모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69345l 8
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 친구 술 안 마시고 집순이인데 모솔 ~~~! 예쁘장하게 생김
3년 전
둥이2
사바사
3년 전
둥이3
눈높음 집순이에서 솔로가 확많아지는듯
3년 전
둥이4
눈높음에서 솔로 확률 높아짐
3년 전
둥이5
내친구 진짜 연예인수준으로 이쁘고 눈높고 집순이에 술안먹는데 25년 모솔이야 본인이 그냥 안만남
3년 전
둥이5
근데 얘같은 경우가 진짜 드문것같긴해... 특이한 친구라서
3년 전
둥이6
내 친구 전부 해당되는데 모쏠임..
3년 전
둥이7
내친구 집순이에 술절대안마시고 눈높은데 고딩때부터 솔로였던 텀이 없어
여태 남친들 다 키크고 훈훈에서 잘생김사이..
근데 특징은 계속 씨씨였음 고딩때부터 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이7
걍 헤어지면 연락하고지내던 친구나 선배중에서 사귀고 또 헤어지면 다른남자 금방 사귀고 그럼 근데 핵핵집순이야
3년 전
둥이8
난데 25살 모쏠이야...20대 초반에는 그래도 이래저래 활동하면서 썸까지는 탔었는데 시험준비하고 그러다 보니까 어느덧 25살이네ㅎ 눈이라도 낮춰야되나
3년 전
둥이9
술안마심+집순이+눈높음 에 +이성관계 시작에 적극적이지 않음 까지 붙어야 할거같은데.. 앞에 3개는 붙어도 소개팅이나 그런거로 가능하잖아
3년 전
둥이10
나 술안먹고 눈높은 집순이인데.. 남자친구는 잘만사귐
3년 전
둥이11
자만추만 아니면 솔로일 확률 높진 않을 듯
3년 전
둥이12
진짜 이쁘면 모쏠일 수가 없음..
3년 전
둥이13
그래도 남자 접점 있으면 사귀던데
3년 전
둥이14
사바사
3년 전
둥이15
사바사 주변에 안사귀는 애봤어 학창시절에 이상한 남자애 만났어서 남자만나기 무섭대서 안사귐
3년 전
둥이16
저기에+덕질이면 솔로일 확률 올라갈듯
3년 전
둥이17
22 이거 완전 내 친구얘기 ...
3년 전
둥이20
이쁜거만빼면 이거완전나,,,,,집순이,술별로안좋아함,덕질해서 눈높음...혼자살게여~..
3년 전
둥이92
3년 전
둥이101
난가? 내얘긴가?
3년 전
둥이101
근데 진짜로 누가 나좋다해도 만날시간이없어 나는 늘 너무 바쁜걸 집에서..
3년 전
둥이117
555 덕질에서 커플확률 확 낮아짐ㅋㅋㅋ
3년 전

둥이18
눈높으면 솔로
3년 전
둥이19
내 주변은 저정도면 모솔이었음 ㅋㅋㅋ 저 조건이면 보통 남자들한테 관심이 별로 없고 있어도 덕질하더라구...
3년 전
둥이21
연락 두절파여야함 연락해도 안받음 씹음 늦게 대답함 이게 깔려있으면 가능
3년 전
둥이39
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ
3년 전
둥이81
3년 전
둥이119
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
5555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이134
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들이댔다가 다 나가떨어짐
3년 전
둥이142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이22
나 제목 해당되는데.. 물론 스스로 이쁘다고 하니까 웃기긴한데 남자한테 관심이 없으니까 물론 연락은 오는데 그냥 연락 다 끊어내니까.. 모솔이야.. 게다가 덕질도 해서 연애에 관심이 0
3년 전
둥이23
난 남침이랑 집에서 데이트했음
근데 눈 높아서 엄청 따짐

