모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋은 사람이라는게 뭘까 난 이게 참 걸려서 어렵드라
지금 남친도 5년째 만나는데 아직 서로 돈벌이도 없어서 그런지 결혼까지 생각이 안듬..ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

3년 전
그냥 느껴져,,, 그게 안느껴지먄 안좋은 사람이지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
3년 전
익인2
나도 돈 빨리 모아서 이 사람이랑 하고싶다 남친은 나랑 하고싶은건지 모르겟지만 ㅜ
3년 전
익인3
결혼은 꼭 해야하는 걸까..? 그냥 궁금
3년 전
익인5
당연히 아니징 결혼은 선택~~!!
3년 전
익인6
나는 결혼은 싫고 같이 사는게 좋아서 그냥 동거중ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
그래도 너무 서두르면 탈남 그 좋은 눈이 다 있는지도 모르는거고
3년 전
맞지 적어도 2년 이상은 봐야지
3년 전
익인8
ㄹㅇ30만 넘어도 좋은 남자들 거의 짝 있음 결혼생각 있고 상대가 좋은사람+어느정도 만났다 싶으면 걍 결혼하는것도 ㄱㅊ음
3년 전
익인9
3년 전
익인10
좋은 사람이라도 결국엔 맞출 수 없는 것들이 있더라
인연이 아니었던 거겠지
나는 요새 주위 사람들 중에도 아이 안낳겠다 그리고 연애중인데고 결혼 생각은 없다 이런 남자들 많아서 여친도 알고 있고
이런 식으로 만나는 사람도 많아서 굳이.. 빨리 할 필요 있나 싶더라 가족간의 결혼이라
아마 삶이 많이 바뀌기 때문에..

3년 전
3년 전
익인11
ㅁㅈ 20대 후반 이상이고 둘다 직장 있고 좋은 사람이다 싶을 때 빨리 해야함 ㅋㅋ
3년 전
익인11
물론 이 글은 결혼 생각 있는 사람일 때 해당이니 비혼주의자들은 걍 지나가면됨
3년 전
3년 전
익인15
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인12
솔직히 맞말인데 이런글보면 너무 조바심들어...
3년 전
익인17
22 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인13
좋은 사람은 맞지만돈이없어서 모함 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅜㅠ 남친 없는 25 너무 불안함..
3년 전
익인16
마쟈 나도 결혼하고 보니까 걍 20살에 이 사람만나서 결혼했으면 얼마나 좋았을까 생각한다 ㅠㅠ 결혼할 생각있으면 진짜 빨리하는게 좋은것 같아...
3년 전
익인18
난 결혼은 몰겠는데 애기는 빨리 낳을수록 좋을거 같더라.. 애기가 컸을때 친구같이 지낼수 있고.. 젊은 엄마들이 애기 엄청 센스있게 옷입히면서 키우는거 같았어..
3년 전
익인20
그 좋은 사람을 찾기가 힘드니깐..
3년 전
익인21
마자 나이먹을수록 좋은사람 찾기힘들다구 언니들이그랫어..ㅠㅠㅠ
3년 전
마자.. 비혼주의 말곤 장가 못간 이유가 있더라
3년 전
익인22
아는 언니두 20대 후반인데 연애 짧게하고 결혼했는데 너무 천생연분커플 같아서 결혼 빨리 할만하더라..
비혼에 가깝지만 나라도 잘맞는 사람 만나면 결혼하고 싶을듯

3년 전
익인23
나 23살이고 남친도 23살인데 솔직히 사람 좋은거 너무 잘 느껴짐.......서로 과거도 다 아는 13년지기인데......결혼은 아직 시기상조라 얘기는 안나누지만 진짜 너무 사람이 좋아
3년 전