모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
너무 보수적 ㅋㅋㅋ 

미국엔 slide into DM 이라는 말도 있을 정도로 

인스타나 어플 만남 흔한데 ㅋㅋ 

내 주변엔 온라인으로 만난 사람 한명도 없는데? 하는 익들 그건 너네 주변 지인이 너네랑 안 친하니까 굳이 안 밝히는거야,, 그냥 소개받았다고 둘러대지 알고보면 온라인으로 만난 사람 엄청 많음 

++ 

아니 난 다같이 온라인으로 만나자!! 이런 뜻으로 올린게 아니고 온라인으로 만나서 잘 사귀는 사람 차고 넘리는데 그런 "커플들" 을 부정적으로 보는게 이해 안간다는 뜻이었어 이미 잘사귀고 있는데 왜 부정적으로 보는지 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 소개로 만났다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
뭔가 랜덤채팅 같은 느낌이라 더 그런 듯
3년 전
3년 전
익인2
그냥 우리나라 인식은 그렇지 모르는 상대가 갑자기 sns 연락해서 만나는게 이상한 사람이 더 많으니까
3년 전
익인3
난 어플에 음침한 남자들이 너무 많아서 그럼 걱정돼서
그래서 안 좋게 봄

3년 전
익인4
222 그런 경우가 많으니 부정적일 수밖에 없지
3년 전
익인6
3년 전
익인7
3년 전
익인9
55 엄 그냥 둘러대는 것도 저것만의 이유가 있다고 보진않아서 ㅎ... 어플로 만나는 애들은 뭐 계속 만나는거지 난 그렇게 만나기 싫은거고 다들 그런거지~
3년 전
둘러대는건 이렇게 너처럼 부정적으로 보고 안 좋은 말을 해서 상처받을게 뻔하니까 둘러대는거야
3년 전
익인9
응응 그래 그럼 어쩔 수 없지ㅎㅎ 그래서 저것만의 이유가 있다고 하진 않았는데 왜 이렇게 화가 났는지 모르겠네... 허허
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
삭제한 댓글에게
전혀 비꼬려고 한 말 아니야 그냥 어플 할 사람은 하고 안할 사람은 안하면 되는거 ㅠ 밑에 내가 한 말봤으면 알겠지만 나는 내가 어플을 쓰는게 부정적인거지 남들 누가쓰던지 상관안해...

3년 전
익인5
나도 미국에서 어플로 만났던 남친 진짜 벤츠중에 벤츠였어, 학벌도 좋고 성격도 좋고.. 결혼 얘기 나오고 걔네 부모님도 다 만나고 했는데 코로나 터지고 거리 멀어지면서 헤어짐 ㅠㅠ..
3년 전
나도 소개로도 만나보고 번호 따여서도 만나보고 엄청 다양한 방법으로 만나봤는데 헤어진지 4년 지난 지금까지도 제일 소중했고 벤츠였던 사람은 어플로 만난 사람이었음
3년 전
익인8
우리나라는 그런문화가 아니니까...어플은 랜덤채팅이랑 비슷할정도로 더러운애들이 너무많음 그냥 그목적으로만 하는애들 그래서 더 시선이 안좋은것ㅠㅠㅠ물론 좋은사람들도 간혹있지 어플로 만나서 결혼까지 간사람들 있으니
3년 전
익인14
3년 전
익인16
3년 전
익인30
44 미국이랑 한국이랑 사정이 다르잖아
3년 전
익인31
3년 전
익인40
66 어플이면 파트너 명목이 많고, 연령대 낮은 게임에선 어린애 어떻게 해보려 하는 케이스도 왕왕 있음
3년 전
익인56
77 미국은 그런지 몰라도 한국은 대부분이 욕망의 불꽃으로 랜덤채팅 하는 경우가 많음..
대화 좀 하다가도 사진보여달라하는 경우가 태반이여....

3년 전
익인82
88 사용과 인식의 차이지 한국은 이상한 목적으로 사용하는 사람들이 너무 많아
3년 전
익인89
3년 전
익인104
101010나 어플로만난사람 대부분이 첫만남에 관계요구했었음
3년 전

익인7
워낙이상한사람들이많아서...... 그리고 우리나라는 처음부터 이상한쪽으로 랜덤채팅이 생겨버려가지고
3년 전
익인10
갠적으로 나도 어플에서 만나서 오래 사귀고있는데
내가 남자라 걍 친구 구하려고 해서 만나는 사람마다
좋았지
여자는 똥파리 많이 와서
제대로 사람보는눈 없는 분은 고생하실듯