3년 전
둥이24
전부해당돼도 진짜 어디서든 만남..
3년 전
둥이25
다 저정도인데 심지어 철벽쳐서 모솔~..내시간 너무좋고 알바에 멘토링에 개바쁨 겜이 더 좋아
3년 전
둥이26
완전 사바사 난 모솔은 아닌데 한 번 만나보니 굳이 연애할 필요가 있나 싶어서 안하긴해...머 예쁜것도 아니네ㅎ
3년 전
둥이27
일부러 연애 안 하는 이상 모쏠이긴 힘들 듯
3년 전
둥이28
내가 지금까지 본 바로는 저런 애들 저기서 안 끝나고 + 자만추 추구라서 솔로임 대부분 근데 본인도 별로 간절하지 않음 연애가
3년 전
둥이29
본인이 연애할 생각 없으면 충분히 가능.. 내주변에 저런 사람 많은데
별로 간절하지않음 연애 막 하고 싶어하지 않음

3년 전
둥이30
이 경우는 반반이지
3년 전
둥이30
확실한건 솔로라면 99%의 확률로 자의적으로 "안" 하는거임
3년 전
둥이31
예쁜건 아니고 저거 다 해당되거든? 오래 사귄 남친 있음
3년 전
둥이32
ㅇㅇㅇ내친구 자만추+덕질까지해서 솔로임..심지어 개이쁨..
3년 전
둥이32
눈 낮추면서 만나고 싶지가 않ㄷㅐ 번호따여도 다 남친있다고 거절하고 소개도 안받음..그리고 일단 안급해보여
3년 전
둥이33
내기준 높음
3년 전
둥이34
솔로 확률 높다
3년 전
둥이35
나 술안마시고 집순이에 눈높고 이쁜데(..ㅎ) 남자 만나는거 귀찮아서 안만남
3년 전
둥이36
그래도 예쁜애들은 어떤 루트로든 연락이 오게 돼있음 자기가 만날 생각 없으면 몰라도..! 자기가 철벽치는거 아닌 이상 솔로이긴 힘들지..??
3년 전
둥이37
솔로인데 들이대도 자기가 안만나는거임 보통 눈높거나 이성보는 기준이 명확함
3년 전
둥이38
ㅇㅇ 좀 그렇더라 학교는 다니니까 학교서 대쉬받는데 학교사람들로는 눈에 안 찼나봐 거절했다고 하더라
3년 전
둥이40
난 저 모든것에 덕질까지해서 진짜 남자만날구석이 없어
3년 전
둥이41
사실 접점이 없어서... 누가 대쉬하지 않는 이상은 연애하기 힘들지 않아..?? 눈까지 높으니 그 상대가 맘에 들 확률도 낮고..
3년 전
둥이42
집순이면 솔로일 확률 넢은듯~~!!
3년 전
둥이43
난 우와 예쁘다 이건아니구 귀여운편인데 집순이가 넘좋아
최근에 헤어지고 남자랑 사귈맘 확접음
고양이나 강아지 키우고 사랑 나눠줄거양

3년 전
둥이44
내 친구는 저거 다 해당되는데 모쏠임 게다가 남소도 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
난 모솔은 못 보긴 함
아는애 완전 애니만 좋아하고 학교와서 트위터에서ㅠ팔 인형옷 만들고 그러는 애 있는데 얼굴은 진짜 예쁘거든? 걔도 선배랑 사겨본 적 있더라 뒤에서 남자애들이 얘기 엄청 하고

3년 전
둥이56
22 모솔은 못봤는데 솔로일 확률은 큰듯
3년 전
둥이46
솔로일경우 큼 저기에 덕질한다 매우 높아짐
3년 전
둥이47
내친구도 겁나 예쁜데 모쏠.. 진짜 요정같이 생겼는데 본인이 별로 안급해보여서.. 남친이 안생기더라
3년 전
둥이48
당연...내가 생각하기에 집순이가 확실히 솔로되기 좋은거같음
3년 전
둥이49
받고 난 일단 굳이만나야되나.. 싶은생각이제일커서
그런듯? 남자들이 나한테항상 넌왜안사겨? 그냥외롭지가않구나 로결론지음

