들이 그릴때는 그냥 평범하게 서있는건 슥슥 그리는 사람들이 대부분인데 난 정말... 그 서있는 것 조차 보고 그릴 자료가 없으면 옷 태를 못잡겠고 그러더라고ㅠㅠ 그냥 익숙해지는게 답이었구나....
3년 전
잉2
사진 말고 해부학책 사서 연습해!
3년 전
글쓴잉
2에게
앗 안그래도... 이게 사진을 보고 따라그리면서 익숙해져야하는건지 아예 기본 해부학부터 잡고 가야할지 헷갈렸거든... 고마워..................

3년 전
잉2
글쓴이에게
해부학을 안 했구나!! 그럼 진짜 해부학하는거 추천... 사진 보고 그리면 묘샤밖에 안 늘어! 해부학 할거면 석가의 해부학 추천할게 설명도 제일 잘 되어있고 입문으로 좋아

3년 전
글쓴잉
2에게
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음잡고 해부학부터 파봐야겠다

3년 전
잉3
그거 프로 일러스트레이터들도 그럼 ㅋㅋ 레퍼런스 없이 그리는 사람들은 ㄹㅇ 삽고수...화백임...쓰니 지극히 정상이야..!!
3년 전
글쓴잉
보통 아주 간단한 ... 예를들어 정면이나 측면 구도는 사람들이 쉽게 그리는 것 같길래 문제가 있나 싶었는데 많이 본게 없어서 그런거였을까 아이고
3년 전
잉3
내가 보는 프로 분은 본인이 자기 신체부위 직접 사진찍어서 거기다 트레이싱하기도 하더라 그리고 내 경험상 따라그리든 해부학으로 공부를하든 상상해서 그리든...무조건 많이 그리면 느는것같아 너무 당연한 이야기인가 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 많이 그리는게 답인듯 나는 해부학은 하다가 지겨워서 때려치고 손 그리기 어려워서 하루 한장씩 내 손 각도별로 1분 크로키했었는데 이제 습관이 돼서 안보고도 자연스럽게 슥슥 그려짐...!
3년 전
잉4
다들 그릏지 않을까? 이건 좀 다른 얘기긴 한데ㅋㅋㅋ 나도 참고자료 없음 레포트 아예 못 쓴다구
3년 전
글쓴잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아갑자기 뼈맞았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니 아는게 있어야 그림도 그리겠구나..
3년 전
잉5
나도야 슬픔
3년 전
잉6
아무것도 안보고 그냥 잘 그리는 사람은 ssap고수일 확률 99.99프로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 사람 전신 하나 그리는데도 신경쓸게 한트럭인데 그걸 다 외우고 이해해서 그린다는 거 자체가 괴물이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 나도 자료없인 못그린다는 소리^^

3년 전
잉8
아 나도 ㅠ 예전에는 그럴필요없었는디
요즘들어 그런다 ,,기본기가 없어서 그런가,,

3년 전