3년 전
익인11
근데 나 미국사는 대학생인데 그런ㅇㅐ들 거의없던데...
3년 전
익인11
난 만나봤다가 술에 약타서 고소함 한국에서
3년 전
익인12
?? 온라인 친구랑 만났다가 살인사건도 일어나는데 당연히 조심해야지
3년 전
익인13
3년 전
아무나 다 만나봐라 이런 뜻 아니잖아 ㅠ 온라인으로 만나서 잘 사귀고 있는 사람도 엄청 많은데 다 이상하게 보니까
3년 전
익인12
어쨌든 일부를 제외하곤 이상한 사람이 많은건 팩트잖아
3년 전
익인15
그냥 너가 그렇게해서 잘 만났으니까 긍적적 아닐까,,?
3년 전
익인72
3년 전
익인16
근데 왜이렇게 화났어?
3년 전
익인17
3년 전
익인9
33 무섭다 ㅋㅋㅋ...
3년 전
3년 전
익인9
본문이나 댓글보면 ㅋㅋ 미국은 미국이고 우리나라는 우리나라지 어플이야 또 하는 사람은 하고 안하는 사람은 안하면 되는건데 왜이리 어플을 그렇게 생각해서 안하는 사람들을 예민하게 봐 인간들 사는데 이런 저런 생각하면서 사는거지 ㅋㅋ 너는 어플 해... 아무도 뭐라 안해 난 내친구가 어플해도 뭐라 안할겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 하는게 부정적인거지 남이 하는거에 부정적인게 아니야...
3년 전
둥아 이제 댓글번호 고정되는거 알지? 계속 너가 달길래
3년 전
익인36
답답해서 계속 댓글다는거겠지 이런걸로 또ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
응 고정해 안무서운뎅...? 왜 협박을 하지? 내가 뭐 못달 댓글을 달았나?? 내가 비꼬는 댓글 달았나? 고정 댓글하고 싶으면 해 어쩌라는거지? 이렇게 안무서운 협박은 처음이네....
3년 전
삭제한 댓글
9에게

3년 전
익인9
삭제한 댓글에게
허어억!! 그건 뭐야!!!!

3년 전
익인51
9에게
너가 한번 둥이9면 계속 둥이9로 나오는거!

3년 전
익인9
51에게
아아 그건 아는데 모징??? 그게 무슨 상ㄱ...관이지..? 고마워 알려줘서!!

3년 전
익인14
9에게
그냥 너가 계속 댓글 다니까 꼽주고 싶어서 그런거같음..ㅎㅎ ㅠ

3년 전
익인14
14에게
댓글 번호 고정인거 다 눈으로 보이지 않나...?? ㅎㅎ

3년 전
익인9
14에게
아하 그냥 내 밑으로 달렸길래 한 거였는데 그런 거였구나 고마워!!! 나도 어리둥절해서

3년 전
글쓴익인
9에게
협박이 아니고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이걸로 협박해서 뭐함.. 난 그냥 너랑은 위에서 얘기 다 끝났다고 생각했는데 계속 댓글 달고 이것도 둥이16한테 물어본건데 너가 답해서 그럼

3년 전
익인9
글쓴이에게
번호 고정은 원래 있어서 어리둥절한거고 ㅇㅇ 그래서 말했잖아 내 밑에 달려서 그냥 말한거라고 그냥 그렇게 생각하고 살면 될 듯 ㅇㅇ..

3년 전
익인18
이상한애들이 많으니 편견이 생길수밖에 없지
3년 전
익인19
그런 인식이기 때문에 현실에서 멀쩡히 살고 문제 없는 애들은 온라인 만남을 지양하지 않나? 그래서 온라인 만남에 이상한 애들 비율이 높아지는 거고...그럼 또 인식은 더 나빠지고...
3년 전
익인20
22..
3년 전
익인16
3년 전
익인67
3년 전
익인40
55 일단 한국에선 그럼
3년 전
익인105
666 온라인에도 멀쩡한 사람이 있긴하지 근데 멀쩡한 사람은 오프라인에서 만나서 연애하는 경우가 많음
3년 전
익인4
정말 증명안된 사람을 만나는건데 당연히 보수적이어야 하지 않을까? 보수적인게 나쁜 것도 아니고~
미국은 그렇다면 그런거고 한국은 한국인거지~
이상한 사람이 많으니까 그런 인식이 생긴거지
그런 인식이 먼저 있어서 이상한 사람들이 어플로 몰려간게 아님