3년 전
둥이50
내친구 전부 다 해당인데 자기 계발 더 중요시 해서 모솔
3년 전
둥이51
플러스 연락이 몹시 귀차늠
3년 전
둥이52
사바사
3년 전
둥이53
눈 높으면 솔로 확률 급상승
3년 전
둥이54
모쏠일 확률은 낮을 듯 현재는 솔로일수도
3년 전
둥이55
일단 내 친구는 모쏠이야
3년 전
둥이57
ㄴㄴ 솔로일 수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
높은 확률로 솔로... 근데 연애 경험은 다들 있더라 그리고 헤어지는 이유도 비슷 ^^... 귀찮아서...
3년 전
둥이63
뭐야 내얘기 써놓은줄
3년 전
둥이59
어느 정도로 예쁜지에 따라 다를듯 자기 외모나 능력에 비해 어느 정도까지 눈이 높느냐도.. 일단 외모가 되면 비슷한 급의 남자가 다가와서 자만추 될 확률이 훨씬 높으니까
3년 전
둥이60
내 친군데 모솔임 진짜로 얘 이쁜데 집 밖을 안나와 그럼 우예 남자를 사귀노
3년 전
둥이61
걍 무슨 스펙이든 본인이 안 만나면 솔로인 거임
3년 전
둥이62
저기에 플러스로 덕질하면 걍 연애하고싶은 마음이 딱히 안들던데
3년 전
둥이62
모솔은아닌데
3년 전
둥이64
이뻐도 거의 집에만 지내면 못사귀징
3년 전
둥이65
스펙이랑 상관없이 걍 연애하고 싶은 애들은 잘 만나고 하기싫은 애들은 안 만나던데..
3년 전
둥이67
222 연애를 하고 안하고는 그냥 자기 마음임,,,
3년 전
둥이66
앞에 수식어 다 필요없음 그냥 이쁘면 솔로아닐 확률이 높음
3년 전
둥이68
찐으로 관심없으면 예뻐도 모솔이더라 대시받아도 전부 거절함.. 아 당근 남얘기임
3년 전
둥이69
애인 만나려면 당연히 만날수 있을텐데 그냥 접점도 안만드는 경우가 많더라
눈이 높으니까 완전 마음에 들지 않는 이상 만나고싶어하지도 않던데

3년 전
둥이70
이쁜거 빼고 다 나네ㅋㅋㅋㅋ
난 영원히 모솔이겠군...

3년 전
둥이71
내친구 저조건에 덕질하는데 솔로임! 남자 소개해줄까 물어봤는데 그냥 연애할맘 없다 그러더라
3년 전
둥이72
눈높은 집순이에 연애할 마음 없으면 솔로일 경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
그건 아닌듯
3년 전
둥이75
난 모솔...
3년 전
둥이76
나 모솔 나 자신 챙기고 쉬기 바빠서 안 만나
3년 전
둥이77
확률로 치면 낮지 종종 그런경우가 있는거고
3년 전
둥이78
진짜 객관적으류 이쁘면 모솔일 수가 없음 (지극히 내 개인적인 생각)
3년 전
둥이79
나 어디가서 이쁘단 소리 꽤 듣는 편인데 저거 다 포함에 덕질까지함 근데 연애 20대에 쉰적이 없음 남친 2주에 한번 보는듯 많이보면 1주에한번ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
눈높음+술안마심+집순이 이건 끝아닝가!
3년 전
둥이80
모솔의 조건 다갖툼...
3년 전
둥이83
내 친구 예쁘고 술도 마시지만 엄청 집순이에 눈이 높아서 모솔임
3년 전
둥이83
남사친은 많고 종종 대쉬도 받지만 엄청나게 철벽치더라
3년 전
둥이84
내 친구 진짜 예쁜데 집에서 공부랑 베이킹 말고 관심이 없어...
3년 전
둥이85
딱 나임.. 나 눈 높음 근데 이번에
만나는 남자가 딱 내 이상형..이라서 너무 행복해

