모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

어제 전부 직접 만들어 먹은 내 점심 볼사람~😁 | 인스티즈 

대충 만든 샐러드와 

어제 전부 직접 만들어 먹은 내 점심 볼사람~😁 | 인스티즈 

리코타치즈+콘샐러드+아몬드랑 

엄청엄청 맛있었던 토달볶음!!! 

처음 해봤는데 만들기도 간단하고 

재료도 간단하고 넘 맛있어서 

노력대비 넘넘 좋은 음식인 것 갸타 (*´꒳`*)❤️ 

전체적인 모습으론 요롷게 먹었서 

토달볶음은 옴청 맛있었으니까 한번 더❤️🥰
이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 금손!!!! 너무너무 맛있게따!!!!!!
3년 전
어렵지 않으니 익이니도 쉽게 만들 수 있을 거야!!😁

3년 전
익인2
토달볶음 어케만들었는데 저비주얼이야?? 나는 중국 시장표 토달볶음 비주얼밖에 안 나오는데 ㅜㅜ 계란이 어떻게 저렇게 잘고 토마토도 거의 안 보이며 치즈까지 어떻게 올린 거야?????
3년 전
헉 진짜?! 난 오히려 비주얼은 망한 편이라 생각해서 놀랐어!! ㅋㅋㅋ
원래 레시피는 파를 넣는 거였는데 집에 파가 다 떨어져서 못 넣고
파 대신 같은 초록이인 파슬리라도 뿌릴 걸하고 후회했거든😂
게다가 원래 비주얼적으로 예쁘게 하기 위해서 계란으로 스크램블 만든 뒤 그릇에 담고 팬에 토마토를 따로 볶는 과정을 거치는데
나는 어차피 맛은 똑같은데 굳이 과정을 더 거치는 게 귀찮아서 그냥 스크램블 만든 뒤에 바로 토마토랑 같이 볶아줬었어 ㅋㅋㅋㅋ
근데 덕분에 맛이 조화롭게 잘 섞인 것 같기도 하다😊
쨌든 그래서 비주얼 칭찬은 전혀 예상 못했는데 고마워😆💓
마저 만든 방법은 별거 없지만 댓글이 길어져서 나눠서 적어볼게!

3년 전
익인2
난 이렇게 큼직크직하게되거든 내가 약간 양이...... 조금 과하게 많은거같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 계란 먼저 스크램블 해놓고 따로 덜어놓은 다음에 토마토랑 같이 볶거든ㅎㅎ 치즈는 그럼 다 해놓고 접시에 옮겨서 뿌리고 렌지 돌린거여?? 계란이랑 토마토 몇개씩 쓴거야??
3년 전
익인2
아니다시보니까토달볶진짜조그맣구나??
3년 전
계란 하나에 큰 토마토 반 개 정도 써서 만들었거든!!

3년 전
익인2
와생각보다더작다!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어보여짱~~ 앞으로도 잘해먹고 자랑해주기~~!!!
3년 전
만든 방법은 먼저 풀어준 계란 넣고 스크램블 해줬는데
이때 최대한 많이 저어주고 중간중간 요리용 나무주걱으로 자르듯이 해주니까 스크램블이 안 뭉치고 잘게잘게 되더라!
근데 내가 한개 밖에 안 써서 더 잘게잘게 될 수 있었던 거 같아,,ㅋㅋㅋ
토마토도 식감이 사라지지 않는 한에서 최대한 잘게잘게 잘라줬어
그리고 같이 볶아주고 간장이랑 굴소스 1:1로 넣고 볶고
모짜렐라 치즈를 넣으면 더 맛있다고 들었는데 깜빡해서
그릇에 담고나서 뿌려주고 치즈 녹게 오븐 살짝 돌려주고 숟가락으로 찹찹 섞어줬더니 진짜 꿀맛이었어ㅜㅜㅜ♡
쓰고보니 더 간단하네 ㅎㅎ
근데 익이 만든 것도 맛있어 보였는데 요리 잘하는 것 같아!!
익두 맛있는 거 만들면 자랑 마니마니 해줘 ㅎㅎ~

3년 전
익인2
우와!! 짱이다 오늘 점심 토달먹어야겠다 ㅎㅎ 내가 젤 좋아하는 요리 탑쓰리에 들거든 근데 맨날 투박한 토달볶만보다가 쓰니꺼 보니까 너무 예뻐서 물어봤는데 이렇게 친절히 답 해주니~~ 왠지 감동 ㅎㅎ 고마워 밥 잘 챙겨 머거!!!!
3년 전
웅웅 익두!!😊

3년 전