3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
22^^
3년 전
익인22
근데 그런 사례가 너무 많으니까 자연스럽게 그렇게 되는 거 아닌가.. 사바사인거 알고 어플이서도 좋은 만남 있을 수 있겠지만 다이어트 목적으로 에타에서 옾챗 해봣었는데 솔직히 왜 어플에서 만나지 말라는지 알겠더라 그 잠깐으로도...
3년 전
익인23
내 주변에 온라인으로 만난 사람 한명도 없는 거 맞고 ( 다 cc나 동아리, 사내커플이라 ) 랜덤채팅 같은 어플로 만난 부정적 사례만 접해서 꺼려하는 건데...이게 보수적인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
랜덤채팅도 어플이야? 난 인스타나 틴더 이런 어플 말한건데 ,, 근데 틴더같은건 나도 한번도 안 써봄
3년 전
익인23
랜덤채팅고 어플이고 틴더도 어플이지 그리고 인스타는 난 더더욱 거르는 게 디엠으로 이상한 작업 거는 애들 너무 질려서..ㅎ인스타가 사기도 제일 많잖아
3년 전
익인40
틴더도 대부분 한국인은 외국인과의 원나잇 목적으로 쓰던데.. 근데 이건 또 외국인도 마찬가지 아닌가?
3년 전
익인23
그렇게 좋은 게 많으면 진작에 인터넷이나 어플로 만나는 거 좋다소 알려지고 유행 탔겠지 우리나라같이 문화확산 빠른 인터넷 강국에서ㅎ
3년 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인25
정말 좋은사람은 극소수라 그런듯
내 주변은 내가 모르는게 아니고 진짜 주변에 어플로 만난건 1명뿐이었음(일하면서 만나거나 소개 등 진짜 오프라인으로 아는 사람들이었으니까 확실함) 그냥 잘 안맞아서 몇번 만나다 말았지만
해외에 비해 우리나라는 관련법률도 미비한편이고
그러다보니 더 이상한사람들이 꼬이는것도 맞고
관련 강력범죄도 많다보니 더 인식이 그런듯

3년 전
익인25
온라인은 오프라인보다 걸러지지가 않아서 더 인식이 안좋은것도 한몫하는듯
3년 전
익인26
위험리스크 부담하고 싶지 않아 최근 살인사건도 그렇고
3년 전
익인27
나도 미국 살지만 미국이랑 한국이 문화도 다르고 인식도 다르니까 어쩔 수 없지 뭐...
3년 전
익인28
ㅇㅈ... 난 어플은 아니고 게임에서 만나서 3년째 연애중인데 주변에 절대 말 안함... 말하면 무슨 반응일지 뻔하고 요즘 그 사건때문에 특히 더
3년 전
익인28
1년동안 같이 게임하다 맘맞아서 실제로 3-4번 만나고 마음에 들어서 남들이랑 똑같이 썸타다 사귄건데 인식 너무 안좋아서 첨엔 좀 속상했는데 이젠 걍 포기했어... 막말로 이게 소개팅이나 번따랑 다르게 인식이 나쁠 이유가 뭔지 이해가 안가
3년 전
익인29
걍 자기는 안 만나 보고 뭔 온라인으로 만났는데 누가 죽었다더라 이런 기사 위주로 접해서 그런 듯. 애초에 ‘오프라인에서 별로인 인생=온라인 만남 추구’ 이 전제가 난 웃겨... 자기 잘난 줄 아는 사람들 어플 엄청 하는데. 자기 눈높이 맞는 사람 편하게 만나려고.
서로 조건 보고 외모 보고 대화까지 해 보고 만나는 게 오프라인 소위 ‘자만추’보다 훨씬 효율적인 루트라는 걸 인정하면 쉬울 듯.

3년 전
익인34
조건보고 외모보고 만나는게 온라인이 왜 더 효율적이지? 본인 스펙이 맞춰져있으면 주변사람도 자연스레 조건 채워지고 주변에서 맞춰서 소개시켜주고 하는게 얼마나 많은뎁.. 굳이 온라인에서 검증 안된 (속일수도 있는) 조건을 믿는게 훨씬 효율적인 루트는 아닌거같은데~!
3년 전
익인29
난 눈이 높은 편이라 외모 보고 만날 수 있다는 게 굉장히 편리했고 내 경험상 그랬어! 의견이 다를 수 있다고 생각해~
3년 전
익인34
온라인에서 공유한 본인 사진이 현실이랑 같기 쉽지 않은데 좋은 경험만 있었나봐~! 의견 다를 수 있지 당연히~ 그치만 너 경험만으로 온라인 루트가 훨씬 좋은 사람 좋은 외모 좋은 조건을 만나기 쉽다는 일반화는 하지말아줘~!
나도 직장에서 조건 맞춰서 소개 많이 받는데 외모 키 다 갖춰진 사람으로만 받거든!