3년 전
둥이86
집순이면 소개받는거 아니면 접점이 없으니까.. 번따 아니면
3년 전
둥이87
모솔은 몰라도 솔로일 확률이 훅 올라가지
3년 전
둥이88
이쁜거만 빼면 내얘긴데 허허... 못생겨서 솔롭니다 예아 ~ ^_^
3년 전
둥이89
일단 눈높으면 ㄴㄴ..
3년 전
둥이90
일단 주변에서는 본 적 없음.. 아무리 집순이여도 알바든 학교든 최소한의 사회생활은 할텐데 그러면서 대쉬를 엄청 많이 받으니깐 그 중에 본인 눈에 차는 사람 만나서 잘 사귀더라..
3년 전
둥이91
사바사
3년 전
둥이93
ㄴㄴ 본인이 안만나지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
만나고싶으면 만날 수 있음
3년 전
둥이94
이쁘면 대쉬는 많이 들어오것다 근데 ㅁㄹ겟음 이건 너무 50퍼 확률 같어
3년 전
둥이95
난 예쁜애중에 모솔인애를 본적이 없는데... 일단 25살 기준이긴함..... 고딩땐 좀 있긴했어도...
3년 전
둥이96
22 예쁜애는 모솔이 아니야 나 28인데 내 주변에 예쁜애들은 모솔을 보질 못함 학생때부터
3년 전
둥이97
근데 눈높다는애들보면 그렇게 높진 않더라. 딱 자기수준정도? 이쁘장한 애들이 잘생겼다는 애들 보면 훈훈한정도이고, 그 훈훈한 애들은 이미 짱예들이랑 사귀고있던데
3년 전
둥이98
일단 예쁘장이 아니고 진짜 예쁘당!!! 하는 친구들은 모솔인 걸 본 적은 없늠
3년 전
둥이99
어 난데?
나도 술안마시고 집순인데 아 이쁘지는 않아 ㅠ
🚬
그래서 내가 솔로구나

3년 전
둥이100
나보다 한살 언닌데 예쁘고 귀염상인데 그냥 본인이 안만나더라 연애에도 관심앖구..
3년 전
둥이102
주변에 남자 많아도 자기가 안만나면 솔로임 눈높으면 사람 잘 안만나
3년 전
둥이102
심지어 눈높은데도 만났던 경험있으면...그만한 남자 다시 보기 전까진 마음 동결...ㅎ
3년 전
둥이103
다 해당되는데 난 안 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
솔로일수도...왜냐하면 내가 저런데 솔로임
인기가 없는건 아님 지금 날 좋아하는 사람이 2명이라나

3년 전
둥이105
당연
3년 전
둥이105
본인이 스스로 예쁘다고하는거 말고
찐으로 객관적으로 이쁜 애들은 모솔인거 못봄.. 현재 솔로일순 있어도 모솔은 드물던데

