모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가..이해가안되긴한다...
2년 전
익인1
날씬했어도 성격좋았을듯
2년 전
익인2
사실 나도 내 인성에 엇나갔을거같음 몬생겨서 다행이다 흑흑^^
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런 생각한게 왤케 웃기지 뭔지 알거같아 나도 진짜 엄청 예뻣으면 삭퉁바가지 없엇을거같아..
2년 전
2년 전
익인4
ㅋㅋ..
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋ..
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인42
39에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,

2년 전
익인46
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,

2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인6
오 나도 이런 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 30키로 빼도 성격은 고대로더랑ㅋㅋ
2년 전
익인10
ュ..ユ...그... 딱히 이런생각 하는것도 좋은 성격 같진 않긴 하거등요
2년 전
그래?ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 왜 그런지 물어봐도될까..
2년 전
익인10
걍 난 딱히 누구 얼굴보고 와 나보다 못생겼다하고 비교 안해서...나보다 못생겼다고 해서 내가 살만 빼면 쟤 하대할뻔했네 하는 생각이 좋진 않아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아아ㅠㅠㅠ그렇구나...나도 뭔가 처음부터 예쁘고 그랬으면 남을 좀 쉽게 보고 그런 생각 가졌을 것 같아다고 생각했는데 그게 나쁜거긴하지ㅠㅠㅠ고마오!!
2년 전
익인22
전혀 상관없는 얘기긴 한데 그 그 그 이게 점점 커지는거 어떻게 하는거야???
2년 전
익인10
택스트 대치! 문자 자체는 그랑 똑같이 생긴 일본어 문자야!
2년 전
익인35
일본어여! 쌍비읍+한자 하면 뒤에 나와!!
2년 전
익인22
글쿠나 고마웡!! 신기하당
2년 전
익인11
뚱뚱하면 건강에 안좋자너 소아비만이 얼마나 위험한디
2년 전
웅웅 그래서 다이어트중야ㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
요요안오게 조심행 너무 확 빼면 늙어보이니까 천천히 빼구
2년 전
2년 전
익인12
음 자존감이 낮은듯 굉장히 높은거같아... 혼란하다
2년 전
익인16
22 근자감은 있는데 자존감 자체는 낮아보여
2년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낮긴해....
2년 전
익인13
살빼면 봐줄만 할 거 같은게 어떤 느낌이지... 예쁘면 뚱뚱해도 예쁘고 남친도 사귀던데
2년 전
익인14
이렇게 생각하는게 나쁜건가...? 그냥 각자 생각 차이 아니야??? 남한테 피해주는 것도 아니고
2년 전
익인25
못생긴 애들 하대할거 같다는 마인드를 가지고 있으니까,, 좀,,ㅎ,,피해주는건 아니지만
2년 전
익인15
어디서부터 잘못된걸까...
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김,,, 뭐라 할 말이 없음
2년 전
익인20
합리화 맞는 거 같아...건강한 마인드인지는 모르겠다ㅠ 자기 체형에 만족하는 건 좋지만 저런 잉 라면..
2년 전
익인20
본인이 살빼고 예뻤으면 다른 사람 하대했을 거라는 거에서부터 본인에 대한 믿음이 적어보여!!못생긴 애들~하는 거 보면 외모평가도 이미 하고 있는 거 같구ㅠ살빼면서 마인드도 건강하게 먹어보자!!
2년 전
응응 맞아...나도 생각하면서 합리화같은 느낌이 들긴 하더라고...약간 울면서 겨우 웃는느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
2년 전
익인21
살빼기 싫어서 의미부여 ㄴㄴ
2년 전
아니 그래서 마지막에 합리화하는거 같기도 하다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알고있오...
2년 전
익인23
난 뚱뚱한데 이런 생각 한번두 안해봤ㅇㅓ 신기
2년 전
익인24
지금 이미 그런 생각을 한다는 게 살 뺀다고 달라질 부분이 아니란 거임 자각을 하고 고칠 수 있다는 뜻이지 네 성격이 살쪄서 좋단 소리가 아님
2년 전
익인27
글쿤..
2년 전
익인28
산..독기 독기야.... 어디를 가느냐 .....
2년 전
익인30
⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
익인60
중요부위 가리고,,, 어 디를 가느냐,,,
2년 전
익인29
생각자체가 나쁘다는게 아니라...이러면 이럴것이다라고 고정시켜서 생각하는게... 건강한 사고방식은 아니지
2년 전
웅ㅠㅠㅠ이랬으면 이랬을거같다~ 하고 생각해봤다...ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
ㅇㅣ...익인아 현실을 살아....!!
2년 전
익인32
✌️😎✌️
2년 전
익인33
껄껄
2년 전
익인34
살 빼고 예뻐져도 자기보다 낮다고 생각하는사람 하대하면서 살진마... 다 자기한테 안좋게 돌아와ㅜ
2년 전
2년 전
익인36
V^^V
2년 전
익인37
비꼬는 댓글 많네
고기가 필요해보임