3년 전
익인29
글쎄 나는 효율적이라고 했지 무조건 더 좋고 무조건 성공한다고 얘기하고 싶었던 건 아냐! 주위에서 소개받은 괜찮은 사람이 내 외모 이상형에 가까울 확률보단 수백 명 얼굴 보고 내 취향 골라서 만나는 게 “효율”이 좋단 말 그 이상도 이하도 아니었어. 싸우자는 것도 아니고 나는 걍 “온라인 만남 하는 사람=오프라인에서 사람 못 만나는 사람” 이 인식이 불편하다는 얘기를 주로 하고 싶었던 것 같아. 주위에 소개받아 마음에 드는 사람이 많다는 건 네가 인간관계도 좋고 인복도 있다는 말인데 나는 그런 좋은 경험이 별로 없었거든. 온라인 만남에 익숙해져서 그럴지도 모르겠다. 의견 고맙고 좋은 하루 보내~
3년 전
익인14
연애할 때 효율 따지면서 할꺼면 연애를 왜혀.. 그리고 윗댓 말처럼 자기 정보 속이는 사람 더 많던디..
3년 전
익인29
글쎄 난 내 주위 바운더리 밖 사람들과 연애를 하든 친구를 하든 알아가는 온라인->오프라인 친목을 어릴 때부터 다양하게 해 왔었고 효율이 좋다는 말은 내가 마음에 드는 사람을 더 넓은 범위에서 더 편리하게 찾을 수 있다는 의미 정도였어. 당연히 ㄸ라이도 있고 (사진부터 스펙이나 성격까지) 사기꾼도 있고 이상한 사람도 있는데 그 리스크를 감수할 만큼 나는 다양한 사람들 만나는 게 재밌더라고. 본인이 거부감 들면 안 하면 되는 거지만 “어플로 사람 만나는 사람들=가벼운 사람들=오프라인 인생 망한 사람들” 이런 시선이 달갑지 않아서 해 본 말이야!
3년 전
익인32
근데 ㄹㅇ루 하다보면 변태들 넘 많아,,, 좋은 이성 만날 목적으로 하진 않아
3년 전
익인33
나 옛날에 공시 할 때 스터디 구한다고 글 올렸다가 온 쪽지...
3년 전
익인35
미국에서 틴더나 온라인으로 만나는게 흔한건 맞는데 얘들도 대체적으로 가볍게 만나려는 애들이 대다수고 미국애들도 시작을 틴더로 진지하게 하는 사람은 열에 한두명이라며 많이 없다 하던데 보수적인거랑은 다른 문제 아니야..? 나한테도 옐로 피버인 애들 되게 많다고 하게된다면 꼭 조심하고 주의하라고 친구들이 많이 알려줬어서 ..!
3년 전
익인37
진짜 만남이 엄청 쉽자나.. 차이면 또 다른사람한테 대쉬하면 되는거고 .. 그래서 가벼운경우가 많다고봄
3년 전
익인38
미국은 땅이 넓어서 온라인 만남이 필요하지만 우리나라는 땅이 좁아서 굳이 온라인아니여도 만날 기회가 많아서 그런게 아닐까? 근데 온라인으로도 잘 만나는 사람 간혹 있긴 있더라
3년 전
근데 우리나라도 인티에서 계속 애인 어디서 만나냐 연애하고싶은데 만날 기회가 없다 이런 글이 맨날 올라와서
3년 전
익인39
우리나라 온라인상으로 게임상으로 만났다가 살인사건도 있었잖아 인식이 그렇게 되는건 어쩔수없는듯
3년 전
익인41
오잉,,나 해외사는데 해외에서도 온라인만남 별로 안좋게봐...보통 ㅅㅍ찾는게 제일 많은데... 그래서 텐더 처음 한국에서 친구를만나보세여 이런식으로 홍보할때 진짜 욕많이먹음
3년 전
익인35
22 내가 사는 지역도
3년 전
익인42
나도 어플로만 만난지 삼년정도 됐는데 어플에 이상한 사람만 있다 xxxx 이상한 애인데 어플을 하는거다 ㅇㅇㅇ 이거인둣.
3년 전
3년 전
익인43
각종 범죄에 노출될 위험을 감수하면서까지 만나고 싶진 않음...
3년 전
익인44
그게 부정적인 사람들의 문제냐 범죄 저지르는 사람들이 문제인거지
3년 전
익인45
어플 통해서 만났는데 진짜 별로였어ㅠ 이후론 절대 안 만남....
3년 전
익인47
야 니알아서 살어
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜 이거 웃기지
3년 전
익인48
이상한 사람이 압도적으로 많긴 해서…..
3년 전
익인49
엄청 많으면 보편적이라는 건데 그러면 부정적이지도 않을듯
3년 전
익인49
그리고 뭐만 하면 미국은~ 이러는 거 웃김
반대로 말하면 미국은 너무 개방적이고 가벼워보여 이거랑 뭐가 달라