3년 전
둥이106
오 난데~?~~~?? 근데 솔로일 수 있다고 봄 왜냐면 나 좋다는 애들은 내가 싫어 ㅠ
3년 전
둥이107
ㄴㄴ 솔로일 확률이 더 높음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
근데 집순이어도 24시간 일주일 한달을 집에만 있는건 아니잖아. 본인이 연애하려는 의지만 있다면 이쁘면 솔로 아닐 확률 높지
3년 전
둥이108
근데 연애 의지 없으면 솔로일거고
3년 전
둥이109
ㅇㅇ 가능 만나는 사람 바운더리가 거기서 거기라서 본인이 원하는 사람 만나기가 힘들지
3년 전
둥이110
사바사 내 친구 엄청 예쁜데 눈높음+연락안함+술자주안마심인데 작정하고 애인 안만든다 말할때빼고 애인 없던적이 없더라
3년 전
둥이111
눈 높으면 불가능
3년 전
둥이113
ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이114
내친구 딱 그런데 모쏠
3년 전
둥이115
내 친구 딱 그런데 중학교 이전은 안물어봐서 모르겟지만 고등학교때부터 지금까지 남자 한번도 안사귐 물론 들이대는 애들은 잇엇지만
3년 전
둥이116
집순이인데 솔로일 확률이 더 높지 않을까?
3년 전
둥이118
노 내 친구 중에 제발 데려갔으몀 좋겠는 애 이써 둘다 24살
3년 전
둥이118
해당조건삽만족
3년 전
둥이120
거기에 자만추면 솔로확률 높고 아니면 아닌듯
3년 전
둥이121
내 친구들 딱 저런데 모솔이야..
3년 전
둥이122
사바사다~~~ 근데 요즘엔 시국이 이래서 더 많은듯
3년 전
둥이123
친구 저기에 겜순이고 개이쁜데 모솔임
3년 전
둥이124
내친구! 여중여고여대 지독한 집순이+눈 낮춰가면서 남자 만날 이유없다면서 24살인 지금까지 모쏠...
3년 전
둥이125
일단 그래도 주변에서 가만 안둘걸..ㅎㅎ 너무나 사바사
3년 전
둥이128
가능은 한데..같은 조건으로 솔로/커플 따지면 커플이 더 많을듯
3년 전
둥이125
왜냐면 마트에 장보러만 가도 번호를 물어보거든..ㅎㅎ 퇴근길에도 어디에서도.. 근데 진짜로 사랑하는 사람 생기는거 아니면 연애 귀찮아서 못함. 집에서 게임하는게 더 좋으니까.. 아예 찐 솔로는 좀 드물 것 같아
3년 전
둥이126
찐집순이면 연애 안할걸.....데이트하려면 밖을 나가야하니까
3년 전
둥이126
근데 현실적으로 예쁘장말고 여신+연예인급이면 연애할 기회가 없을 리가 없음 ... 진짜 예쁘면 인스타 같은 거 안 해도 친구들이랑 같이 찍은 사진 다른 친구들이 올리면 네 친구 좀 소개해달라고 연락 옴
3년 전
둥이127
약간 내 얘긴데 한번 연애하면 오래하는편 ㅎㅎ
3년 전
둥이129
눈높으면 그냥 안사귐
3년 전
둥이129
모솔일수 있음 ㄹㅇ
내 친구 겁나 예쁜데 스스로 자긴 잘생긴 사람 좋아한다고 했거든
근데 진짜 좀 생긴애도 안받아서 모솔....진짜 찐으로 잘생겨야하나봐....ㅎ

3년 전
둥이131
아닌거 같아 집순이 눈 높음에서 이미 솔로이ㅇ 확률ㄹ 높다거 생각 ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ
3년 전
둥이132
저기에
+자만추
+연락 잘 안됨
+여중여고

인 모구 있는데 진짜ㅏ진자 길가다가 보고 헉!할정도로 예쁜데
여태 남친없다가 대학교 수업때만 밖에 나가서 그때 같은 과인 남자애가 잘 잡아가지고
집순이 성향 그대론데 6년째 잘 만나고있음,,

3년 전
둥이133
사촌동생 진짜 탑타이돌 닮아서 인기진짜 많아 술안마시고 집순이라서 모솔 남자한테 관심이없고
3년 전
둥이135
본문(-이쁨)=나=모솔
평범하게 생기긴 했는데 다른 부수조건들이 넘나 모솔자질임 집순이라 안나가서 남자 못만나...