2년 전
익인38
지금 이런상각을 한다는건 나중에 다이어트하고 예뻐지면 정말 저렇게 굴수도 있다는거 아닌가
2년 전
그러면 진짜 완전 못된년이지....나도 못봐줄때가있었는데 남한테 그런다고..? 그리고 겉만 보고 그러면 안되니까...그리고 내가 얘기한건 아예 처음! 애기때부터 나에 취해서 남을 내려다보고 그랬을때 저랬을거같았어섴ㅋㅋㅋㅋ혹시나 살 빼더라도 꼭 명심하고 살게...
2년 전
익인40
잘못된거 알면 됐지 뭘 왜이리 비꼬냐
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋ 먼 느낌인진 알것같다.. 내 4가지 컨트롤러 ..
2년 전
익인44
ㅠㅠ
2년 전
익인45
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격보단 엄청 이뻐질 것 같다고만 생각! 지금도 괜찮아서 ㅎㅎ 익명이니까 솔직하게
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
근데 나도 이거랑 비슷한 사고과정인 생각 해 본 적 있엉
우리집이 가난한데 그래서 가난한 사람들, 사회적 약자들의 입장을 잘 이해할 수 있는 것 같다고..
평소에도 남 얘기에 공감을 잘 못해서 부유한 곳에서 컸으면 아마 개싹바가지 돼ㅛ을 것 같다고 생각하는데
옛날에 그 글 썼을 땐 이런 반응 아니었는데 신기하네

2년 전
어 맞아 나도 그런생각도 해봤어 내가 돈 많고 상위 1프로 그랬으면 별로 남 생각 많이 안하고 살것 같더라...
2년 전
익인52
잘 이해할 수 있다는 게 있어서 그런 게 아니었울까 ..?
2년 전
익인55
쓰니는 하대한다고 했으니까..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아니 뭔가 본인이 살 빼면 죨라 이뻐서 남 하대할거라고 상상하는게 너무 웃김.. 이쁜게 뭐 그리 대수라고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
그러니까...
2년 전
아아 아나아니 살빼서 한다는게 아니라 아예 처음부터 날씬했으면!
2년 전
익인42
웅.. 미안한데 그것도 웃김
2년 전
아 그래?ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅웅 그냥 저렇게 생각해봤어
2년 전
익인51
오 뭔가 신기한 사고방식이긴 한데 잘못된 것도 알고 있으니 다행! 다이어트 파이팅!
2년 전
익인53
하대할뻔했다니.. 진짜 위험한 합리화같아ㅠㅜ
2년 전
익인54
근데 진짜 미안한데 그 산독기... 그 글 생각나ㅜ 독기야 어디를 가느냐....
2년 전
얘들아 나 살빼고 그런다고 한 적 없어!
2년 전
익인56
이렇게 비꼴 정도의 글인가...? 뭐 쓰니가 평소에 남들 외모로 무시한다고 그런것도 아니고
2년 전
따흐흑 맞아 내가 무시받았으면 받았지 무시하지는 않아요ㅠ
2년 전
익인57
너무 꼬아서 생각할게 아닌게
본인이 어리석고 미성년자때 남자랑 사고칠수있었을 위험?성이 있었는데 그런짓을 안해서 다행이다~ 이런 뜻으로 받아들여졌는뎅

2년 전
익인57
그리고 살빼면 대부분 예뻐! 유년기 이제 지났으니까 앞으론 원하는 방향으로 자기를 가꾸는거고 뭐..
2년 전
2년 전
익인58
자존감은 낮은데 자존심은 높아보여...
2년 전
익인59
약간 그렇게 믿고싶어하는 것 처럼 보이네 그래서 자기 합리화 하구... ㅎㅇㅌ
2년 전
뭘 믿어..? 살빼면 예쁘다구?
2년 전
익인61
엥 그래도 쓰니 말하는 거 보면 나쁜 의도는 아니었던 것 같은디 사람들 왜 이렇게 꼬아듣는 것 같지. 나는 쓰니 마인드 좋다고 생각행! 긍정적이고 가장 중요한 건 사람들한테 피해를 주지 않았단 거잖어!! 다이어트도 파이팅~!
2년 전
2년 전
익인62
나도 쓰니랑 비슷한듯 다른 듯.... 원래 날씬했으면 더더더더다더 게으르고 더더더더 관리 안 했을거 같은 기분이야 그나마 뺄살 있고 항상 관리해야하니까 자신한테 끝없는 퀘스트 생긴 기분??추가로 이건 합리화인데 달리진 내모숩을 보는 재미 또한 있으니까 원래 말랐으면 이건 몰랐겠지 싶구ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
그리고 뚱뚱하면 무조건 위축 되어야한다고 생각하고 자신감 있는 모습에 부정적으로 왜 나대 이러는 사람 있는데 그렇다고 어두우면 살쪘는데 음침하다고 하고 오쪼라는건징..저런 놀부심보 마인드 많더라 신경쓰지 마러
2년 전
익인63
엇 나만 유머글로 생각한거야????? 이런식의 유머섞인 글들 꽤 있지않아??
2년 전
내말은...뭔가 어린 마음에 외모가 다라고 생각해서 나는 예쁜데 쟤는 왜저럴까 하는 나쁜 생각을 가졌을 수도 있었을거라고....하지만 나부터 제대로 되지않았어서 그런 생각 안 가지게 된거가 다행이라...뭐 이런 생각도 나쁜거지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ나중에라도 실행할 생각은 없음!
2년 전