3년 전
익인35
미국 사는 사람으로서 미국은~ 하면서 무조건 개방적이라는 듯이 말하는 거 좀 불쾌하긴 해.. 여기서도 그렇게 좋게 보지만은 않는데..
3년 전
익인50
헤헤 별루
3년 전
익인52
나는 어플로 여자만 만남... 남자는 무서워 개인이 무슨 생각으로 어플 하는지 알 수가 없으니 다수를 보고 판단할 수밖에...
3년 전
익인53
한국이랑 미국이랑 다르니까..
3년 전
익인54
나도 미국익인데 한국은 문화가 다르잖아 어플이 해외에서 많이 쓰이든 안쓰이든 한국에서 이상한 방향으로 쓰인다면 인식이 안좋을수밖에 없지 보수적인게 아니라. 나라도 한국에서는 어플 안쓸것 같음
3년 전
익인55
미국이랑 한국이랑 다르니깡
3년 전
익인57
나도 해보고는 싶긴 한데 이상한 사람이 많아서 못하겠음...ㅠㅠ
3년 전
익인58
내친구가 어플로 잘사귀고 있긴한데.. 그런사람 만나기까지 얼마나 많은 쓰레기를 만났는지 알기때문에 ^^ 어플쓰고싶은 마음이 적긴하다..
3년 전
익인59
우리나라는 당연히 인식 안좋을 수밖에
일단 미국처럼 많은 사람들이 이용하지 않고 일부만 마이너하게 게다가 이상한 사람들 너무 많으니까)솔직히 정상적인 애들은 거기서 안사귀고 밖에서 다 사귐
뭐 인스타같은 sns로 사귀는 애는 봣음
어플은 ㄹㅇ ㄴㄴㄴ

3년 전
익인60
어릴땐 인터넷으로 만나던 애들은 거의 미자X성인이더라 그래서 더 안좋게 보는 것도 있음 그리고 커서 만나는 애들도 몇 봤는데 게임에서 만나서 친해진 뭐 이런 자만추가 아니라 어플 랫챗 이런곳에서 만났던 내 친구들은 다 헤어짐 사바사겠지먼 걔네는 사생활이 너무 더러운 남자애들이었음...
3년 전
익인61
게임 하는거보면 랜선연애하면서 현실로 많이 만나던데 인식안조은거 ㅇㅈ
3년 전
익인62
외국은 어떤 문화인지 몰라도 한국 랜덤 채팅 90퍼는 다 목적이 그쪽이니까 부정적인듯..
물론 좋게 사귀고있는 사람들한테 뭐라하는건 이해안감

3년 전
익인63
미국은 미국이고 한국은 한국이니깡
3년 전
익인63
내 친구 게임으로 애인 사귀었는데 1년 동안 얼굴 한 번 안 본 거 이해 안 됐다..
3년 전
익인64
유투버 여자 목소리내면서 랜챗으로 대화하는데 그것만 봐도 남자들 생각 역겨운거 볼수있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
ㅈㅇ인듯!
3년 전
익인64
ㅇㄷㄱ인데!!
3년 전
익인118
어머!😷
3년 전
익인65
나도 미국익인데 문화가 많이 다른 건 맞잖아 우리도 이 문화처럼 되어야 한다 이것도 말이 안 됨 애초에 땅덩어리 크기부터 다르잖아 sns 활용부터 달라질 수밖에 없어 그리고 미국이라고 다 긍정적으로 보는 것도 아님
3년 전
익인68
보수적일 수밖에 없는 환경이잖음? 온라인 어플로 만나서 이상한 짓 하는 색기들이 한둘이어야지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
비정상적인 애들이 많으니까 인식이 안좋겠지
3년 전
익인71
어플로 만나는 사람은 뭔가 여ㅁㅅ 남ㅁㅅ 같이 느껴져....
3년 전
익인72
요즘 기사 보면 안 좋은거 당한 사례들이 많아서 인식이 어쩔수없이 부정적일수밖에 없음
3년 전
익인73
그럼 미국 가서 살어 문화도 다르고 환경도 다른데 왤케 외국이랑 비교하는거야
3년 전
익인74
괜찮은 사람들은 굳이 온라인 안해도 이성 잘 만나는 게 팩트ㅋㅋ
3년 전
익인75
우리나라는 일단 어플에서 연애몯적보다는 다른 목적으로 만나는 경우가 더 많고,,, 그래서 사용하는 사람이 적어지고 인식도 낮아지고 하는듯... 근데 난 그게 나쁜거라고 생각은 안 함 그냥 문화가 다른 거지
3년 전
익인76
내친구 어플에서 만나서 결혼했는데
쪽팔려서 주변에 내가 소개해줬다고 하면 안되냐고 해서 내가 소개한 걸로 알려져있음
얘네 엄마도 나한테 고맙다하고 친구들도 나보고 막 자기도 소개시켜달라하고 그럼
친구가 선물까지 해준걸로 알고들 있어(실제론 내가 축의금 많이냄 ㅠㅠ)
인식 나쁜거 팩트맞고 그 인식 바꾸고 싶으면 어플 이용해서 만나는 본인들부터 떳떳하게 말하고 다녀
이렇게 다 감추니까 멀쩡한 사람 더 없는 것처럼 보이지