3년 전
둥이136
사바사지만 집순이들은 솔로일 확률이 높징ㅋㅋㅋ 눈까지 높다면 뭐,,,
3년 전
둥이137
난데 솔로 아님
그냥 마음가지기 나름인 듯

3년 전
둥이138
술은 상관없고 집순이+눈 높음 이거면 이뻐도 커플되기 힘들지?? 아 학생이면 가능 학교에서 계속 마주치니까
3년 전
둥이139
일단 나 저런데 모솔
3년 전
둥이140
나 저런데 일하다 직장에서 만남
근데 1년 만나고 헤어졌고 이직했는데 할머니 할아버지가 주 고객이고 같이 일하는 사람 전부 유부남이라 이제 평생 남자 못만날듯

3년 전
둥이141
ㅇㅇ .. 지인들이 어떻게든 소개시켜주랴하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내친구 코로나때문애 1년 그냥 집에서 처박혀살다가 올해 학교1달나가니까 바로 소개팅 들어오더라고••ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 가만 안나둠
3년 전
둥이143
노노 그런 애들 중에 모솔들도 있어... 내 친구 그럼
3년 전
둥이144
솔로일 확률이 더 높을듯
3년 전
둥이145
나도 이런데 잘 만나..! 막 예쁜 건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅜ 난 자만추는 아니라서 그런감
3년 전
둥이146
ㄴㄴ 우리과에서 젤 예쁜 친구도 솔로임
3년 전
둥이147
사회와 단절된 히키코모리거나 남자 거부감 있거나 눈 높으면 가능.. 나머지는 해당안됨. 이쁘면 지하철에서 번호를 따여도 따이고 특히 대학교 다니면 교양에서도 남자들 들이댐. 여자 친구들끼리 예쁘다 하는건 애매하고 남자들이 예쁘다고 하는경우에
3년 전
둥이147
솔직히 난 대학에서도 알바에서도 직장에서도 정말 예쁘다고 느꼈는데 모솔인 사람 못봤음. 평범하게 생긴 여자들도 살면서 한두번쯤은 번호도 따이고 나 좋다는 남자 있는데 하물며 이쁜데? 이건 본인이 정말 집에만 있고 사회생활 일절 안하는 히키코모리거나 모솔이라 남자에 대한 환상이나 기대치 높아서 죄다 쳐내거나 요즘 흔히있는 남자에 대해 안좋은 인식 많아서 거부감부터 드는거 아니면 말이안됌
3년 전
둥이147
+ 난 내가 과거에 모솔이었을때 예쁜데도 왜 연애접점없지 이런 생각 했었는데 지금와서 그때 사진보면 개못생겼음. 지금은 살빼고 꾸미는법도 알아서 상향했더니 딱히 술자리 안가고 뭘안해도 알바하던지 학교가면 알아서 남자들이 대쉬했어. 근데 누가봐도 예쁜애면 나랑 비교안되게 남자들이 다가갈거고 그중에 눈높은 애들도 마음에 드는 훈훈 이상 남자 한두명쯤은 분명 엮일 기회가 생김.

20대 극초반은 몰라도 20대 중반 이상이고 본인이 예쁘다 생각하는데 모솔이면 사실 그렇게까지 예쁜거 아니거나 운나빠서 그닥인 남자들만 꼬였던거겠지.. 아무리 만날 기회가 없어도 성인되고 최소 4년이 흘렀는데 그중에 마음에 드는 남자가 하나도 안꼬였다는것도 이상함