3년 전
익인77
ㅇㅎ 난 학교학생들이 온라인으로 친구만들게 해주는 사이트 만들어줘서 여자인 친구들(나도 여자임) 사귀었는데

이런류도 뭐 랜선 어플만남이긴 하다만
그친구들이랑은 연락하면서 지내는중 나름 할만한듯?

근데 연애쪽은 ㄹㅇ 모르겠다 친구에서 연인된거면 몰라도...

3년 전
익인79
이미 잘 사귀는 커플들한테는 머라 안함
근데 그런 경우가 드물잖어.. 우리나라는 어플이용 목적이 대부분 단순히 사람 만ㄴㅏ려고 하는게 아니니까

3년 전
익인81
그게 서로 좀 건전하게 놀았으면 안그럴텐데
어플에 조건만남 전부 19 목적으로 만나다보니까
온라인문화가 많이 변질되고 음지에서 노는느낌이
너무강해
그쪽이랑 비교대상이아님ㅠㅠ

3년 전
익인81
연예인도 이미지 한번 훅가면 타격이 너무 크듯이 무언가 가져다 주는 보여지는 이미지는 생각보다 크다는거지
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애 못 하면서 온라인 만남에 대해 보수적이면 아직까지 모태솔로 하는거지 뭐 모태솔로도 나쁜거아니고 온라인만남도 나쁜건 아님 다만 인터넷 통해 만난것도 인연이라면 인연이라고 생각함 자기매력도없으면서 그거에 대해 뭐라하는 애들이 나중에 뭐 연애못하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 온라인에서 만났는데 친구들한테 딴 데서 만났다고 해ㅎㅎ.. 근데 이런 케이스는 드물고 이상한 애들이 훨씬 많은건 팩트자너ㅠ
3년 전
익인85
안좋은 인식에는 다 이유가있는법
외국이랑 비교할건 아닌거같은데
어플에서 만나는사람들 이상한 목적으로
오는거 대다수잖아

3년 전
익인86
22 비율적으로 그러니까 부정적이겠지
3년 전
익인92
333 확률적으로 친구가 해준 소개팅으로 만난애가 멀쩡하겠냐 온라인 랜덤으로 만는애가 멀쩡하겠냐
3년 전
익인88
나 현 남친 겜에서 만났다 결혼을 전제로 만나고 있다
3년 전
익인67
정상적인 연애가 아니라 그냥 섹파 찾고 그렇고 그런 의도 가진 사람들이 워낙 많으니까 그렇지
부정적일 수밖에 없고 이런 인식 때문에 웬만한 사람들은 온라인으로 만나려고 하지도 않으니까 더더욱 심해지는 거고
알아서 잘 만나 사귀는 사람들한테 뭐라 하고 싶진 않지만 이런 인식 자체를 그냥 보수적이다는 말로 퉁치려는 것도 별로야 그런 인식은 생겨난 이유가 있음

3년 전
익인90
주변 보면 어플로 만났다가 안 좋게 끝난 경우밖에 못봐서.. ㅇㅇ 나는 부정적으로 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
딱히 나쁜건 아닌것같음 걍 한국은 미국이랑 환경도 다르고 이것저것 달라서 굳이 어플이나 온라인 안통해도 남들이랑 쉽게 만날 수 있음 그리고 미국도 뭐 원나잇 목적인 애들 온라인에 진짜 많은데 걔넨 걍 그런 문화인거고 한국은 그런걸 좀 안좋게 보니까 지양하는거지 뭐
3년 전
익인93
우리나라랑 외국이랑 다르니깐 얼마전에도 게임에서 만난 사람이 일가족 죽였잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
그러게 쓰니는 어플서 만나... 안말려
3년 전
익인72
그러게 전에 어플에서 좋은 사람 만난적 있어가지고 그런듯
3년 전
익인69
가벼워 보여 내 눈엔,, 나한테만 연락한게 아니라 누구 하나 얻어걸려라 하는 마음으로 동시다발적으로 다 연락 보냈을 것 같고 사귀고 있는 와중에도 걱정될 것 같아
3년 전
익인96
해외 문화랑 다를 수밖에... 애초에 다른 나라인걸? 인식이 왜 나빠졌는지는 이유가 있는 법이지
3년 전
익인98
댓글 보면 항상 마지막에 안 좋게 끝나서 부정적으로 본다는데 그건 모든 연애가 마찬가지 아님?
3년 전
익인93
연애로 가지 못하고 안좋게 끝난다는거 아닐까? 사겻는데 안좋게 끝나는게 아니고 진지한 연애까지 못간다 이거
3년 전
익인98
그니까 난 그것도 평범하게 만난 사람들도 마찬가지라 생각해

사람 막 !!! 만날려고 어플 쓰는 건 나도 싫긴 한데 그냥 어플 쓰다가 우연히 연인으로 발전하는 경우도 나쁜 건가 싶음,, 내 바로 밑댓 같은 경우

3년 전
익인98
글고 괜찮은 사람이 어플에서 만나겠냐 ,, 하는데 ㄹㅇ 내가 진국인 사람은 아니지만,, 그래도 괜찮다 생각하는데 현실에서도 만나고 어플ㅇㅔ서도 만난 적 있음
3년 전
익인98
또 .. 온라인으로 만나는 걸 부정적으로 볼 수는 ‼️‼️‼️‼️ 있는데
본문 글처럼 이미 만나서 오래 잘 만나고 있는 사람을 부정적으로 보는 건 진짜 이해 못하겠음 ;

3년 전
익인99
근데 나도 편의점 알바하다가 심심해서 랜챗했는데 랜챗으로 만나서 결혼생각할정도로 2년째 잘 사귀누중...물론 남친도 일하다 심심해서 한건데 둘이 대화가 잘통해서 만나서도 놀다가 사귐ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 인식별로 안좋긴함ㅋㅋㅋㅋ 랜챗에 이상한애들이 많은건 사실이긴해..
3년 전
익인74
진짜 웃긴 게 결국에 부정적인 데는 다 합리적인 이유가 있는데 그걸 무슨 선진 외국이랑 비교하면서 우리나라가 뒤쳐져서 그렇다는 식으로 얘기하는 게 넘 웃긴 거임 ㅋㅋㅋ 우리나라만큼 인터넷 강국에 언택트 만남 쉬운 나라가 어딨는데 아쉬울 게 있어서 그런 거에 뒤쳐진다고 생각한담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
지금 당장 카톡에 오픈채팅방 만들어보면 이유 알 듯
3년 전
익인101
근데 나는 별로 안부정적이었는데 한번 만나보고 다시는 안만나게된 케이스.... 딱히 안좋은 일이 있었던건 아닌데... 그냥 별루얐서...
3년 전
익인102
잘 만나는건 상관없긴 하지.. 다만 비율이 낮으니까 그런거고 ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인106
난 게임 하나를 되게 오래해서 여러 케이스를 봤는데
다 본 결과는 온라인도 사람사는 데인건 똑같다는 거
이상한 사람도 정상적인 사람도 다 있더라고
다만 가면을 좀 덜쓰고있음

3년 전
익인107
범죄사례가 많고 다양해서 그런듯
3년 전
익인108
맞아~잘알고있네
그게 불만이거나 아쉬우면 온라인만남 흔한 미국에 가면 될듯
갑자기 왜 우리나라랑 미국을 비교하면서 가만히 있는 한국인들 까세용 ㅋㅋㅋㅋ
이런사람 저런사람 있는거지..서로 존중하자구요
막말로 유행이면 무조건 꼭 따라야하고 그 유행을 안따르면 잘못된건가용 아니자너~
걍 비교하지말고 그런가부다 해

3년 전
익인109
다 우리나라가 보수적이고 남 일에 부정적으로^^ 관심많아서 그럼
3년 전
익인110
솔직히 정상적인 사람은 밖에서 만난다는 인식이 넘 강해서 그런듯 ㅠ
3년 전
익인111
내 절친도 어플로 만났는데 나한테만 어플로 만난거 밝혔구 몇년동안 잘 만나다가 지난주에 결혼했어!! ㅎ 남중-남고-공대 졸업한 괜찮은 사람도 꽤 있는데 이상한 사람들이 훨씬 많아서 그런듯
3년 전
익인112
참 이런거 볼때마다
미국은 미국 한국은 한국 이렇게 보면 좋을텐데
꼭 뭐 할때만 미국은 이런데~ 하면서 가져오고
정착에 시간이 걸리는걸수도 있고 한국에서는 잘못된 문화가 잡힌걸수도 있는거임
랜선에서 만나고 싶으면 정상적이라는 미국가시면 될 일