3년 전
둥이148
노노
3년 전
둥이149
가능... 술자리 안가고 여고여대 나와서 남사친 없고 집순이여서 심지어 알바도 드럭스토어에서 한번 해봐서 남자가 주변에 없는 친구 있음... 남자에 대해 안좋은 생각도 없던데 그냥 상황이 그렇게 만든것 같음
3년 전
둥이150
눈 높은 친구들은 솔로인 기간이 더 많았어! 물론 번따나 대시도 많이 받지만 연애가 딱히 필요한건 아닌 느낌?
3년 전
둥이151
ㄴ 내 주변에 저런애 많은데 (얼굴도 진짜 예버) 거진 모솔이거나 오래 안사귐.
3년 전
둥이152
술 안마시고 집순이에 눈 높으면 솔로일 확률이 높아 내 친구 진짜 엄청 이쁜데 솔로야
3년 전
둥이153
ㄴㄴ 애초에 시작을 잘 안함
3년 전
둥이153
아주 가끔 소개팅이나 자만추해도 썸붕되는 경우 많더라
3년 전
둥이154
내가 딱 저 케이스였는데 21살까지 모솔이었다가 술 먹으러 쫌 댕기니까 남친생김..
3년 전
둥이155
예쁘면 절대 주변에서 가만 안둡니다~ 저 조건이어도 다~ ㄷㅔ려감
3년 전
둥이156
예쁘면 땅굴 속에 있어도 따라감 예쁜 연예인들 중에서도 집순이 많다는거..
3년 전
둥이157
모솔은 모르겟는데 예뻐도 집순이+연락잘안됨+덕질+눈높음은... 뚫을 수 없음
3년 전
둥이158
내 친구 그런데 모솔임
3년 전
둥이159
내친구 핵여신인데 길만 걸어도 번호 따여서 연애는 잘하더라
3년 전
둥이160
진짜 넘사벽으로 이쁘고 인스타 하면 연애하던데..
내친구 딱 집순이+여신+눈높음+음주x 의 표본인데 어떤 아이돌이랑 사겼음
걍 진짜 연옌급으로 이쁘면 아떤 철벽 조건이라도 끼리끼리 만나게 되더라

3년 전
둥이161
솔로일 확률이 높긴 하지...?
3년 전
둥이162
내동생이 딱 그런데 눈 높아서 이쁜데도 모쏠이라고 생각했는데 결국 착하고 잘 맞는 남자 만나서 잘 사귀더라!!
3년 전
둥이163
누가 내 얘기하나 ^,^
3년 전
둥이164
마이 시스터는 예쁜데 아직 모솔 딱 저 기준에 주변에 남자 없음
3년 전
둥이165
걍 사람 연애 성향마다 다르지않아 얼굴과 관계없이
3년 전
둥이167
눈높+집순이에서 연애 필요x 강하더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이168
내친구 .. 2년동안 대쉬는 수도 없이 받았는데 혼자 겜하고 혼자 노는 게 좋다고 연애안하다가 얼마 전에 남친 생겼더라
3년 전
둥이169
제목 난데 솔로야~ 하하하~(태클 안 받음
3년 전
둥이170
저 케이스인데 예쁘진않은데 남친 항상 있었웅
3년 전
둥이171
저거 완전 내 친구인데 솔로야
3년 전
둥이172
집순이면 불가능ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
예쁜데 솔로면 걍 본인이 안하는거야 대시가 없을리가
3년 전
둥이174
집순이 + 눈 높음 조합이면 연애하기 힘들지
3년 전
둥이175
내친구 그런데 예뻐서 연애함 ㅋㅋ남친있는데도 연락오고
3년 전
둥이175
예쁘면 무슨 상황이든 꼬이던데
3년 전
둥이176
눈높으면 ㄱㄴ인듯 대쉬해도 눈에 안차면 안사귀니까
3년 전
둥이177
주변에서 가만히 안 냅둬도 본인이 집순이면 솔로일 확률 높을 것 같은데 나가기 귀찮잖아 랜선연애 아닌 이상
3년 전
둥이178
집순이는 일단 자신의 예쁨을 알릴 기회도 없잖아ㅋㅋㅋ 백퍼 모솔
3년 전
둥이179
집순이들은 할일 없음 거의 집에서만 있어서 누구 만날일이 있을까?
3년 전
둥이180
눈 높으면 불가능
3년 전
둥이181
내 이야긴데 지금 연애 잘 하구 있다 ㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 매일 자취방 데이트 하는 듯
3년 전
둥이182
술마시고 밖순이?여도 눈 높으면 못만나더라
3년 전