3년 전
익인112
미국은 마약 브라우니 잘만 하는데 왜 한국은 안 해? 이거랑 뭐가 달라
3년 전
익인113
문화가 다르니까 그렇지 미국은 소개 문화 이런거 절대 없자너ㅋㅋㅋ 글구 아무래도 여러 인종들이 모여 살구 타지에서 온 사람들도 많으니까 연고지 없이 외로운 사람들이 많을테고 그러니까 자연스럽게 온라인으로 만남이 이어질 수 밖에 없구...
3년 전
익인114
현실에서 못 만나는 사람들이 온라인에서 만난다는 인식이 있어서?
3년 전
익인107
얘들아 쓴이 관심 그만받기해서 댓글 안볼듯... 다들 엄한데 감정소모 하지말자..ㅠㅠ
3년 전
익인115
이상한 애들 많은게 팩트인걸 어쩜
3년 전
익인116
그냥 이거 같아 현실에서는 정상적인 척하는 사람 비율이 더 많아서 그런 것 같은디
3년 전
익인117
이좁은 땅덩어리에서 인연 만들수있는 일이 얼마나 많은데 그중에 굳이 온라인으로 만나서 연애할필요가 있나싶은거
3년 전
익인105
근데 온라인에서 만나면 이 사람이 어떤사람인지 잘 모르지않아? 이름이고 나이고 확실하지 않는데 어떻게 믿고 만나는거지
3년 전
익인119
내동생 온라인으로 외국인 만나서 1년 온라인연애? 처럼 하다가 걔 한국와서 다같이 만나고 결혼결정함.
다음해에 결혼해서 지금 8년차고 해외에 사는데 잘 살아.

3년 전
익인119
그치만 친척이 물어봤을땐 동생남편 한국 여행와서 우연히 만났다 사귀게 됐다고 거짓말했다.
3년 전
익인120
온라인 만남 많긴함 은근 ㅋㅋ 주위에는 온라인으로 만났다고 말 안하니까 ㅠ 그리고 쓰니보고 화났다하는데 내가보기엔 댓글들이 더 화나잇는거같은데 ㅋㅌㅌ
3년 전
그니까... 지금 화내는 사람은 댓글 다는 익들인디.. 쩜쩜 ,,
3년 전
익인98
22 글고 난 본문 글 이해 되는데
3년 전
익인5
3년 전
익인105
여기 3명 밖에 없는것 같은데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
개인 경험에 따라 어플 좋게 보일수도 안 좋게 보일수도 있는거지, 무작정 까 내리는건 안 좋아보임
3년 전
익인121
환경과 문화권이 다른데 같은 인식이길 바라는 게 어불성설이지~
3년 전
익인122
안면 튼 사람도 잘 모르는데 넷상 사람을 어떻게 믿어 좋은 사람이야 물론 있겠지 근데 그건 겪어봐야 아는거고 채팅이나 그럴걸로 누가 착하게 못 말할까...당장 여기만 봐도 안 좋게 헤어진 사람도 있고 범죄 기사만 몇갠데 당연히 인식이 나쁠 수 밖에 없다고 생각해
3년 전
익인123
온라인 은근 많음 내 주위에도 게임이나 어플에서 만난 애들 꽤 봄 ㅇㅇ 이성 아니더라도 sns에서 덕질 하면서도 친구 사귀는 것처럼 온라인이 사람 만나는 수단의 일종이라고 생각해
3년 전
익인124
이 글 곧 삭제되겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 온라인으로 어떻게 사람 만나는지 모르겠음 늘 말하는거 있잖아 신분확인 안된사람 뭐믿고 만나? 오프라인으로 동아리던 직장이던 확실하게 어떤 시람인지 알고 만나도 불안한마당에 막말로 다 속이고 만나도 아무것도 모르는데... 온라인으로 좋은사람만났다고, 내 연애중에 벤츠였다고 하는 사람들 걔 100프로 믿을 수 있어? 학벌이든 성격이든 친구관계든 다 속이고 만난거 아니라는 보장도 앖는데 걔가 밴츠인디는 어떻게 아니? 아니면 한 10년 사귀고 부모님 친구 다 만나본건가..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2년 사겼었고 서로 부모님 다 만나봄.. 그리고 헤어진 것도 그냥 내가 권태기 와서 헤어진거였어 본인이 좋은 사례를 경험해보지 못했다고 해서 좋은 사례가 없는 건 아니야
3년 전
익인125
이상한애들 많긴한데 아닌사람도 있지~
어플한다고 다 이상한건아님ㅋㅋㅋㅋ온라인이라는 방패앞에 이상한애들이 많이 몰리는건 사실이지만ㅋㅋㅋ
내주위에도 어플로 결혼해서 잘사는커플많아
어플하더라도 백명중에 열명정도는 좋은사람이라고 생각하고, 그런사람끼리 잘만나서 연애하는구나 싶은데?
이상한사람 많은건 공감이지만 전부라고 싸그리 잡는건 좀 아닌듯...

3년 전